![]() |
Народ, скиньте кто-нибудь скрин пульта днц-дсп.
|
[B]vladislav0397[/B], зачем вам скрин пульта? Читаете [B][I]readme.txt[/I][/B] в папке RTS, запускаете пульт и смотрите.
|
При установки комплексного патча для маршрута Степанки, пишет, что папка маршрута не найдена. Маршрут устанавливал в С:\
|
Конечно папка маршрута будет не найдена. Маршрут надо устанавливать в папку MSTS. Путь к MSTS автоматически подставляется в программу установки, если MSTS правильно установлен и прописан в реестре. Вам поможет [URL="http://zaborin.ru/msts/mstso/reg.htm"]сервис для создания файла реестра[/URL]. Перед созданием файла реестра рекомендую переименовать и переместить папку MSTS в корень диска (например D:\), чтобы путь к игре был таким: [B]D:\MSTS[/B]
После переименования, перемещения папки с MSTS и создания записи в реестре вам надо заново установить все маршруты и подвижной состав (локомотивы, вагоны и т.д.). Они должны автоматически установиться в папку MSTS (например в [B]D:\MSTS[/B]). |
Правильно ли я вообще MSTS установил? Скачал 2.3 гб. Надо что-то устанавливать? У меня файлы MDF и MDS. И папки из архива RTS 0.41 надо куда-либо перекидывать?
|
[SIZE="3"][URL="https://youtu.be/jK_Oh4C_TMw?t=144"]Видео-инструкция по установке MSTS[/URL][/SIZE] (смотреть с 02:24 до 04:37).
Папку установки выбираем: [B]D:\MSTS[/B] (если у вас нет диска D, выбираем другой диск, на диск С устанавливать НЕ желательно). В конце установки MSTS (на видео 04:14) в окне нажимаем кнопку "Сделать необходимые записи в реестре". Инструкцию по установке RTS - читать [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16744"]в этой теме[/URL]. [B][U]Большая просьба смотреть и читать все инструкции полностью и внимательно[/U][/B]. |
Еще такой вопрос, при установки вагонов нужно ли нажимать галку модифицировать под патч MSTS?
|
Да, во время установки локомотивов обязательно ставить галочку "модифицировать под патч MSTS Bin". С установкой MSTS разобрались?
|
Да спасибо.
|
Activity Editor можете скинуть ссылку на него
|
Activity Editor (Редактор сценариев) поставляется вместе с MSTS. Запускаете MSTS Editors and Tools, в нем выбираете Activity Editor (Редактор сценариев).
|
[QUOTE=Mashinistvova;531968]Но проблема, кто будет составителем?[/QUOTE]
Могу я быть составителем, но не на следующем МП, на другом.... |
Такой довольно таки странный вопрос возник сегодня ночью: есть ТУ2, но нету адаптации под РТС, то есть сам тепловоз в РТС появляется и как трафик ездит, но кабины нету. Итак, сам вопрос, можно ли в него каким-то образом запихнуть кабину, ну например, от М62?
|
У меня вообще маршрут Павловск "лагает" на МСТС, в РТС не проверял, ну думаю также, настройки уменьшал до минумума, даже текстуры поезда....Я так понял нужна мощная видеокарта?
|
Не знаю, у меня старый комп вообще калькулятор, и все карты тянет нормально
|
Причем тут MSTS? MSTS это другой симулятор, другая программа.
В RTS маршрут идет нормально, у кого видеокарта (и особенно процессор) средние или слабые - уменьшают параметры графики (дальность прорисовки, уровень детализации, сглаживание и т.д.) и маршрут тоже работает нормально, без лагов. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Jasruok;532201]Такой довольно таки странный вопрос возник сегодня ночью: есть ТУ2, но нету адаптации под РТС, то есть сам тепловоз в РТС появляется и как трафик ездит, но кабины нету. Итак, сам вопрос, можно ли в него каким-то образом запихнуть кабину, ну например, от М62?[/QUOTE] Можно "прикрутить" практически любую 3D кабину (для RTS) к любому локомотиву. Другой вопрос - насколько конкретная кабина подходит к конкретному локомотиву. Для этого надо сделать патч адаптации под RTS, т.е. "прописать кабину". Посмотри, как сделаны патчи адаптации для других локомотивов и сделай по примеру. Но такой патч можно делать только для "личного пользования", т.е. на форум не выкладывать. |
[QUOTE=MJack;532583]Но такой патч можно делать только для "личного пользования", т.е. на форум не выкладывать.[/QUOTE]
Та мне как раз для личного пользования и надо, только не могу понять, как именно это сделать.. |
В папке RTS есть файл pdf с названием export (если не ошибаюсь), где написано, как и где и куда прописывать кабину к локомотивам одной серии. Тоесть не надо изобретать велосипед и прикручивать кабину от трактора к ВАЗ-2110.
|
Только это старый способ. С версии RTS v0.39 появился новый способ, более правильный и удобный. Ярославу (Jasruok) в личке расскажу подробнее, слишком много текста писать (много нюансов в зависимости от локомотива).
