![]() |
[COLOR="Orange"]SPAM MESSAGE:[/COLOR]
[QUOTE=MATRIXXX;190]Появился новый патч к MSTS ссылочка [url]http://www.blueboard.cz/dcounter.php?hid=k42xfvonax5af9b6jc7a8pm35fxu4a&down=true&url=http://mstsbin.uktrainsim.com/data/MSTSPatch1.7.050523.zip[/url][/QUOTE] Архив весит 6 Кб? Винда выдает что архив поврежден или имеет неизвестный формат Что с этим делать и где его еще можно взять? |
[QUOTE=misterX;77123]Что с этим делать и где его еще можно взять?[/QUOTE]
[url]http://mstsbin.uktrainsim.com/[/url] |
[QUOTE=misterX;77123]Что с этим делать и где его еще можно взять?[/QUOTE]
С [I]этим[/I] делать ничего не нужно. Скачать [B][URL="http://gettyfile.ru/267758/"]здесь[/URL][/B], там в архиве версии 1.7 и 1.8. Ставь более новую 1.8. |
Прочитал внимательно всю тему от начала и до конца. Решил в локомотивах прикрутить заднюю кабину. Кабину прикрутил, локомотивный тормоз во второй секции настроил, звуки прописал, а вот с огнами проблемы. Взял вл80тк - 2 секции, скопировал все огни второй секции в первую, поменял Unit 3 на 4, изменил координаты боковые на прямопротивоположные (- на + и на оборот), и азимут (все три значения). А из первой секции огни, которые там изначально были скопировал во вторую секцию и также всё заменил. В игре визуально фары, прожектор, буферные огни горят, но когда их включаешь во второй кабине, то вторая секция освещёной становиться, такое впечатление, что она находиться в световом конусе от прожектора и когда смотришь из кабины на путь, то впереди освещено гораздо лучше и больше нежели это просматривается из окна первой секции.
В односекционном локомотиве ещё хуже: также скопировал все огни, которые там изначально были и поменял Unit 2 на 5, 3 на 4. Изменил координаты и азимут во всех этих огнях. Захожу в игру и вижу, что в ТЭП70 постоянно горят правый буферный огонь "хвоста" и левый буферный огонь "головы". Перехожу во вторую кабину, включаю ближний свет и вижу, если смотреть на вторую кабину с торца, то включается прожектор на ближний свет и правая фара, если включить дальний свет, то то загораются обе фары и прожектор. Почему так? Может быть не нужно копировать все огни если локомотив односекционный, если я прав, то тогда какие огни не подлежат копированию? Может быть надо не у всех их менять координаты и азимут? И как избавиться от постоянного горения левого буферного огня "спереди" односекционного локомотива, если сидишь в передней кабине. Кстате скачал и посмотрел файл, который тут выложен (енг для изменённой м62) и сравнил его с тем, что было: колличество огней в изменённом енге не в 2 раза больше, как было рекомендовано здесь, а на 2 меньше удвоенного числа. Но какие огни в том енге не подлежали копированию, я так и не разобрался. А как настроить прожектор у двухсекционного лока, чтоб вторая секция была освещена так же как и первая? |
Собственно, об этой проблеме писал я в другом разделе "Маршруты и сценарии", но совета не спрашивал. Теперь хочу спросить - достало.
После загрузки сценария при нажатии на монитор пути или монитор расписания (по Ф4 и Ф10) игра вылетает. Причем если в сценарии нажать эти клавиши сразу после загрузки, иногда вылета не происходит. Короче, то вылетает, то нет. На одних и тех-же сценариях. Вопрос: связано это с патчем или нет? (патч 1.8.....). |
что в ТЭП70 постоянно горят правый буферный огонь "хвоста" и левый буферный>>>>> Здесь, Олег, на что разработчик горазд.. Введем такое
понятие, как алгоритм. Он разный: у большинства локов - это 1( Н не нажата)- горит задний красный. 2(Н нажата раз) - передние буферные и прожектор тускло. 3(Н нажата 2ой раз)-передние буферные и прожектор ярко.За этот параметр отвечает строка Headlight ( ) в секции описания света . Но есть и другой алгоритм (как в твоем случае)- это маневровый режим(или движение резервом-одиночно следующий локомотив), когда 1-это буф.белый по линии(спереди, сзади),2- плюс прожектор тускло,3-оба буферных и прожектор ярко(вот последний- поездной режим с составом). Вот ты и развернул второй алгоритм(если, конечно, с синтаксом ничего не напутал) Но какие огни в том енге не подлежали копированию, я так и не разобрался.>>>> Тут не все стабильно, и ,видимо зависит от модели. Разговор про 2 секции: comment( Sphere of light medium ) -луч от пятна прожектора тускло и comment( Sphere of light bright )-луч от пятна прожектора ярко. В нем только значение Unit ( 2 ) на Unit ( 0 ) поменять, и не копировать во 2ую секцию). Но в некоторых моделях( при развороте луч как бы сзади от гармошки бъет- вот этот отсвет и получается) надо эти 2 секции разделить на Unit ( 2 )-передний ЕНГ и Unit ( 5 )-задний ЕНГ.Еще выход- изменить(уменьшить) параметр строки Angle ( 30 ), т.е "съузить" луч в этих 2х секциях огней. У меня значение 12-20 убирало этот отсвет на морде. зас |
[QUOTE=Егор Шуев;84941]Собственно, об этой проблеме писал я в другом разделе "Маршруты и сценарии", но совета не спрашивал. Теперь хочу спросить - достало.
