![]() |
[QUOTE=BOBANRyde;256542]Мое предположение, что забились поршни, которые давят на колодки, в следствии этого на торможении происходит небольшой толчок. Так же и при трогании с места, тормоз отпускаешь, а грязь не дает вернуться поршням назад. Может такое быть?[/QUOTE]
Ну это вообще маловероятно, в этом случае просто плохо тормозить будет, без всяких рывков. Но для самоуспокоения я бы разобрал целиком суппорт, смазал направляющие, погонял цилиндры, посмотрел бы пыльники на них (однажды упустил...поршень заржавел, пришлось менять). А уж потом можно и выводы делать. |
Итак, в общем такая ситуевина: по ходу нужно менять нижние подушки двигателя и АКПП, так как при переключении с парковки на "D" двигатель резко потряхивает. Загнал машину на яму, подергал монтажкой, трясется прилично.
Порылся я у себя в гараже и нашел кучу бензонасосов... Это еще не все, где то 2-3 валяются. Также нашел: два стартера, корзину сцепления, валы и шестерни (предположительно от КПП), две пружины, один аммортизатор, лебедку, два радиатора печки, 4 хромированных колпака и еще много всего... [URL=http://i021.radikal.ru/1105/39/bcfeed1c2aa2.jpg][IMG]http://i021.radikal.ru/1105/39/bcfeed1c2aa2t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Garikk;256524]Когда я решил его покупать, о практичности в последнюю очередь думал... какая уж тут практичность с 3х-литровым движком и пятиметровыми габаритами.... но зато багажник у него правда гигантский
Это так сказать "мечта идиота" ---- А практичность .... в принципе, если ввалить половину потраченных на крайслер денег в мой старый лансер, то это будет просто идеальная машинка с мизерным расходом и кондиционером, и ещё даст фору любой современной бюджетке по качеству салона и доступности запчастей (и даже частоте поломок) Но скучная она...:([/QUOTE] а по мне так американцы как раз скучны. все повадками Волгу напоминают :-) что неудивительно - ибо и газ-21 и газ-24 и нынешняя волга сайбер в той или иной степени содраны с американских авто ) хотя есть достоинства - крутящий момент многолитражных американских двигателей (если сравнить движок 2л 130лс и 3.5 л 130лс, то последний будет тянуть чуть ли не с 1000 оборотов ) меня как-то больше праворульные японцы прикалывают - есть много интересных машин с прулем, ну а привыкнуть к расположению руля дело привычки несколько интересных машин (навскидку) тойота краун тойота марк II хонда вигор мазда эфини MS-8 мазда 929 ниссан лаурель ниссан седрик/сима/глория ниссан скайлайн тойота карина ED /корона EXIV тойота виста/кэмри проминент/виндом |
Да вообще Япония предлагает немыслемую линейку авто всех возможных категорий авто различной цены, комплектации, назначения. Даже сейчас, вот, когда для Японских авто в России настали "черные времена", их все равно везут и будут везти потому, что люди привыкли к нормальным машинам и хотят ездить с комфортом.
ПС: раз уж тема про автомобили покажу одну очень показательную аварию которая произошла на трассе Владивосток-Находка и вызвала резонанс который разделил автомобильное интернет сообщество на нормальных водителей и "аццких гонсчегов". [url]http://www.youtube.com/watch?v=2r87cjTk-JI[/url] |
[QUOTE]все повадками Волгу напоминают :-)[/QUOTE]раз уж вспомнили о "баржах"... Уж чего-чего, а мешков с мукой/сахаром/картошкой туда (в 24ку) помещается достаточно. А если головка блока цилиндров от "таксишной"(под 80 бензин) и поставить рессоры от универсала, то вовсе получается "мечта рыночного торгаша".
