Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

TRam_ 21.06.2018 13:08

[QUOTE]Дышла - это и есть привода[/QUOTE]дышла - это тяги, которыми соединяются ведущие колёса на паровозах и некоторых тепловозах

Riddik007 21.06.2018 13:56

Ограничение d frn на транспортирование дает депо или комиссия при нем которая отправляет локомотив, дрезину или кран...на укладчиках тож написано 80, а не все так ездят...А вот что бывает если перед отправлением локомотив недостаточно подготовили..(фото не мое, но сделано у нас)
[URL=http://piccy.info/view3/12429923/b13d4486b8d3bb94d33a3bea92c4718b/][IMG]http://i.piccy.info/i9/cf0e641da08354f384c24e90db62ac1c/1529574916/11694/1252832/EGbUZXKJqKE_240.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2018-06-21-09-55/i9-12429923/180x240-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2018-06-21-09-55/i9-12429923/180x240-r/i.gif[/IMG][/URL]
Сход всеми кп темки и падение на бок + сход тележки вл11. Фото сделано уже после поднятия.

Colonel_Abel 21.06.2018 15:13

[QUOTE=Cap Nemo;582788]В конструкции не копенгаген. :o Дышла - это и есть привода?[/QUOTE]

[url]https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%B3%D0%BC23&img_url=https%3A%2F%2Fwww.trainpix.org%2Fphoto%2F00%2F36%2F61%2F36610.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213[/url] Дышлами колеса связаны с этой фигней с противовесом, на которую и передается тяговое усилие через гидропередачу.

Иван Андреев 21.06.2018 22:57

А може вот так лучше будет?
[QUOTE=орел;582780][COLOR="magenta"]П[/COLOR][U]п[/U]ример[U]_[/U]? [COLOR="magenta"]А[/COLOR][U]а[/U] как же "[U] [/U]любимая[U] [/U]" википедия ([U]_[/U]видать не судьба в нее зайти[U]_[/U])[COLOR="Magenta"].[/COLOR]

[COLOR="magenta"]И[/COLOR][U]и[/U][COLOR="magenta"],[/COLOR] возврашаясь к началу нашей "[U]_[/U]драки[U] [/U]"[U]_[/U], надо было задавать конкретный вопрос по типу тепловоза[COLOR="magenta"],[/COLOR] тогда и не было [COLOR="magenta"]бы[/COLOR] этой драки[U] [/U], а как вопрос был задан[COLOR="magenta"],[/COLOR] такой и ответ был дан[U]_[/U]. [COLOR="magenta"]У[/COLOR][U]у[/U]чите мат[U] [/U]часть[U]_[/U].

[COLOR="magenta"]Н[/COLOR][U]н[/U]е в обиду[COLOR="magenta"].[/COLOR][/QUOTE]

Неверное подчеркнуто, правильное - фиолетовый цвет.
Сорри, может вы что и правильно пишите, вот только прочитать, что именно написано, совершенно невозможно. Потому как написано это, ну никак, не на русском языке!!! Воляпюк какой то, прости господи...

P.S. Мне лично читать Ваши посты намного тяжелее, что книги и статьи дореволюцонного образца.

Cap Nemo 22.06.2018 10:25

[QUOTE=Riddik007;582791]Ограничение d frn на транспортирование дает депо или комиссия при нем которая отправляет локомотив, дрезину или кран...[/QUOTE]
Для информации - это по каждому случаю отправки происходит?
Или есть некое общее положение (так сказать, "на все случаи жизни") по каждому типу подвижного состава?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[OFFTOP]Извиняюсь за офф, но вспомнился дедушка Крылов. :o[/OFFTOP]
[SPOILER][QUOTE=Иван Андреев;582796]А [B]може[/B] вот так лучше будет?

Неверное подчеркнуто, правильное - фиолетовый цвет.
Сорри, может вы что и правильно [B]пишите[/B], вот только прочитать, что именно написано, совершенно невозможно. Потому как написано это, ну никак, не на русском языке!!! Воляпюк какой то, прости господи...

