![]() |
[QUOTE=Zabor;366920]выделение из толпы в виде "Ты чего тут такой принципиальный, а остальные лохи по твоему?" в самом начале формирования взаимоотношений даже в своем призыве не всегда хорошо.[/QUOTE]
Вот я об этом! Загоняют же потом. |
Ну нет у меня денег, одна мама, папа в бегах, на еду то еле хватает, нечего было с собой взять. Дальше что? :cool:
|
Одно дело, если действительно нет, другое, если есть, но зажал.
Поясню. Я когда в лагере был в первый раз, в Артеке в Крыму. В нашем отряде было двое москвичей - я и еще парень, у которого отец тогда был каким-то начальником на ЗиЛе. Остальной народ из регионов, начиная от Винницы и заканчивая Салехардом. Соответственно, денег особо у всех не было, мне тоже дали не так много. При деньгах был только тот "юный зиловец". В лагере была касса, куда можно было сдать деньги на хранение и потом их без проблем получить полностью или частями. Касса эта работала весьма ограниченное время и пару раз совпадало так, что мы выезжали на экскурсию без денег ввиду не работающей кассы. Наш московский друг деньги принципиально не сдавал и у него они всегда были с собой. Тогда в долг даже на копеечный сувенир никому на экскурсии не дал, типа нету и все тут. Хотя через пару минут кушал и мороженное и тд. А однажды мы заметили, как он копошился у себя в ящичке, потом ушел с носками в туалет... оказалось, в носки спрятал печенье своё, чтобы незаметно пронести и там печеньки ел. А мы в палате пили чай всегда и как-то нормально считалось с друг другом делиться. Отношение к нему было соответствующее. Ну и к брательнику, когда он в госпитале в Ярославле лежал на профилактике, приезжал я и в магазин ребятам из его компании ходил, купил поесть-попить(не за свои ессно, они деньги дали). Хотя вполне мог залу..ться, мол, к брательнику приехал на четыре часа и идите вы все в зад, некогда мне шастать вам газировку с шоколадками покупать. |
[QUOTE=Digger;367080]
Я когда в лагере был в первый раз, в Артеке в Крыму. В нашем отряде было двое москвичей - я и еще парень, у которого отец тогда был каким-то начальником на ЗиЛе. [/QUOTE] С точки зрения "народа из регионов" ты неправильный москвич. О нас судят именно по поведению этого "сына начальника с ЗиЛ-а". :( Что, иной раз, бывает очень неприятно, а доказывать ничего не хочется. :cool: |
- [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15804&page=4"]отсюда[/URL] -
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;367379]Вы действительно думаете, что если все станут платить за билет, РЖД добавит вагонов?[/QUOTE] [facepalm] Да, я так думаю. "Они не добавят вагонов, поэтому я не плачу" - ну это на уровне детского сада, честное слово. Хотя даже маленькие дети понимают, что если не будет утром денег, то и не будет вечером стульев. [QUOTE=Тайшет ВСЖД;367379]Получается за последние 10 лет половину электричек убрали из-за безбилетников по вашему.[/QUOTE] А из-за чего? Электрички перестали содержать за счет грузовых перевозок и тут вскрылся интересный момент: а народ-то у нас любит нахалявку ездить. И смысл пускать эти электрички, если они не окупаются, потому что добрая часть пассажиров ездит зайцем, другая добрая часть берет билет на одну зону, а региональные власти так называемую "дотацию" не выплачивают? [QUOTE=Тайшет ВСЖД;367382]Повышение цен на жд проезд неизбежно приведёт к оттоку пассажиров на другие виды транспорта[/QUOTE] Ну где выгоднее ехать автобусом, ясное дело, что люди поедут автобусом. Маршрут Красноярск - Абакан на примере поезда и автобуса я уже приводил, со всеми циферками и ссылками. Разница там налицо. Но(!) Мне если время не жмет - спокойнее ехать поездом, пусть даже дольше и дороже в два раза, чем автобусом с сомнительным водителем и самой машиной. [QUOTE=Тайшет ВСЖД;367382]в том числе и на авиа. Это должно быть понятно как белый день.[/QUOTE] Авиатранспорт ой как не везде есть, далеко не везде... [QUOTE=Тайшет ВСЖД;367379]Эти дочки РЖД просто по максимуму выжимают от перевозок[/QUOTE] Ну это мы уже слышали от одного камрада. Документы в студию, пожалуйста. Иначе это все балабольство на уровне агенства ОБС. |
[QUOTE=Вазюк;367611]Не думаю, что у нас в электричках много зайцев, но урезание большинства из них до 4 вагонов - идиотизм, они просто переполнены! А вот на дизельных ветках, где ходят пригородные из ЦМВ проехать зайцем почти невозможно, там есть проводники, но вагонов тоже бывает мало. Но у нас ещё автобус на большие расстояния дороже, чем поезд, поэтому ездить всё равно будут.
