![]() |
Ну Вл15 с пригородным - это жестоко. Там видать даже удержание 254 не помогает )
|
[QUOTE=Barmaley;74575]Ну Вл15 с пригородным - это жестоко. Там видать даже удержание 254 не помогает )[/QUOTE]
Блин, да не держите вы его! Вы же поезд вздёргиваете этим! Вот посмотрите как у нас трогают товарные, как в Мурманске. Я когда фоткал, то охренел: Товарный с ПОЛУВАГОНАМИ тихо аккуратно поехал. Тронулся как пасс. скорый. А у нас? грохоту на всю станцию, и последний вагон подпрыгивает. А когда тормазят - то жмут совй отдуши. И поезд толкает его в жопу. А потом он отпускает 394, и поезд опять его в жопу торкает, т.к. [U]закон сохранения энергии ещё никто не отменял![/U] |
[QUOTE=Evgenyi;74579]Блин, да не держите вы его! Вы же поезд вздёргиваете этим![/quote]
Да ладно??? Т.е. если при торгании не до конца отпускать свояк, который только уменьшает силу тяги локомотива, то я этим "вздёргиваю" поезд??? :confused: [quote]Товарный[/quote] Грузовой. Для человека, работающего на ЖД говорить "товарный", точно также как и слово "поворот" вместо "кривая" неуместно. |
Просто некоторые его очень резво отпускают. Вот и вздергивают. Я так в Сенгежи чуть с полки не слетел.
|
[QUOTE=Evgenyi;74585]Просто некоторые его очень резво отпускают. Вот и вздергивают. Я так в Сенгежи чуть с полки не слетел.[/QUOTE]
Жень, как ты его не отпускай, выход воздуха из ТЦ все равно идет одним и тем же темпом. Хоть постепенно его буду поворачивать, хоть сразу в отпуск поставлю. Я 254-ый имею в виду. Вот этот новый, что и на ЭП1М и на ЭП10 стоит, то дурной, очень быстро отпускает и очень быстро хватает, к нему, да, приноровится надо. |
Ну вот тем более. Вообще с него стартовать не буду. Ну..по крайней мере буду стараться этого не делать. Как Карелы я водить точно не буду:). Не, ну представь себе: зажимает свой, кагда поезд ещё едет километров 20 в час! Вот именно так они и делают. А в Сенгеже ещё жёстче было.
|
ехал недавно из Симферополя в Одессу, и вспомнил про эту тему.
поезд вел сначала ЧС7 приднепровский (до Джанкоя), потом 2ТЭ10УТ николаевский (до Николаева ). что та, что другая бригада допускали такие рывки , что у меня в какой-то момент чай слетел со стола и чуть не пролился на колени. я вовремя поймал стакан, хорошо что был не совсем кипяток. я еще спросил соседа по купе (юриста), смогу ли я подать в суд на железную дорогу, если получу травму из-за такого вот ведения поезда. он на этот счет ответил что типа есть страховка, за счет нее должны компенсировать. впрочем это уже оффтоп зы. это были рывки не при трогании с места, а продольные реакции в поезде такой силы, что предметы по купе начинают летать. ладно хоть не люди |
[QUOTE=awaken;88499]зы. это были рывки не при трогании с места, а продольные реакции в поезде такой силы, что предметы по купе начинают летать. ладно хоть не люди[/QUOTE]
Да, на всем южном ходу линии Харьков - Симферополь замечаю из года в год тоже самое. Рывки во время движения, причем если эти рывки попадаются при скорости под 120, то народ летает по вагону, иногда даже с чаем в руках (путь с кипятком до купе). Такое чувство, что бригада то-ли дергает свояк, то-ли по позициям резко ударяет (хотя первое конечно кажется фантастикой). Вот трогаются почти всегда нормально, без сильных рывков. |
Да просто летом у поездов чаще нет ЭПТ, чем зимой, поток вагонов большой, обслуживать ЭПТ некогда. В некоторых вагонных депо вообще хронически нет тормозов, ни ЭПТ, ни даже ПТ толком. Тут уж некогда задумываться об отпуске тормозов локомотива - наоборот, иногда ещё КВТ приходится придерживать поезд
|
Машинисты локомотивных депо Киев-пассажирский и Котовск отлично работают. У меня к ним нет претензий. Желаю, чтобы на Ваших участках железных дорог были настоящие профессионалы машинисты.
|
Ехал я тут на 609 ЭПТ работало. Сложилось впечатление, что в Ленообласти машинисты боялись, что увидят, что узнают как они тормозят, а за Будогощью им пофиг. И ЭПТ работало и профиль простой был. Просто пофигисты какие-то.
p.s. А вообще мы тут все такие капризные, а вон, возьмите собаку, на ней как не тормози, а дергаться будет. |
[QUOTE=сандро;88564]p.s. А вообще мы тут все такие капризные, а вон, возьмите собаку, на ней как не тормози, а дергаться будет.[/QUOTE]
Тем не менее, лежащая стеклянная бутылка на подножке 2-го вагона ЭД4м доехала от Люберец до Черустей. Не очень понимаю, как, но факт остаётся фактом. |
Блин...не собака, а мотор-вагонный подвижной состав:mad: ! Почему вы электропоезда оскорбляете? Чем они вам так навредили? Не понимаю:confused: .
|
[QUOTE=Peterbilt;88590]Тем не менее, лежащая стеклянная бутылка на подножке 2-го вагона ЭД4м доехала от Люберец до Черустей. Не очень понимаю, как, но факт остаётся фактом.[/QUOTE]
А у меня молоток помощника машиниста, забытый на маневровой подножке, доехал на ЧС2 от Москвы до Рязани. :) |
[QUOTE=Evgenyi;88593]Блин...не собака, а мотор-вагонный подвижной состав:mad: ! Почему вы электропоезда оскорбляете? Чем они вам так навредили? Не понимаю:confused: .[/QUOTE]
Значит трамвай, мандовошка, сороконожка. Нужное выбрать. :D Чего ты обижаешься, у каждого вида тяги есть свои прозвища. Вон тепловозников и танкистами и трактористами зовут. Нас, утюгами электрическими и никто не обижается. :D |
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +4. |