P.S. Мне лично читать Ваши посты намного тяжелее, что книги и статьи [B]дореволюцонного[/B] образца.[/QUOTE]
Мдяяя (с) :rofl: P.S. вообще блеск. :p[/SPOILER]

Timas 22.06.2018 18:44

[QUOTE=Cap Nemo;582805]Для информации - это по каждому случаю отправки происходит?
Или есть некое общее положение (так сказать, "на все случаи жизни") по каждому типу подвижного состава?[/QUOTE]

Грузоотправитель при оформлении перевозки груза на своих осях предоставляет выписку из руководства по эксплуатации. В отдельных случаях для разовых перевозок могут составляться собственные местные технические условия. К слову сказать, указывается не только транспортная скорость, но и другия условия постановки ПЕ в состав поезда:

■ Транспортная и конструкционная скорость;
■ Степень негабаритности (Нхххх);
■ Необходимое давление в ТМ либо следование с отключенными автотормозами (пометка «ХВНЕСТ» — в ХВост НЕ СТавить);
■ Нормы прикрытия (берутся из ППОГ);
■ Необходимость пересылки отдельным локомотивом, поставновки в голову поезда вслед за ведущим локомотивом, в последнюю треть поезда, либо в хвост с обеспечением двух физических тормозных вагонов со стороны хвоста;
■ Порядок пропуска через сортировочные горки;
■ Наличие проводника (команды), сопровоздающей груз на своих осях;
■ Необходимость охраны груза при стоянке на станции (пометка «ОХР»);
■ и т.д.

бОльшую часть из этого перечня вполне доступно найтить в этих ваших интернетах.

Olhan 22.06.2018 22:41

Снова про грамотность.

[SPOILER][QUOTE=Иван Андреев;582796] Потому как написано это[B][COLOR="magenta"],[/COLOR][/B] ну никак[B][COLOR="Magenta"],[/COLOR][/B] не на русском языке!!! [/QUOTE]

По моим наблюдениям, ошибки действительно часто встречаются в сообщениях людей, когда они поправляют кого-то по поводу грамотного написания. Прямо как по Фрейду))

Тем не менее, идею ставить знаки пунктуации и начинать предложения с большой буквы - горячо поддерживаю.[/SPOILER]

falcon 23.06.2018 11:14

Занятный аппарат
[url]https://tramracer.livejournal.com/5369.html[/url]

Seraphymm 25.06.2018 17:37

В начале 1980-х гг. если с платформ дальнего сообщения М.-Пасс.-Октябрьской смотреть в сторону Каланчёвской можно было увидеть состав из необычных пасс. вагонов. Они вписаны в габарит, меньший 0-Т, но не РИЦ. Число мест не обозначено на кузове вагона. Позднее такие вагоны встречались в хозяйственных поездах.

В конце 2000-х годов я видел состав из [b]багажных[/b] вагонов с кузовом того же габарита на ст. Лосиноостровская. Изготовитель - предположительно КВЗ, годы постройки - 1970-е.

В наши дни вагоны с кузовом такой формы собраны в парке на юго-западной стороне ст. Белокаменная, но пассажирских среди них не видно... Выглядят как багажные, окна зарешёчены.

Где же эти вагоны в Списке моделей пассажирских вагонов СНГ на сайте Nashtransport?
[url]http://wiki.nashtransport.ru/wiki/Модели_пассажирских_вагонов_СНГ[/url]

Garikk 25.06.2018 17:56

[IMG]https://img-fotki.yandex.ru/get/9812/159440385.1d/0_dad42_6bd131dd_XL.jpg[/IMG]

такой?
Это якобы багажный вагон производства Торжокского завода
"Якобы" - потому что эти вагоны я видел только у военных
сейчас они эксплуатируются коммерсантами как грузовые
==
пассажирского варианта такого вагона я не видел никогда

===
модель подсказать к сожалению затрудняюсь, потому что тогда когда я их видел близко, не хватило мозгов записать данные с табличек ;) знаю только что Торжок их делал... у них еще очень любопытные вагоны сопровождения, тоже с очень странным габаритом

Timas 25.06.2018 19:52

[QUOTE=Seraphymm;582876]...Где же эти вагоны в Списке моделей пассажирских вагонов СНГ на сайте Nashtransport?...[/QUOTE]

Там список далеко не полный и местами корявый, не следует ему верить! А сей вагончик гуглится, как В-60.

