Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Damien Zhar 24.09.2010 03:56

Только постоянный ток! Ничего другого. Итак КС меняют на УГ везде где можно и нельзя (УГ в архитектурном смысле) Три планки да столб в землю это не подвес КС, а незнамо что.
Я был есть и останусь истинным поклонником ажурной КС.

Yolkin 24.09.2010 06:53

Я тоже звуковой "противник" бесстыкового пути, но прогресс не остановить.

Analytic 24.09.2010 09:59

[QUOTE=AWIKON;203875]Я вообще считаю что пора полностью переходить на переменку. Затрат меньше будет.[/QUOTE]
надо же, холивар тут развели. Когда-нибудь МВПС переменного тока с рекуперацией поедет, можно будет рассуждать о снижении затрат.

Сибиряк 24.09.2010 15:47

что такое ФПК?
Владелец вагона(перевозчик)

E69 24.09.2010 15:54

Федеральная пассажирская компания, бывшая Федеральная пассажирская дирекция ОАО РЖД, выделенная в ходе реформы в самостоятельную компанию-перевозчика. Собственник пассажирских вагонов. Аналоги в грузовом сообщении - например, первая грузовая, осуществляющая перевозки универсальными вагонами. Но в грузовом сообщении конкуренция пока что выше. Надеюсь, появятся альтернативные перевозчики и в пассажирском.

genesis 24.09.2010 17:13

На бумаге может и появятся.

Evgenyi 24.09.2010 18:41

В топку постоянку! В топку. Это дикие затраты на обслуживание, ибо одна подстанция это:

Трансфоратор, выпрямители, фильтр, реактор, БВЭП - М, двойной провод.

И если поезд жужжит - то он жужжит либо на другой поезд, либо на себя.

А на переменке: Трансформатор, реактор, одиночный провод.

На постоянке всё это хоз-во через каждые 25 км, а тут один транс на 80 км. И когда на переменке жужжим - то жужжим в ЛЭП.

Выгода на лицо. Плюс ко всему на перменке широко распространены тиристоры, т.е. мы плавно огранииваем мощьность,а не ТУПО РАСПЫЛЯЕМ на реостатах. Ведь всё это реостатное тепло - это потеряная моща, которая мога пойти на пользу, но ушла на нагрев атмосферы. 21 век - а мы всё реостатничаем, да шунты пихаем....

Zabor 24.09.2010 19:22

Можно подумать, что [QUOTE]...Трансфоратор, выпрямители, фильтр...[/QUOTE]на каждой отдельно взятой секции ЭПС это намного выгоднее.

А вообще про рода тока реально пустая болтовня ни о чём.

Im-Ho-Tep 24.09.2010 19:58

[QUOTE=E69;203980]Федеральная пассажирская компания, бывшая Федеральная пассажирская дирекция ОАО РЖД, выделенная в ходе реформы в самостоятельную компанию-перевозчика. Собственник пассажирских вагонов.[/QUOTE]
Ха-ха-ха... То что я и предсказывал года два назад (на примере разделения ТЧ на ремонт и эксплуатацию). Следующий этап - разделение "первой пассажирской" на несколько контор:
- вагоны;
- проводников;
- "матрасы";
- ремонт;
- нужное_прописать.

Дорогие Россияне, вы в некоторых вопросах вы отстаете от южного собрата (и не только в вопросах автостахования, пенсионной реформы и пр.) - на КТЖ, к примеру, наметилась тенденция к обратном объединении структур МПС... но, боюсь, вы отстаете в этом лет на 7.

[QUOTE] Аналоги в грузовом сообщении - например, первая грузовая, осуществляющая перевозки универсальными вагонами. Но в грузовом сообщении конкуренция пока что выше. Надеюсь, появятся альтернативные перевозчики и в пассажирском.[/QUOTE]
"Первая грузовая" - аналог нашего КазТемирТранса (нац.оператор грузовых вагонов), но с опозданием лет на 5. Все хорошо, но кончится тем, что у "1" не будет денег на обновление парка вагонов и ее (компанию) лет через несколько будут примазывать обратно к ЦВ "ОАО "РЖД" по остаточной цене - увы, но это удел волны "эффективных манагеров": выжать из существующих ресурсов все возможное с минимумом затрат и свалить (ака "пойти на повышение"), а дальше хоть трава не рости.

genesis 24.09.2010 21:32

Дорогих россиян, как правило, не шибко спрашивают о том, как надо обустроить Росси^W^W РЖД :)

[QUOTE=Evgenyi;204038]И когда на переменке жужжим - то жужжим в ЛЭП.[/QUOTE]
Если у нас ВЛ80Р, 85, или ЭП и в них эта самая рекуперация работает. Не многовато ли условий?
[QUOTE=Evgenyi;204038]Плюс ко всему на перменке широко распространены тиристоры, т.е. мы плавно огранииваем мощьность,а не ТУПО РАСПЫЛЯЕМ на реостатах. [/QUOTE]
Ну как тебе сказать, в европах и на постоянке тиристоры. А кое-где и IGBT.
[QUOTE=Evgenyi;204038]Ведь всё это реостатное тепло - это потеряная [B]моща[/B], которая мога пойти на пользу, но ушла на нагрев атмосферы. 21 век - а мы всё реостатничаем, да шунты пихаем....[/QUOTE]
Для того, чтобы начать пихать не только реостаты, нужно, наверное, начать с грамотности, разве не так? :)

[COLOR="Orange"]А может начать с того, чтобы правила форума прочитать еще раз? Как то это на самомодерацию смахивает.[/COLOR]

Evgenyi 24.09.2010 21:41

[QUOTE]Для того, чтобы начать пихать не только реостаты, нужно, наверное, начать с грамотности, разве не так?[/QUOTE]

Ну во-первых моща я специально написал, как не понятно?

А во-вторых - да вот именно что у них давно IGBT. А если нам начать строить на IGBT - стоить будет немерянно. Сам работал с IGBT, отлично знаю что это и почём.

[QUOTE]Если у нас ВЛ80Р, 85, или ЭП и в них эта самая рекуперация работает. Не многовато ли условий?[/QUOTE]

Да как бы парк то обновляется, это раз. Потом - на том же транссибе ВЛ80Р, 2(3)ЭС5К, ВЛ85....

ЭД9Э, которая кстати тоже в стеь жужжит.

genesis 24.09.2010 23:11

[QUOTE=Evgenyi;204091]Ну во-первых моща я специально написал, как не понятно?[/QUOTE]
А я специально подкоЛОЛ, в разве не понятно? :)
[QUOTE=Evgenyi;204091]ЭД9Э, которая кстати тоже в стеь жужжит.[/QUOTE]
Много их?

Combine 25.09.2010 00:10

Рекуперация на собаках не нужна. Равно как и на метрополитене.

genesis 25.09.2010 00:15

Почему?

Evgenyi 25.09.2010 00:19

Да ну? А ты вкурсе что если ей умело пользоваться, то нехиля экономия получается? Электрическое торможение у МВПС - это почти 1.5 тяги, следовательно и энергии столько же возвращается. А учитывая, что режим остановка - 120 - остановка, то вещь ну оооочень нужная. Лично я колодками вообще не торможу. Краном только тормоза поробовать - и всё, до конца поездки забыл о нём.

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4.