[/QUOTE] А я повторюсь, высказывания о катастрофической нехватке места в 4-х вагонах, это Вам лично каждый день приходится с трудом в тамбур влазить или это вообще, боль о народе в целом? Конкретный пример, электричка Ростов-Лихая, идущая с Ростова, в 16.30, которая должна быть "забита трудовым народом" (4 вагона) идёт максиму на половину населённой. Следующая, через час (6 вагонов), тоже самое. Последняя в 19.10, по 2-3 человека, максимум 10 человек в вагоне. Были случаи, когда я один в вагоне ехал. А на участке Лихая-Чертково только одна электричка. Утром туда, в обед обратно. И это на главном ходу, а не на кокой-то тупиковой глухой ветке. Ну, благо вечером ещё экспресс теперь проходит. Но больше и не надо! Пытались до того же Миллерово пускать после обеда ещё одну-воздух возила! Там УТРОМ все желающие приехали на базар, в город, а в обед разъехались по деревням. Всё, все довольны и счастливы! Местная специфика. В Ростове, когда работали крупные заводы, электрички ходили в 10 вагонной составности и ходили до глубокой ночи, каждый час практически. А сейчас зачем столько, все желающие и так спокойно уезжают. Тут в начале октября запустили "городскую" электричку, по городу круг делала, отменили через 5 дней, выручка с рейса 300-500 рублей. Хотя кассиры как пчёлки, каждую зону проходят и всех обилечивают, это во всех электричках. На ветке Миллерово-Луганск при союзе ходил пригородный поезд из 17-19 вагонов ЦМВ. ПРИГОРОДНЫЙ. А теперь всё изменилось, Луганск это другая страна, граница, заводы стоят, шахты стоят, возить некого. И ветка эта законсервирована, а точнее брошена и восстановлению вряд ли подлежит, не нужна. Хотя раньше и пдс были и масса пригородных и конечно поток грузовых шёл. А теперь там по дороге и крупных посёлков нет, возить некого! Остались только старики, которым просто некуда деваться. Я это точно знаю, так как сам там был и сделал фотоотчёт, это как пример, кого там возить? /на правах саморекламы :)/ [url]http://4ernomor26.livejournal.com/[/url] Не подумайте, что я радуюсь отменам и сокращениям, я очень бы хотел, что бы ту же ветку Миллерово-Луганск реанимировали, но если реально тут спрос упал на эти перевозки упал, то и поезда сократили и длину составов. |
Ну я сам езжу не в электричке, а в пригородном под тепловозной тягой, по выходным там не хватает семи вагонов, иногда сидячие места забиты больше нормы, плюс если это общий плацкартного типа, там на верхней полке может быть по 2 человека, при этом нижняя забита сидячими людьми, плюс ещё люди стоят по всему вагону, а в нерабочем тамбуре может быть ещё по 10 человек, такое точно было в конце августа прошлого года, когда много людей ехало из области в Киров поступать в ВУЗы и шараги.
|
Муром-Ковров тоже самое.
|
Не вижу принципиальной разницы за счёт чего катится вагон, электричество или дизель, да хоть лошадей запрягите.
И тут тоже бывает, что много людей едут. Но я говорю о средней населённости, а не про какой-то пиковый момент. Так считать и с пассажирскими дальнего следования караул полный. [B]В конце августа[/B], да на 24 поезде Адлер - Москва, не смотря, что шёл он транзитом через Украину, у меня пассажиры ехали и на третьих полках и в тамбурах сидели, на оборудованных наспех VIP местах (пара вёдер и доска с одеялом). А работники таможни только и сказали, студент, ну ты и работаешь! А вот в сентябре с Мурманска в тот же Адлер в плацкартном вагоне ехали 7 человек. |
[QUOTE]...у меня пассажиры ехали и на третьих полках и в тамбурах сидели, на оборудованных наспех VIP местах (пара вёдер и доска с одеялом)...[/QUOTE]Это безбилетники по договоренности с проводником или пассажиры с законно приобретенным билетом? :eek:
|
Безбилетники, конечно, массовый провоз! Система же не даст билет, если места закончились, а домой хотелось всем!..
