![]() |
Sprint
1. Стоит ли в будущем ст. Демитров затачивать под станцию стыкования в направлении до ст. Рыбальс? 2. Стоит ли улучшать природу? 3. Стоит ли убирать статический ПС в маршруте? 4. Стоит ли тянуть КС до ст. Сармовица? 5. Стоит ли менять окружение: здания, дома, строения, платформы? Витольд мое мнение да везде и большими буквами. |
Витольд, а тяговые подстанции с запиткой КС ты в Демитров 2.7 не добавлял? И ещё, для большей реалистичности, можно на перегонах, рядом со светофорами, поставить опоры питания СЦБ 3х10кВ. У Кости, кстати, есть такие модели.
P/s: А можешь дать ссылочку на этот новый редактор маршрутов?:o |
Витольд, большое спасибо, что продолжил проект по обновлению контактной сети в маршруте Демитров v2.7.
Напишу свои варианты ответов (от лица обычного игрока) и заодно немного вопросов. [QUOTE] 1. Стоит ли в будущем ст. Демитров затачивать под станцию стыкования в направлении до ст. Рыбальск?[/QUOTE] Можно. Насколько я понял, планируется электрифицировать направление на Рыбальск переменным током? [QUOTE]2. Стоит ли улучшать природу?[/QUOTE] Если автор маршрута не против, можно добавить немного растительности, но желательно не очень "тяжелой" (по текстурам). [QUOTE]3. Стоит ли убирать статический ПС в маршруте?[/QUOTE] Думаю да. Если убрать "маршрутную статику", то освободится куча путей для полноценного роспуска с горки на Демитрове-Сортировочном. [QUOTE]4. Стоит ли тянуть КС до ст. Сармовица?[/QUOTE] Конечно). Если есть желание и время. Витольд, подскажи, пожалуйста, электрификация маршрута делается под постоянный ток? Какие участки планируется электрифицировать (заменить конташку) и каким родом тока? [QUOTE]5. Стоит ли менять окружение: здания, дома, строения, платформы?[/QUOTE] Если сильно изменить окружение, то маршрут станет другим, изменится его "атмосфера". Если автор маршрута не против таких изменений, то можно сделать. |
[QUOTE=Lexeych;530656]Витольд, а тяговые подстанции с запиткой КС ты в Демитров 2.7 не добавлял? [/QUOTE]
Пока ещё нет. Ссылка на редактор [URL="http://koniec.org/tsre5/data/"]http://koniec.org/tsre5/data/[/URL] версия редактора v. 6144. Чтобы не регистрироваться на сайте [URL="http://koniec.org/tsre5/"]ссылка на инструкции [/URL]. Редактор простой, придётся немного привыкнуть к его функционалу. Если понравится, то можно использовать. Мне например в 1000 раз легче в этом редакторе заниматься. Алексей, крайне важно обратить внимание на файл settings.txt. [URL="http://koniec.org/tsre5/settings.html"]Ссылка[/URL] как им пользоваться и что туда входит. [QUOTE=MJack;530657] Насколько я понял, планируется электрифицировать направление на Рыбальск переменным током? [/QUOTE] Да. [QUOTE=MJack;530657] ...... электрификация маршрута делается под постоянный ток? Какие участки планируется электрифицировать (заменить конташку) и каким родом тока? [/QUOTE] От Милославля до Демитрова - 3кВ. В будущем, от Димитрова до Рыбальска - 25кВ. На первых порах пока одна дистанция будет. |
По Демитрову 2.7 пишу всё [URL="http://railteamclub.eu/forum/5-417-1"]сюда[/URL]. Это будет обычный патч, об изменении маршрута (путевое развитие) тема не ведётся. Спасибо.
|
А как ездить грузовым с Рыбальска/Милославля, если род тока меняется по Демитрову? С одного из направлений просто так не заедешь на сортировку... Или весь узел делать стыковым? Такого никогда не видел
|
Никак. На том участке все опоры снёс. Едете на Демитров, там перецепляетесь и прямой наводкой на Милославль.
|
[QUOTE=bodia2105;530893]А как ездить грузовым с Рыбальска/Милославля, если род тока меняется по Демитрову? С одного из направлений просто так не заедешь на сортировку... Или весь узел делать стыковым? Такого никогда не видел[/QUOTE]
На Пензе такое есть, там между парками можно ехать под разными видами тока |
Я тут смотрю стримы и поражаюсь вашим версиям, кто сказал, что когда САУТ говорит "Сигнал", нужно подавать свисток? Я так скажу, когда саут говорит "сигнал" - это означает, что вы приближаетесь к светофору, а не должны подавать каждый раз гудки. Машинисты учтите это на будущее.
