![]() |
И посмотреть атрибуты файлов в корне игры, снять атрибут "Только для чтения". У меня были те же грабли, помогло.
|
[QUOTE=Виталик;99236]Заново поставь твои русификаторы. Повторная русификация сбить эти патчи никак не может. Покажи скриншот твоей ошибки с флаткаром. Ещё нужно сначала установить саму платформу, а затем только патч для неё.[/QUOTE]
Вот: [url=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0907/b2/9d57a890ace5.jpg.html][img]http://s46.radikal.ru/i112/0907/b2/9d57a890ace5t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0907/f3/6644053587bf.jpg.html][img]http://s39.radikal.ru/i086/0907/f3/6644053587bft.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0907/e1/7d732492dc9d.jpg.html][img]http://s51.radikal.ru/i133/0907/e1/7d732492dc9dt.jpg[/img][/url] Там такие ошибки несколько раз выбивает для похожих файлов флэткар 0005.s, флэкар 0011.f - все ошибки однотипные. |
Бат файл в Малохитовке запускал после установки маршрута?
Нужно переустановить эти вагоны-платформы, на которые ругается игра и еще по моему к ним патч есть и тогда усе буит нормально. |
Неа, здесь дело не только в переустановке, здесь ещё нужно попробовать скопировать файлы этих платформ в папку SHAPES маршрута Малохитовка. Но переустановить и поставить патчи к платформам обязательно нужно.
|
Вроде все заработало. Но есть какой-то глюк. В "Поломке на 674 км" в месте, где прилегает узкоколейная железная дорога я останавливаюсь на красный и стою мин. 20. В итоге мне надоело ждать и я вышел (это было по игровому времени в 9:50, в то время как в Камышине я должен был быть в 9:48 и до него оставалось еще 12 км). Это глюк или я просто не дождался зеленого сигнала? Еще проблема: перед запуском этого сценария выскакивает такое сообщение "Сервис dz_Breakage_At_674_ru не помещен в базу данных. Пожалуйста пересохранитесь в редакторе сценариев". Я нажимаю ОК, и после этого сценарий запускается. Что это за сообщение (мб, это из-за него потом глюк на светофоре?). И последнее: ни в одном из сценариев я не вижу контактной сети. Столбы стоят, но провода почему-то не видно. Что делать. Если можно, ответьте на все вопросы. Заранее спасибо.
|
[QUOTE=Тёма;99532]Вроде все заработало. Но есть какой-то глюк. В "Поломке на 674 км" в месте, где прилегает узкоколейная железная дорога я останавливаюсь на красный и стою мин. 20. В итоге мне надоело ждать и я вышел (это было по игровому времени в 9:50, в то время как в Камышине я должен был быть в 9:48 и до него оставалось еще 12 км). Это глюк или я просто не дождался зеленого сигнала? Еще проблема: перед запуском этого сценария выскакивает такое сообщение "Сервис dz_Breakage_At_674_ru не помещен в базу данных. Пожалуйста пересохранитесь в редакторе сценариев". Я нажимаю ОК, и после этого сценарий запускается. Что это за сообщение (мб, это из-за него потом глюк на светофоре?). И последнее: ни в одном из сценариев я не вижу контактной сети. Столбы стоят, но провода почему-то не видно. Что делать. Если можно, ответьте на все вопросы. Заранее спасибо.[/QUOTE]
По поводу светофора - это там по-моему, специально сделано так, дождись зелёного. Про "Сервис dz_Breakage_At_674_ru не помещен в базу данных. Пожалуйста пересохранитесь в редакторе сценариев" - пересохранись в Редакторе сценариев, как запустить - в FAQ на нашем сайте, как пользоваться - в теме Создаём простой сценарий с нуля. Про контактную сеть - включи в настройках игры опцию "Линии электропередач". Если в Малохитовке не видишь контактную сеть - там её разработчики не провели, только опоры. |
Большое спасибо за совет, после снятия атрибутов ''только для чтения'' все заработало !
|
[QUOTE=Zabor;99281][B]Диспетчер-регулятор[/B], может у тебя и так все хорошо =)), а ты от МСТС чудес хочешь? Покажи скрины, сложно судить от качестве, которого не видишь.[/QUOTE]
Да, все нормально стало когда увеличил разрешение еще. Спасибо за помощь. Только теперь игра не плавно идет, когда например на Северо-Восточном коридоре от Филадельфии отъезжать - вращаю камеру, а она рывочками идет. Ну как так может быть - двухкамневый с оперативой 2 гига и видеокартой 256 мб не тянет МСТС. Может версия у меня глюченая? Патчи все поставил свежие, встали ровно. Не понятно в чем дело. |
Столкнулся с проблемой на маршруте Демитров. Запускаю сценарий, при загрузке выбивает ошибку з надписью:
"Ошибка чтения файла базы данных поезда - Файл Trains\Trainset\tsrLoco_VL80\tsrLoco VL80t-2011wag_a.wag".. Чё это такое? |
советую этот лок либо переустановть, либо вообще заменить на другой в сценарии.
