Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Север 24.07.2009 11:27

Кто ни будь знает как 2ТЭ10М-К-180 докатился до такой жизни и каково его назначение? Он теперь как вагон с кабинами что-ли? И жив ли он вобще? [URL="http://gallery.railroadsim.net/details.php?image_id=289&sessionid=4accbb02574ae8d03d7ab7eab862df09"]Фото 1[/URL] [URL="http://gallery.railroadsim.net/postcards.php?image_id=290&sessionid=2b621bb3110eca8b2f7e6a56036cd54c"]Фото 2[/URL] [URL="http://gallery.railroadsim.net/details.php?image_id=310"]Кабина[/URL]

RUSHPIL 24.07.2009 12:10

[QUOTE=Север;102749]Кто ни будь знает как 2ТЭ10М-К-180 докатился до такой жизни и каково его назначение? Он теперь как вагон с кабинами что-ли? И жив ли он вобще? [URL="http://gallery.railroadsim.net/details.php?image_id=289&sessionid=4accbb02574ae8d03d7ab7eab862df09"]Фото 1[/URL] [URL="http://gallery.railroadsim.net/postcards.php?image_id=290&sessionid=2b621bb3110eca8b2f7e6a56036cd54c"]Фото 2[/URL] [URL="http://gallery.railroadsim.net/details.php?image_id=310"]Кабина[/URL][/QUOTE]

Может он в Казахстан уехал?У них обычный кузов в капотный переделывают:[url]http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=191251&LNG=RU#picture[/url]

Север 24.07.2009 12:16

Теперь всё ясно, он уплыл: Тепловоз 2ТЭ10МК-0180 в порту СПб.
Для перевозки потребовалось снять с тепловоза дизель и крышу, перекрасить локомотив в цвет
клиента. Топливные баки закреплены на раме.

Im-Ho-Tep 24.07.2009 12:18

дык это... на "фото1" в комментарии написано что и как.

Im-Ho-Tep 24.07.2009 12:20

КТЖ в Америку, насколько знаю, только одну секцию отправляла.

Север 24.07.2009 12:28

[QUOTE=Im-Ho-Tep;102762]КТЖ в Америку, насколько знаю, только одну секцию отправляла.[/QUOTE]

Я сначало не заметил поскольку фотки были на компе, ссылки я так посмотреть дал, не читал в начале. Это что Казахстан купил, отправил в свою любимую Америку что бы они его переделали, но зачем они отставили одну секцию, странно. И пульт у него какой-то не виданный или это так для перевозки оставили самые основные приборы пока двигатель не сняли по ним ехали что-ли, на пульте эти самые как его, кароче нашлёпки вместо обычных панелей. Видать всё что с пульта сняли в отдельный ящик положили.

Im-Ho-Tep 24.07.2009 12:42

[QUOTE=Север;102764]Это что Казахстан купил, отправил в свою любимую Америку что бы они его переделали, но зачем они отставили одну секцию, странно. [/QUOTE]
КТЖ пересылало в Америку на завод GE одну секцию для проведения модернизации (по крайней мере информации, что было отправлено большее количество секций, лично мне встречалось). После возвращения секцию катали на кольце в вашей Щербинке, а потом вернули уже в Казахстан. Остальные наши МК модернизировали уже на месте.

[QUOTE]И пульт у него какой-то не виданный или это так для перевозки оставили самые основные приборы пока двигатель не сняли по ним ехали что-ли, на пульте эти самые как его, кароче нашлёпки вместо обычных панелей. Видать всё что с пульта сняли в отдельный ящик положили.[/QUOTE]
Уверен, что ехало оно как локомотив в холодном состоянии (или как груз на своих осях?) - вон, и труба буржуйки в окно торчит.

Также не будем забывать, что капотные МК есть не только у КТЖ, но и у российского частника ("ЖД Якутии") - возможно ихняя машина на фото.