|
[QUOTE=Sprint;531091]...когда саут говорит "сигнал" - это означает, что вы приближаетесь к светофору, а не должны подавать каждый раз гудки...[/QUOTE]
Ну, как я уже говорил давно, когда САУТ говорит "сигнал", то кажется так, что нужно подавать сигнал, аналогично знаку "С". А вот на этом [URL="https://www.youtube.com/watch?v=zlHmqMAI4QA"]видео[/URL], за место "сигнал" САУТ говорит "впереди светофор". Но, как говорится "Хозяин - Барин". |
Значит меняйте звуки сами. В Инете полно информации по этому поводу.
|
И все-таки хотелось бы поговорить о регламенте переговоров на мультиплеере.
Довольно часто бывают ситуации, когда Машинист (!) вызывает диспетчера и докладывает, что у него на входном 2 желтых, или на выходном зеленый. Честно говоря, у меня от такого вопроса даже дар речи пропадает. Что я должен ответить на этот доклад? Объяснить что означают 2 желтых на светофоре? Или рассказать действия машиниста при открытии выходного сигнала со станции и приготовленном маршруте отправления? Я еще могу понять когда графиковому поезду по станции, где не предусмотрена стоянка, готовится маршрут приема на боковой путь, да еще и с остановкой. Но в таких ситуациях я, как правило, сам вызываю машиниста и предупреждаю его о нестандартном пропуске, а так же причину этого. Но для неграфикового грузового, по моему, прием на боковой путь с остановкой не должен быть неожиданностью. Это стандартная ситуация. Грузовые очень часто стоят под обгонами, скрещениями и т.д. Существует утвержденный регламент переговоров ([url]http://studopedia.ru/13_18511_reglament-peregovorov-dezhurnogo-po-stantsii-dsp-s-mashinistami-poezdov-tchm-pri-prieme.html[/url]), исходя из которого и ведутся эти переговоры. Понятно что на мультиплеере абсолютно реальные приказы ЖД может быть и не годятся. Нужна адаптация под РТС, игру и личный фактор. Но ведь даже это должно быть в разумных пределах. Я понимаю что одному-двум поездам на участке можно и проговорить маршрут их движения и план пропуска от начала до конца. Но если машинистов на участке 15-20? Станций 5-8? Одновременно подходит ко входному и отправляется десяток поездов. Реально всем все рассказать? А ведь надо еще скакать по пульту от станции к станции, нажимать на кнопочки, готовить маршруты, вести записи, и, чего греха таить, иногда и думать, планировать работу. В общем – мои предложения: прописать в правилах регламент переговоров ДНЦ и ТЧМ. Переговоры ведутся в случаях: 1. Нестандартная ситуация на перегоне, станции, в пути следования. 2. На приближении к закрытому входному светофору. 3. При отправлении с начальной станции маршрута поезда. 4. При прибытии на конечную станцию маршрута поезда. 5. При нестандартном приеме и пропуске графиковых поездов. 6. В случаях, когда ДНЦ считает необходимым передать какую-либо информацию ТЧМ. Во всех остальных случаях машинист следует согласно инструкций по движению и показаний сигналов. Что, конечно, не запрещает ДНЦ ( при возможности) и поговорить с ТЧМ, а так же и ТЧМ задать вопрос диспетчеру. Только не типа – у меня впереди 2 желтых, что это значит? Ведь не зря разработчики тратили время и силы чтобы сделать движок, в котором и сигналы работают адекватно, и маршрут следования приготовлен (не надо, как в МСТС, переводить стрелки самому перед собой). Когда в мультиплеерах МСТС у диспетчера рот не закрывался – это можно было понять. Я только говорил как ехать. Остальное машинист делал сам. А сейчас? Пора приближаться к реальности. Ведь для этого все и делается! [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 49 минут[/color][/size] Да, забыл упомянуть. Маневровой работы это, конечно, не касается. Там только переговоры и спасают. |
Вот, наконец диспетчеры услышали машинистов (за всех не говорю). Уже неоднократно говорил, что информация типа "проходом по главному" - это лишняя информация (во всяком случае для меня), к тому же эфир лишний раз забивается, а может в этот момент другой машинист ждёт информации поважнее или хочет о чём-то доложить диспетчеру. На самом деле, у нас есть сигналка, она заменяет команды диспетчера. Если на входном горит зелёный скажем, или там 2 жёлтых - понятно куда мы едем и какой будет следующий сигнал. Если машинист спрашивает, можно ли ехать на сигнал, отличный от красного, то какой вообще может быть смысл в сигналке???