После загрузки сценария при нажатии на монитор пути или монитор расписания (по Ф4 и Ф10) игра вылетает. Причем если в сценарии нажать эти клавиши сразу после загрузки, иногда вылета не происходит. Короче, то вылетает, то нет. На одних и тех-же сценариях. Вопрос: связано это с патчем или нет? (патч 1.8.....).[/QUOTE] Нет, у меня такой же патч, я всегда удивляюсь кода кто-то говорит что по Ф4 можно вылететь, у меня такого нет, а хотя может потом что он включён в опциях игры, он у меня всегда включен автоматически |
[QUOTE=Егор Шуев;84941]... Вопрос: связано это с патчем или нет? (патч 1.8.....).[/QUOTE]
Видимо связано, т. к. у меня тоже однажды было такое, но с патчем 1.7ххх. Я просто его переустановил и вылеты прекратились. |
Патч 1.7.0519. Игра зависает секунд на 20 и потом вылетает на рабочий стол во время перехода из дневной кабины тепловоза 3ТЭ10М в ночную.
Что делать? |
А у меня после установки патча почемуто тифон и свисток электропоездов свистит по два раза,после одного нажатия.Проблема не значительная ,но уже раздражает,может кто знает,в чём причина?:russian:
|
[QUOTE=Dunkelhund;88774]А у меня после установки патча почемуто тифон и свисток электропоездов свистит по два раза,после одного нажатия.Проблема не значительная ,но уже раздражает,может кто знает,в чём причина?:russian:[/QUOTE]
А ты её не зажимай кнопку то, один раз нажми и всё, всё равно регулировать продолжительность дудения ты не сможешь, там обычно если задержаться чуть дольше на кнопке она ещё раз просвистит. |
[QUOTE=Dunkelhund;88774]А у меня после установки патча почемуто тифон и свисток электропоездов свистит по два раза,после одного нажатия.Проблема не значительная ,но уже раздражает,может кто знает,в чём причина?:russian:[/QUOTE]
Да это у некоторых локов и без патча было. Просто не так долго держи кнопку)). Народ, так что: [QUOTE]Патч 1.7.0519. Игра зависает секунд на 20 и потом вылетает на рабочий стол во время перехода из дневной кабины тепловоза 3ТЭ10М в ночную. Что делать?[/QUOTE] |
Dmytro как правило это временный глюк из за чего то криво установленного, проходит если переустановить игру, просто я не выискиваю такие глюки, 10 минутное дело переустановить игру:) ПС вроде как остаётся после удаления
|
[QUOTE=Поездатый машинист СЖД;88775]А ты её не зажимай кнопку то, один раз нажми и всё, всё равно регулировать продолжительность дудения ты не сможешь, там обычно если задержаться чуть дольше на кнопке она ещё раз просвистит.[/QUOTE]
Это то я знаю,дело в том,что тифон делает два гудка по любому,т.е. провёл такой эксперимент: нажал В на долю секунды - не свистит вообще,ну понятное дело,комп просто не отреагировал,нажимаю гдето на секунду свистит два раза. тоесть как ни пробовал всё равно два раза. Ну это ладно,но с тифоном посложнее:нажимаю и практически МГНОВЕННО отпускаю пробел: свистит один раз. Чуть чуть задержался-всё сначала гудит первый,потом сразу второй. А насчёт того,что так в настройках прописано - знаю,да и тем более до установки патча такого трабла со свистками не помню. На электричках да - там тифон двойной,но там один раз нажал -свисток,ну не как не два. |
Dunkelhund я не знаю может заменишь Soundcfg, с ЗД сима скачай, может в нём что-то не так:confused:
|
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +4. |