Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10675)

boroda6304 20.03.2012 21:26

Не все слесари работают плохо и не всегда, наговариваете вы на нашу семью, грех это. :D

SKY LINE 21.03.2012 16:09

Господа, что бы вы взяли про запас в поездку на личном авто на расстояние в 1200 км в одну сторону? Запаска, трос, комплект ключей, антифриз, масло это понятно. Может кто поделится опытом дальних поездок?

BOBANRyde 21.03.2012 16:18

Ездил на 900км. в одну сторону и через неделю обратно. Кроме стандартного набора (ключи, масло, антифриз и т.д) ничего не брал. Как вариант, можно закинуть в машину ремни генератора и ГУРа...
Это к Саше (Potter), у него есть опыт дальних поездок, и в Абакан, и в Новосибирск, и даже в Волгоград.

sanek 21.03.2012 19:23

[QUOTE=SKY LINE;327358]Господа, что бы вы взяли про запас в поездку на личном авто на расстояние в 1200 км в одну сторону? Запаска, трос, комплект ключей, антифриз, масло это понятно. Может кто поделится опытом дальних поездок?[/QUOTE]

если ТАЗ-то помпу,трамблер,коммутатор и все ремни.и удачу!

Иваныч 21.03.2012 19:46

[QUOTE][B]SKY LINE[/B]
Не ТАЗ, точно. К гадалке не ходи. Японя какая нибудь.
Не помешает насос и комплект для ремонта бескамерных шин.

Zlodey 21.03.2012 20:08

ездили СПБ - Вологда - Великий Устюг - Котлас - Сыктывкар - Ухта - Сосногорск и обратно (по жужлу можете расстояние оценить).
с собой комплект ключей, насадки под секретки, запаска, трос, насос, пара канистр бенза, масло, тосол, аккум. Музыка, подушка и еда.. много еды))

sanek 21.03.2012 21:21

[QUOTE=Иваныч;327425]Не ТАЗ, точно. К гадалке не ходи. Японя какая нибудь.
Не помешает насос и комплект для ремонта бескамерных шин.[/QUOTE]

с нашим керосином-свечи!

SKY LINE 21.03.2012 23:19

[QUOTE=Иваныч;327425]Не ТАЗ, точно. К гадалке не ходи. Японя какая нибудь.
Не помешает насос и комплект для ремонта бескамерных шин.[/QUOTE]

Естественно, что не ТАЗ. А вот комплектик для ремонта бескамерки весчЪ нужная.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=sanek;327449]с нашим керосином-свечи![/QUOTE]

У нас, вроде, бенз свечи не убивает, прям так, чтоб на 2400 км новые с собой везти.

NoiSe 22.03.2012 01:03

Всё от дороги зависит, а также состояния авто и времени года :drinks:

Рулил я как-то 5500км в одну сторону, тоже много чего взял....

BOBANRyde 22.03.2012 03:09

[QUOTE=sanek;327410]если ТАЗ-то помпу,трамблер,коммутатор и все ремни.и удачу![/QUOTE]

Если ехать на ВАЗе, то надо рядом на эвакуаторе еще одну такую же машину. Так в свое время наш премьер сделал на желтой Ладе Калина...

noname 22.03.2012 03:33

Смех смехом, а однажды была поездка тремя машинами: мазда 626, ваз 2108 и 2115. И тут у 2115 разрывает на куски ремень грм, все происходит ночью на какой-то трассе явно не федерального значения. Нас выручило одно: в 2108 вместо задних сидений был второй двигатель и ящик с инструментами.

Yolkin 22.03.2012 05:03

Чем можно заделать мелкие сколы краски, чтобы быстро и не ржавело потом.
Мовилем мазнуть?

Bolt747 22.03.2012 06:16

[QUOTE=BOBANRyde;327503]Если ехать на ВАЗе, то надо рядом на эвакуаторе еще одну такую же машину. [/QUOTE]У меня было несколько а/м ВАЗ, до 80-100 т.км пробега они работали нормально, а вот потом начинается: ремонт, ремонт и ещё несколько раз ремонт. Но так ведь и у иномарок, только, что цифры пробега несколько другие. Хотя..., есть ездюки, которые и за сезон машинку "убивают".

[QUOTE=BOBANRyde;327503]Так в свое время наш премьер сделал на желтой Ладе Калина...[/QUOTE] Да ни фига он не делал, за него всё делают, а он только лицом торгует.