По идеи, либо нет какого то файла, либо что то неправильно настроенно в .wag файле |
[QUOTE=Диспетчер-регулятор;99713]Да, все нормально стало когда увеличил разрешение еще. Спасибо за помощь. Только теперь игра не плавно идет, когда например на Северо-Восточном коридоре от Филадельфии отъезжать - вращаю камеру, а она рывочками идет. Ну как так может быть - двухкамневый с оперативой 2 гига и видеокартой 256 мб не тянет МСТС. Может версия у меня глюченая? Патчи все поставил свежие, встали ровно. Не понятно в чем дело.[/QUOTE]
Когда камерой вращаешь идет считывание кучи текстур с диска, тут подергивание неминуемо, объект надо уже отображать, а он в очереди на считывание S, SD, текстуры, HDD не в единоличном распоряжении MSTS, если еще антивирь каждый файл и текстуру в этом потоке будет проверять на вирусы получится падение FPS до слайд-шоу вне зависимости от мощности машины. |
[QUOTE=hansstudio;101101]советую этот лок либо переустановть, либо вообще заменить на другой в сценарии.
По идеи, либо нет какого то файла, либо что то неправильно настроенно в .wag файле[/QUOTE] Спасибо, замена помогла):) |
Подскажите, пожалуйста. После переустановки игры я поставил все патчи, всё работает... но есть проблема которой не было раньше. При нажатии F5 строки, показывающие давление в тормозной магистрали, гл. резервуаре и цилиндрах, отображают целые числа, без десятых (например 5 кгс/см вместо 5,0 кгс/см). Кто знает как это исправить?
|
всем привет. кто сталкивался с такой проблемой где то после 2х часов вождения игра просто без всяких ошибок тупо вылетает . на всех маршрутах и сценариях.
|
Хотел установить сценарий по названию "Поломка на 674 километре". Собрал весь ПС.. но при входе в игру, а дальше при входе в этот сценарий, игра начинает кричать разнообразными ошибками, в итоге закрываеться..
Весь ПС собран до милиметра =) Помогите кто знает. Спасибо:) Решил попробовать переустановить те локомативы, грузовые вагоны, о которых мне говорилось в ошибке...ничего не помогло..Вот точная копия одной из ошибок - [COLOR="Red"]Ошибка чтения файла базы данных поезда, Файл: Trains/Trainset/zdsLoco_chs4z-110/zdsLoco_chs4z-110.eng. Линия:218[/COLOR] [COLOR="Red"]Ошибка чтения файла базы данных поезда, Файл: Линия:224[/COLOR] [COLOR="#ff0000"]Trains/Trainset/zdsLoco_chs8-080/zdsLoco_chs8-080a.eng. Линия:224[/COLOR] [COLOR="#ff0000"]Ошибка чтения файла базы данных поезда, Файл: Линия:67[/COLOR] и так дальше...УДАЛЕНИЯ СЦЕНАРИЯ НЕ УСТРАНИЛО ВСЕ ЭТИ ОШИБКИ, НЕ ПОМОГЛО... |
[B]Alextod[/B], перечисли патчи и порядок установки, проблема интересная.
[B]дракончик[/B], по неподтвержденным данным МСТС страдает утечкой памяти и через 2-3 часа в зависимости от маршрута начинаются всевозможные глюки с загрузкой объектов, звуков и т.д. это к сожалению "нормально". [B]XeNuS3[/B], в связи с отпускным периодом телепаты форума отсутствуют и "разнообразные ошибки" остальным не видны, потому выложи скриншоты или перепиши в пост текст ошибки с точностью до буквы. |
В чём ошибка ? с ПС или другое.
Скрин ошибки в студию. |
[B]XeNuS3[/B], красным цветом вовсе не обязательно, в глазах рябит, поставь патчи 1.4 от некрософта и BIN патч и будет тебе счастье.
|
так их там (ошибок)..очень много, это мне стоит скринов 6-8 делать?
|
Патч MSTSBin установлен ?
|
[B]XeNuS3[/B], у тебя ошибки ПС сделанного под BIN патч, 99%. что он у тебя или не установлен или установлен не туда.
