![]() |
Все ровно деваться мне все ровно некуда. К этой профессии хоть как то тянет, а к остальным или полный пофигизм + не желание или не умение.
Такой уж я человек. |
[QUOTE=Yolkin;96721]Раньше по таблице. Видишь самый нижний (самый мелкий) ряд букв - 1.0, не видишь нижний, видишь 2-й снизу - 0.9, 3-й снизу - 0.8 и так далее.
Сейчас, говорят, приборами измеряют. Не знаю, не приходилось видеть.[/QUOTE] Типа все прочитать надо было? |
[QUOTE=Скороходов Илья;96532]А кто знает, какая должна быть острота зрения, чтобы пройти комиссию?[/QUOTE]
Не менее r V 0,8 (от 80%) [QUOTE=Evgenyi;96563] P.S. А никто не скажет, что означает надпись 140/90 на карточке? Это какая-то група и порядковый номер?[/QUOTE] У товарисч, это у Вас гипертония I степени, риск II, пора к терапевту и кардиологу, проверьте ЭКГ, ЭХОКГ, суточное мониторирование АД, хорошо бы пройти суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру если беспокоит давленице хорошо бы посмотреть велоэргометрия (тредмил) со стресс ЭКГ. Хотя ЭКГ по Холтеру всё покажет. |
Ээээ...вобщето у меня всегда почти 120/65 - 120/80. Бывало 134/79, но в основном 120. ЭКГ в норме, терапевт ничего такого не сказала. Да и не пустили бы меня с давлением-то. Может это и есть допуск?
То что у всех 140/90 допуск. |
Нет это не допуск, если на карточке написано 140/90 то это АД
|
Хм...странно тогда, откуда они его взяли. У меня такого никогда небыло. Да и на комиссии мне 135/70 намеряли. Но тогда я сильно волновался.
|
Ну вот, то что намерили то и получилось, у меня в карточке 130/65
|
[QUOTE=сандро;96810]Типа все прочитать надо было?[/QUOTE]
Закрывают тебе один глаз. Тыкают указкой в букву в нижнем ряду. Если ты её можешь различить - произносишь вслух. Тыкают рядом - произносишь вторую. Зрение 1.0 Если в нижнем ряду не видишь - тыкают во втором снизу ряду в букву. Читаешь её. Тыкают рядом - читаешь вторую. Зрение 0.9 Если и тут не видишь - тыкают в букву в третьем снизу ряду. Зрение 0.8 И так далее, пока не найдут [U]самый нижний ряд[/U], который ты чётко видишь. Это и будет твоя острота зрения, без плюсов и минусов. Потом то же повторяют для второго глаза (если он есть). У тебя же права есть, ты же медкомиссию так должен был проходить. |
[QUOTE=Yolkin;96908]У тебя же права есть, ты же медкомиссию так должен был проходить.[/QUOTE]
Офф. Более неудачный пример и придумать сложно!.. Подавляющее большинство проходит медкомиссию так: прозрачный файл с копией паспорта, полиса, фотографиями 3х4, 300-600 рублями. Всё это отдаётся секретарю автошколы, и через несколько дней можно забрать готовую справку. Уверен, количество таких справок зашкаливает за 95%... |
мне помнится, через дробь пишут систолическое и даистолическое давление, а не максимальное и нормальное... Нормальным считается давление 120/80. 140/90 это выше нормы, но насколько я знаю ещё не патология.
|
[QUOTE=Peterbilt;96913]Офф. Более неудачный пример и придумать сложно!.. [/QUOTE]
Вполне допускаю. Я давно проходил, 10 лет назад - смотрел таблицу. Теперь вот летом опять надо идти, права менять. |
В военкоматах у окулистов такие таблицы висят. Неужели военкомат уже не популярное место для посещений?:)
|
Сам удивляюсь. Думал, что эту таблицу (2 вида - с буквами и с кольцами с вырезом) все знают.
|
[QUOTE=Analytic;96914]140/90 это выше нормы, но насколько я знаю ещё не патология.[/QUOTE]
Верхняя граница нормы. Хотя при таком давлении гипотоник (человек с нормально сниженным АД, например 100/60) может в лёжку лежать и просить помощи. |
Вот у меня рабочее давление 120/80. В карте указан предел 140/90, то есть при прохождение ПРМО нельзя превышать предел.
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4. |