ПИОНЕР 22.03.2012 13:35

[QUOTE=Zorg26]Кстати парни, по поводу цепей, у меня на Ниссане тоже цепной двигатель, по утрам, на холодную, слышно цепь, впринципе быстро пропадает, но хотелось бы это исправить, что можно сделать, дорого выйдет? [/QUOTE]
Возможно, шалит гидронатяжитель цепи, если конечно (не знаю), он есть в конструкции. Если шум будет прогрессировать, лучше его заменить.
[QUOTE=SKY LINE]Господа, что бы вы взяли про запас в поездку на личном авто на расстояние в 1200 км в одну сторону? Запаска, трос, комплект ключей, антифриз, масло это понятно. Может кто поделится опытом дальних поездок? [/QUOTE]
Да, список может быть очень длинным ... я бы взял 2-й комплект ключей (с брелком) от машины и ... денег в запас.
[QUOTE=Yolkin]Мовилем мазнуть? [/QUOTE]
Точно, и дать немного подсохнуть.

Chief 22.03.2012 15:02

[QUOTE=Yolkin;327512]Чем можно заделать мелкие сколы краски, чтобы быстро и не ржавело потом.
Мовилем мазнуть?[/QUOTE]
Для таких дел продаются "карандаши" с краской. По размеру как фломастер. По принципу действия - тоже. Для мелочевки самое оно. На 99й меня выручало много раз. Если скол глубокий, до металла - я в таких же карандашах видел и быстросохнущую грунтовку. У меня потом ничего не ржавело, притом машина стояла не в гараже, а во дворе круглый год. Высыхает за 20 минут. Ну и мовилем в любом случае не повредит замазать.

BOBANRyde 22.03.2012 15:14

[QUOTE=Bolt747;327513]Да ни фига он не делал, за него всё делают, а он только лицом торгует.[/QUOTE]

Я про то, что он якобы ехал из Хабаровска в Читу на Ладе Калина, но при этом еще одна такая же машина ехала следом и еще одна на эвакуаторе...

Короче, ситуёвина... Завтра заканчивается страховка на мою машину, заранее скатался в страховую, где и был застрахован раньше. Там мне озвучили цену за полис ОСАГО в 4766 рублей, НО, у меня по факту техосмотр (то есть, "дырочка" в талоне) до октября 2011 года и его якобы пролили на 12 месяцев. На самом деле, все это ерунда и технический осмотр автомобиля нужно проходить тогда, когда заключаешь новый полис ОСАГО, то есть сейчас. Это значит, что нужно заплатить пошлину 300 рублей и ехать на СТО, у которого имеется соответствующая лицензия. Это что касается этой страховой, но есть еще другая... Во второй страховой через знакомых можно сделать страховку за 3769 рублей, но без ТО они ее не сделают. И тут есть два момента: либо им же платить за ТО 3000 рублей + гос. пошлина, либо опять же проходить самому, но на другом СТО. такой суммы (более 7000 р. за страховку и ТО) у меня нет и я решил сделать все по своему... Завтра поеду в банк и заплачу гос. пошлину 300 рублей и поеду на СТО. Они естественно заставят меня мыть машину, пофигу, пусть моют, авто щас похоже на кусок грязи, да и погода сыграла свою роль (сегодня утром выпал снег, который днем растаял, грязища капец)... Другое дело, пройду ли я ТО или нет. По факту: авто с тонировкой 20% на боковых передних окнах, а также, приваренная шаровая к рычагу (вот по весне хочу поменять рычаг). Шаровая держится, но люфт есть. Если точнее, то люфт не самой шаровой, а гнезда, которое "болтается" в рычаге. Если "забреют" по тонировке, то скажу, что пусть измеряют, если не соответствует норме, то сниму, главное, что решаться они измерять или нет. Короче, отпишусь завтра пройду ТО или нет. Если не пройду, то пофигу, машину поставлю в гараж до накопления суммы на страховку и ТО, а если пройду так заключу новый полис и все.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Chief;327609]Для таких дел продаются "карандаши" с краской. По размеру как фломастер. По принципу действия - тоже. Для мелочевки самое оно. [/QUOTE]

Если красить сколы этим карандашом, то ржавчина все равно вылазит, проверено 100%. Тоже кое где закрасил таким карандашом, но через некоторое время из за дорожных реагентов стали видны следы ржавчины...

