![]() |
[QUOTE=Digger;99847]Профиль не знаю, я ехал пассажиром, напросившись, так сказать. Это линия Бологое - Дно(ехали где-то 100 стабильно, иногда 110). Вес поезда ~1000т., т.к. поезд состоял из приблизительно 18 пасс. вагонов ТВЗ.[/QUOTE]
Москва-Псков поезд что ли? |
[QUOTE=Север;99851]Понял. Это как ЧС2К и 2ТЭ10М-К. Получается что Ут-К-0006 был раньше 2ТЭ10Ут-0006[/QUOTE]
Правильно понял. М-К (не путать с МК :) ) и Утк - вообще одного поля ягоды. Изначально туда еще УСТА ставили, но впоследствии, насколько я понял российских товарищей, РЖД от этого девайса отказалось. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;99855]Правильно понял. М-К (не путать с МК :) ) и Утк - вообще одного поля ягоды. Изначально туда еще УСТА ставили, но впоследствии, насколько я понял российских товарищей, РЖД от этого девайса отказалось.[/QUOTE]
А что такое УСТА? А Мк это который Казахстанский с буржуйским "сердцем"? И кстати чем МК-КН от Мк отличается, те которые капотные? |
[QUOTE=Shulepko;99849]такие страсти рассказываете...
и кто это ездит сывыше конструкционной? а если перекинется? а прокурор в техдокументации прочитает: констр. скорость 100 км\ч... а чего ехали 110? а идите-ка ребята на тюрму... лажа то. как верно замечено выше = все ездят с установленной, не превышая конструкционную[/QUOTE] Объясняю ситуацию. Крушение Невского Экспресса под М.Вишерой было тогда, август 2007г. Многие поезда, следующие на Питер, с Бологое направляли под тепловозами через Дно, Псков и Лугу. ТЭП70 быстренько кончились и ставили 2ТЭ116. В одном из таких 2ТЭ116 ехал и я(надо было в Питер), линия Бологое - Дно - Псков - Луга - однопутная. Как сейчас помню, до ст.Дно точно, за нами ехало еще 2 пассажирских по удалению, мы вставали на практически каждом разъезде или станции, дожидались тех, кто шел по удалению, пропускали встречные и ехали дальше, т.е., надо было максимально быстро проехать участок. Я не говорю, что всю дорогу шпарили 110км/ч, но 100 - стабильно до ст.Дно было тогда. И 110 было местами, врать мне смысла нет. Сфоткать нормально не смог, ибо пользоваться фотиком толком не умел тогда, да и трясло не хило так, сфоткал только так, из задней: [URL=http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0907/a2/c7734c221b59.jpg.html][IMG]http://i033.radikal.ru/0907/a2/c7734c221b59t.jpg[/IMG][/URL] Далее чтобы не быть голословным, 1) Пропускаем сплотку 2ТЭ116 на Бологое [url]http://webfile.ru/3764137[/url] 2) Пропускаем пассажирский поезд под 2ТЭ116, с вцепленным ЧС2Т [url]http://webfile.ru/3764138[/url] [QUOTE=dmitrain;99853]Москва-Псков поезд что ли?[/QUOTE] Нет. Москва - Санкт-Петербург. Почему ехал по Псковщине - написал выше. |
[QUOTE=Север;99856]А что такое УСТА?[/QUOTE]
Унифицированная Система Тепловозной Автоматики. Микропроцессорная система управления электропередачей. Может также управлять дизелем. |
[QUOTE=Слесарь;99858]Унифицированная Система Тепловозной Автоматики. Микропроцессорная система управления электропередачей. Может также управлять дизелем.[/QUOTE]
Как на 2ТЭ116км? |
[B]Digger[/B], скачал видео... и не понял прикола - какие 110 км/ч?