Насчет "смеси бульдога с носорогом" (какая кабина подходит к какому локомотиву) - тут каждый решает сам для себя. Всё надо делать в разумных пределах. |
Жень, тогда опиши этот способ на общее обозрение, всем думаю это интересно.
|
Постараюсь написать подробную инструкцию и выложить её на форум, но не обещаю, что сделаю это быстро.
|
Где можно посмотреть свои баллы за смену[COLOR="Orange"]?[/COLOR]
|
Баллы выкладываются в тему мультиплеера. Жди там)
|
[QUOTE=Margejt;533519].
Есть карты маршрутов, есть программа "Маппер". .[/QUOTE] Очень интересно, подскажите где искать?! |
Не знаю - можно ли здесь давать ссылки.
Кому надо - обратитесь в личку. Все предоставлю... |
[QUOTE=Margejt;533527]Не знаю - можно ли здесь давать ссылки.
Кому надо - обратитесь в личку. Все предоставлю...[/QUOTE] "Аааа. Вот оно что Михалыч":rofl: Карты есть, но в доступе нет. Я как новичок, кстати, тоже искал карты маршрутов, но естественно найти не смог. И ехал почти что наобум. Изучил маршрут пару раз проехав по нему. Ну и сверялся по F6 и F5 (там километр и пикет можно посмотреть, если он верно показан конечно.) |
Есть профиль пути маршрутов - чем не карта)
|
[QUOTE=Dublin;533530]Есть профиль пути маршрутов - чем не карта)[/QUOTE]
Вид сверху и вид сбоку - однозначно разные виды :rolleyes: А вообще на профиле нет путевого развития. |
Способ №1: в игре нажать F6. Появится окно со списком ближайших станций (которые впереди) и расстоянием до них.
Способ №2 (если F6 работает неправильно): качаете (открываете) расписание и смотрите первый и второй столбец (название станции и её ордината). Ордината - это по простому на каком километре находится станция. В игре нажимаете Ctrl+F5, появится окно с ограничениями скорости. В правом верхнем углу это окна вы увидите километр и пикет, на котором вы сейчас находитесь. Дальше всё просто - смотрите расписание и понимаете, где именно вы находитесь и какая будет следующая станция. Если хотите ознакомиться с маршрутом и участком, по которому будет проводиться мультиплеер, вам поможет программа MSTS Mapper. Она находится в свободном доступе. Скачать свежую версию можно [URL="http://zaborin.ru/msts/file.htm#mm"]здесь[/URL]. Открыть карту маршрута очень просто. Если кто-то вдруг не догадается, как это сделать и как работать с программой - читайте readme к программе. Способ №2. Запускаем RTS в режиме свободной поездки (выбираем любую точку старта). После загрузки маршрута нажимаем Ctrl+Alt+F7 и в меню выбираем "Track Control". Откроется окно со "схемой" маршрута. Схема маршрута выглядит почти так же, как в программе Mapper. |
[QUOTE=Jam;533531]Вид сверху и вид сбоку - однозначно разные виды :rolleyes:
А вообще на профиле нет путевого развития.[/QUOTE] А зачем машинисту путевое развитие станции? Чтобы знать на какой он принимается путь и какой номер соседнего пути? По-моему достаточно даже карты профиля - станции есть, на каком километре расположены есть, что еще нужно? Диспетчерам и дежурным - да, нужно. |
[QUOTE=Dublin;533537]А зачем машинисту путевое развитие станции? Чтобы знать на какой он принимается путь и какой номер соседнего пути? По-моему достаточно даже карты профиля - станции есть, на каком километре расположены есть, что еще нужно? Диспетчерам и дежурным - да, нужно.[/QUOTE]
Информирован - значит вооружен ;) |
Может кто подсказать?) На ЧС2т во время торможения ЭПТ включается реостатный тормоз, как решить?
|
Поставить ручку реостатного тормоза в положение "Отпуск" (клавишей < или >, точно не помню, какой).
|
Как запустить РТС в "мультирежиме", не выходя в сеть? ConfigureServer? ([I]будет нужно для тестов[/I])
|
Костя, таким образом ты запустишь "мини-сервер" (встроенный в игру). Подключение к интернету для этого не требуется.
[SPOILER]А что надо потестировать? Напиши в личку, пожалуйста.[/SPOILER] |
Как сменить кабину на ВЛ80? Вторая почему-то неактивна
|
Прочитайте инструкцию по запуску и управлению ВЛ80к в папке RTS (файл [B]ВЛ80к.txt[/B]).
Если кратко - выключите все тумблеры в первой кабине, вытащите реверсивную рукоятку. Потом перейдите во вторую кабину, вставьте реверсивную рукоятку и включите все тумблеры. |
Народ, всем привет! Подскажите а тестового сервера для мультика нет? что бы двоем прокатится в паре машинист/помощник? или надо регистрировать на мультиплеер?
|
[URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15767"]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15767[/URL]
- #1, последний "скрытый текст", над оранжевым. |
[QUOTE=side_one;535044]Народ, всем привет! Подскажите а тестового сервера для мультика нет? что бы двоем прокатится в паре машинист/помощник? или надо регистрировать на мультиплеер?[/QUOTE]
Если вариант, который подсказал Костя, не сработает (у большинства пользователей нет "внешнего" IP), приходите на ближайший [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16634"]неофициальный мультиплеер[/URL], подключение в режиме "машинист+помощник" организуем (даже если у ТЧМ и ТЧМП нет "внешнего IP"). На неофициалке обстановка более свободная, так что не бойтесь и не снесняйтесь ;). |
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +4. |