![]() |
[QUOTE=Диспетчер-регулятор;427844] Чем объясняются подобные расхождения?[/QUOTE]
Да элементарно - разные версии (урезанные там и прочее). Для этого на железе всегда проставляется ревизия - v.1.0, например, и так далее. А у тебя данные о разрядности и прочих параметрах откуда? AIDA, Everest или GPU Test? |
[QUOTE=Диспетчер-регулятор;427844]Друзья. У меня такой вопрос. Имеется видеокарта ATI Radeon Hd 3850. На оф. сайте утверждается,[/QUOTE]
А производитель карты кто? Сама AMD и nVidia видеокарты практически не выпускают (в основном референсные образцы), а массовые видюхи делают сторонние фирмы сборщики, которые чё угодно наклепать могут....и щину урезать и память попроще поставить...и функций половину заблокировать в прошивке |
[QUOTE=Темнослав;427862]
А у тебя данные о разрядности и прочих параметрах откуда? AIDA, Everest или GPU Test?[/QUOTE] С помощью GPU-Z проверял. [QUOTE=Garikk;427877]А производитель карты кто? Сама AMD и nVidia видеокарты практически не выпускают (в основном референсные образцы), а массовые видюхи делают сторонние фирмы сборщики, которые чё угодно наклепать могут....и щину урезать и память попроще поставить...и функций половину заблокировать в прошивке[/QUOTE] Производитель, как я понял, Sapphire. То есть, получается, что Nvidia и AMD просто являются разработчиками, а уж клепают сами карты какие-то фирмы? Получаются, что они (эти самые фирмы-производители) имеют право вносить изменения в рекомендуемую конструкцию разработчика? Ну и дела. Тогда можно ведь промахнуться с покупкой видяхи. Вот, скажем, посмотрел я модели видеокарт. Выбрал себе по вкусу. Пошёл в магазин, нашёл эту самую модель и купил её. И тут облом - её характеристики не те, что заявлены. |
[QUOTE=Диспетчер-регулятор;427897]С помощью GPU-Z проверял.
То есть, получается, что Nvidia и AMD просто являются разработчиками, а уж клепают сами карты какие-то фирмы? Получаются, что они (эти самые фирмы-производители) имеют право вносить изменения в рекомендуемую конструкцию разработчика? Ну и дела.[/QUOTE] Именно так nVidia/AMD только чипы изготавливают, также как и Intel/AMD процессоры а другие конторы материнки |
[QUOTE=Диспетчер-регулятор;427897]Выбрал себе по вкусу. Пошёл в магазин, нашёл эту самую модель и купил её. И тут облом - её характеристики не те, что заявлены.[/QUOTE]
Вот поэтому надо читать отзывы тех, кто уже купил такую видеокарту именно в том магазине, где ты собираешься покупать себе. Мало ли, каким барахлом наши компьютерные лавки торгуют. Бывает, что идет откровенный мухлеж. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] В нормальных магазинах можно сделать возврат товара в течение 14 дней без указания причин - не подошло, и все. Или в случае несоответствия характеристик - "пришел домой, воткнул в комп, померил утилитой - характеристики не те, что заявлены у вас в описании товара. Введение покупателей в заблуждение налицо, господа, прошу деньги назад". |
Для начала надо характеристики почитать именно на эту видюху от Sapphire, а то внезапно может оказаться что они верные ;)
Ещё желательно на сайте производителя посмотреть, не подделка ли вот это оно? [url]http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?psn=0001&pid=155[/url] ===== Почитал описание...а вы не путаете ничего?? В спецификации есть строчки: 256-bit GDDR3 memory interface 128-bit floating point precision for all operations 128бит это разрядность процессора, а ширина шины как и заявленная 256 |
[QUOTE=Garikk;427907]
256-bit GDDR3 memory interface 128-bit floating point precision for all operations 128бит это разрядность процессора, а ширина шины как и заявленная 256[/QUOTE] С разрядностью шины памяти да. Спутал. Действительно она все 256 bit. Но тип памяти (параметр Memory Type) всё же DDR2. Тут уж точно не путаю с обычной оперативной памятью. :) Здесь именно тип у видеокарты, что печально. Возможно, напутал с фирмой, и это вовсе не Sapphire, а какой-нибудь Китайский подвал. :D |
У такой ранней модели и ширина 256....интересненько
|
Замечательная клавиатура для саморазвития.
[url]http://www.daskeyboard.com/product/model-s-ultimate/?ModPagespeed=noscript[/url] |
Помогите выбрать видеокарту) разрешение монитора 1366х768, вот какая бы подошла карта для игры на макс. настройках? Дорогие не предлагать, это лишняя переплата)
|
NVIDIA GTX 650 Ti Boost взял за 5 с копейками , тянет все игры , новая Call of Duty: Ghosts на максимальных настройках по умолчанию , тормозов совсем нет , но это учитывая что я оперативки поставил на 8 гигов.
Разрешение 1600х900 |
Ну если тормозов нет на таком разрешении, то для меня, наверное, будет переплата за воздух) Ах да, я вот в такие прожорливые игры особо не играю)
|
Я посмотрел , у вас в Херсоне ее можно взять за 1200-1400 гривен
Я не стал экономить взял на 4-5 лет вперед |
[QUOTE]будет переплата за воздух)[/QUOTE]
Скупой платит дважды. Или вы собрались каждый год покупать видеокарту, не переплачивая за воздух? :) Можно взять что-то в 2 раза дороже, однако этого хватит на 4 года. |
Да я как бы не увлекаюсь последними играми, меня на старье больше тянет, единственное хочется с комфортом в трэйнз 12 поиграть. Вообщем спасибо за ваши мнения, учту)
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size] Кстати за недорогую цену расхваливают GTS 450. Может есть у кого, впечатление? |
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +4. |