![]() |
[QUOTE]пути открыты от Н до НД и от ЧД до Ч[/QUOTE]
Что-то тут не так. Должно быть от НД до Н. Причём, по идее, в этом случае по нечётному должны быть погашенные. |
[QUOTE=Igroman MSTS;245996] пути открыты от Н до НД и от ЧД до Ч[/QUOTE]
Очепятка, прошу прощения, от НД до Ч и от Н до ЧД. Да в принципе пофиг, от чего к чему, факт фактом. [QUOTE=kemal;245998]по нечётному должны быть погашенные. [/QUOTE] Режим Проф в главном контроллере. |
[QUOTE=kemal;246005]
Причём, по идее, в этом случае по нечётному должны быть погашенные.[/QUOTE] А я думал что только на однопутном в одну сторону горят, а в другую погашены ? ! ? ! Ты ничего не путаешь? |
Погашены в одну сторону должны быть на любом пути с 2-сторонней АБ.
|
[QUOTE=TRam_;246098]Погашены в одну сторону должны быть на любом пути с 2-сторонней АБ.[/QUOTE]
У меня нет. И всё прекасно работает. Еду в нечётном по зелёной, по чётной зелёные горят. Так же и в обратную сторону. Ни одного косяка по z7. z7 xPatch не установлен. |
[QUOTE]У меня нет.[/QUOTE]вот это и есть косяк :) . В реальной жизни они именно гасятся. Хотя тогда перегоны переключать надо, а без маршрутизаторов типа xPath или пульта диспетчера это довольно утомительно.
|
[QUOTE=TRam_;246125]вот это и есть косяк :) . В реальной жизни они именно гасятся. .[/QUOTE]
Этож как может быть если постоянно поезда идут в обоих направления? Это чтож поезд прошёл, загорелся красный, а потом потух вообще? Я поимаю когда один состав в месяц. Но когда по графику... Бред. Сколько живу у перегона никогда такого не видел. В обе стороны горят сутками. Только на однопутном, и то в одну сторону. |
В реале есть функция переключения направления перегона. Она есть и в z7. В реале направление переключает человек. Если однопутный перегон открыт в чётном направлении, гаснут все нечётные. и наоборот. Чтобы поезда встречного направления не могли выйти на занятый перегон. Если перегон включен в противоположное направления, выходной светофор станции никогда не откроется.
|
[QUOTE]В реале направление переключает человек.[/QUOTE] Слава богу, нет. Направление перегона переключается при сборке маршрута в соотв. направлении.
|
Так что при пропуске по неправильному проходные должны быть погашены, верно?
[QUOTE]Направление перегона переключается при сборке маршрута в соотв. направлении.[/QUOTE]ну в trainz, если применять xPath, тоже. |
[QUOTE=Combine;246170]Слава богу, нет. Направление перегона переключается при сборке маршрута в соотв. направлении.[/QUOTE]
Как я отстал от жизни, однако...:( |
[QUOTE]Так что при пропуске по неправильному проходные должны быть погашены, верно?[/QUOTE] У перегонов с двусторонней АБ нет неправильного направления.
|
А по моему вопросу кто-нибудь что-нибудь знает?
|
[QUOTE=Добрый;246168] Если однопутный перегон открыт в чётном направлении, гаснут все нечётные. и наоборот.[/QUOTE]
Ну так а на двух путном как, тоже гаснут? Чесно говоря не замечал. |
Если на двухпутном по обоим путям двусторонняя блокировка, вроде, гаснут тоже.
|
[QUOTE=Combine;246317]Если на двухпутном по обоим путям двусторонняя блокировка, вроде, гаснут тоже.[/QUOTE]
А зачем, ради экономии электричества. Лично я такого не замечал. Как горели так и горят. А на однопутке да, естественно тухнут. |
На двухпутном - при пропуске состава по неправильному пути. У нас прошлым летом несколько дней меняли рельсы на чётном пути, нечётный работал в оба направления. При пропуске чётного поезда проходные нечётного пути гасли.