Далее, продолжая тему сигналки, некоторые машинисты считают проезд запрещающего правильным действием, если диспетчер о нём не предупредил. Огорчу вас, вслепую ездить, ориентироваться только на показания АЛСН и слушать только диспетчера - угроза безопасности движения. Ну во-первых, у нас принцип - верить сигналке! [QUOTE]Один жёлтый огонь - разрешает движение со скоростью не болле 60 км/ч, следующий светофор закрыт. (ИСИ п.3.8.3)[/QUOTE] [QUOTE]Один красный огонь - запрещает проезжать сигнал. (ИСИ п.3.8.6)[/QUOTE] [QUOTE]Разрешением на занятие поездом блок-участка служит разрешающее показание выходного или проходного светофора. (ИДП п.2.13.1)[/QUOTE] [QUOTE]При различном показании путевого и локомотивного светофора руководствоваться показаниями путевого светофора. Безостановочное проследование проходного с погасшим огнём или с непонятным показанием допускается только при наличии разрешающего показания на локомотивном светофоре. (ИДП п.2.15)[/QUOTE] [QUOTE]На линиях с автоблокировкой, в месте, где поезд, остановившийся перед проходным светофором, расположенным на затяжном подъеме, не способен продолжить движение без вспомогательного локомотива, к опоре проходного светофора прикрепляется щит в виде ромба, с отражательным знаком прозрачно-белого цвета в виде буквы «Т». В порядке исключения разрешает грузовому поезду безостановочное проследование светофора с красным огнем со скоростью не более 20 км/ч с особой бдительностью и готовностью остановиться. (ИСИ п.3.22)[/QUOTE] |
"Цитата:
На линиях с автоблокировкой, в месте, где поезд, остановившийся перед проходным светофором, расположенным на затяжном подъеме, не способен продолжить движение без вспомогательного локомотива, к опоре проходного светофора прикрепляется щит в виде ромба, с отражательным знаком прозрачно-белого цвета в виде буквы «Т». В порядке исключения разрешает грузовому поезду безостановочное проследование светофора с красным огнем со скоростью не более 20 км/ч с особой бдительностью и готовностью остановиться. (ИСИ п.3.22)" Причем необходимо отметить что для каждого случая вес поезда, которому разрешено проследовать запрещающий сигнал проходного светофора с буквой "Т" разный, и устанавливается в каждом конкретном случае приказом по дороге. |
В этом [URL="http://studopedia.ru/13_18511_reglament-peregovorov-dezhurnogo-po-stantsii-dsp-s-mashinistami-poezdov-tchm-pri-prieme.html"]регламенте[/URL] есть хороший пункт 18. Одновременно на участке у одного ДНЦ не 15 машинистов (за исключением если 1 ДНЦ на всем маршруте), поэтому каждому, а тем более на однопутном участке за 2 блок-участка до станции можно сказать, как будут принимать графиковый или неграфиковый поезд на станцию, далее проговорить маршрут на 2-3 станции вперед и в конце сказать "далее следуем по показаниям АЛСН" и всё. И все лишние вызовы отпадут и никто на каждую станцию не будет вызывать ДНЦ и спрашивать как будет принимать станция, а уж тем более не должно потом возникать вопросов "у меня 2 желтых, что мне делать?"
