Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы и проблемы по форуму/сайту сюда (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4)

Tramwayz 20.07.2011 13:38

Смею заметить, что в 13:30 по МСК trainzup работает.

ALEXZDB 20.07.2011 16:04

[QUOTE=Tramwayz;272943]Смею заметить, что в 13:30 по МСК trainzup работает.[/QUOTE] Сергей я сейчас зашёл, и он снова не работает. Ты можешь пояснить, что за тех работы ведутся? Извиняюсь за офф.

ALEXZDB 20.07.2011 16:41

Я снова хочу предложить открытие исторического раздела, так как в одной теме достаточно проблемматично открывать викторины и конкурсы, по истории жд, да и статьи можно будет писать, eжель у кого будут исторические жд факты, да и сам этим буду заниматся, по мере поступления исторического материала, ну а я в разделе буду архивариусом, и следить за порядком, чтоб не оффтопили и не флэймили.

Yolkin 20.07.2011 17:45

[QUOTE=ALEXZDB;272998]Я снова хочу предложить открытие исторического раздела, так как в одной теме достаточно проблемматично открывать викторины и конкурсы, по истории жд, да и статьи можно будет писать, eжель у кого будут исторические жд факты, [/QUOTE]
Для этого достаточно раздела "Железные дороги".
Создавайте исторические темы там.
[QUOTE]следить за порядком, чтоб не оффтопили и не флэймили.[/QUOTE]
Для этого существуют штатные модераторы.

Сергей1969 20.07.2011 22:03

Что то я не пойму - не вижу темы " Латвийский маршрут " Зилупе "". Пару часов назад обсуждали проблемы по созданию сценариев на этом маршруте и...больше не отображается тема у меня.

egor14 20.07.2011 22:36

[B]Сергей1969[/B]
+1
Тема не найдена.Такое ощущение что её удалили.Хотя сообщения по почте пришло о новом сообщении в теме Зилупе.Перехожу по этой ссылке чтобы открыть его-тема не найдена.

vicente 21.07.2011 00:38

Уважаемая [B]администрация[/B] сайта!
Отписываюсь здесь в связи с удалением темы о маршруте Зилупе 3.6. Честное слово не хотел вмешиваться в перебранку и флейм, который разгорелся в этой теме, тем более, что начался он с подачи не просто разработчиков, а людей, чьи имена стоят рядом как соавторов данного дополнения. Посты о том, кто, когда, кому и почему передавал те или иные разработки, может кому-то и интересны были в качестве познавательном, но такая перебранка членов команды в [B]открытом форуме[/B] неуместна (ИМХО), а только вовлекает в дискуссию пользователей, которым, опять же ИМХО, там вообще делать нечего.
Во-первых, по-человечески жаль разработчиков, которые отрывали время от себя, семьи, личных дел и разрабатывали данное дополнение, а теперь это стоит им ещё и нервов.
Во-вторых, мы, пользователи, давно ожидавшие выход маршрута, несмотря на то, что, разумеется, не имеем никакого морального права чего-то требовать ни от команды ни от ресурса остаемся в явном проигрыше. Нам помахали конфеткой перед носом, а фантик развернуть - сами как-нибудь...
Конечно, пользователи сами тоже разберутся, что куда, там и как. Лично у меня очень неприятный осадок от этой истории.
Но раз уж дополнение находится в дауне сайта, предлагаю открыть тему для обсуждения маршрута и создания сценариев по нему.
И последнее. К разработчикам-участникам создания маршрута: ребята, вы уж там разберитесь между собой, насколько это возможно. Маршрут очень сложен для сценариев. Совершенно новая сигнализация. Людям нужна помощь, советы. Понятно, есть такие, которым ничего не стоит написать: маршрут/модель/светофор/текстуры - говно! Так куда от них денешься? А тут вы сами им "набрасываете".
Рискну выразить мнение по крайней мере нескольких пользователей ресурса (надеюсь, большинства): ждем вас обратно. Тему, конструктивное обсуждение вопросов и фидбэки.
С уважением...

apelsin7 21.07.2011 01:11

Вот это новость - так новость. Люди несколько лет ждали этого маршрута, а тут нате вам).

Сергей1969 21.07.2011 01:18

По поводу темы маршрута - вопрос серьёзный и хотелось бы от администрации получить ответ - что с темой ? где она ? Думаю, что не я один хотел бы знать об этом.

kozya-bozya 21.07.2011 01:31

Тема была удалена автором.

С темой по обсуждению сигнализации сейчас решим.

kozya-bozya 21.07.2011 02:02

[QUOTE=vicente;273082]Уважаемая [B]администрация[/B] сайта!
............
С уважением...[/QUOTE]

Ты все очень верно написал, vicente.

К сожалению в той теме все просто разосрались, автор маршрута к этому оказался не готов, и удалил тему, и он в какой-то мере тоже прав: это его маршрут.

Есть тема о сигнализации APK 3, давайте продолжим там общение но только о сигнализации на данный момент.