Север 24.07.2009 12:55

Есть видео на Тюбике где ЧС4т толкает 2ТЭ10М холодный и потом сбрасывает его, далее он катится сам впереди ЧС4т, испытание характеристик сопротивления на холостом ходу. Меня удивляет дядьки после не одного десятка лет решили провести испытания 2ТЭ10М, я не могу))) зачем они его испытывают? Новую модернизацию захотели)) Там мне понравился старый машинист который рядом стоит, всё удивляется, ай да какая машина, уже 70 кмч)) всё допытывает машиниста ЧС4т что да как)) Он говорит погоди типо потом, сбросил Мку и говорит: вот теперь пожалуйста. Машинист в годах давай спрашивать как позиции набираются) очень интересно! [URL="http://www.youtube.com/watch?v=VXA9LHriK2M"]Испытание[/URL]

Тёма 25.07.2009 12:36

Ребят, такой вопрос. Каким образом происходит вещание в поездной радиосети в пассажирских и скорых поездах? В смысле: с кассеты ставят, диска или флешки? А то вечно у нас в поездах крутят какую-то хрень. Я вот еду на днях, так хотел музычки собрать и предложить. Не знаю, на какой носитель это определить.

Timas 25.07.2009 12:54

[QUOTE=Тёма;102958]Ребят, такой вопрос. Каким образом происходит вещание в поездной радиосети в пассажирских и скорых поездах? В смысле: с кассеты ставят, диска или флешки? А то вечно у нас в поездах крутят какую-то хрень. Я вот еду на днях, так хотел музычки собрать и предложить. Не знаю, на какой носитель это определить.[/QUOTE]

В "штабном" вагоне в служебном купе начальника поезда располагается аппаратура поездного радиовещания "Рейс" или аналогичная. "Рейс" включает в себя радиоприёмник (или магнитолу), кассетный мангитофон (если нет магнитолы - размещается в отсеке для аудиокассет), микрофон поездного радиовещвания для голосовых объявлений, усилительные блоки, систему защиты от перегрузок (которую самую надо было иногда защищать!). Тип передаваемого сигнала - моно, напряжение несущей - порядка 36 В. Система передачи сигнала - двухпроводная, межвагонные соединения выполняются специальными шнурами (пинчами), розетки для них установлены на переходных площадках над торцевой дверью вагона. В плацкартных и купейных вагонах установлено по 10-12 динамиков, в вагонах межобластного сообщения - по 2-3 динамика.

В последнее время вместо громоздкого "Рейса" стали применять различную (в т.ч. и импортную) аппаратуру, использующую как кассетные носители, так и CD/DVD-диски.

Радиовещание ведётся (должно вестись) в соответствии с программой, утверждённой начальником РДОПа. Программа разрабатывается для каждого маршрута и расписания поезда. В ней входят эфирные трансляции местных станций проезжаемых городов, радиоэкскурсии по городам по маршруту следования поезда, записи эстрадных исполнителей (по утверждённому списку), передачи о правилах проезда и безопасности на железнодорожном транспорте. Ответственность за работу поездного радиопункта возложена на начальника поезда.

Тёма 25.07.2009 13:02

Аааа... То есть, просто так не получится. Жаль. А то, вроде, один раз друзья смогли свою кассету предложить. Хотя, щас уже более или менее нормальные вещи крутят в поездах.

Север 25.07.2009 13:07

Кстати а усилители в Аменндорфена сколько ватт на канал, на нагрузку 8Ом?

Yolkin 25.07.2009 16:33

[QUOTE=Timas;102968]Система передачи сигнала - двухпроводная, межвагонные соединения выполняются специальными шнурами (пинчами), розетки для них установлены на переходных площадках над торцевой дверью вагона. [/QUOTE]
А в прицепных вагонах как с этим обстоит?

Наблюдал периодически отцепку по Иркутску прицепных вагонов и ни разу не видел, как разъединяют эту сеть. Цепь отопления (зимой), тормозной рукав - и всё, отцепились и в депо поехали.
Или они их раньше Иркутска разъединяют? Или как там? Или оно изнутри площадки проходит и снаружи процесс разъединения не виден?

Timas 26.07.2009 11:52

Если у проводника есть свой пинч, то он его сам к составу цепляет, и снимает. Если нету - молча едут. Снимается и одевается он внутри переходного суфле, не увидишь снаружи. Если не снять - вырывается из разъёма.

Digger 27.07.2009 21:09

[QUOTE=Timas;103088]Если не снять - вырывается из разъёма.[/QUOTE]
Не факт. Может и остаться в разъеме, сама эта деревяшка, а вот провода, да, вылетят только так из нее. Проверенно. :D

Север 27.07.2009 21:20

Значит там ток маленький? Я покурить выходил всегда головой путался в этих проводах

xXx 31.07.2009 19:37

САУТ

Расскажите пожалуйста, что позволяют САУТы кроме измерения скорости и автостопа ?

Саня 31.07.2009 23:46

В случае если одна секция тепловоза везёт лучше другой, то как нужно развернуть локомотив чтобы обеспечить наибольшую эффективность ведения поезда?

