Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Моделирование (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Рельсы для ТРС2009 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6102)

Tramwayz 03.02.2011 03:09

Появилась идея: для создания асимметричных стрелок сделать специально набор отдельных крестовин и набор частей с остряками, а недостающее класть обычными сплайнами. Идея появилась совсем недавно и требует обдумывания, кидаю для размышления. Асимметричные стрелки бывают с поворотом обеих путей в одну сторону с разными радиусами и с расхождением путей. Вот как некоторые стрелки тут: [url]http://parovoz.com/gallery/RU29/20060815_43618.jpg[/url]

В правой части фото видны асимметричные стрелки обоих типов. Делать цельным куском такие стрелки слишком накладно, а вот набор крестовин и набор частей с остряками мог бы спасти от огромного числа индивидуальных цельных стрелок. Крестовин надо 4 типа: 1/6, 1/7, 1/9 и 1/11, а частей с остряками чуть побольше, здесь уже посложнее, но по моим подсчётам, не более десяти штук. При этом можно упростить задачу и исключить куски, в которых оба пути будут кривыми, то бишь, один прямой, другой в кривой.

Не обязательно соглашаться со мной, это лишь информация к размышлению по поводу асимметричных стрелочных переводов.

Alex86 07.09.2011 09:56

Всем доброго здравия. Мужики посоветуйте рельсы для 9ки - 10ки, чтоб устраивали "приёмную комиссию при сдаче маршрута". Какие взять, и если не трудно то где ? ? ?

РыцарьРР 07.09.2011 11:40

2Tramwayz идея хорошая и это сделать нужно обязательно. Неплохо бы ещё упомянуть о крестовинах 1/18 и 1/22 с подвижным... м-э... как его там... Это пригодится для воплощения в игру скоростных маршрутов.

2Alex86 Используй рельсы, включённые в пакеты объектов к Фантазии или БМО. Хотя для слабых компьютеров можно взять и упрощённые (более старые) версии рельсового материала, как в Абхазии. Главное, чтобы геометрия была не стародефолтной. Если лень искать оригинальные русские рельсы, можно использовать дефолтные 3D-рельсы, появившиеся в TRS2009.

Kompozitor 07.09.2011 13:37

[QUOTE] и упрощённые (более старые) версии рельсового материала, как в Абхазии.[/QUOTE]
Трехмерные за счет ЛОДов легче старых 2D идут. Трехмерные с Абхазии тяжеловаты.

Если TSM - то самые новые, что на сайте TSmteam, если рельсы Волда - то его же перекраски на его сайте, хотя их мало разных.

[QUOTE]"приёмную комиссию при сдаче маршрута"[/QUOTE]
Это еще что за департамент такой? )))

Alex86 07.09.2011 17:07

[QUOTE=Kompozitor]Трехмерные за счет ЛОДов легче старых 2D идут. Трехмерные с Абхазии тяжеловаты.
Если TSM - то самые новые, что на сайте TSmteam, если рельсы Волда - то его же перекраски на его сайте, хотя их мало разных.[/QUOTE]

А можно ссылку на рельсы Волода?

[QUOTE=Kompozitor]"приёмную комиссию при сдаче маршрута" -
Это еще что за департамент такой? )))[/QUOTE]

Вы. А кто же ещё? Когда маршрут выкладывают кто его оценивает и критикует? Конечно Вы, уважаемые картостроители ("Приёмная комиссия новых маршрутов"). :)

РыцарьРР 08.09.2011 10:32

[QUOTE]Если TSM - то самые новые, что на сайте TSmteam[/QUOTE]
Не знаю, как вам, но меня они не очень то устраивают. Головки рельсов через чур голубые. Сколько наблюдал, даже в самую ясную погоду они намного ближе к нейтрально серому. Настолько голубых не видел ни разу. Разве что при взгляде под прямым углом.

Kompozitor 08.09.2011 14:17

[QUOTE] Головки рельсов через чур голубые.[/QUOTE]
TRam_ где-то выкладывал исправление для них.