|
[QUOTE=Добрый;246335]На двухпутном - при пропуске состава по неправильному пути.[/QUOTE]
Мужики ну это и ежу понятно. Не штатная ситуация. А тут у человека двухпутка, и в обоих направлениях поезда идут. Только в одну все зелёные а в другую жёлтые горят. Вот и думайте в чём проблема. Это вопрос по z7 а не по реальной дороге. |
Как можно объяснить вот такой феномен - Следуют друг за другом два бота... Первый прибывает на главный путь станции, выходной закрыт, в ожидании прибытия встречного. Второй бот догоняет первый проследовав жёлтый сигнал входного светофора! Принимается на главный путь, на котором уже стоит первый бот! Медленно подкрадывается к хвосту первого и останавливается! Четырёхпутная станция...:confused:
|
ставить z7-xPath.... v2.1
|
Поднимал вопрос про глюк сигналки здесь недавно,про все желтые в одном направлении перегона.так вот,может ли быть выходом из ситуации то,что следует установить по два перегонных контроллера на перегон,по одному на четное и нечетное направление?По-моему,если я не ошибаюсь,такое реализовано в маршруте "Родина".
|
z7 не тестировалась на работу с двумя контроллерами на один перегон. Наличие всех жёлтых может быть вызвано установкой паразитирующих траксайдов. Например, в сети есть километровые столбы, которые одновременно - красные сигналы светофора. Следовательно, впереди них стоящий проходной будет жёлтый априори. Не надо ставить такой контент - и проблем с сигналкой не будет.
|
[QUOTE=Добрый;251235]Например, в сети есть километровые столбы, которые одновременно - красные сигналы светофора.[/QUOTE]
Таких нет, дружище, уверяю. Спасибо за помощь все равно. Но по сути, если поставить по одному на каждое направление, то сигналка будет воспринимать это как два однопутных участка? |
По идее будут два перегона. И в панели ДНЦ тоже будет два перегона вместо одного. Однако как на это будут реагировать выходные светофоры - не знаю (не пробовал).
|
[взял бубен,ушел танцевать]
|
В конце загрузки Z7 показывается список "забракованных" куидов. Подскажите пожалуйста- это можно исправить?
|
скрин приложи. Может ты не все паки скачал?
|
Хорошо, но как его сделать? Сфотографировать? Ну, паки z7 у меня вроде все скачаны. А эта штука("забраковка" куидов) у меня сразу стала возникать, просто я обратил на неё внимание только сейчас.
|
Ты имеешь в виду жёлтые восклицательные знаки? Они на работу сигналки не влияют, а только говорят, что в дальнейшем надо кое-что переделать.
|
Нет, после окончания загрузки Z7, перед запуском игры появляется окошко и в нём(знаки не жёлтого, а красного цвета) false.... . По-моему это значит, что куиды не приняты. Может я сниму установку на камеру с коментариями?
|
Такое случается: надо кликнуть по этому куиду в списке и выбрать "показать ошибки". Если покажет 0 ошибок - то красный восклицательный знак погаснет сам через несколько секунд.
|
Скачал Trainz 12! Ура! Вот только в ней у меня почему-то не работает z7-сигналка.
Я все со своей старой траинз перетащил через папку local, ну потом попробовал загрузить сигналку по новому все равно какая-то проблема. В СМP все светофоры красным "флажком" позначены. Подскажите плизз. |
Качай отсюда адаптированную для ТС12 z7-сигналку [url]http://narod.ru/disk/5174263001/z7a_full.rar.html[/url]
|
Спасибо, но все равно не получается! не отображается в игре!
|
а ошибки в котент-мененжере есть?
|
куиды все есть, но в некоторых желтые флажки, а в некоторых красные в СМР. И в игре не отображает
|
[QUOTE]а в некоторых красные в СМР[/QUOTE]посмотри ошибки в этих с красными
|
Так все вроде сделал. Теперь все стали желтыми (написано "Внимание"), и в игре отображается и работают. Но есть проблемка.. я когда строил свой маршрут на Trainz 2010, и когда я закинул в Trainz 12 то там не стало не единого светофора ну и все что связанно с Z7 хоть они все есть в игре
|
удали маршрут из 12ки и знакинь заново.
|
тфу блин)) Помогло, спасибо TRam_ :)
|
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4. |