Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

nickvlz 08.05.2019 09:14

Всё верно. Итоговая цена = цена за посадку + (цена за км)*(кол-во км). И вот пример хороший: Цена на билет от Косью до Кожым на 376й поезд 306/636/521 руб за 32 мин езды (сидячий/плац/купе; да, плац дороже чем купе; для ржд это норм явление). Теперь смотрим тот же поезд, но до Инты: 338/687/521 за 71 мин дороги. Расстояние вдвое больше, а цены выросли только на 10%. Иными словами брать билет на короткие расстояния очень невыгодно, именно из-за "цены на посадку".

[SPOILER][IMG]https://pix.my/o/nBB8po?1557292337[/IMG]

[IMG]https://pix.my/o/cddHBK?1557292347[/IMG][/SPOILER]

Seraphymm 08.05.2019 19:47

Питерцы! У кого есть достоверные данные о модернизации ж. д. сети Санкт-Петербурга и окрестностей: стр-ва пассажирского кольца за 170 млрд. руб., широтного хода за 156 млрд. и прочих улучшениях? Информация прошла по радио.

Arix 08.05.2019 21:37

Понятно. Значит, есть некая непостоянная константа. После 4300 км становится вдовое дешевле, наверное, потому, что иначе получится дороже самолёта. Кто тогда ездить будет? Кто летать боится... Раньше на 9 мая все билеты были вдвое дешевле. Мы как-то с товарищем по работе ездили на 9 мая в Волгоград. Выехали поздно вечером, приехали утром. Туда ехали в купе по цене плацкарта, за 700 руб, обратно в плацкарте за 350. Я думал, так будет всегда. Шиш! Всё течёт, всё изменяется.
У меня с моей поездкой ситуация разрешилась в пользу автобуса. Нормальный автобус есть. Теперь на сайте нашего автовокзала стали указывать модель автобуса и даже его госномер. Несколько дней назад этого не было. Купил билет, надеюсь, не обманули, раз уж номер автобуса указан.

Arix 23.05.2019 18:27

Надо же, за две недели после меня тут никто ничего не написал. )

Когда едешь между Сызранью и Ульяновском, есть участок, довольно длинный, несколько перегонов и станций, где колёса "поют". Звук такой, как будто играет духовой оркестр. Это не скрежет в крутых кривых. Первый раз, когда я это услышал, спросил у проводника, всё ли у нас в порядке. Может, тормоза полностью не отпустились, хотя, тогда, наверное, звук был бы другой. Проводник ответил, что это нормально, здесь всегда так. В другие разы, когда я там ездил, тоже в этом месте поезд "поёт".
Отчего бывает такой звук? Колея заужена?

TRam_ 23.05.2019 22:16

[B]Arix[/B], это рельсы недавно отшлифованы рельсошлифовальным поездом, неровности от шлифовки ещё не раскатались.

falcon 24.05.2019 03:29

[QUOTE=Arix;588296]Надо же, за две недели после меня тут никто ничего не написал. )

Когда едешь между Сызранью и Ульяновском, есть участок, довольно длинный, несколько перегонов и станций, где колёса "поют". Звук такой, как будто играет духовой оркестр. Это не скрежет в крутых кривых. Первый раз, когда я это услышал, спросил у проводника, всё ли у нас в порядке. Может, тормоза полностью не отпустились, хотя, тогда, наверное, звук был бы другой. Проводник ответил, что это нормально, здесь всегда так. В другие разы, когда я там ездил, тоже в этом месте поезд "поёт".
Отчего бывает такой звук? Колея заужена?[/QUOTE]
У нас лет 20 назад, когда уложили первый бесстыковой участок (Мегет-Суховская, нечетный), тоже рельсы пели, причем звук был похожий на стоны разной тональности, громко. И ограничение действовало, 25-40 примерно. Больше месяца такое было.
Позже, когда укладывали другие бесстыковые участки, такого не помню.

