![]() |
[QUOTE=Слесарь;372968]На тепловозе есть (должна быть) так называемая техническая аптечка, где есть и вставки. Кстати, именно раскидывая вставки по тепловозам, мы их так расточительно и растратили в своё время...[/QUOTE]Ну, это в корне меняет дело. На наших локомотивах никаких вставок в аптечках нет, потому и вопрос возник.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Слесарь;372968]Ведь лучше сгореть предохранителю, чем тепловозу, верно?[/QUOTE]Да я-то не возражаю, но, с точки зрения эксплуатации, срабатывание защиты - признак неисправности, а это камень в огород ремонта. И не всегда эта точка зрения ошибочна. ;) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Слесарь;372968]"Доктор Опир красивыми словами и очень убедительно обосновывал всемогущество науки, звал к оптимизму, клеймил угрюмых скептиков-очернителей и приглашал "быть как дети". (с);)[/QUOTE] [url=http://smayliki.ru/smilie-979658919.html][img]http://s17.rimg.info/135d02aa35ad75a2cb714a35c35d94ce.gif[/img][/url] |
Если поедешь в Питер, то возьми с собой на "разбор"огнетушитель "СОТ5М": - А вот вам Гады!:D
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=alexcat;372970] да я-то не возражаю, но, с точки зрения эксплуатации, срабатывание защиты - признак неисправности, а это камень в огород ремонта. И не всегда эта точка зрения ошибочна. ;) [/QUOTE] Одноразовое срабатывание "защиты", это ещё не признак КЗ, только повторное. Аппарат может сработать и самопроизвольно. |
[QUOTE=E.depo;372980]Аппарат может сработать и самопроизвольно.[/QUOTE]Тогда это признак неисправности автомата. Хрен редьки не слаще.
|
[QUOTE=alexcat;372984]Тогда это признак неисправности автомата. Хрен редьки не слаще.[/QUOTE]
А у лампочки нить накала перегорела, то же вследствии неисправности или просто время пришло? |
[QUOTE=E.depo;372986]А у лампочки нить накала перегорела, то же вследствии неисправности или просто время пришло?[/QUOTE]Перегоревшая лампа легко заменяется и не мешает движению локомотива.
|
А если это лампа прожектора ночью на перегоне?
|
По поводу депремирования
Я уже писал гдето, пишу ещё раз. Лишение премии не является дисциплинарным взысканием, и инспекцию по труду не волнует. Тут никакой суд и жалобы не помогут. Если конечно это какимто особым образом в трудовом договоре не оговорено...а я чтото думаю что врятли...они будут себя так подставлять |
[QUOTE=Слесарь;372992]А если это лампа прожектора ночью на перегоне?[/QUOTE]
[QUOTE]Перегоревшая лампа легко заменяется...[/QUOTE];) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Garikk;372997]Тут никакой суд и жалобы не помогут.[/QUOTE]Если только депремирование не противоречит положению о премировании. |
Зимой на ходу на капотном тепловозе заменить лампу прожектора - весьма неприятное и даже опасное занятие.
|
Резонно. С другой стороны, остановка для замены лампы прожектора не сильно скажется на репутации ремонта. Хотя...
|
Однажды пришлось менять "прожекторную" - легко, что пришлось снимать патрон, уже в цеху зажимать в тиски и пассатижами буквально вырывать цоколь, во как прикепела.
|
[QUOTE=Garikk;372997]Лишение премии не является дисциплинарным взысканием, и инспекцию по труду не волнует. Тут никакой суд и жалобы не помогут.[/QUOTE]
Совершенно верно. Как сказал один из наших руководителей - и я с ним полностью согласен - "зарплата даётся за работу, а премия - за хорошую работу". Беда только в том, что у меня, к примеру, оклад около 15 тыр, премия (теоретически) до 130%. Реально, правда, всегда ниже... А у мастера, которого вместе со мной фиганули на те же 50%, оклад около 27 тыр и премия 65%. Получается, что и в абсолютных цифрах, и по доле в з/п руководитель потерял меньше. Контора вся на окладах, гораздо больших, чем у слесарей. Это в своё время ввели специально в 18-разрядной тарифной системе, видимо, пытаясь повысить "управляемость" рабочих. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=alexcat;373002]остановка для замены лампы прожектора не сильно скажется на репутации ремонта. [/QUOTE] Перефразируя: остановка для замены предохранителя не сильно скажется на репутации ремонта. Звучит?:) |
[QUOTE=Слесарь;373005]...премия (теоретически) до 130%.[/QUOTE]Скока-скока?! :confused:
[QUOTE=Слесарь;373005]Перефразируя: остановка для замены предохранителя не сильно скажется на репутации ремонта. Звучит?:)[/QUOTE]Дима, умеешь ты завернуть что-то такое... этакое! [I][делает неопределенный жест рукой][/I] :D Опять-таки, предохранитель не сгорит просто так, от времени, в отличии от лампы. |
[QUOTE=alexcat;373009]Скока-скока?! :confused:[/QUOTE]
Ты не ослышался. Но не печалься, я помню времена, когда премия было 15%... У нас на дороге в некоторых депо и сейчас такая. Волшебные слова - средняя з/п в регионе (и в соседних регионах - хе-хе). [QUOTE]Дима, умеешь ты завернуть что-то такое... этакое! [/QUOTE] Спасибо на добром слове!:drinks: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=alexcat;373009]Опять-таки, предохранитель не сгорит просто так, от времени, в отличии от лампы.[/QUOTE] Запросто. Вибрация, нагрев при токах, близких к номинальным. Опять же, каждое вскрытие предохранителя для проверки целостности вставки гнёт и потом надрывает вставку... Я потому и не люблю вставки раскручивать: пока крутишь - сломаешь. |
[QUOTE=Слесарь;373012]...нагрев при токах, близких к номинальным.[/QUOTE]Не принимается. У исправного предохранителя не должно быть.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Слесарь;373012] Я потому и не люблю вставки раскручивать: пока крутишь - сломаешь.[/QUOTE]Эх, знаю... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=E.depo;373004]Однажды пришлось менять "прожекторную" - легко, что пришлось снимать патрон, уже в цеху зажимать в тиски и пассатижами буквально вырывать цоколь, во как прикепела.[/QUOTE]А чего ж она прикипела-то? ;) |
Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +4. |