Отцовская, несмотря на 30 лнетний возраст, вполне себе бегает. Из серъёзного - лет 5 назад меняли маслосъёмные кольца, ну и сцепление надо раз в 5 лет менять. Касательно надёжности... Несколько недель(!) ездила со свистом от растёршихся подшипников в водяной помпе. После этого примерно за полдня вал вместе с остатками подшипников и смазки был выпрессован (точнее выбит) и запрессован новый. А вот подтекание масла из картера помню почти всю жизнь, несмотря на то, что сальники периодически меняются. |
[B]awaken[/B] Виктор, если говорить об этих машинах, год выпуска который не позднее 2001 года, то сейчас очень много просто убитых машин.
Вот возьмем тот же МаркII в 90 кузове (1993-1996 годов выпуска), то цена на них просто нереальная, за 180 190 килорублей можно найти очень убитый экземпляр, а сколько стоит в нормальном состоянии? Да 250 000 отдадите точно, и это как минимум, хотя года 3 назад 200 тысяч вполне бы хватило, чтобы взять нормальный экземпляр. Вот и получается парадокс: машины становятся старее, состояние их ухудшается, а цена растет |
[QUOTE=awaken]меня как-то больше праворульные японцы прикалывают - есть много интересных машин с прулем, ну а привыкнуть к расположению руля дело привычки [/QUOTE]
Извините за сравнение, можно наверное и к негритянке привыкнуть, но спасибо, что-то не хочется:). И среди леворульных полно прикольных можно найти. Другое дело дальний восток, там такая обстановка, что покупать наши или европейки просто нерентабельно. [QUOTE=awaken]а по мне так американцы как раз скучны. все повадками Волгу напоминают [/QUOTE] Но про 3110 с 406-м такого не скажешь. [QUOTE=awaken]хотя есть достоинства - крутящий момент многолитражных американских двигателей (если сравнить движок 2л 130лс и 3.5 л 130лс, то последний будет тянуть чуть ли не с 1000 оборотов )[/QUOTE] Ну во-первых, плата за это расход топлива, а во-вторых на американцах с АКП это не актуально, т.к. автомат (возможно и с задержкой) подоткнёт пониженную и всё. |
[QUOTE=SKY LINE;256791]ПС: раз уж тема про автомобили покажу одну очень показательную аварию которая произошла на трассе Владивосток-Находка и вызвала резонанс который разделил автомобильное интернет сообщество на нормальных водителей и "аццких гонсчегов". [url]http://www.youtube.com/watch?v=2r87cjTk-JI[/url][/QUOTE]
Интернет сообщество разделилось на нормальных водителей и просто самоубийц. [QUOTE=TRam_;256794] А если головка блока цилиндров от "таксишной"(под 80 бензин) и поставить рессоры от универсала, то вовсе получается "мечта рыночного торгаша". [/QUOTE] А где его брать то 80-й? Запрещён он к производству с 1 января 2011 г., так что это уже несбыточная мечта. |
[QUOTE=awaken;256716]а по мне так американцы как раз скучны. все повадками Волгу напоминают :-)
что неудивительно - ибо и газ-21 и газ-24 и нынешняя волга сайбер в той или иной степени содраны с американских авто ) [/quote] Это Волга их напоминает... :) А Сайбер не то чтобы содран, это и есть Chrysler Sebring только с шильдиками ГАЗ и Volga [quote]меня как-то больше праворульные японцы прикалывают - есть много интересных машин с прулем[/QUOTE] А если сравнивать автопромы в целом (для себя я их разделяю на американский и европейский), то японцы в большинстве своём выпускают автомобили именно американского типа. Это заметно по общей концепции построения автомобиля и дизайна. Они такие машины с левым рулём поставляют в США или с правым рулём оставляют у себя. А скучные "евромашинки" (типа боянной короллы) возят к нам. Вообще в европе на редкость скучный автопром, выделяются лишь английские марки... типа Ягуара, лендровера, астон-мартина...., да некоторые модели бмв и мерседеса. |
Королла она хоть и боянная может быть, но эта машина она вечная (особенно японской сборки с правым рулем) да и ценовая категория у нее доступна. С короллой можно сравнить корону тоже самое. Ездиют у нас во Владике, конечно, и европейки( фокусы, мондео, логаны, бмв х5, мередесы, рейндж роверы) вот из всего виденного лично, больше всего нравятся европейские джипы Мерседесы. Гелент вагены и GL600( кажется так если не ошибаюсь).
|
А я вчера в ДТП попал. Ехал по крайней правой полосе 50км/ч не кого не трогал и на перекрёстке со среднего ряда девушка решила повернуть направо. Я её почти уже обогнал (почти весь капот впереди неё был)И она мне в бок въехала помяла правые двери и крыло передние.