Гороховый 01.08.2009 02:18

На треугольнике

Алексей 01.08.2009 04:40

Саня, управление обеими секциями осуществляется из одной рабочей кабины, потому нет смысла разворачивать локомотив.

Analytic 01.08.2009 06:31

От того, из какой кабины управлять, вроде бы не зависит.
А вот интересно, если некоторые оси по каким-то причинам работают хуже других, то разворот может помочь? Ведь по идее нагрузка между осями в результате разворота перераспредилится иначе.

Саня 01.08.2009 11:56

[QUOTE=Гороховый;103963]На треугольнике[/QUOTE]

[QUOTE=Алексей;103970]Саня, управление обеими секциями осуществляется из одной рабочей кабины, потому нет смысла разворачивать локомотив.[/QUOTE]

Нет, вы меня не правильно поняли. У нас несколько лет назад на вывозе работала сплотка из двух ЧМЭ3, и причем одна чмуха тащила знчительно хуже другой. Когда эта сплотка ехала с поездом, то более мощная чмуха была первой по ходу, а слабая второй (ведомой). И у машинистов часто возникали споры по поводу того, как лучше развернуть сплотку. Потому как при данной конфигурации более слабая чмуха, которая является ведомой, очень сильно буксовала (честно говоря не понимаю почему, но так оно и было). Плюс ко всему если развернуть сплотку, то слабая чмуха будет ведущей, и она будет очищать собой рельсы от влаги, снега и ведомая секция (более мощная) на чистых рельсах будет реализовывать большую мощность. Но тогда от ведущей секции, с точки зрения тяги, толку почти не будет.
Вот в этом вопросе возникали споры.

Слесарь 01.08.2009 18:00

Вторая секция реализует лучшее сцепление колёс с рельсами, чем первая, т.к. первая секция частично очищает рельсы. А вообще по системе надо примерно одинаковые машины эксплуатировать. Или настраивать на одну мощность.

Алексей 02.08.2009 05:17

В общем-то да, мне тоже кажется что при работе по системе многих единиц тепловозы должны быть подобраны по тяговым характеристикам...
У меня тоже вопрос возник, много раз в Свири видел машинистов, работающих "в одно лицо" на пассажирском движении. Ладно ЭП1М, думаю они под это и задуманы, а простые ЭП1? Их переобородуют или на обычных машинах однолицые работают?
И вообще сложно наверно так работать... Им при передвижении по станции сообщают обо всем приготовленном маршруте и о каждом белом маневром. На одном регламенте уже язык устанет...

Слесарь 02.08.2009 10:44

У нас году в 90-92 пришли в Ховрино два ВЛ11М, 292-й и 293-й, остальные были ВЛ23. Так вот ВЛ11М были закреплённые и работали на них в одно лицо.

Север 03.08.2009 05:32

Вот я видел на видео что у 3ТЭ10М из задних секций дым выше дует, из передней секции меньше всего идёт, почему так, специально настроены?

А что классно в одну каску работать, закрепили локомотив и ты как тебе угодно делаешь уют в кабинах, ухаживаешь за машиной. Опасно наверное, какие поезда водят в одно лицо?

Слесарь 03.08.2009 07:16

[QUOTE=Север;104336]Вот я видел на видео что у 3ТЭ10М из задних секций дым выше дует, из передней секции меньше всего идёт, почему так, специально настроены?[/QUOTE]

Обратите внимание, на первой секции при работающем вентиляторе холодильника дым из выхлопных труб засасывается им через боковые жалюзи и выбрасывается через верхние...

[QUOTE]А что классно в одну каску работать, закрепили локомотив и ты как тебе угодно делаешь уют в кабинах, ухаживаешь за машиной.[/QUOTE]

В одно лицо некому помочь, поэтому работы несколько больше. Уют проще всего навести на маневровом или вывозном локомотиве, где они, бывает, подолгу стоят.

[QUOTE]Опасно наверное, какие поезда водят в одно лицо?[/QUOTE]

Плюсы и минусы давно известны, как для машиниста, так и для начальства.

Север 03.08.2009 07:35

[QUOTE=Слесарь;104337]Обратите внимание, на первой секции при работающем вентиляторе холодильника дым из выхлопных труб засасывается им через боковые жалюзи и выбрасывается через верхние...[/QUOTE]

Не, на видео Михаила Петришина в районе Адриановки едут на высокой позиции, дым ни куда не уходит, столбом стоит, первая секция дым метров пять вверх, средняя секция дым поднимается на 20-25 метров, задняя метров 15, чисто вверх.

