![]() |
А что смешного? Вот сразу сказали бы и всё.
|
Вопрос слишком простой оказался. Уж совсем-то не надо лениться гуглом или яндексом пользоваться. Достаточно было попытаться набрать "ВЛ80р" в поиске фоток или в поиске по любой железнодорожной фотогалерее.
Данные о том, какие локи приписаны к какому депо (пусть не всегда актуальные, но это здесь и не требуется) опубликованы на parovoz.com |
[QUOTE=Сибиряк;51471]Когда едешь в электричке/ЭР2, там бывает такое, что как будто "свояк полностью закручивают и отпускают" (а его там нет!). Что это может быть? :confused:[/QUOTE]
Потому что ~каждый второй вагон моторный и автосцепки обычные, вот и получается "гармошка" . |
[QUOTE]и автосцепки обычные[/QUOTE] Хотя когда-то там стояли такие штуки, как поглощающие аппараты...
|
[QUOTE]Потому что ~каждый второй вагон моторный и автосцепки обычные, вот и получается "гармошка"[/QUOTE]
Если все работает исправно и синхронно, то ни рывков ни оттяжек быть не должно. У вагонов разный вес, но и разная сила нажатия на ось. Бывает достаточно ЭВР-305 местами поменять с одного вагона на другой и все устаканивается. |
Странно, а я-то думал, что все воздушные распределители одинаковые...
|
[QUOTE=Combine;52897]Хотя когда-то там стояли такие штуки, как поглощающие аппараты...[/QUOTE]
......а разве в электропоездах нет поглощающих аппаратов?? Или это не то о чём я подумал? (эта та хреновина с резинометаллическим поглотителем в которую вставляется автосцепка) |
[QUOTE=dmitrain;52815]А на РЖД, где-нибудь работают ВЛ80р?[/QUOTE]
На Иркутском отделении - пруд пруди. Причём часть - обычные двухсекционники, а часть - "тройники". |
[QUOTE=Evgenyi;52844]ВЛ80Р - основной локомотифф для ЖД с тяжёлым профилем. Их очень много в сибире, например в Тайшете.[/QUOTE]
И чего это он вдруг стал основным?! Их всего-то было построено около 370 штук. Вот эСка - основной локомотив (построено 2700+ машин). Можно, конечно, еще вспомнить 85-й... но, извините, тяжелые условия не только в Сибири (да их и построено еще меньше, чем тех-же эРок). :) |
[B]Im-Ho-Tep[/B]
[QUOTE]И чего это он вдруг стал основным?![/QUOTE] С плавного (зонно-фазного) регулирования. Это очень важно для реализации максимальной тяги на пределе по сцеплению. Поэтому и стал он "основной локомотифф для ЖД с тяжёлым профилем" (с) [B]Evgenyi[/B]. Наряду с ВЛ85, как вы верно подметили. |
Ну, ВЛ85 - это вообще локомотив - эталон. И самое главное - он Наш, отечественный! И еслибы меня попросили сделать рекламу РЖД, то я бы выбрал бы в качестве основной картины именно его.
|
[QUOTE]Странно, а я-то думал, что все воздушные распределители одинаковые...[/QUOTE]
В идеале да. |
[QUOTE]Ну, ВЛ85 - это вообще локомотив - эталон[/QUOTE]
Я бы так не сказал... Внешний вид - да, особенно сбоку, как танкер "Батиллус", а вот тяжеловес лучше везти тройным ВЛ80Р |
Это почему? У ВЛ85 ведь дури гараздо больше! И он ведь много тяжелее ВЛ80Р.
Жалко очень ВЛ86ф. Такой ведь классный лок спроэктировали... И вот теперь он стоит на вечном приколе, и ржавеет. Сильный, и в тоже время беззащитный... Эх, уроды эти политики. Такой классный лок угробили своей перестройкой:(! |
Есть тут знающие, распишите пож-лста отличие ТЭП70У от 2ТЭ70, естественно кроме внешнего вида:) Интересует начинка.
|
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4. |