Seraphymm 25.06.2018 22:39

[QUOTE=Garikk;582877]Такой?[/QUOTE]
Абсолютно точно! :)
[QUOTE=Garikk;582877]Эти вагоны я видел только у военных.[/QUOTE]
Уже тогда "западный" габарит и отсутствие обозначения числа мест натолкнули на мысль о "военном" назначении.
[QUOTE=Garikk;582877]Пассажирского варианта такого вагона я не видел никогда.[/QUOTE]
В рабочих поездах встречаются и пассажирские.

Беда в том, что кузов этой серии так и прошел мимо моделистов - реальных и виртуальных... Могу лишь предположить, что в пассажирском варианте размер купе/кубрика и их число вряд ли отличаются от обычного ЦМВ. Тут интересен поперечный профиль кузова (который чуть Уже и нИже) - 2743x4203 мм.
Конечно, я имею в виду профиль по габариту 02-Т, а не здоровенный купол как тут:
[url]http://scaletrainsclub.com/board/download/file.php?id=161824&sid=323bc96fca299dcce1ceb09b5c03c4a7&mode=view[/url]

Реально ли смоделировать такой вагон по фото?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 13 минут[/color][/size]
Чертёж В-60 с форума
[url]http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=12598.0[/url]
меня смущает, так как там окна на дверях и на кузове в разных уровнях, а на фотографиях - в одном.

Garikk 25.06.2018 23:48

[QUOTE=Seraphymm;582881]
Уже тогда "западный" габарит и отсутствие обозначения числа мест натолкнули на мысль о "военном" назначении.[/quote]

около нашего депо под боком была военная база, подавляющее число вагонов на ней были именно такие и надпись "багажный" на них постоянно обновляли

также к нам иногда попадали более современные варианты таких вагонов (с высокой крышей, у нас их называли горбатыми), но принадлежащих коммерсантам, у них очень нетипичное электрооборудование помимо стандартного...разнокалиберные преобразователи и возможность внешнего питания от кучи разных напряжений и в некоторых вариантах место под дизельгенератор, возможность организации внутрипоездной связи... обычные багажные гораздо проще

старые вагоны такого типа которые у нас были, уже давно утратили хоть какоето напоминание о своем предназначении, и кардинально внутри переоборудованы под обычные перевозки (на тот момент очень популярно было возить в них автомобили)

Seraphymm 26.06.2018 10:21

[QUOTE=Garikk;582883]На тот момент очень популярно было возить в них автомобили.[/QUOTE]
Мой-то вопрос относился к мини-варианту 02-Т. У него нет дверей в торцах, а боковые - узкие. Ширина кузова в свету (внутри) около 2.5 м. Мне была интересна планировка кубрика для пассажиров. Вряд ли при такой ширине поместились бы боковые места.

В той же серии должны быть и другие вагоны - кроме "багажного". Рассчитанные на продвижение по европейским ж. д.

Жаль, что нет нормального чертежа...

Если бы Разработчики создавали свои 3D модели в виде скриптов (для Blender, например, или 3D-max) - можно было бы в текстовом файле (скрипте) исправить параметры кривой, описывающей профиль кузова. Запуск изменённого скрипта создавал бы кузов нужной формы - на основе существующей серии вагона.

* * *
Теперь по поводу грузовика на комбинированном ходу:
[QUOTE=falcon;582820]Занятный аппарат...[/QUOTE]
В принципе, ничего особенного. При колее 1520 м шины спокойно опираются на рельсы. [b][i]Занятным[/i][/b] он был бы на метровой колее, как вот в этой сцене погони:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=SlUScNF9VO8[/url]

falcon 26.06.2018 11:45

[QUOTE=Seraphymm;582884]
Теперь по поводу грузовика на комбинированном ходу:

В принципе, ничего особенного. При колее 1520 м шины спокойно опираются на рельсы. [b][i]Занятным[/i][/b] он был бы на метровой колее, как вот в этой сцене погони:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=SlUScNF9VO8[/url][/QUOTE]
В ней интересным показалось штатное тормозное оборудование с КМ.
Обычно подобные либо просто для езды, либо максимум с автосцепкой.