Это я упомянул, что бывают пики, но исключительно по ним нельзя измерять пассажиропоток. |
Заяц качает права. Основной интерес представляют комментарии к ролику.
[YOUTUBE="Заяц-правозащитник"]jJHMsdg2dfk[/YOUTUBE] [URL="http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jJHMsdg2dfk"]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jJHMsdg2dfk[/URL] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 38 минут[/color][/size] [QUOTE][B]Зайцы в Бегах[/B] Я редко езжу в поездах, тем более в пригородных электричках. Про них теперь даже анекдоты не рассказывают, маршрутки злободневнее и смешнее. И если бы мне кто-нибудь рассказал о том, что на подмосковной железной дороге дважды в день проходит феерическое шоу, достойное тем, чтобы быть включённым в состав Олимпиады (причём сразу и летней и зимней) - я бы не поверил. Зайцы-безбилетники, целые вагоны, убегающие от контролёров? Это что-то родом из детства. Нет, такой аттракцион до сих пор можно увидеть в любой российской электричке. На днях я не отказал себе удовольствия и сходил в цирк.[/QUOTE] [URL="http://macos.livejournal.com/785127.html"]http://macos.livejournal.com/785127.html[/URL] |
Видео забавно называется :)
|
С автором видео довелось подискутировать... кратко. Я не знаю его возраста, но морально товарищ застопорился в развитии эдак лет в 5. Ну или дурак просто. Странно, что чухальник не разбили ни разу... терпение не у всех ангельское же.
|
[QUOTE=Digger;376793]Странно, что чухальник не разбили ни разу... терпение не у всех ангельское же.[/QUOTE]
Все-таки добрый у нас народ... :D |
[QUOTE=alexcat;376804]Все-таки добрый у нас народ... :D[/QUOTE]
И иногда ленивый :D. |
[QUOTE=alexcat;376769]Заяц качает права.[/QUOTE]
Горьковское направление. Там вообще как-то... опричь прочих с зайцами и вообще беспределом, вплоть до продажи сидячих мест. Не знаю уж, как сейчас, но с пяток лет назад было. |
Горьковское направление это та еще "песня". Даже в Советские времена там тот еще контингент ездил. В грузовом еще работал. Приехали из Вековки в Орехово, второй отдых нельзя, домой пассажиром. Садимся в электропоезд, сидячих мест вроде бы нет, но в некоторых отсеках сидит кто то один и не пускает садится. Занято видишь ли. Спрашиваю, кем? Да вот во Фрязево сядут. Говорю, мил человек, мне наплевать кто там во Фрязево сядет, я вижу свободное место, еду с работы, устал и хочу присесть. В ответ "быкование" с "распальцовкой", которое быстро закончилось когда помощник достал молоток, а я разводной ключ. И во Фрязево его друзья жидко обкакались и даже не подошли права качать. Кстати и в этом ролике, как я понял, быкование закончилось, когда подошли работники милиции, как я понял.
|
Зайцы зайцами, но вот случай и повторявшийся не раз. Периодически мотаюсь по рязанскому, до Бронниц.
