![]() |
[QUOTE=alexcat;221337]
Какую долю в стоимости тепловоза составляет система поосного регулирования? [/QUOTE] Можете оценить по подорожанию 2ТЭ116. [QUOTE]Гаситель виляния - это все, что может выйти из строя в локомотиве?[/QUOTE] А что, повреждения нижнего пояса несущего кузова Вам мало? :p |
[QUOTE=Oleg Izmerov;221342]Можете оценить по подорожанию 2ТЭ116.[/QUOTE]Во-первых, не могу - цены мне почему-то не докладывают. :D Во-вторых, это не показатель. На стоимость могли повлиять разные факторы, как объективные, так и не очень.
[QUOTE]А что, повреждения нижнего пояса несущего кузова Вам мало? :p[/QUOTE]Одного-единственного? Мало. |
[QUOTE=alexcat;221344] Во-вторых, это не показатель.
Думаете, новые продают по "несправедливым ценам"? :rofl: [QUOTE]Одного-единственного? Мало.[/QUOTE] "Много. Много." (С) |
[QUOTE=Oleg Izmerov;221347]Думаете, новые продают по "несправедливым ценам"? :rofl: [/QUOTE]Ничего не думаю. Для этого нужно цены знать.
[QUOTE]"Много. Много." (С)[/QUOTE]Так сколько таких случаев с кронштейном было на "семидесятках"? |
[QUOTE=alexcat;221349]
Так сколько таких случаев с кронштейном было на "семидесятках"?[/QUOTE] Для таких случаев даже одного - много. Для грузовой машины такая конструкция неудачна. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;221353]Для таких случаев даже одного - много.[/QUOTE]Таких - это каких? Причины произошедшего неясны.
[QUOTE]Для грузовой машины такая конструкция неудачна.[/QUOTE]Чем кузов 2ТЭ70 хуже кузова 121-го? |
[QUOTE=alexcat;221357]Таких - это каких? Причины произошедшего неясны.[/QUOTE]
Кому, вашему офису неясны? Причина происшедшего банальна, как огурец - заклинивание гидрогасителя. [QUOTE]Чем кузов 2ТЭ70 хуже кузова 121-го?[/QUOTE] Наличием того самого кронштейна, который оторвало. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;221364]Кому, вашему офису неясны?
Причина происшедшего банальна, как огурец - заклинивание гидрогасителя.[/QUOTE]В таком случае, откуда вот это взялось? [url=http://www.radikal.ru][img]http://s012.radikal.ru/i319/1012/f3/40976e89e591.jpg[/img][/url] [QUOTE]Наличием того самого кронштейна, который оторвало.[/QUOTE]Значит, больше претензий нет? |
[QUOTE]Для грузовой машины такая конструкция неудачна[/QUOTE]
Если бы треснула рама тележки, то это одно. Тогда да, не выдерживает длительных тяговых усилий и рывков при боксовании. Но вырвало-то кронштейн гидрогасителя, а когда эти гидрогасители у нас работают? При вилянии тележки. А какое виляние на грузовых скоростях и нагрузках? С пассажирским ни в какое сравнение не идёт |
[QUOTE=Vivan755;221380] Но вырвало-то кронштейн гидрогасителя, а когда эти гидрогасители у нас работают? При вилянии тележки. [/QUOTE]
При любом повороте тележки. Например, при прохождении стрелки на боковой путь. И более того скажу, если его просто заклинит в прямой, то черта с два вырвет, просто телега перестанет вилять. А то, что случилось, скорее произошло как раз при прохождении кривой или стрелки, когда перемещение определяется кинематически, и скорость движения была как раз в пределах скоростей движения грузовых составов. |
Это все замечательно, только никак не объясняет вмятину выше кронштейна.
|
Alexcat, а вы уверены, что знаете конструкцию и крепление этого гасителя ? По-моему большая трещина на переднем плане и объясняет ту вмятину. Элемент крепления то жесткий. Это я так, предположил.
|
[QUOTE=Barmaley;221391]Alexcat, а вы уверены, что знаете конструкцию и крепление этого гасителя ?[/QUOTE]Не уверен, потому и вопрос возник. :)
[QUOTE]По-моему большая трещина на переднем плане и объясняет ту вмятину. Элемент крепления то жесткий. Это я так, предположил.[/QUOTE]Что-то сомневаюсь ... |
На том же сайте фотка того же узла с другого тепловоза. В том же месте, где разрыв, видно новый сварной шов, и для усиления подварены косынки.
То-есть, случАй не единичный. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;221403]На том же сайте фотка того же узла с другого тепловоза. В том же месте, где разрыв, видно новый сварной шов, и для усиления подварены косынки.
То-есть, случАй не единичный.[/QUOTE] Меня терзают смутные сомнения, что долбанули сбоку этот лок, что аж гаситель вырвало. Элементарно воротами в депо или на тракционных путях не разошлись. Ну и по идее прочность самого гасителя такова, что скорее шток внутри него вырвет и он будет работать как стакан с гвоздём, нежели вырвет кронштейн. [QUOTE]О вопросе про нагрузку на ось.[/QUOTE] Инженеры от GE [URL="http://www.getransportation.com/ru/ru/docs/1321225_1201626943_Maket%20GE%20Evolution%20Series.pdf"]наверное хотят ухудшить показатели своих локомотивов.[/URL]Так что нагрузка на ось не является критичным показателем. |
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +4. |