Chief 22.03.2012 15:26

Продлили тогда талоны не на 12 месяцев, а до января 2012, т.е. текущего года. Мне-то повезло, у меня талон и так был до июня 2012, так что особо не затронуло тогда. Вообще я слышал, что многие страховые и так делают ОСАГО, без талона, поскольку гайцы его больше не требуют, а для страховой главное бабки.

BOBANRyde 22.03.2012 15:28

Цитата из постановления (выделение мое):
[SPOILER]Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
Срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте “б” пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 “[B]О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации”, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;[/B][/SPOILER]

awaken 22.03.2012 17:57

[QUOTE=noname;327506]Смех смехом, а однажды была поездка тремя машинами: мазда 626, ваз 2108 и 2115. И тут у 2115 разрывает на куски ремень грм, все происходит ночью на какой-то трассе явно не федерального значения. Нас выручило одно: в 2108 вместо задних сидений был второй двигатель и ящик с инструментами.[/QUOTE]

++++++
так только русские могут - возить с собой запасной двигатель и еще кучу запчастей :D

Zorg26 22.03.2012 19:59

[QUOTE=ПИОНЕР;327594]Возможно, шалит гидронатяжитель цепи, если конечно (не знаю), он есть в конструкции. Если шум будет прогрессировать, лучше его заменить. [/QUOTE]
Пока не прогрессирует, на холодную утром заводишь, погремит 2-3 секунды и перестаёт, меня больше щас ГУР напрягает. Начал жужжать, как почти прогреется машина и он начинает жужжать, жужжит 3-5 минут и перестаёт, неприятный звук. Руль крутиться отлично, жидкость не убегает. Походу подшипник, интересно сколько будет стоить работа, слышал вроде 200 баксов перебрать ГУР.

Zlodey 22.03.2012 21:51

[QUOTE=SKY LINE;327358]Господа, что бы вы взяли про запас в поездку на личном авто на расстояние в 1200 км в одну сторону?[/QUOTE]
лучше ехать вдве машины или более. Одному, случись что, будет тяжко.

И да, "отправляясь в дальний путь взять девчонок не забудь"))

BOBANRyde 23.03.2012 09:11

Пьеса с техосмотром продолжается... Сегодня поехал в СТО, которое до этих нововведений техосмотром не занималось. Там мне сказали, что прохождения ТО по записи, ближайшее свободное время это 27 июня! Короче, послал их и поехал в другое СТО (для иркутян, на Челябинскую). Приезжаю значит, стучусь в окошечко... Девушка мне говорит, что порядок прохождения согласно живой очереди. Это радует, но надо помыть машину, девушка мне выписала диагностическую карту и взяла с меня 445 рублей. Заехал на мойку, где машину просто облили водой и взяли 120 рублей. Помылся и поехал в очередь... Дождался, закатываюсь в бокс. Там мне проверяли работоспособность всех фар, наличие аптечки и огнетушителя (валялись на заднем сидении в сумке с надписью "набор автомобилиста", техник даже ее не открывал). Побибикал гудком от 21 волги, техник сказал, что тональность гудка должна соответствовать каким то нормам, я на эти слова забил. Поехал на тормозной стенд, тормоза в порядке. Проезжаю дальше на яму, техник залазит под машину и говорит мне чтобы я крутил рулем туда-сюда. Так и сделал, все в норме. Заключительный этап: проверка выхлопных газов на содержание СО. И тут подстава, СО 1.84 - не соответствует нормам. Техник сказал, что это либо катализатор, либо кислородный датчик... Я больше склоняюсь к катализатору, так как когда заводишь двигатель "на горячую", то он почти сразу глохнет, если не поддавать газ. Кислородный датчик, скорее всего, в норме, так как если бы он был бы неисправен, то машина бы жрала как лошадь...
В остальном, все нормально. Диодные лампочки в габаритах заменить на простые и содрать тонировку передних боковых стекол.
В общем, сейчас в раздумьях, с чего начать, с датчика или с катализатора...

Yolkin 23.03.2012 11:15

[QUOTE=BOBANRyde;327741]Диодные лампочки в габаритах [/QUOTE]
Тьфу! Выбрось каку!