Началось все спонтанно, но теперь вбил в привычку. В общем, пятница вечер, с работы до упомянутой станции еду, до дачи, ехать прилично, сажусь когда на Казанке, когда на Электрозаводской, места есть, еду сидя соответственно, на Выхино традиционно происходит массовый исход в электричку, народу сразу становиться в разы больше. Так вот краем глаза ловлю, что напротив стоит тетушка хорошо за полтинник, с кучей сумок, уставшая во все тяжкие, с дикой печалью в глазах, видно что после работы да еще и после продразверстки рядом сидит контингент молодого возраста в основном, с видом меня не ... ну не волнует одним словом, и стоит телойд курса первого. Встаю уступаю. Дальше происходит немая сцена, все тупо пялятся на меня, с ясной мыслью в глазах, что человек поехал с катушек. В общем ощущение было такое, как будто скафандр на себя натянул, или хвост вдруг вырос. Неприятное одним словом. В общем пропускаю через себя, дело мое других интересовать не должно встал, значит хочу так. Но вдруг молодое тело стоявшее рядом заявляет, бурча в пол голоса, так чтоб слышно не было, типа про себя, мол какого ты тут местами разбазариваешься, не нравиться так стоял бы, поделился бы со мной лучше, тетка один хрен свое уже отживает, а я устал и посидеть хочу. Сказано это было им под нос себе, и в немного другой озвучке, но бананы в ушах парня подвели, был мною услышан. Узнав о себе в коротком изложении, что то интересное, побурчал, но ретировался в тамбур. Собираясь выходить, двигаюсь в тамбур, там этот сурок. Случается картина, приплыли! Может подумал, что бить его буду? Но обреченность на лице читалась, стоял и щемился в углу, до Бронниц. Вышел с четким ощущением и желанием порвать добрую половину электрички. И этого засранца в отдельности. Теперь вот взял за правило уступать каждый раз, когда случай предоставляется. Реакция одна и та же. Так в общем к чему это? Да к тому на самом деле, что вопрос быдла и зайчатины начинается с малого, с таких вот моментов. Которые ничего по сути не значат, но являются показателем всеж таки, общего уровня культуры и отношения к людям. Честь по чести. Но был неприятно удивлен, и даже не взглядами, а поведением этого молодого оленя. И самое удивительное, для чего гнуть пальцы, если при неудачном стечении обстоятельств, приходиться поджимать хвост? |
Отписался там) Правокачальщики хреновы.
|
кинули тут ссылку на ЖЖ, может уже было [url]http://macos.livejournal.com/785127.html[/url]
|
кто тогда говорил, что на кругляке нельзя на зацепе ехать?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1301/9c/cfb620f3d1f7.jpg[/IMG][/URL] Мне это уже нах ненужно. |
Ну есть и дебилы, которые по крыше Сапсана бегают на 200км/ч. Если нет мозгов - чем тут еще поможешь? Слабоумие и отвага.
|
Такое впечатление, что они языками насмерть приморозились и просто слезть не могут. :D
|
[QUOTE=Zabor;384012]Такое впечатление, что они языками насмерть приморозились и просто слезть не могут. :D[/QUOTE]
Ты хочешь сказать, лизнули электричку и примерзли))) |
А она еще и поехала, так зацеперами и стали =)).
|
трудно сказать! Нарушитель слева, голова к камере повёрнута!
|
[QUOTE=Zabor;384012]Такое впечатление, что они языками насмерть приморозились и просто слезть не могут. :D[/QUOTE]
Любовь зла... |
[QUOTE=Сибиряк;384017]трудно сказать! Нарушитель слева, голова к камере повёрнута![/QUOTE]
В попытке оторвать язык, и руки висят, это типа немой крик ОСТАНОВИТЕ!!! :rofl:. |
А что вообще делает ЧОП и прочие на территории жд?
[B]РЖД Территория без законов?[/B]
Решил я тут поразмышлять на досуге про безбилетный проезд и почему ничего не делает с этим доблестная охрана, а если и делает, то как то ну совсем не активно. Активные поиски разного чтения на эту тему выдавали разные статьи, разной степени правдивости со всяких ЖЖ. В общем не особо заморачиваясь решил поискать и узнать, а то же думает на тему безбилетного проезда такой беспристрастный игрок на поле, как российские законодательство. И пришёл к весьма неутешительным выводам. И так по порядку: [B]1. Проверки билетов.[/B] Правом проверки наличия билета у пассажира наделены только сотрудники РЖД. При этом абсолютно все направления обслуживаются кассирами-контролёрами, которые являются работниками пассажирских компаний, но никак не сотрудниками РЖД. Соответственно билеты у пассажиров проверять не кому по сути так как никаким нормативно правовым актом никто не возлагал такую работу на сотрудников ООО "Рога и копыта" Ну тут ничего нового я не открыл, давно известно всем. Но дальше интереснее. [B]2. Турникеты.