Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Россия-Абхазия. V5 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13876)

Heeppie 25.04.2015 20:48

Вот уже неделю как моя проблема больше меня не донимает. Помогло полная переустановка всей сигнализации, причём сперва мне пришлось установить в игру пак z7_Full , а после уже на него путём замены - z7_V2. А может при этом ещё что-то сменилось... - хрен его знает.
Но у меня есть другая проблема: пассажиры со станций НЕ садятся в вагоны! И я не знаю как это исправить?! В других маршрутах в самом начале "всплывает" окно "Быстрый старт", где можно назначить всё. что мне необходимо, в т.ч. и загрузку пассажиров и другие команды. Когда я загружаю ваш маршрут этого окна у меня не появляется вообще!! А в готовых командах присутствует только "загрузить" для грузов. Но зачем пассажирским поездам и электричкам эти грузы?? В старой версии Абхазии всё работало, т.е. пассажиры садились в вагоны и я их там видел. А тут... - надоедает. если честно, пассажирские поезда и электрички порожняком гонять.
Не подскажите мне: как сделать так, чтобы пассажиры всё-же садились в вагоны?? Заранее спасибо!

Юрген 23.05.2015 14:31

Heepie, пассажиры - это тоже "грузы". Я давно не играл в Абхазию. Не помню точно, но по-моему там не индустриальные станции, а "пустотелые". А если так, пассажиры заполнять вагоны не будут. Надо ставить станционный триггер, но в 10-ке его,
насколько я помню, нет.

roud 29.05.2015 18:44

здравствуйте! все!! ребята у меня проблемка такого толка по этому маршруту и сценарию! с недавних пор в вагоны электричек перестали садиться пассажиры! вроде и куиды все левые поубирал все переустановил,обновил, но ничего так и не помогло, кто сталкивался с подобной проблемой? по этому маршруту и как ее решить?!?!

Фёдор Александрович 07.07.2015 16:09

[B]roud[/B] , а ты хоть пост выше прочитал? Это только в старой версии Абхазии пассы садились автоматически, там были такие платформы с функцией посадки-высадки. в последующих версиях карты их убрали.

KirillZhelihovskij 08.12.2015 22:38

А в какой версии есть Новоафонские пещеры и Новоафонский монастырь?

RMM 09.12.2015 00:49

[QUOTE=KirillZhelihovskij;511404]А в какой версии есть Новоафонские пещеры и Новоафонский монастырь?[/QUOTE]

Монастырь с жд не видно, а пещеры вообще к Абхазской железной дороге отношения не имеют. Так что ни в какой нету.

PS. Станция Новый Афон есть в 4-й версии и выше.

Arix 08.05.2016 02:54

[QUOTE=Фёдор Александрович;496346]Это только в старой версии Абхазии пассы садились автоматически, там были такие платформы с функцией посадки-высадки. в последующих версиях карты их убрали.[/QUOTE]

А почему у меня они по-прежнему садятся? Я скачивал эти станции с ДЛС. Я как раз только что хотел посоветовать автору убрать из них скрипт посадки пассажиров. Я у себя в 2010-м убирал. Я сейчас на электричке еду, стоп-крана ни разу не было, но на поезде с локомотивной тягой, боюсь, он будет. А в ТАНЕ это неудобно ещё и тем, что реверс ставится на нейтраль. Раньше только тормоз срабатывал. Кстати, в 2012-м на карте "Дебрецен - Куда-то там" платформы без стоп-крана, там пока не набрал 5 км/ч, если снова остановишься, посадка заново не начнётся. Если что, можно оттуда скрипт взять.
Короче, всё очень красиво. В ТАНЕ. Только вот, тараканы лезут изо всех щелей, когда переключаешь светофоры. Я не умею пользоваться этой SU, пытался прокладывать маршруты, ничего не получается, так что, открываю входные и выходные вручную.
Заметил, что на переездах поезд подпрыгивает.
ИМХО, в районе Цандрыпша, Чигрыпша стоит отодвинуть "край света", сделать морскую гладь шире, а то как-то некрасиво.
[B]RMM[/B], а что это такое? Как ты это сделал?
[url=http://savepic.net/8122203.htm][img]http://savepic.net/8122203m.jpg[/img][/url]
Прямо, как в MSTS опция "далёкие горы".