Bolt747 23.03.2012 11:41

[QUOTE=BOBANRyde;327741]Диодные лампочки в габаритах заменить на простые и содрать тонировку передних боковых стекол.[/QUOTE]
Не знаю как там у вас в Иркутске, но у нас в Питере если увидишь машинку с такими прибамбасами, то с вероятностью в 99% можно сказать, что едет торговец арбузами. :D

Ким Чен Ир 23.03.2012 12:20

[QUOTE=BOBANRyde;327741]Диодные лампочки...[/QUOTE]
Вопрос начинающего. А зачем тогда эти лампочки производить и продавать, если заведомо известно, что с ними не пройдешь ТО? Или дело в том, что изначально конструкцией автомобиля BOBANRyde не предусмотрены диодные лампочки? И еще вопрос про освещение. Если на авто поставить какие-нибудь модерновые фары (ангельские глазки, например) тоже есть вариант не пройти ТО?

BOBANRyde 23.03.2012 13:26

[QUOTE=Yolkin;327767]Тьфу! Выбрось каку![/QUOTE]
Не выброшу. Вот у тебя на машине в среднем сколько простая лампа в габарите живет? У меня диоды живут уже полтора года и нормально. И смотрятся не колхозно, тем более с ксеноном. Ксенон тоже не колхозный, а с завода и с корректором.
[QUOTE=Bolt747;327773]Не знаю как там у вас в Иркутске, но у нас в Питере если увидишь машинку с такими прибамбасами, то с вероятностью в 99% можно сказать, что едет торговец арбузами. :D[/QUOTE]
Если лампы чисто синие - то да, но у меня диоды светят белым, но выглядит как будто с синевой.
[QUOTE=Ким Чен Ир;327783]Вопрос начинающего. А зачем тогда эти лампочки производить и продавать, если заведомо известно, что с ними не пройдешь ТО? [/QUOTE]
Так у нас все продают, главное чтобы продать. И не важно, запрещено это или нет.
[QUOTE=Ким Чен Ир;327783] Или дело в том, что изначально конструкцией автомобиля BOBANRyde не предусмотрены диодные лампочки?[/QUOTE]

Конструкция тут не при чем. Не позволяет наше законодательство. То, что эти лампы якобы синие. Вот я поражаюсь, у нас начали бегать новые корейские грузовички. Так вот, у них габариты желтые! Ночью очень сложно увидеть, поворачивает ли такой грузовичок или просто едет прямо.
[QUOTE=Ким Чен Ир;327783] Если на авто поставить какие-нибудь модерновые фары (ангельские глазки, например) тоже есть вариант не пройти ТО?[/QUOTE]
Интересный вопрос. Многие автомобилисты знают, что в прошлом году ввели такое понятие как "дневные ходовые огни" (ДХО). Это значит, что днем нужно ездить либо с ближним светом фар, либо ставить специальные лампы. А они диодные! И светят абсолютно таким же цветом как и диодные ламы, которые стоят у меня в габаритах. И получается, что ехать с ДХО - это нормально, а ехать со включенными габаритами такого же цвета запрещено. Парадокс, не правда ли? А что касается установки "ангельских глазок", то это уже вмешательство в конструкцию фары, и это запрещено.
Вот, для наглядности фото ДХО. Разве они светят чисто белым цветом?
[IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1203/a5/4d5b186c3231.jpg[/IMG]

SKY LINE 23.03.2012 13:30

[B]Ким Чен Ир[/B], главное что б правая галка была, а не как на японках левая и штатные фары.

Garikk 23.03.2012 13:42

Ким Чен Ир:

точно также можно сказать почти про всё, почему в сервисах вам с удовольствием всю машину с лобовухой и фарами глухой тонировкой закатают, несмотря на то что это гарантированный непроход ТО

И любая доработка светотехники запрещена как несоответствующая заводской конструкции автомобиля.

P.S. Ниразу официально ТО не проходил...нахрена этот геморрой весь, непонимаю...показуха сплошная

Ким Чен Ир 23.03.2012 13:52

[QUOTE=SKY LINE;327808][B]Ким Чен Ир[/B], главное что б правая галка была, а не как на японках левая и штатные фары.[/QUOTE]
Не совсем понял, что ты имеешь ввиду.
[QUOTE=Garikk;327811]Ким Чен Ир:
И любая доработка светотехники запрещена как несоответствующая заводской конструкции автомобиля.[/QUOTE]
Это же касается и того, если светотехника не самоделка, а выпущена производителем в заводских условиях?
И еще вопрос. Если на ВАЗ 2106 поставить руль от 2107, также есть варианты не пройти ТО?