На 1:47 видно километровый столб, следующий - на 2:35. Итого 48 секунд на 1000 м, или 21 м/с, или 75 км/ч. Как сие понимать? |
Стук колёс вроде тоже не слишком быстрый, может не то видео?
|
[QUOTE=Север;99860]Как на 2ТЭ116км?[/QUOTE]
Насчёт КМ не знаю, а на 2ТЭ116К стоит. Есть ещё обычные 116-е, переоборудованные на УСТА, есть 2М62К, на ТЭМ18ДМ её устанавливают... |
[QUOTE=Слесарь;99864]на ТЭМ18ДМ её устанавливают...[/QUOTE]
Слышал что ТЭМ18ДМ тормознутые, правда в каком плане тормознутые не зню. |
[QUOTE=Север;99856]А Мк это который Казахстанский с буржуйским "сердцем"? И кстати чем МК-КН от Мк отличается, те которые капотные?[/QUOTE]
10МК - да, нашенский ответ М-К с 7FDL в качестве альтернативы Коломне. Капотные от выполненных в кузове отличаются... капотом (по крайней мере другой информации у меня нет). |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;99866]Капотные от выполненных в кузове отличаются... капотом (по крайней мере другой информации у меня нет).[/QUOTE]
Всмысле есть МК капотные, а есть МК-КН, тоже капотные, вот почему КН приписано |
[QUOTE=Север;99865]Слышал что ТЭМ18ДМ тормознутые, правда в каком плане тормознутые не зню.[/QUOTE]
В УСТА заложены низкие скорости нарастания напряжения при наборе позиций, поэтому тепловозы медленно разгоняются. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;99861][B]Digger[/B], скачал видео... и не понял прикола - какие 110 км/ч?
На 1:47 видно километровый столб, следующий - на 2:35. Итого 48 секунд на 1000 м, или 21 м/с, или 75 км/ч. Как сие понимать?[/QUOTE] [QUOTE]Стук колёс вроде тоже не слишком быстрый, может не то видео?[/QUOTE] Ребят, я на скоростемер особо не смотрел в момент съемки видео, а глядел на дисплей фотика, ибо просто хотел разгон снять, чисто для себя. И, правда говоря, не помню уже, есть 110 конкретно на видео или нет, все-таки практически 2 года прошло. //upd. Каюсь, на видео скорость около 70-90, посмотрел фотки( [url=http://s41.radikal.ru/i093/0907/de/3199bd8a38e0.jpg]->>[/url] ). Извиняюсь за дезинфо. Но 110км/ч было где-то, не на видео, а вообще, сам видел своими глазами и отчетливо помню, не переубедите :D |
[QUOTE=Слесарь;99868]В УСТА заложены низкие скорости нарастания напряжения при наборе позиций, поэтому тепловозы медленно разгоняются.[/QUOTE]
Видал я их тормознутость, по Свердловску-Пасс. летают под 30-40 кмч:) Разгон правда не видел))) |
[QUOTE=Север;99870]Видал я их тормознутость, по Свердловску-Пасс. летают под 30-40 кмч:) Разгон правда не видел)))[/QUOTE]
Дык это... принцип "долго запрягать, но быстро ехать" не совсем подходит для маневрового локомотива, не находите? :) З.Ы. Насчет индекса КН - не знаю. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;99872]Дык это... принцип "долго запрягать, но быстро ехать" не совсем подходит для маневрового локомотива, не находите? :)[/QUOTE]
Что верно, то верно:) |
Значит М-К это модернизация, пульт новый и ещё что-то, а МК это просто КВР, тупо дизель поменяли, старый пульт, ну как на видео из кабины 2ТЭ10МК-2800 Коми с этого сайта, правильно?
|
[QUOTE=Север;100092]Значит М-К это модернизация, пульт новый и ещё что-то, а МК это просто КВР, тупо дизель поменяли, старый пульт, ну как на видео из кабины 2ТЭ10МК-2800 Коми с этого сайта, правильно?[/QUOTE]
Нет, написать могут как угодно при любом пульте. Если речь про модернизацию под дизель Д49. Если же речь про модернизацию под 7FDL, то там через дефис не пишут никогда (вроде бы). |
[QUOTE=ANK(ft);100093](вроде бы).[/QUOTE]
Во, во! Вроде бы это везде, я всё ещё не разобрался за столько времени сколько знаю эти тепловозы, то так то сяк пишут, то М-К, МК, Мк. Такая же хрень с электропездами, то ЭР9П-К то просто ПК, и не всегда большими буквами пишется, хотелось бы уже разобраться и правильно подписать ПС, допы, фото, видео. Вроде вот тоже на 2ТЭ10У поставили Д49, но пишут не как в случае с М не У-К, а 2ТЭ10Ук. |
[B]Shamr[/B], Вы фильм по ссылке, что я Вам дал, посмотрели ? Или по этому предмету Вы мне тоже 2 бала поставите ? :cool:
|
Друзья, вот мне всегда было интересно: как на круглофарых локах, например на ВЛ60, делают красный БФ??? Там 2 лампочки, или как? А то я теряюсь в догадках....