Arix 24.05.2019 21:56

И как долго они раскатываются? У меня интервал между поездками был два года. Ветка однопутная, дизельная.

Timas 25.05.2019 13:41

Зависит от пропущенного тоннажа.Где-то по Уфалеям (примерно Коркодин - КлАдовка) года четыре песни пело, пока прикаталось. Но там грузового движения почти и не было уже, только если руда с севера в Уфалей шла. Остальное — пассажирские, пригородные и всякая другая тонно-километровая мелочь. Грузовой транзит весь уже шёл через Нижнюю.

Seraphymm 31.05.2019 10:59

Завораживающая статья "Геометрия города: какими будут поезда МЦД":
[url]https://www.m24.ru/articles/gorod/18032019/154989[/url]

Особенно впечатляют проходящий через Лосиный остров Ярославско-Павелецкий диаметр и связанный Алексеевской ветвью Киевско-Горьковский. [B][I]И ведь всё это всерьёз.[/I][/B] А вот Рижско-Горьковский пропал... :confused:

Sancio 31.05.2019 15:59

По Киевскому направлению уже вовсю строят новые платформы и, если не передумают, сделают 3,4 пути до Апрелевки. Но самое грандиозное по МЦД-4 = Развязка с МЦК и Белорусским направлением. Там мост через Москву реку и грандиозная эстакада от моста до Делового Центра а далее над эстакадой МЦК поворот на Белорусский вокзал.
Под МЦД-5 (Ярославка) собираются немного подвинуть Лосинку, под 5-ый путь.

AxelBox 31.05.2019 23:23

Который уже год "поёт/зудит" 3-й путь ст. Листвянка МЖД. Но его после ремонта и не шлифовали ни разу - поверхность катания рельсов явно выпуклая и накат имеет вид полосы шириной около 20-25 мм посередине. Кроме того заметна мелкая "рифленость" наката вдоль рельса, как-нибудь при случае фото выложу. Да и обращаются по нему лишь электропоезда в/из Гавердово, что-либо иное на нём практически не встречается.

Сергей79 01.06.2019 01:48

[QUOTE=Arix;588310]И как долго они раскатываются? У меня интервал между поездками был два года. Ветка однопутная, дизельная.[/QUOTE]

В Карелии, километров 10 от станции Суоярви, если ехать в сторону Костомукши, "духовой рельсовый оркестр" играл последние лет 6-7 точно. Тоже дизельная однопутка. Проезжаю там на 349-350 поезде минимум 2 раза в месяц, по работе, рельсовая "симфония" играла там постоянно. В последний раз ехал 18 мая, уже рельсы не "поют"... Движение там никакое, 4 пасажирских в неделю, ну и 3-4 грузовых в хорошие дни.

AxelBox 02.06.2019 21:15

[QUOTE=AxelBox;588422]как-нибудь при случае фото выложу.[/QUOTE]
Случай настал:
[url=https://postimg.cc/bdjq01ZK][img]https://i.postimg.cc/bdjq01ZK/20190602-095334.jpg[/img][/url]
:crazy:

TRam_ 02.06.2019 21:53

Волнообразный износ.

AxelBox 02.06.2019 23:02

Возможно, что рельсы из старогодных взяты, но в этом пути они "сновья" после ремонта лежат. Волнистости нет только в местах сварки плетей.

нюх 03.06.2019 00:37

К тёте ехал на Южный Урал в гости, от Москвы Казанской на 392-м кажется, ещё в 2015-м году. На утро второго дня Ульяновск, Волга, и дальше на восток в сторону Челябинска: Бугульма, Агрыз, Зай :) Дёма, Уфа... а второй ночью начался Урал...

И тогда я впервые услышал эти звуки... Вой разной тональности! :eek: Ощущения были жуткие, как будто все духи из преисподней поднялись и демоны несутся за окнами :crazy: Тоже думал, что колея заужена...