|
ошибка
вот текст с точностью до буквы всех этих ошибок
Ошибка чтения файла базы данных поезда, Файл: Trains/Trainset/zdsLoco_chs4z-110/zdsLoco_chs4z-110.eng. Линия:218 Ошибка чтения файла базы данных поезда, Файл: Линия:224 Trains/Trainset/zdsLoco_chs8-080/zdsLoco_chs8-080a.eng. Линия:224 Ошибка чтения файла базы данных поезда, Файл: Линия:67 Ошибка чтения файла базы данных поезда, файл:Trains/Trainset/zdsLoco_chs8-080/zdsLoco_chs8-080b.eng Линия:67 Ошибка чтения файла базы данных поезда Trains/Trainset/zdsLoco_CHS8-080/zdsLoco_chs8-080a.eng. Линия:224 Ошибка чтения файла базы данных поезда Trains/Trainset/zdsLoco_CHS8-080/zdsLoco_chs8-080b.eng. Линия 67 Вот теперь это с точностью до буквы... П.С. Кому не сказал, это при входе в игру после установки сценария "Поломка на 674 километре". Вот еще список ПС : пассажирский тепловоз ТЭП60-0850 дизель-поезд ДР1А-138 дизель-поезд ДР1А-327 грузовой тепловоз 2М62У-0044 грузовой тепловоз 2М62У-0073 грузовой тепловоз 2ТЭ10Л-1260 грузовой тепловоз 2ТЭ10Л-1931 грузовой тепловоз 2ТЭ116-452 грузовой тепловоз 2ТЭ116-736 маневровый тепловоз ЧМЭ3-4287 маневровый тепловоз ЧМЭ3-4893 маневровый тепловоз ЧМЭ3-5775 пассажирский электровоз постоянного тока ЧС2т-1043 пассажирский тепловоз ТЭП70-0210 пассажирский тепловоз ТЭП70-0275 пассажирский тепловоз ТЭП70-0293 пассажирский тепловоз ТЭП70-0320 пассажирский тепловоз ТЭП70-0325 Вагоны: крытый вагон № 0001 крытый вагон № 0002 крытый вагон № 0003 крытый вагон № 0004 крытый вагон № 0005 крытый вагон № 0006 крытый вагон № 0007 крытый вагон № 0008 крытый вагон № 0009 крытый вагон № 0011 крытый вагон № 0012 крытый вагон № 0016 думпкар № 0002 порожний и гружёный щебнем думпкар № 0003 порожний и гружёный щебнем думпкар № 0004 порожний и гружёный щебнем думпкар № 0005 порожний и гружёный щебнем думпкар № 0006 порожний и гружёный щебнем думпкар № 0007 порожний и гружёный щебнем думпкар № 0008 порожний и гружёный щебнем думпкар № 0012 порожний и гружёный щебнем вагон-платформа № 0002 порожний и гружёный щебнем вагон-платформа № 0004 с контейнером 'CHINASHIPPING' вагон-платформа № 0005 с контейнером 'CLOU' вагон-платформа № 0006 без контейнера вагон-платформа № 0008 с контейнером 'HANJIN' вагон-платформа № 0010 с контейнером 'SEACO' вагон-платформа № 0011 с контейнером 'TEX' вагон-платформа № 0013 с контейнером 'WOOJIN' №1 вагон-платформа № 0014 с контейнером 'WOOJIN' №2 вагон-платформа № 0015 с контейнером 'NOL' вагон-платформа № 0016 с контейнером 'F.E.Trans' платформа № 0017 для перевозки леса полувагон № 0001 порожний и груженый трубами полувагон № 0004 порожний и груженый углем полувагон № 0005 порожний и груженый хлыстом полувагон № 0007 порожний и груженый сланцем полувагон № 0009 порожний и груженый сланцем полувагон № 0013 порожний и груженый досками хоппер № 0001 для перевозки цемента хоппер № 0002 для перевозки цемента хоппер № 0004 для перевозки цемента хоппер № 0007 для перевозки цемента хоппер № 0008 для перевозки цемента хоппер № 0009 для перевозки цемента хоппер № 0014 для перевозки цемента хоппер № 0015 для перевозки инеральных удобрений изотермический вагон № 0001 изотермический вагон № 0002 изотермический вагон № 0003 изотермический вагон № 0004 цистерна № 0001 цистерна № 0002 цистерна № 0004 цистерна № 0006 цистерна № 0009 цистерна № 0011 цистерна № 0012 цистерна № 0013 почтовый вагон 0001 купейный вагон 0002 купейный вагон 0007 купейный вагон 0008 купейный вагон №1 поезда "Атаман Платов" |
[QUOTE]Trains/Trainset/zdsLoco_chs8-080/zdsLoco_chs8-080a.eng. Линия:224[/QUOTE]
Нужен патч Bin |
[QUOTE=Sturmovik;102564]Нужен патч Bin[/QUOTE]
дак он же стоит 1.8 |
[COLOR="DarkOrange"][B]XeNuS3[/B], тебе вопроса и ответов в профильной мало? Дали уже ответ - проверяй правильность установки BIN патча, ненужно плодить темы, переношу посты в профильную.[/COLOR]
* - на оранжевый текст отвечать ненужно. Версию файла train.exe в студию. |
1.16.5.912
|
Очень старая версия патча (если он вообще встал правильно, вероятнее что не встал вовсе), найди файл деинсталляции в коневой папке симулятора, удали и поставь патч не ниже 1.7.051922
Или второй вариант (для проверки) замени train.exe на [URL="http://dump.ru/file/3055925"]этот[/URL]. add У тебя даже 1.4 (1.2) не установился, интересно как ты 1.8 поставить смог. |
Все сделал, ошибки пропали.