|
[QUOTE=Evgenyi;100989]Друзья, вот мне всегда было интересно: как на круглофарых локах, например на ВЛ60, делают красный БФ??? Там 2 лампочки, или как? А то я теряюсь в догадках....[/QUOTE]
Светофильтр ставят красный |
Вот я так и думал....так стоп. так что что, если меня отправляют по неправельному, то нодо идть и ставить светофильтр?
|
Ага!... Флажок сигнальный, например...:)
А вообще изначально на локомотиве с такими "буферами" (паровозы, ВЛ8,23,60, первые ВЛ10,80, ТЭМ2, ТЭ3, ТЭ10Л и т.д.) были красные стёкла, вставляемые снаружи в рамку стекла фонаря (такие направляющие буквой V). У нас на ТЭМ2-435 были... |
А, ну понятно, тупо стекло вставил и всё.
|
Это же неудобно, каждый раз выходить.
|
Это не так уж часто происходит. Отправляешься на перегон резервом - вставил. Прибыл - снял.
Сейчас-то на локомотивах какой только иллюминации нет... |
К тому-же все равно при прицепке/отцепке помошник вылезает - заодно и светофильтр снимает/ставит.
|
Кстати, вспомнилось, видел как то, что по ПРАВИЛЬНОМУ пути ехал поезд с красным огнем впереди, может даже на фото есть. Причем локомотив то был не старый, нормальный ВЛ, с двойными огнями. Видимо, до этого был по неправильному, но при переходе на другой путь забыли переключить.
|
Не знаю я никаких светофильтров невидел, у нас 10ки были,там открываешь стёклышко на фанаре, растягиваешь красный флажок и зажимаешь и все готов красный буферный, когда надо "выключить" все в обратной последовательности.Если были штучки для крепления то просто флажок втыкал и все,прокатывало.
|
Подскажите пожалуйста срочно сколько надо учится на проводника, сестру хочу на РЖД впихнуть.
|
Не порти жизнь человеку ;-P
|
...Про фонари ЧМЭЗ и ЧС2 забыли. Там действительно за белой лампой красный светофильтр и лампа
|
[QUOTE=саня77;101133]Не знаю я никаких светофильтров невидел, у нас 10ки были,там открываешь стёклышко на фанаре, растягиваешь красный флажок и зажимаешь и все готов красный буферный, когда надо "выключить" все в обратной последовательности.Если были штучки для крепления то просто флажок втыкал и все,прокатывало.[/QUOTE]
Как тут кто-то говорил - просто светофильтры давно переколотили/потырили, вот и ездят с чем найдут, а то и вообще игнорируют, белым оставляют. |
Ну да. Хорошо, флажки не бьются, да и у вагонников можно катафотами разжиться...
|
[QUOTE=Garikk;101231]Не порти жизнь человеку ;-P[/QUOTE]
В банке работа скучная:) А почему а Машек телеги звенят? Такой звук как будто сани деда Мороза едут:) |
[QUOTE=Север;101793]В банке работа скучная:)
А почему а Машек телеги звенят? Такой звук как будто сани деда Мороза едут:)[/QUOTE] Дык, вроде челюстные у них тележки, звонкие...[I][оглядывается по сторонам, ожидая летящего тяжёлого предмета][/I] |
[QUOTE=Peterbilt;101795]Дык, вроде челюстные у них тележки, звонкие...[I][оглядывается по сторонам, ожидая летящего тяжёлого предмета][/I][/QUOTE]
[URL="http://dl.trainsim-portal.com/msts/video/diesel/2m62-0662_popovo2.avi"]2М62-0662, лин. Попово - Высоцк, Ленинградская обл.[/URL] - на этом видео особо слышно. |
[QUOTE=Север;101793]А почему а Машек телеги звенят? Такой звук как будто сани деда Мороза едут:)[/QUOTE]
Это звенят дистанционные кольца на валиках рессорного подвешивания (на подвесках угловых пружин тележек). Ещё могут звякать шайбы на тормозной рычажной передаче, но это меньше. Про кольца на валиках - точно. |
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4. |