Seraphymm 26.06.2018 22:08

Это же мини-локомотив. В Щербинке автомобиль двигал по рельсам грузовой вагон - естественно оба экипажа были соединены тормозной магистралью.

Вот что за странная форма дисков на передней оси "Беларус Ш-446"...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
Было бы интереснее, если б вместо балласта ведущие оси пригружались бы весом буксируемого вагона, передаваемым на раму тягача. Подобная идея была реализована в 1980-х.

nickvlz 16.07.2018 22:22

Добрый вечер. Довольно часто езжу как пассажир в плацкартах твз (61 4447) и заметил, что на одну модель приходится довольно много модификаций: материал отделки (кажезам/трапка), упор верхних полок (стойка/цепь), окно или ящик в туалетах, сенсорные кнопки, юзб розетки, управление системами вагона у проводника аналог/сенсор, междувагонная дверь сдвижная/обычная и прочее.
Так вот, где можно посмотреть все выпускавшиеся и выпускаемые модификации? Сайт твз ясности не вносит, как и гугл с яндексом.

орел 17.07.2018 09:54

[QUOTE=nickvlz;583356]Добрый вечер. Довольно часто езжу как пассажир в плацкартах твз (61 4447) и заметил, что на одну модель приходится довольно много модификаций: материал отделки (кажезам/трапка), упор верхних полок (стойка/цепь), окно или ящик в туалетах, сенсорные кнопки, юзб розетки, управление системами вагона у проводника аналог/сенсор, междувагонная дверь сдвижная/обычная и прочее.
Так вот, где можно посмотреть все выпускавшиеся и выпускаемые модификации? Сайт твз ясности не вносит, как и гугл с яндексом.[/QUOTE]

по пробуй в этой теме по спрашивать \ узнать \ по искать

[url]https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=14698[/url]

может и найдется ответ

Olhan 17.07.2018 19:13

Я так понимаю, не все варианты, что мы встречаем в вагонах, когда-либо шли с завода. Существенная часть - это варианты КВР.

Garikk 18.07.2018 11:16

так вроде КВР вроде пока тверским вагонам не делали
разнокалиберность только у оставшихся аммендорфов

Olhan 18.07.2018 16:38

[QUOTE=Garikk;583404]так вроде КВР вроде пока тверским вагонам не делали[/QUOTE]

Может, это не КВР в полном значении слова, но все же (кто ездит в плацкарте) видели старые КВЗ/ТВЗ-шные вагоны с новой начинкой. Красные мягкие полки с цепным подвесом и "подспинники" на стенках (бывает вариант - остаются полки старого типа с нижней подпоркой, но появляются "подспинники"), заменяются окна (причём, вариант с алюминиевыми створками, которые открываются на 180 градусов, по-моему, не встречался на новых вагонах с завода (поправьте, если ошибаюсь) - только на переделках), оборудуются биотуалетами, меняются плафоны освещения, заменяется внутренняя отделка и т.д.

Я к тому, что не все варианты таких переделок-обновлений соответствуют вариантам когда-либо выходивших с завода новых вагонов. Поправьте, если ошибаюсь.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size]
В интернете на такой вариант наткнулся:

[IMG]http://www.volvrz.ru/upload/pages/15/c140395b5a7fcd98b7e6274212795509.jpg[/IMG]

Это в [URL="http://www.volvrz.ru/main/index/1332246662"]Вологде делают[/URL] (неизвестно в каком количестве, ибо я таких в реале не встречал).

Интересное сочетание полок старого типа (жёстких и с подпорками) с "подспинниками" и подголовниками.

Zlodey 18.07.2018 20:39

Этих переделок тьма. Есть заводские, есть деповские. И не только в РФ.
Самые рациональные - в Беларуси. Умывальники с педалью вместо "кнопки", стенка вдоль всего вагона (правда, высоким людям не очень удобно) от торчащих в проход ног, нормальный свет (в т.ч. индивидуальные светильники).

Что до окон.. зимой со стеклопакетами хорошо, тепло. Но летом.. блин, ну нафига эти форточки такими узкими сделали, я так любил в окно высунуться. И с шумоизоляцией перебор, совсем не айс, когда железку не слышно, только глухие звуки.