Выло, кажется, на тепловозном участке Ульяновск --- Уфа ближе к вечеру, к Уфе стало быть, и уже на электротяге ночью восточнее Уфы. Ездил в 2015-м, 2016-м, 17-м и 18-м, выло, но уже было не так страшно слушать эти звуки)

Timas 03.06.2019 12:09

Не ездил там уже больше пяти лет. Но по Бугульминскому ходу «демоны песни пели» ещё в нулевых!

Arix 17.07.2019 22:03

И опять тут никто ничего не пишет уже полтора месяца.
На всех старых довоенных вагонах есть непонятная мне деталь. Например:
[url=https://ibb.co/zhr2Jxg][img]https://i.ibb.co/zhr2Jxg/image.jpg[/img][/url]
Тяга, или, не знаю, как это называется. Явно, элемент ходовой части, с тормозной системой никак не соприкасается. Вот все мои фотографии этого состава, на этой детали акцентировано внимание:
[url]https://yadi.sk/d/Y5QEwf_wT_oqMg[/url]
Для чего оно? Почему на современных вагонах этого нет?

alex967 18.07.2019 08:50

[QUOTE=Arix;589030]
...
Тяга, или, не знаю, как это называется. Явно, элемент ходовой части, с тормозной системой никак не соприкасается. Вот все мои фотографии этого состава, на этой детали акцентировано внимание:
[url]https://yadi.sk/d/Y5QEwf_wT_oqMg[/url]
Для чего оно? Почему на современных вагонах этого нет?[/QUOTE]

Шпренгель называется.

[url]https://dic.academic.ru/dic.nsf/railway/3065/%D0%A8%D0%9F%D0%A0%D0%95%D0%9D%D0%93%D0%95%D0%9B%D0%AC[/url]

Вазюк 23.07.2019 23:32

Недавно задался вопросом, почему ещё в советский период пассажирские локомотивы (ТЭП60, ТЭП70, ЧС4, ЧС2Т) начали красить в красный цвет? При этом попадались отдельные локомотивы с ещё более интересное раскраской (серые ТЭП10 с зелёной полосой например), по каким причинам их красили не в традиционный зелёный цвет?

Olhan 24.07.2019 01:04

Моё предположение: зелёный цвет для вагонов обычных пасс.поездов произошёл от зелёного цвета царских вагонов 3-го класса. В советское время решили дифференцировать по цветам не вагоны, а поезда. Царский 1 класс был синим - поэтому, например, "Красная стрела" тоже изначально была синей. Позже, видимо, решили фирменные поезда, помимо синего/голубого, делать и красными. Полагаю, с этим связана и окраска пасс. локомотивов. Красный ("первоклассный") лок при зелёных вагонах смотрится лучше, чем зелёный ("третьеклассный") лок с красным фирменным поездом.

Yolkin 24.07.2019 08:23

Чтобы от танков не отличить было издалека.

Olhan 24.07.2019 13:02

Да, широко распространено мнение, что зелёный цвет - из военных соображений (даже в англоязычной Вики про наши электрички это "авторитетно" утверждается). Но оно не выдерживает критики. Иначе, почему грузовые вагоны в СССР красили в совсем не "военный" вишнёво-коричневый цвет? Их беречь от врага не надо? А зелёными были ведомственные грузовые вагоны на всяких ППЖТ - они важнее? Голубые и красные фирменные поезда тоже не "маскировали". Да и зелёные пассажирские вагоны зелёными являлись только при наблюдении со стороны, а с воздуха их крыши серые, коричневые или бежевые. Не сходится.

Zlodey 24.07.2019 23:53

Зелёная краска была самой дешёвой.

Denis 25.07.2019 03:46

[QUOTE=Zlodey;589192]Зелёная краска была самой дешёвой.[/QUOTE]
При этом сама технология покраски была жутко примитивной: даже фирменные поезда красили кисточками :crazy:.