|
[QUOTE=Кирилл Скрипкин;531208]... поэтому каждому, а тем более на однопутном участке за 2 блок-участка до станции можно сказать, как будут принимать графиковый или неграфиковый поезд на станцию, далее проговорить маршрут на 2-3 станции вперед и в конце сказать "далее следуем по показаниям АЛСН" и всё.[/QUOTE]
Хм... Хотел бы я видеть или слышать это например на Гродно, в воскресенье... Это реально? Всем проговорить маршрут на 2-3 станции вперед... А через минуту у кого-то вылетел инет, у кого-то сорвало ЭПК и он стал в горловине, кто-то вообще сошел с рельс... И главный вопрос! А зачем? Что даст машинисту эта информация? Если я сам не знаю что будет через минуту. Планируешь одно, получается другое. И потом - думаю элемент неожиданности и ожидание неизвестного гораздо интереснее, чем ехать заранее зная все от и до... |
[QUOTE=Margejt;531214] И потом - думаю элемент неожиданности и ожидание неизвестного гораздо интереснее, чем ехать заранее зная все от и до...[/QUOTE]
Ну да, интересней. Едешь себе едешь, и тут бац, желтый, вот народ и начинает интересоваться, запрашивать диспетчера и спрашивать почему желтый, а ты, по-моему, от этого и пытаешься избавиться))) Вот поэтому и говорю, что надо наперед маршрут говорить. Когда возникает нештатная ситуация, тогда уже и вызывать ТЧМ и сообщать ему информацию) А на Гродно, когда я оборачивался, оказались только два состава без локомотивов у входа на Гродно и по Аульсу уехал на главный путь. Так что можно там было каждому сказать) |
[QUOTE=Кирилл Скрипкин;531218] А на Гродно, когда я оборачивался, оказались только два состава без локомотивов у входа на Гродно и по Аульсу уехал на главный путь. [/QUOTE]
Это, типа, мне замечание? Прекрасно. Почему бы в отчете это не указать? Причем на Аульс маршрут был к платформе. И чем я виноват, если произошел глюк? [QUOTE=Кирилл Скрипкин;531218] а ты, по-моему, от этого и пытаешься избавиться))) [/QUOTE] Избавляться я ни от чего не собираюсь. Как решите - так и будет. Похоже, не стоило мне заводить этот разговор. |
Нет, я не обвиняю, с чего ты взял? Я указал глюки, которые были. И в отчете я указал, что уехал по Аульсу на главный путь)
|
Нет. Всё должно быть кратко и ясно и по делу. А просто так тараторить это бессмыслица.
Я думаю нужно сделать так: Говорить о маршруте только в том случае если есть какая та нестандартность. например станция не принимает или стоянка не графиковая. Т.е например если поезд графиковый у него по станции Аульс будет графиковая остановка и он принимается спокойно под красный и ждёт скрещения и при этом сможет с графиком отправится то тут всё получается в порядке, в таком случае дежурный сообщает при отправлении (когда он отправлялся с другой станции, например с Лиды) что маршрут готов выходнрой открыт поехали. т.юк всё внорме А вот если какая та "нештатная ситуация" например остановка на станции при том что в графике её нет, не приём по станции и.т.д то дежурный сообщает уже о этой нестандарной ситуации, но опять в очень краткой форме. Выходной открыт маршрут готов гродно не приём, там манёвры. Всё. Я надеюсь мне удалось передать мысль того что я задумал. |
У нас на Приднепровской железной дороги, по станции Кильчень, регламент такой, при приближении поезда за два-три блок участка к станции, ДСП вызывает:
Машинист поезда № 6173 вызывает ДСП Кильчень, Кучка. Машинист 6173, слушаю вас Кильчень. ДСП: Машинист, станция Кильчень будет пропускать вас по главному ходом, скорость по перегону 60, по стрелкам 40... В общем каждый ДСП по перегону, сообщает машинисту как он будет следовать через станцию. С какой скоростью. Как на РЖД без понятия. Знаю что это ДСП говорит,своими ушами слышал, как ДНЦ незнаю. Думаю что и ДНЦ тоже должен так поступать, если нет на каждой станции ДСП. Кстати, Никита Novert каждому поезду прием по станции говорил. Каждому машинисту, хоть графиковый, хоть грузовой. |
По ст. Кильчень в сутки проходит 4 поезда. 2 на Красноград и 2 обратно. При таком движении можно еще и прогноз погоды рассказать.
Но, общую мысль машинистов я понял. Хорошо, возвращаюсь к старому, доброму МСТС. Буду проговаривать каждый шаг машинистов. Могу даже подсказывать - в каком месте повернуть ручку тормозного крана и в какое положение. |
Валера прав, он не должен говорить каждому машинисту как он по станции будет следовать, какой сигнал в впереди, он должен только говорить если меняется ситуация, а так в ПТЭ написано: сигнал является приказом,и ДСП не обязан докладывать как отправлятся или следовать по станции. И на каждой ж/д ситуации свои которые придумывают руководство, что бы не было ситуаций, когда будет разбор, а я им говорил или говорила что скорость такая-то, это бред машинист обязан знать все ИДП,ИСИ,ПТЭ. И перед отправлением с начальной станции выдаётся ДУ-61 где прописаны ограничения на обслуживаемом участке. Ну и все. А так если уж идёт то перед отправлением на мультиплеере спросить у некоторых знает ли он сигнализацию.
|
Вопрос такой - какова средняя/максимально допустимая длина пассажирского на мультах?
|
Такая, чтоб поезд вмещался на платформу.
|
Абсолютно полностью поддерживаю Валеру.