TRam_ 08.09.2011 20:44

[QUOTE]даже в самую ясную погоду они намного ближе к нейтрально серому. Настолько голубых не видел ни разу. Разве что при взгляде под прямым углом.[/QUOTE]наоборот, под прямым углом они чисто серые, а если посмотреть вдаль - там они голубые.

А чтоб стали серые, сделай пасмурную погоду.

PS моё исправление кстати усиливает голубизну.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 20 минут[/color][/size]
[url]http://dump.ru/file/5376079[/url]

antikiller_bmrf 08.09.2011 23:25

Я для новых рельс делал нормальное отражение, по фоткам. Может ты имеешь ввиду старые тсм, что сейчас на БМО?

Anhair 26.05.2012 05:04

Моя дотошность меня погубит=) Вместо того чтобы спокойно раскладывать пути хрен знает сколько времени выбираю чё ставить =)
И так, нид пути и стрелки, под тс 12 и 2010. Тыкал много чего и уже почти выбрал, но прочитал, что пути бывают разные по производительности, причём сильно разные.
Второй момент это стрелки, стрелки анимированные такие, стрелки анимированные сякие. ужас.
Больше всего из стрелок мне пришлись по вкусу стрелки RMM легко настраиваются, имеют недурной запас текстур для настройки. Но вот вопрос, где под них взять пути? С такими же текстурами и не тормозные. Как оценить производительность путей я понятия не имею, и вообще , если и ещё и этим загонюсь, то первый кусок карты сделаю годиков через 5 =)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 57 минут[/color][/size]
Я тут ещё вагон путей накачал с DLS, я так понял они все сделаны на основе путей Tsm, у некоторых такая неприятная фишка, что при изменении дистанции, меняется отрисовка текстур. Это почему такое может быть?

TRam_ 26.05.2012 10:49

[QUOTE]Это почему такое может быть?[/QUOTE]это чтобы на особо крупных станциях не глючили

Kompozitor 26.05.2012 15:44

[QUOTE]стрелки RMM[/QUOTE]
[QUOTE] где под них взять пути?[/QUOTE]
Которые именно "под них" - это устаревшие "2D" с сайта trainz.ru. В плане производительности - на прямых участках 10-метровые, в пологих кривых - 4-метровые, в кривых около стрелок - 2-метровые. Чем длинеее сплайн, тем легче.

Но для того, чтоб в новых версиях была нормальная прорисовка, из этих рельсов надо убирать альфу. Старые рельсы с исправленной альфой есть в паках к нетоторым картам.

Если речь о 3D-стрелках RMM, то подходящие рельсы - в паке к "Абхазии" на trainz.ru

А вообще, за счет LODов новые рельсы все равно выигрывают в производительности.
Из TSM-овских LODы меньше всего заметны в самых новых рельсах, выложенных на сайте TSMTeam, а также в рельсах "RRS" с сайта Murmansk-trainz.

И если принято решение использовать стрелки RMM - самый оптимальный вариант - укладывать рельсы, которые нравятся, сделать копию стрелок и их текстурной библиотеки под своим куидом, а текстуры перекрасить. Это можно сделать и после того, как стрелки будут уложены. Кроме того, эти стрелки легко заменяются на "S_Junction", т.к. совпадают по размерам.

Anhair 26.05.2012 20:18

Если поставить не самый отзывчивый по производительности путь, то он окажет влияние только на этот участок или на всю карту? т.е. если установить на маленькой станции пути без лодов, не снизится ли производительность на другой станции, где пути с лодами, из за того, что "кривые" пути снизят производительность карты в целом.

TRam_ 26.05.2012 21:32

С кривыми рельсами снизится как производительность, так и дальность прорисовки.

Anhair 01.06.2012 01:16

А перекрас вот тих стрелок [url]http://trainzup.com/?p=4245[/url] под TSM пути актуальные рыжего цвета с дер шпалами никто не делал?
Эти стрелки были б лучшими, если не отсутствие возможности выбрать текстуру

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +4.