![]() |
Ну...я один раз в тамбуре сразу 3 сигареты скурил:). кстати с этой штукой уже где-то был сллучай на Кбш.ЖД, в брехаловке рассказывали. Короче машина недавно с КР, на неё потсавили эту сиггналку (ПРИЗ - О), так вот её толком не настроили и пустили налинию. Потом в тамбуре кто-то мощьно закурил, и эта штука сработала. Говорят мату былооо....
|
[quote]пришел молодой злой помощник видимо возомнивший себя минимум ТЧМИ, и нет чтобы мимо пройти, обругал нас нецензурной бранью, задело толпу слово "тупорылые", кончилось всё тем, что он просил не высаживать его на ходу в окно двери тамбура (без стекла было) и честно говоря нам было фиолетово помощник он или министр МПС.[/quote]
Судя по манере общения это был Евгений. Если еще проскакивали слова "сраные" и "задавлю", то 100% он =) |
У меня такое предчуствие что эта хреновина везде отключена...
как и на обычных пасс. вагонах... во избежание кучи трупов в случае ложного срабатывания в час пик |
Ты чё кореш, это реально не я. :) Мне такую байду мутить просто западло, ибо за базар всегда отвечаю. А тут придётся жстко отвечать за такой базар. Да и беспонтовый бы это был базар, внатуре.
|
[QUOTE=Evgenyi;205594]Да и беспонтовый бы это был базар, внатуре.[/QUOTE]
[color=Silver]в натуре кум в прокуратуре ©[/color] [QUOTE]Мне такую байду мутить просто западло, ибо за базар всегда отвечаю. А тут придётся жстко отвечать за такой базар.[/QUOTE] [color=Silver]ты чЁ дерзкий такой ? [/color] |
[COLOR="Orange"]Давление в паропроводах снижаем!
Даниэль, завязывай троллинг.[/COLOR] Этот случай был давно, лет 5 прошло, Евгений тогда на ЖД не работал, и причем он тут я не понял. [QUOTE=Garikk;205593]У меня такое предчуствие что эта хреновина везде отключена... как и на обычных пасс. вагонах... во избежание кучи трупов в случае ложного срабатывания в час пик[/QUOTE]Каких трупов? Там что бомба заложена для сбивания пламени? :eek: :D |
Как поддерживает между собой связь локомотивная бригада, в случае если произошла остановка поезда, машинист отстается в кабине, а помощник уходит разбираться в причине? на этот случай у помощника рация, а у ТЧМ поездная радиосвязь, или у обоих рации?
Если первый вариант, то на какой частоте происходит радиообмен? На той же, что и связь с ДСП, т.е фактически засорение радиоэфира, или там свои частоты? |
Если на перегоне то по "маленькой" рации которая должна быть и ЛБ, но их собой редко кто берёт, по этому как правило по телефону
|
[QUOTE=Zabor;205602]
Каких трупов? Там что бомба заложена для сбивания пламени? :eek: :D[/QUOTE] В пасс. вагоне, в щитовой стоит огнетушитель-газогенератор и стационарный порошковый огнетушитель. при срабатывании эта парочка выдавливает весь кислород из помещения (а фактически из всего вагона)....и хорошо если окно открыто и в него можно выпрыгнуть...а если нет...то...ох я не завидую тем кто там будет находится, у нас в депо ребята попробовали включить, в течении двух часов в вагон никто зайти не мог...просто невозможно дышать и всё. А учитывая что по инструкции эта бандура должна страбатывать в автоматическом режиме... мне реально было бы страшно там ездить, если бы я не был уверен что на пасс.вагонах их ВСЕГДА отключают сразу по приходу с завода. |
[QUOTE=Garikk;205639]В пасс. вагоне, в щитовой стоит огнетушитель-газогенератор и стационарный порошковый огнетушитель. при срабатывании эта парочка выдавливает весь кислород из помещения (а фактически из всего вагона)....[/QUOTE]
такая система пожаротушения страшнее самого пожара :eek: |
Насчёт связи - мне часто приходится капаться, мы пользуемся связью пассажир машинист. Например я ему говорю: Всё, нашёл эту релюху, подклинил, попробуй. Он в ответ, что понял, либо мигнёт светом либо дверьми пшикнет. (кратковременно снял/поставил под питание)
[QUOTE] на пасс.вагонах их ВСЕГДА отключают сразу по приходу с завода.[/QUOTE] Поспешу тебя огорчить - к сожалению, по инструкциям по пожаробезопасности, по выходе с ТО-3 эта штука проверяется, и они все включены. |
[QUOTE=Evgenyi;205649]Насчёт связи - мне часто приходится капаться, мы пользуемся связью пассажир машинист. Например я ему говорю: Всё, нашёл эту релюху, подклинил, попробуй. Он в ответ, что понял, либо мигнёт светом либо дверьми пшикнет. (кратковременно снял/поставил под питание)
[/QUOTE] Ну это в электричке, а в грузовом поезду связи не какой нету и "пшикнуть" не чем |
[QUOTE]Ну это в [B][I]электричке[/I][/B][/QUOTE]
Блиин...мужики...ну ведь вы же железнодорожники.. |
[QUOTE=Evgenyi;205649]
Поспешу тебя огорчить - к сожалению, по инструкциям по пожаробезопасности, по выходе с ТО-3 эта штука проверяется, и они все включены.[/QUOTE] Не факт что исполнительный механизм у неё активен, а чтобы нужные лампочки для ТО-3 горели довольно просто сделать. У нас так например водоохладитель на вагонах ремонтировали, щёлк тумблером....жужжит...работает...галочка в акте приёмки-зачтено... а по факту вместо охладителя (сгнившего лет 20 назад) один электродвигатель с гайкой на верёвочке чтобы дребезжал как компрессор :rofl: Или обычная штатная пожарная сигнализация, которая просто пищит когда курят, всё зашибись, всё работает, лампочки горят тесты проходят, а внутрь влезешь везде жучки перемычки на датчиках стоят ... это проводникам надоело в тамбур курить бегать и на пассажиров ругаться |
[QUOTE=Pahann4;205662]Ну это в электричке, а в грузовом поезду связи не какой нету и "пшикнуть" не чем[/QUOTE]
тормозами :D |
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +4. |