Она ещё хотела меня виноватым сделать типа я летел на большой скорости и не уступил ей дорогу, потом говорила что вообще меня не видела. Потом какой-то "клоун" подходил ко мне со словами "давай ты признаешь что ты виноват и мы тебе ремонт выплачиваем" был послан нах.. |
[QUOTE=Pahann4;257009] Ехал по крайней правой полосе 50км/ч не кого не трогал и на перекрёстке со среднего ряда девушка решила повернуть направо. Я её почти уже обогнал (почти весь капот впереди неё был)[/QUOTE] Таких надо читать. Во Владике попадается мне 2-3 вот именно таких ухаря, за тем исключением, что они в меня перестраиваются. Пытаются вклиниться в дистанцию в пол машины, а я тормози. Сигнал до упора и лицо кирпичом, причем, что характерно все кто так делает, делают это без поворотников в большинстве, ну и наглее в именно таких ситуациях ведут себя хозяева корчей, а не владельцы 200х крузаков.
|
[QUOTE=SKY LINE;257059] Пытаются вклиниться в дистанцию в пол машины, а я тормози. [/QUOTE]
Вот вот. Особенно полно таких любителей из левого ряда выруливать перед перекрестком. Кто то встанет на перекресте с левым поворотом, и все, начинаются маневры... Вот 3 дня назад было дело, стою в очереди на светофоре в правом ряду, загорелся зеленый, все поехали, и вдруг слева какой таксист на карибе вылез из левого ряда (потому что впереди стоят с левым поворотом) прямо передо мной. Даю по гудкам и еду дальше, так он меня в итоге потом догоняет, подрезает, и еще кулаком грозит подлец.:mad: За рулем был таджик... Вообще в таких случаях стараюсь держаться как можно ближе к предыдущей машины, но правда есть риск поймать его=)) Еще я наконец то поставил задние отбойники на стойки, которые уже давно отлетели.правда пришлось немного помучиться, нашел в гараже один отбойник от Москвича 2141, с резьбой, которая подошла не Авенир, а вот второго нету, вернее было еще три, но резьба мелкая. Поехал искать отбойник с крупной резьбой - не нашел. В итоге купил лерку и нарезал новую резьбу. Еще сделал подсветку в ноги. Подсоединил ее к плафону в потолке. Получилось прикольно, мне нравится, подсветка горит при открытии дверей. Вот такие фонарики [URL=http://s005.radikal.ru/i212/1105/3a/7bb9d5ce18c4.jpg][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1105/3a/7bb9d5ce18c4t.jpg[/IMG][/URL] Примерно так получилось. Прошу прощения за качество, снимал на телефон, потом фотиком нормально щелкну [URL=http://s008.radikal.ru/i305/1105/62/ee70bad6f63f.jpg][IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1105/62/ee70bad6f63ft.jpg[/IMG][/URL] Еще вот какую штуку нашел в гараже, уже поставил:) [URL=http://s016.radikal.ru/i334/1105/25/83f7027bcab9.jpg][IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1105/25/83f7027bcab9t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE]Еще вот какую штуку нашел в гараже, уже поставил
[/QUOTE] Почти тифон.:) От чего такой? Хорошо звучит? |
[QUOTE=extravert;257320]Почти тифон.:) От чего такой? Хорошо звучит?[/QUOTE]
В багажнике компрессор от списанного ЧМЭ3Т, наверное. |
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4. |