Heeppie 13.09.2016 19:44

Установил "Абхазию" на чистую версию билда 61388 и не хватает этих куидов:
[CODE]<kuid:211025:999523>,<kuid:5:21103>,<kuid:5:21104>,<kuid:5:21112>,<kuid:5:21113>,<kuid:5:21116>,<kuid:5:21117>,<kuid:5:21118>,<kuid:5:21122>,<kuid:5:21134>,<kuid:5:21139>,<kuid:5:21143>,<kuid:5:21144>,<kuid:5:21148>,<kuid:5:21152>,<kuid:5:21153>,<kuid:5:21155>,<kuid:5:21161>,<kuid:5:21164>[/CODE]
И ещё: снова пунктиры вдоль полотна и слева и справа, как будто там должны рельсы лежать, но то-то и оно, что их там быть не должно. Никак не могу убрать эти пунктиры - будь они неладны. Они мне весь ландшафт портят.(((

RMM 13.09.2016 21:23

[QUOTE=Heeppie;534639] не хватает этих куидов:
[/QUOTE]

А шапку темы на соседнем форуме прочитать до конца не судьба ?

Heeppie 13.09.2016 23:09

[QUOTE=RMM;534647]А шапку темы на соседнем форуме прочитать до конца не судьба ?[/QUOTE]
Ой, про "пятёрошные" куиды, да, Вы правы - я не заметил. Извиняйте меня...
А вот как пунктиры эти дурацкие вдоль полотна убрать (?!)... - я, хоть убейте, не знаю.(( Все остальные "связи" у меня на месте.

RMM 14.09.2016 23:23

Heeppie, значит не на месте, если есть эти пунктиры. Ну просили же привести скрин из КМ ну или хотя бы скрин из редактора с этими пунктирами. И все, что со значком DS это тоже отсутствующие связи, которые надо скачивать.

Heeppie 15.09.2016 11:28

[QUOTE=RMM;534773]Heeppie, значит не на месте, если есть эти пунктиры. Ну просили же привести скрин из КМ ну или хотя бы скрин из редактора с этими пунктирами. И все, что со значком DS это тоже отсутствующие связи, которые надо скачивать.[/QUOTE]

Ой, со значком DS..?? Да, таковых много у меня. Но... я не знаю, как их "оттуда" скачивать...? Играю на "пиратке", но "пиратке" хорошей, чистой... Вот только в host-e прописать кое-что пришлось, чтобы в игру входить... Ладно, похоже все мои проблемы как раз из-за этого... Спасибо Вам за то, что помогли разобраться! Похоже на то, что без регистрации на Auran-e ничего мне из того, что нужно, так и не достанется...
Да и ещё... Хоть убейте, но я не могу понять: как в сей игре СКРИНЫ делать??

a605 16.09.2016 08:58

[QUOTE=Heeppie;534831]Хоть убейте, но я не могу понять: как в сей игре СКРИНЫ делать??[/QUOTE]

Клавиша PrintScreen на клавиатуре. Затем в любом графическом редакторе жмем "Вставить" и видим наш скрин.
Если скрин из самой игры, то также он сохраняется по месту установки игры в папке UserData/screenshots.

Pendolino_Master 10.02.2017 19:47

[QUOTE=Heeppie;534831]Ой, со значком DS..?? Да, таковых много у меня. Но... я не знаю, как их "оттуда" скачивать...?[/QUOTE]
Ну скачивать с Download station, а если нет доступа к нему - то искать-искать-искать.
А вообще есть [URL="http://kuid.trainz-mp.ru"]сайт[/URL], где большинство объектов с DLS имеются в наличии и скачивать их оттуда можно совершенно бесплатно. без регистрации и смс :D

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +4.