Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=353)

Evgenyi 05.02.2012 23:43

А где гарантия, что в машинном мене не придавит оторвавшимся МК/МВ/БВ или чем ещё?
Вот нам - реально бежать некуда:) Разве что в вагоны:). Хотя я в любои случае никуда бы не побежал - правильно говорят, это рулетка.

ceramica 06.02.2012 00:42

[QUOTE=Evgenyi;316087]А где гарантия, что в машинном мене не придавит оторвавшимся МК/МВ/БВ или чем ещё?
Вот нам - реально бежать некуда:) Разве что в вагоны:). Хотя я в любои случае никуда бы не побежал - правильно говорят, это рулетка.[/QUOTE]

Всё вами перечисленное в случае срыва полетит вперёд, когда вы тем временем будете лежать в боковом проходе(ТГМ23 и ТГК2 не в счёт;) ), и на вашем тупи ни как не окажется.

P.S. "Математиков думаю подключать не будем, типа какая должна быть скорость при столкновении, чтобы сорвать МК,МВ, дизель-генератор и т.д., максимально чем получите, так это решёткой от ВВК в электровозе, а в тепловозе ведром в котором "концы/ветошь" лежат. Потом сфотографируете шишку, и будете всем этот случай показывать. :51:

TRam_ 06.02.2012 00:52

когда бока локомотивов "прорезывались" именно вблизи пола бокового прохода - не редкость.

PS Evgenyi работает на электропоездах, а они сминаются почти в 1.5 раза сильнее чем вагоны. Так что там без вариантов надо бежать в салон, т.к. кабина и тамбур сминаются. Кстати было же крушение электры в прибалтике, когда кабину под пассажирский вагон затянуло

Denis 06.02.2012 04:21

[QUOTE=TRam_;316106]PS Evgenyi работает на электропоездах, а они сминаются почти в 1.5 раза сильнее чем вагоны. Так что там без вариантов надо бежать в салон, т.к. кабина и тамбур сминаются. Кстати было же крушение электры в прибалтике, когда кабину под пассажирский вагон затянуло[/QUOTE]

Вот наглядный пример :eek: :

[YOUTUBE="Краш-тест"]fCRfa-BzWxk[/YOUTUBE]

FduchRU 06.02.2012 05:59

Кабина целая. А в салоне вагона сидений не было изначально?

Какой смысл таких тестов? Машину когда бьют об бетон понятно - потом в конструкцию вносят изменения (если прототип производитель бьёт) или в модном журнале звезды нарисуют (если толстобрюхи деньги зарабатывают).
А на ЖД зачем, какие выводы кто делать будет и как эти выводы потом будут использовать?

Shney 06.02.2012 09:25

Ну учитывая что это был вовсе не тест электрички...

Evgenyi 06.02.2012 09:42

Нуу...я думаю это не получится. например, на 5:25 с Любани в понедельник...сказать что она полная едет - ничего не сказать...там в салоне ещё хуже будет

BOBANRyde 06.02.2012 09:42

Тестировали тупик вроде...

ishikh 06.02.2012 10:20

Верно. Кстати призма тогда испытания не прошла.:)

Женя 06.02.2012 11:18

[QUOTE=ishikh;316168]Верно. Кстати призма тогда испытания не прошла.:)[/QUOTE]
А где бы найти результаты испытаний тех упоров, которыми сейчас оборудовали все ([i]или не все ещё - давно не видел[/i]) вокзалы?

ishikh 06.02.2012 11:19

[QUOTE=Женя;316177]А где бы найти результаты испытаний тех упоров, которыми сейчас оборудовали все ([I]или не все ещё - давно не видел[/I]) вокзалы?[/QUOTE]
А мне тоже интересно. Но я - хз.:(

Evgenyi 06.02.2012 11:57

Говорят, там есть петарда мощьная которая вагоны назад оттолкнуть должна. Но до конца обратно не вернётся, и это будет палево

Denis 06.02.2012 12:59

[QUOTE=FduchRU;316144]Какой смысл таких тестов?[/QUOTE]
Тестировали призму. Заодно увидели, что случается с вагоном лепиздрички :confused: .
[QUOTE] Машину когда бьют об бетон понятно - потом в конструкцию вносят изменения (если прототип производитель бьёт) или в модном журнале звезды нарисуют (если толстобрюхи деньги зарабатывают).[/QUOTE]
О бетон машины никто не бъёт. Стандарты NCAP предполагают удар о деформируемый барьер, имитирующий подвижное препятствие. И звёзды просто так никто никогда не рисует, иначе бы жЫгули были самым безопасным автомобилем в мире :crazy: .
[QUOTE]А на ЖД зачем, какие выводы кто делать будет и как эти выводы потом будут использовать? [/QUOTE]
Ну лично я для себя сделал вывод, что в первом вагоне кругломордной лучше не ездить :cool: .

Shney 06.02.2012 13:11

[QUOTE=Denis;316200]
О бетон машины никто не бъёт. Стандарты NCAP предполагают удар о деформируемый барьер, имитирующий подвижное препятствие. И звёзды просто так никто никогда не рисует, иначе бы жЫгули были самым безопасным автомобилем в мире :crazy:[/QUOTE]
Машины обо что только не бьют. Euro NCAP всего лишь одна из разновидностей тестов. В штатах на тестах NHTSA бьют в бетон к примеру.

HuKuT 06.02.2012 13:37

Интересно, БелАЗ краштесты проходит? Если да, то обо что его бьют? Насколько слышал, бетонные стены от него пытаются убежать...)

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.