А если за лок бригадой закрепили локомотив имя помощника тоже пишут на кузове? В Агрызе видел 3ТЭ10У с именем, в депо видел стояли 2ТЭ10В, 2ТЭ10М не рабочие, метал в основном, тоже под окошками имена чьи-то всё ещё остались. Там видать все локомотивы закреплены.

Combine 03.08.2009 09:58

[QUOTE]Расскажите пожалуйста, что позволяют САУТы кроме измерения скорости и автостопа ?[/QUOTE] Автоматическое служебное торможение при превышении скорости, выдача речевых сообщений машинисту.

[QUOTE]имена чьи-то всё ещё остались[/QUOTE] Возможно, это фамилия инструктора колонны.

SAId 03.08.2009 14:34

Почему при начавшемся боксовании нельзя сыпать песок?

Yolkin 03.08.2009 15:01

Получишь шлифовальную машинку, это как минимум. Плюс опасность проворота бандажа, усиливающаяся из-за нагрева этого самого бандажа от трения.

SAId 03.08.2009 15:13

[B]Yolkin[/B]
Понял, спасибо.

Colonel_Abel 03.08.2009 15:22

При боксовании правильно это уменьшить или полностью сбросить тягу и ждать, пока прекратится. А песок, надо подавать заблаговременно, если чуствуешь, что может боксануть.

Im-Ho-Tep 03.08.2009 21:40

[QUOTE=Север;104338]Не, на видео Михаила Петришина в районе Адриановки едут на высокой позиции, дым ни куда не уходит, столбом стоит, первая секция дым метров пять вверх, средняя секция дым поднимается на 20-25 метров, задняя метров 15, чисто вверх.[/QUOTE]

Если секции одинаково отрегулированы и одинаково нагружены (хотя, обычно на ведомые секции большая нагрузка), то высота столба дыма все-таки определяется расположением выхлопных патрубков относительно шахты холодильника. На первой секции выходящий дым сдувается набегающим потоком, а на второй и третьей он (дым) оказывается в воздушном мешке от работающего вентилятора. При этом обратите внимание, что:
а) дымовой столб выше в том случае, когда перед патрубками по ходу движения оказывается сразу два холодильника;
б) дымовой шлейф примерно одинаков при сильном боковом ветре и зимой.

Vivan755 05.08.2009 11:40

[QUOTE]Получишь шлифовальную машинку, это как минимум. Плюс опасность проворота бандажа, усиливающаяся из-за нагрева этого самого бандажа от трения[/QUOTE]
Где проворота бандажа, а где обрыва муфты, если таковая есть. Колесо резко замедляется, а у двигателя инерция большая... Так однажды в Оренбурге порвали РКМ по всему составу новой ЭД9М

Yolkin 05.08.2009 11:55

[QUOTE=Vivan755;104698]Так однажды в Оренбурге порвали РКМ по всему составу новой ЭД9М[/QUOTE]
У ЭД9М в моторном вагоне есть песочница?

Слесарь 05.08.2009 15:41

На торцевых стенках моторных вагонов.

SAId 05.08.2009 16:10

[QUOTE=Слесарь;104713]На торцевых стенках моторных вагонов.[/QUOTE]

А горка есть возле песочницы?:D :o

Yolkin 06.08.2009 05:12

[QUOTE=Слесарь;104713]На торцевых стенках моторных вагонов.[/QUOTE]
О как...
Подающих трубок никогда не видел на электричках. Или не замечал. У нас ЭД9м много бегают, надо поглядеть.

Evgenyi 06.08.2009 12:44

Есть всё это. Песочници находятся со стороны пантографа, на торцевой стенке. На трубе насажен тройник, в который с одной стороны, сверху, подаётся песок, а сдругой, которая входит под углом, подаётся воздух с НМ. При боксовании срабатывает РБ, и замыкается блокировка РБ, которая соединят 66 провод с 30, и соединяет 28 провод с 15, и подаёт напругу на катушку вентиля, который подаёт воздух с НМ в этот тройник. Всё это есть, всё работает, но сами пескоструи сняты. Это не используется по нескольким причинам:
1. - оно не нужно. Электричку некогда в боксование не введёшь
2. - муторно это. Это надо помощнику бегать с ведром песка х.з. сколько раз.

Буду на работе - сфотографирую это хозяйство.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4.