[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6573&page=19[/url]

Копия старой темы полежит в закрытом виде здесь:
[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14380[/url]

Если автор посчитает нужным - откроет тему.

vicente 22.07.2011 11:56

То что там произошло следует, к сожалению, записать в пассив модераторам, я считаю. Следить за порядком - их функция. А ругань там длилась более суток.

[COLOR="Orange"]Обсуждение действий модераторов на форуме запрещено.[/COLOR]

kozya-bozya 22.07.2011 12:07

На этом обсуждение инцидента закончено

GeneZone 22.07.2011 18:11

[B][COLOR="Red"]kozya-bozya: напоминаю, обсуждение этой темы закончено[/COLOR][/B]

EAR 28.07.2011 02:10

В чем может быть проблема? При ответе на сообщение перестали работать все смайлы и все кнопки на панели вверху окна набора текста (B, I U, выравнивание, теги)? Подсказка над кнопкой появляется, но кнопка не жмется(((
[URL=http://s53.radikal.ru/i139/1107/a7/7a3cc3c12b32.jpg][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1107/a7/7a3cc3c12b32t.jpg[/IMG][/URL]
Раньше все было нормально. Заметил такую хрень вчера((

Zabor 28.07.2011 10:56

Залезь в "настройки для сайта" - проверь не выставлен ли запрет исполнять скрипты.

ALEXZDB 30.07.2011 09:47

Кнопка спасибо снова выкинула фортель в виде сообшения форума про административные права и права моего аккаунда, причём находился за компом, надо это исправлять. И ешё есть предложение дополнить название темы Жаловатся на спамеров-здесь на такой вариант Жаловатся на спамеров и хакеров-здесь, считаю этот вариант будет точнее.

Yolkin 30.07.2011 10:05

[QUOTE=ALEXZDB;274728]Кнопка спасибо снова выкинула фортель в виде сообшения форума про административные права и права моего аккаунда, причём находился за компом, надо это исправлять. [/QUOTE]
Скриншот, пожалуйста.
[QUOTE]И ешё есть предложение дополнить название темы Жаловатся на спамеров-здесь на такой вариант Жаловатся на спамеров и хакеров-здесь, считаю этот вариант будет точнее.[/QUOTE]
На каких таких "хакеров" должны жаловаться модераторам пользователи форума trainsim.ru?

ALEXZDB 30.07.2011 10:23

А на таких как в последнем посте той темы, ссыль кликнул и прочёл пост того на кого жаловались, и понял что это не спамер а самый натуральный хакер.

Yolkin 30.07.2011 12:00

Под хакерами Вы понимаете компьютерных взломщиков, так?
Это редкость тут, чего из-за них тему менять.

Colonel_Abel 30.07.2011 13:00

А [B]ALEXZDB[/B] забыл одно мудрое изречение; "Помолчи, за умного сойдешь". Млин, чего не напишет, так все пальцем в небо.

Yolkin 30.07.2011 13:29

[COLOR="Orange"]Прошу всех присутствующих избегать переходить на личности.[/COLOR]

ALEXZDB 30.07.2011 17:01

[QUOTE=Yolkin;274755][COLOR="Orange"]Прошу всех присутствующих избегать переходить на личности.[/COLOR][/QUOTE] Да они ешё не научились это делать толком, экспиринса не хватает на это.
Ну и про хакеров, за названием спамер может маскироватся хакер. Причём такую инфу я получил, от хорошего друга который работает в отделе К.

[COLOR="Orange"]Ну вообще уже все границы перешел. За ответ с цитированием оранжевого текста, неуважение к участникам форума, черная метка. БАН 30 дней. Посиди, подумай над своим поведением и стилем общения.[/COLOR]

Kompozitor 31.07.2011 18:29

Пытался встроить видео в сообщение с помощью тэгов "youtube", не срабатывает. Может, определенный вид ссылки действует?

Например, на некоторых форумах действует только ссылка из канала пользователя.

Объясните, что я не так могу делать.

soroka.as 31.07.2011 18:38

Там нужно вставлять последние символы ссылки, [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=231383&postcount=76"]инструкция по вставке видео с YouTube и RuTube[/URL].

Саша 2Shae Туше 03.08.2011 15:22

А как подписаться на рассылку новых сообщений в теме, без отправки сообщения через расширенный режим...?

kozya-bozya 03.08.2011 15:26

Справа сверху любой темы "Опции темы" -> "Подписаться..."

Или при быстром ответе автоматически, если включена [URL="http://www.trainsim.ru/forum/profile.php?do=editoptions"]опция[/URL] "Способ подписки на темы". Она обычно включена

Сергей1969 08.08.2011 18:03

А у меня что то перестали приходить сообщения с подписанных тем :( Но это после того, как я поменял пароль на мэйле - после взлома моей почты. Эл. адрес тот же остался. Мэйл агент старый удалил и по новой поставил.
Ответы с подписанных тем с сайта Игоря Заборина приходят сразу. В личном кабинете здесь стоят все галочки. [I]Уведомление - моментальное[/I].:confused:

kozya-bozya 08.08.2011 18:05

Адрес верный в профиле?

