Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Zabor 30.09.2010 17:29

[QUOTE=Даниэль;205675]тормозами :D[/QUOTE]Агы, чтобы при этом он еще поехал под уклон и "пшикнул" помощника под вагоном =)), нафиг тормозами "пшикать", да и КЛУБ это запишет.

BOBANRyde 30.09.2010 17:56

Да собственно и с машинистом то сам не свяжешься, тут без раций никак. Не в пустую же цистерну кричать для эха, стерео эффект так сказать:)

Алексей 30.09.2010 18:55

Кстати, после такой системы пожаротушения, "спасённый" электровоз сразу же отправляется на завод на СР минимум, депо не в силах его восстановить после такого.

Colonel_Abel 30.09.2010 19:04

[QUOTE]Ну это в электричке[/QUOTE]

[QUOTE=Evgenyi;205671]Блиин...мужики...ну ведь вы же железнодорожники..[/QUOTE]

Ну раз железнодорожники, то значит в мандовошке. :p

Борька 30.09.2010 19:07

[QUOTE=Zabor;205678]Агы, чтобы при этом он еще поехал под уклон и "пшикнул" помощника под вагоном =)), нафиг тормозами "пшикать", да и КЛУБ это запишет.[/QUOTE]

Господа! за кой ляд цистерну и воздухан мучать? вы о тифоне слышали ?;)

Evgenyi 30.09.2010 19:08

Электровозники блин...ну и катайтесь на своих утюгах 60 км/ч и стойте у красного на каждой сттанции. А я буду ехать 120 и вам на обгоне свистеть :). Зато у меня с кажждой платформаой счётчик назад крутится :).

Colonel_Abel 30.09.2010 19:10

[QUOTE=Evgenyi;205704]Электровозники блин...ну и катайтесь на своих утюгах 60 км/ч и стойте у красного на каждой сттанции. А я буду ехать 120 и вам на обгоне свистеть :). Зато у меня с кажждой платформаой счётчик назад крутится :).[/QUOTE]

Я катаюсь иной раз и 140, а счетчик, на ЭП10, да и на ЭП1М тоже умеет назад крутится. :p

Даниэль 30.09.2010 19:27

[QUOTE=Colonel_Abel;205701]Ну раз железнодорожники, то значит в мандовошке. :p[/QUOTE]

прям так и называют?

Zabor 30.09.2010 23:22

[QUOTE=Борька;205703]Господа! за кой ляд цистерну и воздухан мучать? вы о тифоне слышали ?;)[/QUOTE]

Т.е. чтобы в грузовом поезде подать сигнал машинисту его надо снять, тащить с собой, а после осмотра сильно в него дунуть, чтобы машинист услышал? Походу машинист скорее крик услышит, когда у помощника от натуги глаза выскочат :rofl:

Evgenyi 30.09.2010 23:35

Значит так! Взять тифон, направить в пустую цисцену, подсоеденить к ТМ и дёрнуть коонец. Тогда не только машинист услышит

Shney 01.10.2010 00:23

[QUOTE=Zabor;205770]Т.е. чтобы в грузовом поезде подать сигнал машинисту его надо снять, тащить с собой, а после осмотра сильно в него дунуть, чтобы машинист услышал? Походу машинист скорее крик услышит, когда у помощника от натуги глаза выскочат :rofl:[/QUOTE]
[QUOTE=Evgenyi;205774]Значит так! Взять тифон, направить в пустую цисцену, подсоеденить к ТМ и дёрнуть коонец. Тогда не только машинист услышит[/QUOTE]
:rofl: :rofl: :rofl: Прям представил эту картину. А помощник дожен свой тифон иметь? Или снимать стационарный с локомотива? :D

Но вернёмся к теме. Знатоки, скажите вот что. В спутниках (ЭМ4) помошник во время пути следования [B]всегда[/B] (ну по крайней мере на казанке)проходит весь состав, проходит в заднюю кабину, на не очень долгое время и возвращается назад к голове. Вопрос в том, зачем он это делает???

Zabor 01.10.2010 00:45

Вероятнее всего будет платформа в кривой и нужно контролировать посадку с двух сторон - машинист с головы, помощник с хвоста.

Evgenyi 01.10.2010 01:06

НУ первый вариант описали, второй - на кадом плече есть участтки, где помощьник ОБЯЗАН пройти по вагонам для контроля внутрисалонного оборудования. Третий вариант - для контроля температурного режима. На второй вариант я обычно кладу "прибор", а вот на третий всёж хожу. Потому что если что сдохнет - я это и по контрольны лампам пойму, а вот о том что холодно пассы не скажут...или скажут когда действительно станет холодно/жарко (к примеру, в ЭТ2М зимой можно и +30 в вагонах сделать запросто)

Shney 01.10.2010 01:17

[QUOTE=Zabor;205796]Вероятнее всего будет платформа в кривой и нужно контролировать посадку с двух сторон - машинист с головы, помощник с хвоста.[/QUOTE]
Нет. у него платформы только "в прямой". Да и заходит он во время перегона, и секунд на 15-30. Чаще всего не более.
[QUOTE=Evgenyi;205800]НУ первый вариант описали, второй - на кадом плече есть участтки, где помощьник ОБЯЗАН пройти по вагонам для контроля внутрисалонного оборудования.[/QUOTE]
На зелёнках то они никогда не ходят, только действительно когда платформы в кривой.
[QUOTE=Evgenyi;205800]
Третий вариант - для контроля температурного режима. На второй вариант я обычно кладу "прибор", а вот на третий всёж хожу. Потому что если что сдохнет - я это и по контрольны лампам пойму, а вот о том что холодно пассы не скажут...или скажут когда действительно станет холодно/жарко (к примеру, в ЭТ2М зимой можно и +30 в вагонах сделать запросто)[/QUOTE]
Ну от того что они проходят, ни теплее ни холоднее не становится. ЭМ4 та ещё помойка. Там может быть и холодно и жарко и никак это не зависит ни от кого, кроме как от завода изготовителя. Мне несколько раз под ногами зимой сугробы наметало. А летом я в них зафоткал +53 градуса. При таком разбросе температуру контролировать просто бессмыслено. Смысла нет, та мни кондеи ни печки не работают нормально. Хот нет, печки иной раз работают. Жарят до победного.

Yolkin 01.10.2010 04:59

[QUOTE=Evgenyi;205774]Значит так! Взять тифон, направить в пустую цисцену, подсоеденить к ТМ и дёрнуть коонец. Тогда не только машинист услышит[/QUOTE]
А конец, простите, чей дёргать?
А если оторвёшь нечаянно?

Если хорошо конец дёрнуть, тут не только машинист услышит, тут и все вороны в округе разлетятся. Больно же.

Плохому учишь.

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4.