[/B] Много копий было сломано насчёт наличия турникетов на выход, даже были какие то решения суда на тему того что не законны. Но я хочу описать то, что я нашёл на тему турникетов на вход. И так. Турникеты осуществляют ничто иное как контроль наличия билета. Согласно выписке из «Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. №111, Федерального закона РФ № 17-ФЗ от 10.01.2003 г. [QUOTE][SIZE="1"][B]Контроль наличия у пассажира[/B] проездного документа (билета) осуществляется на железнодорожной станции, железнодорожном вокзале и остановочных пунктах при проходе пассажира к поезду пригородного сообщения через пункт контроля проездных документов (билетов) (при наличии указанного пункта), в пути следования поезда пригородного сообщения и при выходе пассажира через пункт контроля проездных документов (билетов) (при наличии указанного пункта) после окончания поездки в поезде пригородного сообщения. [/SIZE][/QUOTE] Ключевые слова тут "контроль наличия у пассажира" теперь читаем что кто такой этот самый пассажир. [QUOTE][SIZE="1"]Пассажир – лицо, совершающее поездку в поезде по действительному проездному документу (билету) либо имеющее проездной документ (билет) и находящееся на территории железнодорожной станции, железнодорожного вокзала или пассажирской платформы непосредственно перед указанной поездкой или непосредственно после нее. [/SIZE][/QUOTE] Соответственно если я нахожусь на платформе не перед поездкой, а например просто так, фотографирую, или бабушку встречаю с сумками - значит я не пассажир. Всё логично. Но как мне пройти на платформу без билета? Видимо никак. Причем сколько я не рылся, мне не удалось найти никакого документа который хоть как то описывал ограничение прохода на платформу. Тоесть получается что если я без билета, и не пассажир, контролёр на турникетах запрещает мой проход незаконно. [B]3. Штраф за безбилетный проезд.[/B] Для того что бы наложить административное наказание на пассажира, нужно выявить у него отсутствие проездного документа. Самое весёлое что сделать этого некому. Ну это ладно, казалось бы, статья то в КоАПе есть... Но порывшись в том же КоАПе можно обнаружить то, что никто не может наложить этот штраф. Тоесть проверить билет нельзя, и оштрафовать нельзя. Да и в целом контроль за безбилетным проездом на органы МВД не возложен. Замечательно! [B]4. РЖД-Охрана[/B] Казалось бы, вот иду я такой красивый, без билета, с намерением проехать из пункта А в пункт Б при этом по возможности сломав что-нибудь в электричке, на платформе, и вообще совершив диверсию. При таких вводных охрана должна быть на чеку, и чуть что - меня задержать. Ну это в нормальной реальности, но как оказалось не в нашем государстве. В принципе то что охраной на платформах занимается ЧОП и так известно, но на всякий случай находим эту самую доблестную ООО "РЖД-Охрану" и открываем их лицензию. Сразу видим что это именно ЧОП, и ничто иное, но мне интересно что же они охраняют за мои деньги, которые я плачу за билеты. То что может охранять ЧОП а что не может, указано в федеральном законе о частной охранной деятельности. И этот самый закон гласит: [QUOTE][SIZE="1"][B]Охранная деятельность организаций не распространяется на объекты, подлежащие государственной охране,[/B] "перечень" которых утверждается Правительством Российской Федерации. [/SIZE][/QUOTE] Открываем этот самый перечень, и видим там следующее: [QUOTE][SIZE="1"]15. Средства навигационного оборудования, [B]объекты транспортной инфраструктуры[/B] федерального значения [B]и железнодорожного транспорта общего пользования,[/B] метрополитены.[/SIZE][/QUOTE] Читаем что такое железнодорожная инфраструктура общего пользования. [QUOTE][SIZE="1"]....инфраструктура железнодорожного транспорта общего пользования (далее - инфраструктура) - технологический комплекс, включающий в себя железнодорожные пути общего пользования и другие сооружения, железнодорожные станции, устройства электроснабжения, сети связи, системы сигнализации, централизации и блокировки, информационные комплексы и систему управления движением и иные обеспечивающие функционирование этого комплекса здания, строения, сооружения, устройства и оборудование...[/SIZE][/QUOTE] Тоесть по сути абсолютно всё что есть на железной дороге где ездят пассажиры это инфраструктура общего пользования, которая не подлежит охране ЧОПами. Получается что ЧОП за мои же деньги охраняет только сам себя, ну и контролёров которые не могут проверять билеты. [B]Итог:[/B] Я даже не знаю как такое положение дел прокомментировать обойдясь без лестных слов в сторону наших законодателей, которые судя по всему только лишь протирают штаны. В общем несколько дней поисков и чтения наших волшебных законов дают мне основания утверждать, что по сути нет ни одного нормативного акта, который нормально регламентировал бы перевозку в пассажиров в пригороде, а то что делается перевозчиками зачастую просто является нарушением закона. МПС уже нет с 2004 года, тоесть почти 10 лет. За эти 10 лет никто даже не удосужился хоть примерно попытаться регламентировать перевозки.... Вот и что тут думать? У зайцев есть все [B][U]законные[/U][/B] основания не оплачивать проезд. Даже если оплатить и обязаны, то в принципе ничего не будет за то что не оплатил, только если совесть замучает. И получается так что на этой самой совести, только честных пассажиров, которые оплачивают ездят все, начиная от зайцев,заканчивая законодателями которые ничего не предпринимают даже, и заканчивая руководителями различных структур, которые законно ничего не делают но получают за это весьма серьёзные бабки. Если обо всём этом поразмыслить, то и оплачивать проезд уже как то вовсе не хочется... |
[QUOTE=Shney;384538] У зайцев есть все [B][U]законные[/U][/B] основания не оплачивать проезд. [/QUOTE]
Вот вам бабушка и Юрьев день :confused: И за что тогда "ели" Архимага с Тайшетом? ;) |
Видимо ели по совести. Потому что как я понял, это единственное что по сути реально заставляет платить.