Эх, верните меня назад в [s]девяностые[/s] первую половину нулевых, такое кайфовое время было.

орел 18.07.2018 21:20

[QUOTE=Zlodey;583414]
.....

Эх, верните меня назад в [s]девяностые[/s] первую половину нулевых, такое кайфовое время было.[/QUOTE]

в касуууу

[QUOTE]Где-то есть город тихий, как сон
Пылью текучей по грудь занесен
В медленной речке вода как стекло
Где-то есть город в котором тепло
Наше далёкое детство там прошло

Ночью из дома я поспешу
В кассе вокзала билет попрошу
Может впервые за тысячу лет
Дайте до детства плацкартный билет
Тихо кассирша ответит: "Билетов нет"
Билетов нет

Ну что, дружище, как ей возразить
Дорогу в детство где ещё спросить
А может просто только иногда
Лишь в памяти своей приходим мы туда

В городе этом сказки живут
Шалые ветры с собою зовут
Там нас порою сводили с ума
Сосны до неба, до солнца дома
Там по сугробам неслышно шла зима

Дальняя песня в нашей судьбе
Ласковый город - спасибо тебе
Мы не приедем, напрасно не жди
Есть на планете другие пути
Мы повзрослели, поверь нам, и прости

(Ты нас прости) Прости..
[/QUOTE]

[url]http://x-minus.me/track/205347/%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE[/url]

вздох .......

:drinks:

nickvlz 18.07.2018 22:15

Пока самые лучшие плацкарты, из тех где ездил, это 4447 для ТКС (можно встретить в 41/42 Москва-Воркута). Новые 4447 (2017 года, те что идет с завода с юсб розетками) тоже очень неплохие с точки зрения пассажира. Во многих фирменных уже можно их встретить. Очень хотелось бы живьем посмотреть белорусские "переделки", особенно плац с перегородкой. Кстати, на каких маршрутах они бегают? Мск-Минс/Брест?

Zlodey 19.07.2018 00:10

СПБ Витебский - Брест. На Минск другие идут.

сандро 11.09.2018 14:43

Всем привет. У кого есть чертежи кузова электровоза ЧС7? Особенно интересует блок ПТС?

nickvlz 14.09.2018 09:25

Господа, наткнулся на ютубе на видео с испытаний 2ЭВ120 и возник вопрос зачем нам столько разных локов для постоянного тока? Ведь есть уже дончаки, синары и граниты... Не думаю что такой большой спрос на них, что аж "клепать" не успевают или в них есть своя "фишка"?

Garikk 14.09.2018 10:04

[QUOTE=nickvlz;584148]возник вопрос зачем нам столько разных локов для постоянного тока?[/QUOTE]

"разнообразие и конкуренция" - это хорошо на самом то деле, не для депо правда, а для развития отрасли

вообще конечно непонятно зачем, учитывая всетаки конечный объем рынка таких локомотивов и в долгосрочной перспективе банкротство таких заводов

могу предположить что это все в рамках "развития регионов и создания рабочих мест"

nickvlz 14.09.2018 11:39

По мне с таким дизайном ему не выжить. "За основу было взято семейство мощных электровозов TRAXX, хорошо зарекомендовавших себя..." - вот дизайн тракса бы и сделали а не это чудо. И опять же наступаем на те же грабли: сборка наша, начинка не наша. Еще дальше отодвигаем тот день, когда наш лок будет состоять из наших комплектующих, сделанных на наших заводах нашими работягами; а это намного лучше чем просто места на сборочном заводе.

орел 14.09.2018 12:01

[QUOTE=nickvlz;584148]Господа, наткнулся на ютубе на видео с испытаний 2ЭВ120 и возник вопрос зачем нам столько разных локов для постоянного тока? Ведь есть уже дончаки, синары и граниты... Не думаю что такой большой спрос на них, что аж "клепать" не успевают или в них есть своя "фишка"?[/QUOTE]

хм а чяго переменике не посчитали а ? на сколько знаю он ( 2эв120 ) еще и переменик а если , ещё , вспомнить про дизель устанволеный в нем то вообще получается трех " системный " и зачем нам столько локов а ? так продолжая мысль