Саша 2Shae Туше 08.08.2011 18:44

Заметил, что когда пасусь в разделе [B]MSTS - Об игре[/B] \или в любом другом, но не в MSTS - Маршруты\, то уведомление из подписанных тем из раздела [B]MSTS - Маршруты[/B] не приходят. В сам раздел [B]MSTS - Маршруты[/B] не заходил, т.к. стоит подписка на темы. Уведомления приходят исправно только когда я вне форума.

Сергей1969 09.08.2011 00:18

[QUOTE=kozya-bozya;276861]Адрес верный в профиле?[/QUOTE]

Да, верный. ( только что ещё раз проверил ). Галочки все стоят [url=http://itmages.ru/image/view/252563/32dcb4a6][img]http://storage1.static.itmages.ru/i/11/0809/s_1312834594_3530208_32dcb4a68c.jpeg[/img][/url]

P/S : Бред какой то...Опять стали приходить. Всё наладилось. Наверное мэйл что то " дурил ". Извиняюсь за беспокойство.

Xardegen 09.08.2011 12:54

Доброго всем времени суток! У меня возник вот такой вот вопросик: как на сайт добавлять своё видео, вот отснял ПС и хочу в даунлауд выложить-подскажите как?
Заранее спасибо. И прошу прощения если этот вопрос уже задавался, а я повторил.
скиньте сюда плиз тогда ссылку на то сообщение и ответ.

EAR 09.08.2011 13:07

[B]Xardegen[/B], смотри [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14367"]здесь[/URL]

vitalzd 09.08.2011 14:11

[QUOTE]А у меня что то перестали приходить сообщения с подписанных тем[/QUOTE]....
гы...а у меня наоборот , после смены ящика все нормально , а как только сменил пароль , уведомление о новых сообщениях в темах перестали приходить с 1 августа.., а вчера чуть не офигел...за 10 дней пришли уведомления..в общей сложности 380 писем за 5 минут...:crazy::russian:
Как отключиться от подписки?

egor14 09.08.2011 14:26

[B]vitalzd[/B]
Заходите в темы где подписаны,далее смотрите вверх темы,видим "опции темы" нажимаем-отменить подписку на эту тему.
Или в "мой кабинет"-"список подписок" и там всё понятно.:)

Диспетчер-регулятор 09.08.2011 15:10

Уважаемая администрация. Я никак не могу понять принцип работы поисковой системы на данном форуме. Я мучаюсь уже 2-й год, пытаясь овладеть методами поиска нужной мне информации. Пользовался и расширенным поиском и т.д. В общем, по делу: то, что находит поисковая система, совершенно не соответствует тому, что я ввожу в поле для поиска. Из 5 слов, которые я пишу туда, находится только одно. Ни разу не было найдено все связанных 5 слов. На форуме новичкам очень много раз повторяют: "Учись правильно пользоваться поиском". Объясните, пожалуйста, наконец, как им правильно пользоваться? Ещё пример: Я точно помню дословно своё сообщение на форуме, но забыл в какой ветке оно находится. Ввожу в точности свои слова, но среди результата поиска просто нет моего сообщения, хотя я точно помню, что написал сообщение именно так. Пытался искать информацию по принципу Яндекса - брал точную фразу в кавычки. Результат тот же. Ввёл, например, "Российская сигнализация" или "Устройство стрелочного перевода". Результат поиска на такие фразы - более сотни различных тем, в которых присутствует либо только слово Российская (ий, ие и прочие окончания) либо сигнализация (а таких слов по форуму тысячи). Аналогично со второй фразой - бабахает мне сотни тем, где есть слово "Стрелка", "Устройство автотормозов" (????), "Устройство ....... (подставить по желанию, но только не слово "стрелка")"
Объясните, пожалуйста, по какому принципу работает данная поисковая система? Есть ли спецсимволы для этой поисковой системы и как они работают?
PS - эта информация была бы, кстати, полезна для новичков. Возможно, это бы уменьшило необдуманное создание различных тем и вопросов на форуме.

И ещё: очень неудобно, что поиск требует ожидания 30 секунд для повторного поиска. Если я ввёл фразу, но её на форуме нет, то мне придётся ждать 30 секунд, а пока посмотреть на пустые результаты поиска. Возможно ли убрать это ожидание хотя бы для пользователей, которые уже не первый год присутствуют на этом форуме?

vitalzd 09.08.2011 16:56

У нас что половина форума на авватарках Берии помешалась? :D

Im-Ho-Tep 09.08.2011 18:32

А Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?

SKY LINE 10.08.2011 09:58

Да,вот тоже хотел спросить на счет аватарок Берии ( подозрительно похожих на ВВП):D

E69 10.08.2011 11:22

У нас флешмоб :P

А вы, гражданин, с какой целью интересуетесь?

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4.