Garikk 25.07.2019 13:29

[QUOTE=Denis;589196]При этом сама технология покраски была жутко примитивной: даже фирменные поезда красили кисточками :crazy:.[/QUOTE]

да и до сих пор красят собственно (правда валиками, а не кисточками)

орел 25.07.2019 13:48

[QUOTE=Denis;589196]При этом сама технология покраски была жутко примитивной: даже фирменные поезда красили кисточками :crazy:.[/QUOTE]

хм примитивной - смелое утверждение но глупое , для своего времени такая технология была нормой и не считалось примитивной

избавились народ " технолигиями " что есть будем когда технологии умрут а ? не в обиду

:o :drinks:

Timas 26.07.2019 09:39

Вопрос к фанатам Ленинградского узла. Опять!

Была ли исторически на участке Ручьи-Сосново четырёхзначная автоблокировка. Как всегда, интересуют 1980-е годы. Или там реально всё в трёхзначную так плотно упихано было?!

Denis 26.07.2019 16:10

[QUOTE=орел;589200]хм примитивной - смелое утверждение но глупое , для своего времени такая технология была нормой и не считалось примитивной[/QUOTE]
"Для своего времени" - это 80-е годы. В мире уже в начале 70-х умели делать краски, которые не облезают и надёжно красить наружные поверхности пулеверизаторами :crazy: .
[QUOTE]избавились народ " технолигиями " что есть будем когда технологии умрут а ? не в обиду

:o :drinks:[/QUOTE]
В смысле?

Garikk 26.07.2019 18:18

[QUOTE=Denis;589222]"Для своего времени" - это 80-е годы. В мире уже в начале 70-х умели делать краски, которые не облезают и надёжно красить наружные поверхности пулеверизаторами :crazy: .
[/QUOTE]

а чтобы красить пульверизаторами, надо отдельный малярный цех иметь, а кисточкой можно прямо в парке, на улице, быстренько план по покраске перевыполнить и премию получить

==
У нас в депо помнится было такое, пригнали вагон который ''красила фирма по технологии с гарантией"... его четрые дня они красили, один день шкурили, второй день грунтовали, третий день красили, четвертый сушили и подправляли мелочи

потом пришла делегация из всех начальников, и посмеиваясь... да мы за эти 4 дня восемь вагонов покрасим!!! а тут еще пылища грязища от них и место в стойле занимает целую неделю

Zlodey 26.07.2019 22:00

В гаражах тазы из баллона или краскопульта прямо на улице красят. С пылью, а то и под дождём, не по технологии да и пофиг. Дёшево и сердито.
Вагоны аналогичным способом можно, один хрен, облезут и сгниют.

Garikk 26.07.2019 22:16

[QUOTE=Zlodey;589224]
Вагоны аналогичным способом можно, один хрен, облезут и сгниют.[/QUOTE]

Ну на самом деле, сколько я вагонов видел, подгнившие вагоны были только 70-х годов выпуска, и в основном только двери и фартуки на переходных площадках, ну и угольные ящики, потому что их долбят постоянно

А в целом они не особо то и ржавеют, так что ниче так кисточко-валиковая технология по факту ;))

орел 27.07.2019 08:01

[QUOTE=Denis;589222]"Для своего времени" - это 80-е годы. В мире уже в начале 70-х умели делать краски, которые не облезают и надёжно красить наружные поверхности пулеверизаторами :crazy: .
[/QUOTE]

хм уже привычно и ожидаемо

в мире это где ? скажу по секрету что пулевизатором и в ссср пользовались в 70 годы а не только в мире :p

что до моей реплики про норму , так по краска пулевизатором была дороже чем обычной кисточкой \ валиком и это было не важно где , что в ссср что в мире , экономика она везде работает одинаково

[QUOTE=Denis;589222]
В смысле?[/QUOTE]

в том смысле что делать будем когда технологии " умрут " , а ? через сколько дней станем " дикарями " когда " технологий " не будет , что делать ? я про всякие " новые " " технологии " такие как заказ такси через помойку \ покупку продуктов \ покупку билета \ развлечения и так далее , через сколько дней вспомним " отсталые " технологии , а ?

