![]() |
Вся проблема в обслуживании, на ТО2 забитые форсунки не чистят(времени нет) Бывает так, что их отрывает и опять же никто их не крепит как положено, а прикручивают на проволоку, чтобы не болталась, вместо ПУМы льют осевое, перечислять могу долго то, что не выполняется и это потому, что досокращались- некому работать. Хотя не спорю есть депо где все четко)))
|
[QUOTE=Geka;204459]Задумка то хорошая - реализация не очень. При разбрызгивании смазка попадает на круг катания колеса, потому что не всегда точно установлена. А вообще действительно толк от неё есть, хотя в идеале она должна стоять параллельно кругу катания и направлена в основание гребня, а работать не посекундно, а пометренно, например 1 секунда раз в 300м пути. Тогда всё работает отлично и не скрепит. Причём устанавливаться должна на первых и последних колёсах каждой секции в кабине тумблер во включенном и опломбированном состоянии. Так по крайней мере работает гребнесмазыватель на локомотивах Коломны. То что ставят на другие - недоделанное уродство и его редко кто включает вообще, потому что на грузовых - буксовать замучаешься.[/QUOTE]
На АГС 8 так и есть от растояния :на вале привода скоростемера стоит магнит а ряддом геркон- 2 оборота вала подача смазки. |
А есть ли лготы в поступлении в ЖД учереждения, если ты закончил курс обучения на ДЖД?
|
[QUOTE=Свжд;204541]А есть ли лготы в поступлении в ЖД учереждения, если ты закончил курс обучения на ДЖД?[/QUOTE]
Конечно!:) |
А какие?
|
Что в ЭП1М за кнопка "ТРЕВОГА" у машиниста и у помощника под пультом спрятана? Для чего?
|
в Кирове ЧС4т который из Владимира через Н-Новгород в Балезино едет их там меняют? Как там смена проходит?
|
[QUOTE=I.Shik;204596]Что в ЭП1М за кнопка "ТРЕВОГА" у машиниста и у помощника под пультом спрятана? Для чего?[/QUOTE]
Может быть, это по аналогии с "красной кнопкой" на ЧСах? Типа хлопнул по кнопке, сразу отключение ГВ, рога вниз, автоматом экстренное и тд? [QUOTE]Как там смена проходит?[/QUOTE] Как и на любой станции стыкования: отцепляется переменник (ЧС4Т/ЭП1М в данном случае), отгоняется на другой путь или за стрелку, чтобы мог приехать лок с другого пути. А на путь, где стоит ПДС - подается другой ток и потом подъезжает постоянник(там ЭП2К и ЧС2 ездят вроде). Вроде в сети мануала на тему станций стыкования полно, видео даже смены локов где-то видел. Но мне, конечно, очень понравилось видео из ЭП10("Один за двоих" что ли): приехали на Рязань-2 -> рожки опустили. Через некоторое время ДСП вызвала и сообщила о смене тока -> рожки подняли. Красота, да и только! |
Скорее всего кнопка ТРЕВОГА это от системы пожаротушения. У нас на ВЛ80с на системе пожаротушения тоже есть кнопка ТРЕВОГА.
|
[QUOTE=Digger;204997]Как и на любой станции стыкования: отцепляется переменник (ЧС4Т/ЭП1М в данном случае), отгоняется на другой путь или за стрелку, чтобы мог приехать лок с другого пути. А на путь, где стоит ПДС - подается другой ток и потом подъезжает постоянник(там ЭП2К и ЧС2 ездят вроде). Вроде в сети мануала на тему станций стыкования полно, видео даже смены локов где-то видел.[/QUOTE]
вот именно! Киров же не станция стыкования, а с переменкой до Балезино. ЧС4т который со стороны Владимира-Н-Новгорода отцепляют в Кирове, и другой ЧС4т до Балезино цепляют. Разве не так? |
[QUOTE=Digger;204997]
Но мне, конечно, очень понравилось видео из ЭП10("Один за двоих" что ли): приехали на Рязань-2 -> рожки опустили. Через некоторое время ДСП вызвала и сообщила о смене тока -> рожки подняли. Красота, да и только![/QUOTE] А разве на ЭП10 рога нужно опускать при смене тока? Я почему то думал что не нужно.... |
[QUOTE]вот именно! Киров же не станция стыкования, а с переменкой до Балезино. ЧС4т который со стороны Владимира-Н-Новгорода отцепляют в Кирове, и другой ЧС4т до Балезино цепляют. Разве не так?[/QUOTE]
Не совсем так. В Кирове транзитным редко отцепляют ЧС4т только если на ремонт или ТО. Ну и еще поездам, которые на север идут, им на тепловоз меняют. А так у нас электровозы по кольцу ездят, и меняют только на станциях стыкования (Балезино, Владимир, Данилов). Ну и с южными поездами до Арзамаса - там тоже на тепловозы перецепляют. |
[QUOTE=Shney;205154]А разве на ЭП10 рога нужно опускать при смене тока? Я почему то думал что не нужно....[/QUOTE]
Вся смена рода тока на ЭП10 идет через нейтральное положение ПРТ (переключателя рода тока), для чего на токоприемнике какое то время не должно быть напряжения. По станции Вязьма, в свое время, это было организованно созданием нейтральной вставки, с одной стороны постоянка, с другой переменка. По Рязани же, при безостановочном пропуске, приходилось опускать токоприемник перед "лягушкой", которая делила участок с постоянным и переменным током. А на остановке, то только с опусканием токоприемника. Прибыли, опустили, ДСП ток сменила, подняли. ЗЫ: Кстати у меня и была неисправность как раз с управляющим блоком ПРТ. На ПРТ не поступал из блока управляющий сигнал, а блок не видел контрольный сигнал. |
Кто знает, что это такое?
[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1009/8f/15ff78b80e75.png.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1009/8f/15ff78b80e75t.jpg[/IMG][/URL] Расположено на потолке в тамбуре моторного вагона (ЭР2-1253). |
Думаю что это датчик пожарной системы
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4. |