Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Combine 19.09.2010 00:43

Прошу прощения за ответ на оранжевое, но суть сообщения бы не изменилась, был бы там он, или же мое имя, или чье-то еще. Принцип важнее фактов, изложенных по теме?

Алексей 19.09.2010 20:13

[COLOR="Silver"][QUOTE=Combine;202730]Прошу прощения за ответ на оранжевое, но суть сообщения бы не изменилась, был бы там он, или же мое имя, или чье-то еще. Принцип важнее фактов, изложенных по теме?[/QUOTE]

Это TrainSim, детка... Тут другие законы[/COLOR]

Yolkin 20.09.2010 05:15

[QUOTE=Combine;202730]Прошу прощения за ответ на оранжевое, но суть сообщения бы не изменилась, был бы там он, или же мое имя, или чье-то еще. Принцип важнее фактов, изложенных по теме?[/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Зачем нужен бан, если всегда можно попросить коллегу написать от твоего имени на форуме?

Честно заработанная жёлтая карточка.
[/COLOR]
[B]Алексей[/B]
[COLOR="Orange"]Карточка нужна?
Отвечать не надо.[/COLOR]

Evgenyi 20.09.2010 07:17

[B]2Ёлкин[/B]: А я тут вспомнил: У Вас ведь там вроде была одна ЭД9М, которая таскается газонокосилкой, так? Я вот чего хотел спросить - её туда чисто для туристов чтоли прислали? Или таки она всё ж ещдит своим ходом? И какой у неё номер?

Ромыч РЖДУЗ 20.09.2010 09:35

[QUOTE=Алексей;202859][COLOR="Silver"]
Это TrainSim, детка... Тут другие законы[/COLOR][/QUOTE]
Офф:
Чем-то не нравится этот форум? Тогда какого чёрта ты тут сидишь?
З.Ы. Заколебали уже эти личности, которые любят тут свои порядки устраивать - наболело!

Yolkin 20.09.2010 10:14

[QUOTE=Evgenyi;202939][B]2Ёлкин[/B]: А я тут вспомнил: У Вас ведь там вроде была одна ЭД9М, которая таскается газонокосилкой, так? [/QUOTE]
По электрифицированным участкам ходит, как обычный МВПС, своим ходом. На узловой станции Слюдянка перед началом неэлектрифицированного участка КБЖД к ней цепляют тепловоз с ЭПТ, дальше она следует под тепловозом.

Так как отопление от тепловоза не подключить, зимой она по КБЖД не ходит - или ремонтируется в МВД, или ходит по экспрессным маршрутам, как обычная электричка (простите).

Звать её ЭД9МК-0029.

Yolkin 20.09.2010 10:15

[B]Ромыч РЖДУЗ и остальные[/B]
[COLOR="Orange"]Следующий желающий обсудить порядки или обсудить обсуждающих - пойдёт в бан.[/COLOR]

Сибиряк 21.09.2010 01:18

приехал элетровоз №1 постоянного тока с пассажирским на ст.стык., отцепился, проследовал дальше. Потом электровоз переменник прицепился и уехал. Постоянник №1 же проследовал на другую сторону станции в ожидании поезда обратно. Допустим после этого перед ним приехали ещё №2 и №3 постоянника, чтобы не занимать другие, все постоянники поставили на один путь, хотя постоянник №1 приехал первый, а те 2, которые приехали позже, получается что они первее прицепятся и уедут. А тот постоянник, который №1, получается прицепится последним. Не справедливо! :)
Так как там эта система работает?

TRam_ 21.09.2010 01:39

вероятно, следующий электровоз заезжает в тот тупик, в котором до этого переменник стоял. (ведь в тупиках, наверно, напруга тоже переключается)

Ромыч РЖДУЗ 21.09.2010 12:43

Это бывает по-разному. Всё зависит от того, как едет бригада. Ну вот например в я если со Столичным Экспрессом еду, то у нас так заложено, мы по-обороту. То есть мы отцепились и уехали в депо. Там заехали на контрольный пост и ждём около часа. Потом по готовности выезжаем под поезд. А так вполне может быть, что бригада №1, прибывшая быстрее бригады №2, уедет позже. Может это такой оборот заложен.:)
Но на станциях стыкования, обычно, любые электровозы уходят в депо. Не важно на какое время.

Evgenyi 21.09.2010 12:46

Насчёт путей - не всегда. Напремер в Свири пути 2 и 1 - это всегда помтоянка, а пути 2а и 1а - переменка. 27 тукпк двусистемный, 16, 14, 17, 24 пуути - двусистемные, 12 тупик - переменка 15 тупик - постоянка.

AWIKON 24.09.2010 02:14

Я вообще считаю что пора полностью переходить на переменку. Затрат меньше будет.

Сибиряк 24.09.2010 03:17

а какие затраты на КС да и на всё оборудование из постоянки в переменку менять? Уж пускай как есть. Что там, 20 минут электровоз поменять.

Raskolnikov 24.09.2010 03:29

Тут возникают сразу два вопроса:
1) Откуда взять столько переменников?
2) Куда девать столько постоянников?

ПИОНЕР 24.09.2010 03:44

[QUOTE=AWIKON]Я вообще считаю что пора полностью переходить на переменку. Затрат меньше будет.[/QUOTE]
Это смотря где. Между крупными городами, с относительно не большими расстояниями и интенсивным движением, я считаю, постоянка повыгоднее будет.:p

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4.