а если серьезно то это лок опередил свое время - мое мнение я про уневирсальность электричество и дизель - но к это все и придут , можно глянуть на европу там не даром есть локи на три ( вроде есть и на более ) системы питания от электричества . когда его проектировали и делали то мысль была такая - взять поезд на станции ( если надо то на путях ппжт ( дизель ) и тащить его до станции назначения ( электричество ) и если надо то затолкать на пути ппжт ( дизель )

:o

:drinks:

Garikk 14.09.2018 12:24

Врятли к дизелю придут в дополнение к остальным. Будет также как с тяговыми агрегатами, у которых все дизельные секции разоборудованы и не эксплуатируются

Riddik007 14.09.2018 13:36

Ну там дизель чисто для маневров, маломощный, в отличие от тяговых агрегатов

nickvlz 14.09.2018 13:37

ЭлектроТеплоВоз (или ТеплоЭлектроВоз) как задумка то неплохая, но сырая еще. Вот до данным вики на 2ЭВ120 стоит дизель в 500кВт (в 2-2.5 раза слабее чем у маневрового) и не думаю что его хватит для вождения грузовых, или даже с перегона вытащить если, допустим, электроника встанет. Для вождения пригородных еще пойдет, не более. Ну опять же, удорожание лока + обслуживание при сомнительной эффективности

Olhan 15.09.2018 18:14

[QUOTE=nickvlz;584151]По мне с таким дизайном ему не выжить. [/QUOTE]

Писали, что его внешний вид - плод работы бывшего дизайнера "Тролзы". Вот на троллейбус он и похож. [s]Не родятся на осинке апельсинки[/s].

[QUOTE=орел;584152]а если серьезно то это лок опередил свое время - мое мнение я про уневирсальность электричество и дизель - но к это все и придут , можно глянуть на европу там не даром есть локи на три ( вроде есть и на более ) системы питания от электричества .[/QUOTE]

В Европе меньше расстояния и больше разнообразия систем электрификации. Другая специфика.

орел 16.09.2018 08:47

[QUOTE=Olhan;584173]
В Европе меньше расстояния и больше разнообразия систем электрификации. Другая специфика.[/QUOTE]

это я в курсе , но двух \ трех ( много ) системные локомотивы стали популярны после обьединения европы в " единый " организм , так что это не главная причина их появления ( то что малы расстояния и много систем ) а экономия $ - меньше локов , меньше лок бригад и сокрашение времени при перевозке

:o

Вазюк 03.10.2018 12:13

В последнее время наблюдаю у себя какой-то "Америкэн стайл"- пару раз видел одну секцию 2ТЭ10 с грузовыми поездами, а сегодня ночью видел два поезда, где сначала шёл двухсекционник, а за ним прицеплена ещё одна секция, но шахтой к составу! :eek: А ведь у нас от Сольвычегодска до Кирова разворачиваться им негде... Есть ещё примеры подобной "американщины" и с чем это может быть связано? Ещё в прошлом году видел сцеп из 2ТЭ70 и одной секции 2ТЭ10У, но там секция была шахтой к 2ТЭ70.

орел 03.10.2018 13:01

хм а что мешает перецепить секцию ? про провода в курсе

snickers 23.10.2018 02:33

[IMG]https://c.radikal.ru/c35/1810/12/64ce440e6c6c.jpg[/IMG]
[IMG]https://c.radikal.ru/c35/1810/12/64ce440e6c6c.jpg[/IMG]
Видно плохо, но написано :
Открыть ключом замок.
Повернуть ручку по направлению стрелки и открыть полку.
Потянуть за молоток, разбить молотком стекло аварийного выхода.
Потянуть за красный шнур, вытянуть лестницу, опустить её в окно.

А теперь вопрос, а где же ключ? И как выбираться, если его нет?
Причём таких аварийных выходов по моему в каждом вагоне четыре.

EKim 23.10.2018 07:01

Я еще в прошлом году задался этим вопросом. Ключи у машиниста. Так же, как и от лестницы под сиденьем в углу вагона.

snickers 24.10.2018 23:37

Фото не прикрепилось.
Ну у нас эп3д только в этом году начали бегать, надпись оттуда.
Здесь лестница судя по надписи должна быть где-то в полке

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +4.