BOBANRyde 23.03.2012 14:03

[QUOTE=Garikk;327811]
P.S. Ниразу официально ТО не проходил...нахрена этот геморрой весь, непонимаю...показуха сплошная[/QUOTE]

Если с машиной все в проядке, ничего нигде не гремит, двигатель шепчет, то зачем выкладывать лишние 2000-3000р.?

SKY LINE 23.03.2012 14:07

[QUOTE=Ким Чен Ир;327814]Не совсем понял, что ты имеешь ввиду.

[/QUOTE]

Ну, эм, левая фара светит возле машины ближним, а правая чуть дальше в сторону обочины. Такой свет на всех европейках. И так по мнению наших органов должны светить нормальные фары. Японофары светят наоборот и слепят даже ближним. У американского света, насколько я знаю, галок нет вообще, они светят веером, что на нашем ТО тоже не жалуют.

Yolkin 23.03.2012 14:39

[QUOTE=BOBANRyde;327807]Не выброшу.

И получается, что ехать с ДХО - это нормально, а ехать со включенными габаритами такого же цвета запрещено. Парадокс, не правда ли? А что касается установки "ангельских глазок", то это уже вмешательство в конструкцию фары, и это запрещено.
Вот, для наглядности фото ДХО. Разве они светят чисто белым цветом?[/QUOTE]
А я хоть слово про [B]цвет[/B] сказал?
;)

Ты отчасти (отчасти!, см. ниже) прав только если твои лампочки габаритов стоят в отражателе фары (при включенных габаритах светится фара).
Для отдельного габаритного фонаря всё иначе и светодиоды - зло.

У LED и ламп накаливания (ЛН) совершенно разное светораспределение, поэтому светодиодные лампы в штатные фонари ставить нельзя, оптика на них не расчитана.

Обычный индикаторный диод светит вперёд узким пучком.
Более продвинутые диоды, вроде люксеонов, которые в ДХО на снимке, светят шире, но всё равно - только в переднюю полусферу.
А лампочка (если это не лампа от фары) светит и вперёд, и назад.

Посмотри в любой фонарь габарита, у него есть отражатель, формирующий ШИРОКИЙ пучок, шириной с фонарь.
Именно благодаря отражателю (и отчасти рассеивателю) белым светится весь фонарь, а не только лампа.

Для чего нужен отражатель?
Свет от ЛН идёт сначала назад, в отражатель, а от него вперёд, сквозь белый рассеиватель.
Светящийся рассеиватель создаёт видимую глазом большую (в сравнении с лампой) яркую поверхность.
А иначе можно просто голую лампу подвесить, только поверхность свечения её гораздо меньше, она больше слепит, чем обозначает.

LED-лампа в таком фонаре в отражатель не светит совсем, поэтому выглядит просто точкой.
Такой фонарь работает в нерасчётном режиме и даёт кривой, неправильный световой пучок.

Я уже не говорю про лютый дебилизм - диодные лампы H4 и H1, это вообще за гранью бобра и осла.

Цвет - не главное тут, главное - светораспределение.

BOBANRyde 23.03.2012 15:12

Да, габарит горит в отражателе ближнего света, стекло фары полностью прозрачное, не такое как на ВАЗах.
Получается примерно так: Фото старой машины, но тут габарит в отражателе дальнего света, а на моем авто - в ближнем.
[URL=http://s019.radikal.ru/i618/1203/38/9f9daeb20f6b.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1203/38/9f9daeb20f6bt.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Yolkin;327825]

Я уже не говорю про лютый дебилизм - диодные лампы H4 и H1, это вообще за гранью бобра и осла.[/QUOTE]

Не Н4, а Н3, лампы Н4 двойные, то есть в одной лампе две спирали: ближний и дальний. Знаю потому, что на крузаке шефа менял лампы ближнего света, а там цоколь Н4. Ты наверное имел в виду пихание диодных ламп в противотуманки. По факту, на японских машинах ПТФ это усиление ближнего и не более, ну может еще на обочину чуть больше берут. Так что особого смысла нету в этих туманках. Можно затолкать туда диоды, но тогда туманки должны быть хрустальные и с абсолютно прозрачным стеклом. Я себе так не делал и не собираюсь, но думаю, что если в хрустальную туманку поставить диоды, то получится своего рода ДХО.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
Забыл написать совсем... Позвонил я в две СТО и описал свою проблему насчет выброса СО, что либо неисправен кислородный датчик, либо забитый катализатор. В первом сказали, что такой ерундой они не занимаются, а во втором только предложили провести диагностику двигателя (800 рублей) и то не факт, что что то выявят. Послал их лесом. Позвонил в магазин, который занимается запчастями для ниссанов чтобы узнать стоимость кислородного датчика. Там мне озвучили цену в 3850 рублей (оригинал), тоже послал лесом, так как проще и дешевле этот талончик купить... Решил съездить в Автоград, ну это рынок такой автозапчастей, оригинальных датчиков там нет, есть универсальные, стоят 2400 рублей. Ну их нафиг блин, купил ведро омывайки (закончилась блин) и поехал в гараж.