Господа движенцы - не надо забивать эфир "мусором" там, где он не нужен. Графиковые поезда идут ходом - открыл и поехал. На конечных станциях по прибытию можно доложить путь приема, хотя все знают свой график, станцию прибытия и место, где едут. По отправлению - сцепились, доложили готовность, открыл - поехал на график. Также прошу заметить, учитесь планировать и прогнозировать обстановку на участке, самое худшее, что может сделать движенец - поставить поезд у входного. Видите затык на станции участка? Прекратите отправление с соседних до улучшения ситуации, не работайте как стахановцы, за убитый график никого по голове не гладят. Грузовые идут ходом - открыл и поехал. Машинисты - прекратите падать в обмороки и вопить:"ЖЕЛТЫЙ ПРИМЕНЯЮ ЭКСТРЕННОЕ1111". Перед вашим желтым целый блок-участок и до следующего красного ещё один, что вам мешает затянуться? Повторяю - именно затянуться - сбросить скорость и не торопясь катиться, а там глядишь уже и позеленеет все? Маршрут приема и отправления докладывается при нестандартных ситуациях(едут корытом не по главному), при отсутствии АЛСН у машиниста, при каких-либо ограничениях, которые заденут маршрут данного поезда(выключенные стрелки, обкатки). Скорости, как и схемы станций машинисты обязаны знать(хоть примерно), с этим они ознакамливаются и сдают экзамены на знание участка. Не будьте инструкционными истуканами, работайте логически. |
Ребята, вот вы вцепились в сигналку, мол, зачем она нужна, если эфир "забит". А вы не забывайте, что эта сигналка не везде идеально работает. Нельзя в нашем случае смотреть на официальные документы, регламент RTS придуман неспроста. Дабы обойти всевозможные неисправности глючащей сигнализации, и нужен выносливый язык диспетчеру.
|
Нужно прекратить засорять эфир и взять за правило движение по сигналам. Особо тяжёлый случай - вызов [S]Капитана Очевидность[/S] ДНЦ/ТЧМ при отправлении по зелёному.
|
[QUOTE=Cpt. Улитка;531277] А вы не забывайте, что эта сигналка не везде идеально работает. Дабы обойти всевозможные неисправности глючащей сигнализации, и нужен выносливый язык диспетчеру.[/QUOTE]
Вот, кстати. и прецендент. Да, несколько таких сигналов есть. Если у машиниста на АЛСН горит зеленый, он едет 80 км/час., а тут вдруг входной 2 желтых, и он проедет его с превышением скорости, и на стрелках превысит - ничего страшного не случится. Вот в этом случае он доложит ДНЦ, ДНЦ запишет это в единый реестр глючных сигналов, на этих сигналах в дальнейшем будет предупреждать машинистов. А вот общий, сводный реестр таких сигналов попадет к разработчику и постепенно ситуация будет исправляться. И у службы движения будет полный список таких сигналов. |
[QUOTE=Margejt;531281]Вот, кстати. и прецендент. Да, несколько таких сигналов есть. Если у машиниста на АЛСН горит зеленый, он едет 80 км/час., а тут вдруг входной 2 желтых, и он проедет его с превышением скорости, и на стрелках превысит - ничего страшного не случится.[/QUOTE]
Я так в Демитрове на МВПС сошел, только там входной зеленый был, а ушел я по отклонению |
И к слову о графиковых остановках. Своими ушами слышал, как на плече Вязьма - Москва машинисту поезда 0078Б по Гагарину дежурный сообщал о приёме на главный путь с остановкой.
|
Может я и не прав. Но эти правила для чего сделаны? [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=467059&postcount=1"]Раз[/URL] [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=445051&postcount=2"]Два[/URL] [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=420528&postcount=1"]Три[/URL] Придерживаюсь только Этих правил на Железных дорогах RTrainSim. Какие правила(Регламент) у других железных дорогах(УЗ,РЖД,БЧ и т.д.) я не знаю. Каждый ДНЦ может делать свои правила на мультиплеере. Но Зачем тогда те правила что выше?
