![]() |
коллеги что думаете про Nikon J1 ?
стоит он у нас как продвинутая мыльница (3400грн) а качество сравнимо с 3/4 и бюджетными зеркалками 5-летней давности матрица 1" но мегапиксели сознательно урезаны до 10МП, что дает очень годное исо 800 и приемлимое 1600 +быстрый автофокус , что для съемки паровозов актуально |
Сейчас ещё sony nex популярны в этом сегменте, задумываюсь о чем-то таком, но похоже всё равно придется таскать сменный объектив, так что компактность с качеством пока не сочетаются, ну и стекло дополнительных денег стоит.
|
[QUOTE=E69;357387]Сейчас ещё sony nex популярны в этом сегменте, задумываюсь о чем-то таком, но похоже всё равно придется таскать сменный объектив, так что компактность с качеством пока не сочетаются, ну и стекло дополнительных денег стоит.[/QUOTE]
матрица у сони конечно лучше, но она и стоит значительно дороже, и менее компактна никон J1 именно по размеру как мыльница. в точности. объектив там короткий, в карман в сложенном состоянии влазит .щупал его вчера , понравился именно компактными размерами и весом а по снимкам сравним с зеркалками 5-6 летней давности, такими как nikon d50, d70 для интернета и печати до 20х30 разрешение более чем 10Мп нахрен не нужно все равно уменьшать приходится) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 22 минуты[/color][/size] подумал-подумал и решил что nikon d3100 18-55 kit лучше будет как универсальный вариант (и по деньгам ненамного дороже) |
в итоге выбран nikon d3100
|
Мне нравятся из компактов Fujifilm X-Pro1 и Olympus OM-D E-M5
Первая стоит по-конски, но зато резкая картинка и приятные цвета, у второй неплохие цвета, быстрый автофокус и хороший стабилизатор. В общем через годик прикуплю себе что-нибудь компактное, когда цена упадет, а от зеркалки может избавлюсь |
[QUOTE=Даниэль;357556]Мне нравятся из компактов Fujifilm X-Pro1 и Olympus OM-D E-M5
[/QUOTE] OM-D E-M5 мне нравится уже тем , что внешние копирует пленочные ретро-зеркалки Олимпуса серии OM [IMG]http://content.reviewed.com/products/14427/OLYMPUS-E-M5_FI-VANITY.jpg[/IMG] у меня например OM2 до сих пор жив и работает [IMG]http://www.olympus-global.com/en/corc/history/image-archives/camera/popup/image/pop22_om2.jpg[/IMG] самый прикол в том что OM-D зеркалкой не является, а крыша пентапризмы - фальшивка для сходства с прообразом :-) |
[QUOTE]матрица у сони конечно лучше, но она и стоит значительно дороже, и менее компактна[/QUOTE]Если верить яндексу, они примерно одинаковы по габаритам и ценам.
|
[QUOTE=E69;357565]Если верить яндексу, они примерно одинаковы по габаритам и ценам.[/QUOTE]
у нас в городе никон на штуку гривен дешевле да и у сони дизайн странный, не нравится мне вообще |
у меня полный облом-вчера на работе украли камеру.суки!!!
|
Пойдет ли на Canon EOS 20D карта памяти Kingston CompactFlash 32Gb Ultimate 266x (CF/32GB-U2)? Стандартная Delkin Devices 1GB eFilm CompactFlash Card. Мало ее...
|
Судя по спецификации, у двадцатки маскимум - 8 гб.
|
Пост - не камень в огород канонистов.
Устроился, значит, фотографом предметки неделю назад в интернет-магазин по совмещению (3 курс - время много свободного). Выдали значит казённый Сапог 500D с китом IS и пыхой 580. Почему он такой!!?? Раньше не имел дело с Кэнонами. Больще всего не понравилась эргономика и сборка, по сравнению с Пентаксом земля и небо, пластик дешёв, кнопки мешают и т.д. Объектив мылит неоправданно часто:( Ах, да ещё линза зачем то всегда в приводе моторчика объектива? Опять же у Пентаксов свободная и от этого время фокусировки выигрывает, да ещё и сама передняя линза у кита сапога крутится. Всё больше теперь хочу следующим аппаратом брать К-5... |
[QUOTE=DenS;363532]Объектив мылит неоправданно часто:( Ах, да ещё линза зачем то всегда в приводе моторчика объектива? Опять же у Пентаксов свободная и от этого время фокусировки выигрывает, да ещё и сама передняя линза у кита сапога крутится. [/QUOTE]
Так кит же, читай - затычка для байонета. А насчёт кнопок на тушке, так подозреваю, что ты просто к пентаксовскому управлению привык. |
Может все дело таки в самом индивидууме?:)
А на кит снимать для интернет-магазина... ну не кошерно что ли. Хотя, опять же, все от человека зависит. Я на телевичок пробовал, вот как-то так: [IMG]http://photo.qip.ru/photo/dazmen/115907755/xlarge/206989347.jpg[/IMG] И все равно что-то не то. Ну это для себя скорее) |
Фото Гелиоса что означает?))
|
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4. |