Garikk 23.03.2012 15:16

[QUOTE=BOBANRyde;327818]Если с машиной все в проядке, ничего нигде не гремит, двигатель шепчет, то зачем выкладывать лишние 2000-3000р.?[/QUOTE]

Ну вот сейчас у меня американец, фары светят не по европейски, как выше сказали без "галочки", постоянно горящие оранжевые габариты, ДХО совмещённые с дальним светом (т.е постоянно горит дальний в полнакала при выключенных фарах), задние поворотники красные.
Где вероятность что меня не начнут мозги компостировать из-за этого?

По рассказам тех кто обычно сам проходит ТО у нас, 90% людей отправляют регулировать фары, вне зависимости от того надо это делать или нет.

[QUOTE=Ким Чен Ир;327814]
Это же касается и того, если светотехника не самоделка, а выпущена производителем в заводских условиях?[/QUOTE]

Надо чтобы она ещё имела разрешение...или как оно там называется...одобрение.

А то и китайский ксенон выпущенный в заводских условиях и предназначен для установки в галогеновые фары.

BOBANRyde 23.03.2012 15:20

У меня тоже фары светят без "галочки", но хрен кто меня на регулировку фар завернет, ибо заводской ксенон с корректором. Второй раз проходил ТО и про фары никто ничего не говорил. А оранжевые габариты случайно не в одной секции с сигналом поворота? Если так, то лучше переделать...

[QUOTE=Garikk;327834]А то и китайский ксенон выпущенный в заводских условиях и предназначен для установки в галогеновые фары.[/QUOTE]

Правильно, потому что у ксенона такой же цоколь как и у галогенок, за исключением заводского ксенона.

SKY LINE 23.03.2012 15:36

Вообще если честно, самопально установленный ксенон без корректора - это лютое зло. Слепит даже днем, хотя нормальный ксенон днем вообще не слепит, да и ночью тоже.

BOBANRyde 23.03.2012 15:44

Не обязательно. Очень важна настройка фары, хоть ксенон, хоть галоген. Некоторые и с неправильно настроенными галогенками слепят еще хлеще чем с ксеноном...

Garikk 23.03.2012 16:15

[QUOTE=BOBANRyde;327836]А оранжевые габариты случайно не в одной секции с сигналом поворота? Если так, то лучше переделать...[/QUOTE]

В одной секции. Но мне както нехочется ломать штатные функции автомобиля...а то некоторые и поворотники задние в лампы заднего хода вставляют с оранжевыми ламочками.. чтобы оранжевым мигали, а не красным...но это неправильно както imho

Bolt747 23.03.2012 17:16

Пара ссылок по теме:
[url]http://www.gost.ru/wps/portal/pages/techreg/detail/?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/gost/gostruactive/main/materialofweek/tehnicheskii+reglament+o+bezopasnosti+kolesnyh+transportnyh+sredstv[/url]

[url]http://www.gost.ru/wps/wcm/connect/79e960004674e621a979bd8104aeacf2/Post_Prav_10.09.2009_720.pdf?MOD=AJPERES[/url]

Интересная цитата:
[QUOTE]17) дневные ходовые огни, а также угловые фонари в случае их установки должны
соответствовать установленным предписаниям Правил ЕЭК ООН.
[B]Установка дневных ходовых огней
является обязательной с 1 января 2016 г[/B].;[/QUOTE]
Во как!

BOBANRyde 23.03.2012 17:16

[QUOTE=Garikk;327850]В одной секции. Но мне както нехочется ломать штатные функции автомобиля...а то некоторые и поворотники задние в лампы заднего хода вставляют с оранжевыми ламочками.. чтобы оранжевым мигали, а не красным...но это неправильно както imho[/QUOTE]

С задними то фиг с ним, а вот с передними проблемы... Дело в том, что ночью очень плохо видно мигающий сигнал поворота

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4.