|
[QUOTE=Cpt. Улитка;531329]И к слову о графиковых остановках. Своими ушами слышал, как на плече Вязьма - Москва машинисту поезда 0078Б по Гагарину дежурный сообщал о приёме на главный путь с остановкой.[/QUOTE]
Открыв напроход половина машинистов не удосужится график посмотреть, тем более на такой станции, куда электрички с вокзала ходят. То же самое со стоянками на С.Посаде, а также стоянках под обгоном, но это уже прибытие под запрещающий. [QUOTE=Semy;531335]Может я и не прав. Но эти правила для чего сделаны? [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=467059&postcount=1"]Раз[/URL] [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=445051&postcount=2"]Два[/URL] [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=420528&postcount=1"]Три[/URL] Придерживаюсь только Этих правил на Железных дорогах RTrainSim[/QUOTE] Открыл первую ссылку и услышал себя и свой участок, не думал, что кто-то слушает эти эфиры:D |
[QUOTE=Толяныч;531278] Особо тяжёлый случай - вызов [S]Капитана Очевидность[/S] ДНЦ/ТЧМ при отправлении по зелёному.[/QUOTE]
Насколько я помню, нашей инструкцией отправление без команды ДНЦ/ДСП запрещено. |
Ребятки! Все понятно. Будем действовать как написано.
Просто хотел хоть немного приблизить мульты к реальности. В реальности никто, а тем более ДНЦ, не сообщает машинистам ни сигналы, ни порядок проследования, ни скорости. Машинисты пользуются ИСИ, ИДП, сигналами светофоров и всеми приказами и едут сами. Если вам каждый шаг надо озвучить - без проблем. Буду всем все говорить. Самим то интересно каждый шаг делать по указке? Semy, лично тебе (как и всем остальным) буду проговаривать каждое движение. Остальные подождут. Инструкции есть, да. Но откройте ТЧ-клаб. Инструкции скопированы один к одному. А те инструкции писались когда о пульте диспетчеры могли только мечтать. В общем - работаем по старинке. |
[QUOTE=Margejt;531363]Машинисты пользуются ИСИ, ИДП, сигналами светофоров и всеми приказами и едут сами.[/QUOTE]
Правильно сказано! В довесок приведу один самый весомый аргумент: [QUOTE]В пути следования машинисту запрещается отвлекаться от управления локомотивом и наблюдения за сигналами и состоянием пути. (ПТЭ п.4.218.2)[/QUOTE] Как раз таки любой вызов ДНЦ отвлекает машиниста от управления. |
[QUOTE=Арсений К.;531360]Насколько я помню, нашей инструкцией отправление без команды ДНЦ/ДСП запрещено.[/QUOTE]
Значит я злостный нарушитель. [QUOTE=Margejt;531363]буду проговаривать каждое движение[/QUOTE] [IMG]http://www.imghost.in/img/2016-08/03/y7h6bvcefia0j30g0yq4cnla2.png[/IMG] |
Вот и я об этом говорю, Арсений. Вообще, ДНЦ вызывают и говорят ему " Диспетчер, у меня два желтых\желтый предвходной", здесь можно просто отвечать, например "-Диспетчер, у меня два желтых\желтый предвходной. -Да, механик, станция принимает вас на боковой под скрещение/обгон...", и все, не надо впадать в крайность.
|
[QUOTE=Margejt;531363]Semy, лично тебе (как и всем остальным) буду проговаривать каждое движение.
[/QUOTE] Можно и по Вашим новизным правилам. Только учтите, если я встану под выходной красный, а затем через время сигнал откроется на Зеленый, и без уведомления ДСП ДНЦ я отправлюсь... А куда я отправлюсь-то? На встречное движение двухпутки? Или вообще на путь в никуда?(Мало ли что может быть, причин много). Хотел бы я так поехать. Плохо что начал эту тему... Потом бы посмотрел как бы ДНЦ вел себя если бы я поехал навстречу встречному. Или в ИСИ это тоже написано? Я же просто виртуальный машинист, скажете "Смотри за показаниями сигналов" буду смотреть. |
[QUOTE=Арсений ]Насколько я помню, нашей инструкцией отправление без команды ДНЦ/ДСП запрещено.[/QUOTE]
[url]http://imgur.com/a/WSltX[/url] Вот скриншот из ИСИ [url]http://wiki.nashtransport.ru/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5_%D0%A0%D0%A4[/url] И вот ссылка... |
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4. |