|
Дружно пересматриваем свои взгляды, и становимся зайцами, перестаём преследовать безбилетный проезд у нас на форуме! :drinks:
|
[QUOTE=Shney;384550]Видимо ели по совести. Потому что как я понял, это единственное что по сути реально заставляет платить.[/QUOTE]
А что надо именно заставлять платить? В Европе вообще турникетов в метро нет, а платят...как там... "Ну тупыыыее" (с) |
[QUOTE=Garikk;384552]А что надо именно заставлять платить? В Европе вообще турникетов в метро нет, а платят...как там... "Ну тупыыыее" (с)[/QUOTE]
Я уже отвечал почему. У нас за это уголовно-административная ответственность наступает. Пока такого не будет в России, будет как описано выше. |
Кто хочет - ищет повод, кто не хочет - ищет причину.
|
[QUOTE=Garikk;384552]А что надо именно заставлять платить? В Европе вообще турникетов в метро нет, а платят...как там... "Ну тупыыыее" (с)[/QUOTE]
Ну хорошо, а что будет там если не заплатить? Правильно бо-бо будет. А у нас что ты заплатил что не заплатил, по сути даже сама установка факта платил ты или нет - уже незаконна. Это ещё вопрос кто тупыыыыыеее в данной ситуации.... Турникеты турникетами, а надеяться на одну совесть не приходится. |
[QUOTE=alex8888;384554]Я уже отвечал почему. У нас за это уголовно-административная ответственность наступает. Пока такого не будет в России, будет как описано выше.[/QUOTE]
Так у вас, несмотря на ответственность, контроля нет. |
[B]Garikk[/B], я завёл эту тему не с точки зрения платить или не платить. А с той точки зрения что у нас даже закон никаким образом не заставляет платить, кроме того что написано "должен". Даже там, в Европах, где контроля иногда нет, его можно провести. По любому у них есть надзорные органы для этого, я просто уверен, которые могут просто пройти и проверить. Да и кнут там хороший, за нарушение. А у нас кнут никчемный (100р) и применить его некому, и установить факт нарушения тоже нельзя.
Все же слышали байку что немцев платить приучил Гитлер, который расстрелял пару автобусов с зайцами. Я конечно сомневаюсь в правдивости этой легенды, но легенды так просто не возникают. Видимо Европейцам хватает только мыслей о том что не платить не хорошо, и могут наругать. Наши же зайцы(умные) пользуются тем, что в законодательстве сплошные дыры на эту тему. Да и даже не будучи зайцем я не хочу оплачивать бесполезный ЧОП, а он именно бесполезный, кто бы что не говорил. Вот как лично мне быть в такой ситуации, с одной стороны я понимаю что доставка моей задницы из точки а в точку б стоит денег, но при этом я совершенно отчетливо вижу что с моих денег уплоченых за проезд кормится огромная армия никчемных бездельников. С таким же успехом я мог бы несколько билетов купить и зайцем раздать. |
[QUOTE=Shney;384538]У зайцев есть все [B][U]законные[/U][/B] основания не оплачивать проезд.[/QUOTE]В корне не верно. Законных оснований не платить нет. Нет законных оснований проконтролировать наличие билета и привлечь к ответственности за его отсутствие. А это разные вещи. И "ели" Архимага с Тайшетом не только по совести. :D
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4. |