хм

Zlodey 27.07.2019 14:51

[QUOTE=орел;589229]что до моей реплики про норму , так по краска пулевизатором была дороже чем обычной кисточкой \ валиком и это было не важно где , что в ссср что в мире , экономика она везде работает одинаково[/QUOTE]
В СССР был план, от части это осталось и сейчас в РФ.
В ведомственных конторах при заказе товаров и работ плевать хотели на ценники. Гос-во платит. Только сейчас на этом откаты делаются.

[QUOTE=орел;589229]в том смысле что делать будем когда технологии " умрут " [/QUOTE]
Давайте теперь жить в каменном веке и бояться будущего. Бу-га-га.
Не обижайтесь, но из-за подобного мышления мы сидим в заднице, в то время, когда весь мир движется вперёд.

С чего вдруг технологии должны будут умереть? Случится внезапно глобальный блэкаут, из коего мы не выйдем, причём, совокупно с крушением всех связей в мире? К этому может привести, разве что, третья мировая. Но там уже не до заказов такси и товаров на дом будет, и не до покраски вагонов. Актуальны будут примитивы, навыки выживания в полевых условиях.
У нас, конечно, может образоваться новый железный занавес (надеюсь, что обойдётся без этого), и-за которого нам многое станет недоступно, но даже с отключением интернета у нас готовят свой китае-корееподобный чебурнет, в котором что-то да должно будет работать.

орел 27.07.2019 17:02

[QUOTE=Zlodey;589233]В СССР был план, от части это осталось и сейчас в РФ.
В ведомственных конторах при заказе товаров и работ плевать хотели на ценники. Гос-во платит. Только сейчас на этом откаты делаются.
[/QUOTE]

не переводимая ирга слов - не в обиду

что вы ( не лично а вообше ) привезялись к ссср и плану а ? иу вас ( опять ничего личного ) на этот план не переводимая игра слов ( культ ) что ли ? моя мысль проста как будеброд - если красить выгодно кисточкой а не пулевизатором то будут красить кисточкой если пулевизаторм то пулевизаторм и и все и ни надо тут вспоминать про свои ....... ( план ) и это экономика работает везде и всегда и не важно что за страна и какой сторой

[QUOTE=Zlodey;589233]
Давайте теперь жить в каменном веке и бояться будущего. Бу-га-га.
Не обижайтесь, но из-за подобного мышления мы сидим в заднице, в то время, когда весь мир движется вперёд.

С чего вдруг технологии должны будут умереть? Случится внезапно глобальный блэкаут, из коего мы не выйдем, причём, совокупно с крушением всех связей в мире? К этому может привести, разве что, третья мировая. Но там уже не до заказов такси и товаров на дом будет, и не до покраски вагонов. Актуальны будут примитивы, навыки выживания в полевых условиях.
У нас, конечно, может образоваться новый железный занавес (надеюсь, что обойдётся без этого), и-за которого нам многое станет недоступно, но даже с отключением интернета у нас готовят свой китае-корееподобный чебурнет, в котором что-то да должно будет работать.[/QUOTE]

и опять стардартное мышление раз отрицаю новые технологии так значит за охоту на динозавров --- не надоело ? моя мысль проста - не стоит делать культ из " новых " технологий , технологие ради технологий это не на что надо держать путь

мдяяя

не в обиду

з.ы. да и не стоит так же каждый раз вспоминать к слову и не к слову про откаты . откаты были , ессть и будут всегда их причина - психология человека а не эконимическая и они , откаты , есть во всех странах и есть страна где ВЗЯТКА УЗАКОНЕНА только название у этого ФАКТА другое более " облогороженное " ( " официальное " ) так сказать

