![]() |
Лод через lm должен применяться лишь для ПС и анимированных объектов.
Тут лучше все оставлять как есть.[/QUOTE] Ну так какие рельсы тогда использовать в 2009? |
Такс, ну хорошо. Вот выключу я режим совместимости, ну полоучу хороший фпс. Дальше что? Как мне например сделать "замытое" стекло тогда, до которого все большие охотники?!
Если бешеной производительности добиваться запретом TestAlpha в графической библиотеке, то нах вообще такая игра? |
[QUOTE]"замытое" стекло тогда[/QUOTE]а оpticaly не подходит?
зы мелкошахматная (шахматы пикселей переменной плотности) 1-битка с размером 1024х1024 вполне достойно может заменить любую 8-битку на деревьях и рельсах в КРС я вообще не видел 8 битной альфы ни на одном скрине... |
Да деревья и рельсы - фиг с ними... Меня интересуют стекла и связанные в ними эффекты.
Поясни плиз, что такое optically. Ну не доходят у меня пока руки взяться за траинз, но знать все равно охота... Тип карты что ли? |
[QUOTE=w208;58992]Ну так какие рельсы тогда использовать в 2009?[/QUOTE]
При чем здесь рельсы? Для рельсов и других сплайнов есть технология Stitched track, а для тупо скенери - тэг lod-level в конфиге. [QUOTE=Skif;58996]Если бешеной производительности добиваться запретом TestAlpha в графической библиотеке, то нах вообще такая игра?[/QUOTE] [SIZE="3"]Зато теперь разработчик двадцать раз подумает прежде чем тупо совать восьмибитную альфу во все допы.[/SIZE] Такого засилия восьмибиток, где надо и не надо нет ни в одной игре, если уж речь зашла о сравнениях. [QUOTE=Skif;59074]Да деревья и рельсы - фиг с ними... Меня интересуют стекла и связанные в ними эффекты. [/QUOTE] Все будет работать, главное условие - нет пересечений отекстуренных полигонов с другими объектами и наложений с другими полигонами этого объекта. [QUOTE=Skif;59074]Поясни плиз, что такое optically. Ну не доходят у меня пока руки взяться за траинз, но знать все равно охота... Тип карты что ли?[/QUOTE] Наверное имеется ввиду opacity [QUOTE=TRam_;59013]зы мелкошахматная (шахматы пикселей переменной плотности) 1-битка с размером 1024х1024 вполне достойно может заменить любую 8-битку[/QUOTE] А вот тут хз, мне кажется получится тупо сетка, если не хуже [QUOTE=TRam_;59013]на деревьях и рельсах в КРС я вообще не видел 8 битной альфы ни на одном скрине...[/QUOTE] :drinks: Вот в этом то и дело! Нигде, НИГДЕ, [SIZE="3"][U]НИГДЕ[/U][/SIZE] не делаются деревья/растительность/прочее с восьмибитной. Уж опытным разрабам игр то вы поверите? |
[QUOTE=genesis;58991]Лод через lm должен применяться лишь для ПС и анимированных объектов.[/QUOTE]
А я это подсмотрел в референсном дефолте - зимние деревца сделаны именно так. |
[QUOTE=TRAINZ2006;58369]Чтобы тестировать нужен серийный номер, а где его взять???[/QUOTE]
Ищешь дек ЕAХ B trainz(.)exe & launcher(.)exe [url=http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html][img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif[/img][/url] |
Ну, так это совсем другое дело! Если поддержка альфы как таковая не пропала, то все окей - Про то, что стекло надо делать отдельными полигонами и отдельным материалом я знал. Новые модели так все теперь и делаю.
Никогда не использовал 8-ибитку "везде и всюду" :) :). Мы тоже не пальцем деланы! Сглаживания деревьев добиться можно и на однобитной альфе - оптимизация маски в фотошопе + включенное сглаживание у видеокарты. И будет вам счастье. Opacity как раз и задается двумя способами - константой или по карте альфа-компоненты. Второй способ как раз и использую всегда для стекол. Константный смотрится убого и годится разве что для воды, марли и т.п. Кстати, "шахматным" ужасом только марлю и делать :)) Мне такая москитная сетка в окнах не нужна. |
[QUOTE=Skif;59094]Мне такая москитная сетка в окнах не нужна.[/QUOTE]
Ну сделай текстуру 512х512 хотя бы для окна, и никакой москитной сетки ты не увидишь. К тому же 8-и битная альфа в ПС поддерживается совершенно замечательно, лишать нас этого никто не собирался. Ограничениями Ауран пытались отвадить разрабов пихать полную альфу в объекты. |
надо мануал отредактировать... [url]http://spreadsheets4.google.com/ccc?key=pIVUuwBqtROGE92diUHOLQQ[/url] я начал, но закончить не смогу
|
[B]TRam_[/B], помогу на днях обязательно.
Погонял кстати новую бету. Жуткая штука даже по сравнению со 2-й: в режиме совместимости ЧУДОВИЩНЫЕ тормоза (FPS временами опускается до 1.5-3 от совершенно безобидных вещей), CM2 падает от мышиного чиха. В общем данная бета крайне нестабильна. Даже не смотря на то, что я использую свой контент-пак, в котором поправлены почти все ошибки. Из положительного - наконец-то починили изменение громкости звука от расстояния до источника. Допплера пока не обнаружено. Заходящее солнце больше не просвечивает сквозь деревья, вообще глюков альфасортинга существенно меньше. В общем, странное изделие. |
[SIZE="4"]Просьба переводящих документ не удалять HTML-тэги при переводе!!!
И не трогать левую часть!!![/SIZE] [QUOTE=Gregory_777;59083]А я это подсмотрел в референсном дефолте - зимние деревца сделаны именно так.[/QUOTE] Не надо верить контенту, к тому же он мог делаться когда еще не была закончена модель лодов [QUOTE=Gregory_777;59122]Погонял кстати новую бету. Жуткая штука даже по сравнению со 2-й: в режиме совместимости ЧУДОВИЩНЫЕ тормоза (FPS временами опускается до 1.5-3 от совершенно безобидных вещей) [...] Заходящее солнце больше не просвечивает сквозь деревья, вообще глюков альфасортинга существенно меньше. В общем, странное изделие.[/QUOTE] Вот поэтому и фпс падает. Восьмибитная альфа тяжелая штука |
[QUOTE]И не трогать левую часть!!![/QUOTE]
зы просто не удаляйсте страницу "Copy of Sheet2". Её всегда можно скопировать, нажав на ссылку а затем на стрелку "вниз" |
Gregory, а "новая бета" - это какая? Та, что выкладывалась для Digital Downloada? Или это уже пошли затычки для нее? Пойду посмотрю сайт, давно я там невсы не читал...
|
Сорри за оффтоп, но помогите плиз разобраться с [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=59201&postcount=38"]этим вопросом.[/URL]
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +4. |