Но менюшки в игре не видно. Русификацию установил, и русификацию патча тоже как было в мануале.. |
[QUOTE=XeNuS3;102542]Вот точная копия одной из ошибок -[/QUOTE]
[color=orange]Не стоит использовать цветной шрифт в сообщениях. Для выделения части текста, как у тебя, можно использовать тег "цитата". [QUOTE]Получится вот так[/QUOTE][/color] |
[QUOTE=Yolkin;102592][color=orange]Не стоит использовать цветной шрифт в сообщениях.
Для выделения части текста, как у тебя, можно использовать тег "цитата". [/color][/QUOTE] Спасибо;) Уже все получилось. Почти) При запуске сценария Delay_Kamyshin пишет, что сервис Kamyshin просрочен. Пересохраните сценарий в редакторе. Как это сделать? Та же самая фигня при запуске сценария поломка на 647 км на Малохитовке |
[color=orange]Кхм...
Оранжевый текст это замечания модератора. Отвечать на них в теме - нельзя. Внимательно читай [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=44"]правила форума.[/URL] Так как тебя об этом уже предупреждали -жёлтая карточка.[/color] |
[QUOTE=Zabor;102543][B]Alextod[/B], перечисли патчи и порядок установки, проблема интересная.[/QUOTE]
Патчи Trainupdate с сайта майкрософт и Mstsbin 1.8.050112. Устанавливал по порядку, делаю эту процедуру не впервые.Всё установилось на ура. И уже после этого возникла та проблема с Ф5 (кроме давления всё остальное отображается корректно). Думал может кто-то в файлах настройки игры разбирается и подскажет чё там подправить. |
[B]Alextod[/B], давай искать методом исключения, ошибка заинтересовала тем, что пока не выяснено где и как симулятор берет данные для округления чисел, в твоем случае число округлилось хоть и ошибочно, значит где-то этот параметр есть.
Скинь (можно в личку ссылкой) файлы из папки GLOBAL, только сами файлы, вложенные папки SHAPES, TEXTURES, TUTOR не нужно, в них касательно разрядности чисел ничего не конфигурируется. Сличу со своими, заменю, если получится восстановить твою ошибку найду файл и параметр, если нет, будем искать дальше. |
[B]Zabor[/B], Оказалось всё гораздо проще. Проблему я решил скачиванием и установкой файла String.dll с сайта zabor.dyndns.ws. В другие разы при установке мстс я его всегда ставил, думаю дай и в этот раз поставлю, может устранит проблему с округлением, заодно руссификация нормальной станет. Так и вышло - этот файл, заменив написание некоторых строк в F5, изменил и округление на нормальное, с десятыми. Так что эта проблема с округлением чисел решается заменой файла String.dll.
|
Получается запятая и десятые просто задвинулись за поле отведенное для числа, хм, я надеялся найти зацепку касательно округления позиций объектов в редакторе…
[COLOR="Silver"]OFF кстати надо будет заменить на новую версию с переводом в т.ч. редакторов.[/COLOR] |
при запуске сценария пишет типа "Не найден SMS-файл маршрута"..:(
|
[B]XeNuS3[/B], ты издеваешься? Сколько можно уже объяснять, что для того чтобы тебе могли помочь нужно описывать ошибки подробно, - напиши какого сценария и для какого маршрута от этого зависит нужно ли запускать бантик после установки маршрута или в случае потусторонних сил утащивших у тебя этот файл, от какого маршрута тебе его дать.
|
Zabor, извини =)
сценарий : Утренний на Рыбальск маршрут : Демитров дословно ошибку : не найден SMS-файл, Файл: Plazkart.sms |
Установи звуки для вида из салона
|
Вот как раз пример, почему нужно подробно описывать ошибки, к маршруту и сценарию эта ошибка напрямую не относится, в сценарии использован вагон с видом салона, когда вагон устанавливался, Readme никто не читал и как правильно сказал [B]limburg55[/B] выше не установил к нему [URL="http://www.trainsim.ru/download/7/"]вид салона[/URL].
|
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +4. |