Denis 28.07.2019 04:04

[QUOTE=орел;589229]в мире это где ? скажу по секрету что пулевизатором и в ссср пользовались в 70 годы а не только в мире :p [/QUOTE]
По секрету, тогда ещё было "всё во имя и во благо человека" и мы даже знали имя этого человека :D . Если же говорить серьёзно, то в массовом применении, в том числе при покраске фирменных поездов, использовали упомянутые кисти.
[QUOTE]что до моей реплики про норму , так по краска пулевизатором была дороже чем обычной кисточкой \ валиком и это было не важно где , что в ссср что в мире , экономика она везде работает одинаково[/QUOTE]
Она везде работает по-разному, но не суть.
[QUOTE]в том смысле что делать будем когда технологии " умрут " , а ? через сколько дней станем " дикарями " когда " технологий " не будет , что делать ? я про всякие " новые " " технологии " такие как заказ такси через помойку \ покупку продуктов \ покупку билета \ развлечения и так далее , через сколько дней вспомним " отсталые " технологии , а ?хм[/QUOTE]
Пардон, а зачем нам их вспоминать? Вы в тайгу собрались?

орел 28.07.2019 07:47

[QUOTE=Denis;589240]По секрету, тогда ещё было "всё во имя и во благо человека" и мы даже знали имя этого человека :D . Если же говорить серьёзно, то в массовом применении, в том числе при покраске фирменных поездов, использовали упомянутые кисти.
[/QUOTE]

может хватит гнать глупость а ? я про --- "всё во имя и во благо человека" и мы даже знали имя этого человека :D -- , а ? но если вам так хочется повторять глупые слова и казаться при этом умным то ваше право

что до покраски чуть ниже

[QUOTE=Denis;589240]Она везде работает по-разному, но не суть.
[/QUOTE]

математика работает по разному ? еще более глупость чем --- "всё во имя и во благо человека" и мы даже знали имя этого человека :D --- , что до покраски кистью то если выгодно красить кистью то будут красить кистью , выгодно балоном будут балоном и при этом не важно какая экономика в стране - это математика , и хватить вспоминать ссср и план

[QUOTE=Denis;589240]
Пардон, а зачем нам их вспоминать? Вы в тайгу собрались?[/QUOTE]

шаблоном думать не надоело ? что делать будете когда электричество не будет и все " крутые " технологии не будут работать , пример тулуна . как ваши технологии помогли людям в решении простого вопроса приготовить хоть что то поесть а ?

мдяя

----

" хочу баню " надоело офтопить

:drinks:

Denis 29.07.2019 03:29

Ладно, оффотопить не будем, а то Вы в раж вошли, судя по всему :crazy: ...

орел 29.07.2019 10:10

[QUOTE=Denis;589255]Ладно, оффотопить не будем, а то Вы в раж вошли, судя по всему :crazy: ...[/QUOTE]

вам виднее куда а как я " во шел " только произносить " умные " слова не зная математики это супер\нано\гупер технология ;)

:drinks:

Garikk 29.07.2019 12:34

[QUOTE=орел;589242] что делать будете когда электричество не будет и все " крутые " технологии не будут работать[/QUOTE]

отлично, давайте.
Электровозы и электропоезда как будут ездить когда электричества не будет? вы давно ручным насосом пару сотен тонн солярки переливали?
У современных самолетов уже не делают заправочных горловин чтобы топливо ведрами заливать вручную

[QUOTE] как ваши технологии помогли людям в решении простого вопроса приготовить хоть что то поесть а ? [/QUOTE]

А как ваши древние технологии помогли в этом? тут кроме лодки, газовой горелки или костра ничего не поможет. Холодильник - это очень современно для таких бедствий потому что электрический.
хотя вот вспомнил очень современную штуку, китайскую рацию за 2-3 тыщи, которая почти гарантировано помогает в таких ситуациях. также сотовая связь скорее всего работала

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +4.