![]() |
[B]Garikk[/B], так в том то и дело, что Интел здесь не причем. Как раз-таки они отработали очень хорошо и все работало отлично, настраивать было удобно. Сами разработчики Виндовс 10 после своего очередного обновления просто убили данный функционал во всей ОС (держать VLAN'ы).
По поводу разруливания вланов на конечной машине. А что мне еще делать? :) Вставлять три сетевки в комп и погнал?) Или свитч с отстроенными портами и переключаться при надобности? (кстати говоря, так из положения и выхожу...) |
[QUOTE=SmaiL;543480] Сами разработчики Виндовс 10 после своего очередного обновления просто убили данный функционал во всей ОС (держать VLAN'ы).[/quote]
Помоему реализация вланов была всегда отдана на откуп драйверам сетевухи, и там кто во что горазд был пилить интерфейс по их настройке А если вспомнить что вланы разных производителей вообще могут быть друг с другом несовместимы..там вообще дичь начинается с подбором прошивок под циску и драйверов для сетевухи чтобы оно хоть както работало [quote]Или свитч с отстроенными портами и переключаться при надобности? (кстати говоря, так из положения и выхожу...)[/QUOTE] Обычно так и делается, свитч (или роутер, не все свичи такое умеют) который по определённому адресу назначения суёт пакет в правильный влан |
[QUOTE]А если вспомнить что вланы разных производителей вообще могут быть друг с другом несовместимы.[/QUOTE]
Первый раз слышу.. У меня все вланы со всеми дружат - BDCom, Intel, HP, Relteck, D-LINK, Cisco, EdgeCore и много-много других. [QUOTE]который по определённому адресу назначения суёт пакет в правильный влан[/QUOTE] Статикой маршруты писать? Не хочу.. не буду :D |
[QUOTE=SmaiL;543493]Первый раз слышу..
У меня все вланы со всеми дружат - BDCom, Intel, HP, Relteck, D-LINK, Cisco, EdgeCore и много-много других.[/QUOTE] Есть вроде как один стандарт на вланы, но у циски, особенно если есть старые железки гденибудь начала 2000х г.г. выпуска, там может быть версия стандарта ещё не утвержденная или вообще старая (как минимум 4 версии протокола IEEE 802.1Q есть) |
Вслед за тем, как компания Viber отказалась от дальнейшего выпуска нативного мессенджера для Windows 10 и Windows 10 Mobile, американская корпорация Microsoft нашла реальный способ «усложнить жизнь» всем владельцам компьютеров и планшетов на базе новейшей ОС. В последней инсайдерской сборке Windows 10 содержатся изменения, которые затрагивают процесс установки программ из exe-дистрибутива.
[url]https://akket.com/windows/42738-microsoft-uslozhnit-zhizn-millionam-vladeltsev-ustrojstv-na-windows-10.html[/url] |
Собственно они идут по пути линукса, андройда, и эппла
Совершенно ничего удивительного, меня больше удивляет что они так долго ждали |
Разработчики Viber - редкостные рукожопы.. Такой кривой софт еще найти нужно :) (говорю о десктопной версии для Винды)
|
Мну даже установить его не смог, всё при установке делалось через это место и я его убил =)).
|
[QUOTE] Microsoft хочет повысить популярность магазина Windows Store.[/QUOTE]
Он и так непопулярный, а всеми шагами кроме злости и недовольства они ничего не получат. Не забуду когда Skype ставился из этого магазина и такой уродский а нормальный установщик винда не пропускала... С такими делами они явно идут в тупик |
[QUOTE=Belka777;551148] С такими делами они явно идут в тупик[/QUOTE]
В какой тупик? Все их конкуренты давным давно "пришли" в этот тупик, это мелкософт отстал |
Качать все из одного места и получать за это доход, они просто долго к этому готовились
|
А почему бы и нет? В Майкрософте тоже конечно те еще "мастера" сидят, Скайп по юзабилити ушел недалеко от Вайбера, а уничтожение Р2Р я им никогда не прощу (во всяком случае в бесплатной версии), но сейчас ведь тоже и так все всё качают из одного места. Будь-то Рутрекер, ннм-клаб, Гитхаб или Сорcфордж.
|
Microsoft «кинула» владельцев современных компьютеров на Windows 7 и Windows 8.
Обладатели компьютеров с современным «железом», выпущенном в 2016 и 2017 годах, работающих под управлением операционных систем Windows 7 и Windows 8, начали массово получать сообщения об ошибках при попытках установить обновления для системы безопасности. Как оказалось, американская корпорация Microsoft решила отказаться от поддержки новейшего «железа» в свои старых продуктах. [URL="https://akket.com/windows/43967-microsoft-kinula-vladeltsev-sovremennyh-kompyuterov-na-windows-7-i-windows-8.html"]Статья полностью[/URL] |
Ай как деньги портят людей! Особенно такие корпорации; ну ничего, будут скоро щи лаптем хлебать
|
Это от чего же? :)
|
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4. |