Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Общие вопросы по мультиплеерам RTrainSim (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16340)

csf 03.09.2013 05:21

Если возникают проблемы с запуском RTS, управлением локомотивами и т.д., а сами проблему решить не можете, можно не только задать вопрос на форуме, но и попросить организовать небольшую поездку посреди недели с разбором ошибок и ответами на ваши вопросы. Устроим, так сказать, домашнюю работу над ошибками.
Пишите в лс, договоримся.

Dr.Ftor 03.09.2013 23:41

Недавно узнал о РТСе. Наконец появился мультиплеер и реалистичное управление локами. Хочу поучаствовать в мультиплеере, но не знаю правил(регламента) поведения и прочего. Можете дать информацию для ознакомления?

csf 04.09.2013 04:52

[QUOTE=Dr.Ftor;420078]...Можете дать информацию для ознакомления?[/QUOTE]04.09. с 17:00 до 22:00 МСК будет работать "горячая линия", где в режиме реального времени можно будет задать вопросы. Также будет включен сервер RTS, что бы можно было на практике опробовать теорию.
Skipe: sergey.f.h
IP сервера RTS: 95.191.20.122:800
IP TeamSpeak 2: 95.191.20.122
Маршрут: Степанки v3.31

csf 09.09.2013 13:51

[QUOTE=sdv;420747]...не понял род работы для себя или вообще общее...[/QUOTE] И для себя и вообще... Среднее и выберется.

MJack 10.09.2013 13:24

[QUOTE=sdv;420747]БМО v1.8 / Яхрома - Дмитров - Бубяково / маневровый, электрификация 3кВ.
либо Лесногорск 1.1 / Весь / маневровый

зы. не понял род работы для себя или вообще общее предпочтение на всех?[/QUOTE]

Вид работы - для себя (ваше предпочтение). Маршрут и участок - ваше пожелание, в конце голосования учитываются все варианты и на их основе выбирается маршрут. В некоторых случаях организаторы могут выбрать маршрут не по большинству голосов, а по своему выбору.

Так же хочу вас предупредить - если берете маневровую работу, у вас есть два варианта: или ищите на смену маневрового диспетчера или готовьтесь простоять половину (или более) смены, так как поездной диспетчер не может успевать руководить еще и маневрами (а они, к тому же, забирают на порядок больше времени, чем подготовка маршрутов для обычных поездов).

sdv 10.09.2013 13:42

Спасибо, а могу я сам себе составить наряд, подробно его описать? С необходимыми кон-файлами, а потом диспетчер просто поставитт их в игру в нужное место. Что ждать не проблема. Если можно самому наряд делать, то маневров постараюсь сделать не слишком много, вперемешку с вывозными работами, так что диспетчеру особо туго не придётся, надеюсь. (Ибо [S]х.з.[/S] непонятно где брать маневрового диспетчера, если даже ДНЦ на смену найти тяжело.)

[COLOR="Orange"]Просьба не использовать "сленг" (см. Правила форума п. 3.4). //MJack[/COLOR]

MJack 10.09.2013 14:13

[QUOTE=sdv;420880]...а могу я сам себе составить наряд, подробно его описать? С необходимыми кон-файлами...[/QUOTE]
Да, создать свои составы вы можете. Пример заявки со "своим нарядом" можете посмотреть в шапке темы предыдущей смены.
Если маневров будет не очень много, в основном вывозная работа, ДНЦ будет опытный и вы не против постоять и подождать, пока ДНЦ приготовит маршруты остальным поездам, то можете брать "вывозную работу с маневрами".

P.S. Обсуждение вида работ позже перенесу в соседнюю [B]тему[/B] ("Общие вопросы").

sdv 10.09.2013 14:27

Ясно, отлично!

sdv 13.09.2013 20:02

В связи с регулярными трудностями выбора ДНЦ, возникло такое рацпредложение: тем у кого есть пульты и кто годен и умеет быть ДНЦ. Быть в игре ДНЦ какое-то время (час-два), а потом меняться. Кто провёл свой наряд, тот принимает пост ДНЦ на пару часов, а тот кто в начале был ДНЦ поехал кататься и т.д. То есть чтоб каждый (или почти каждый) и "покатался и санки повозил" сразу в одной игре. Что думаете?

MJack 14.09.2013 03:22

Трудности с выбором ДНЦ не регулярные. Раньше было больше диспетчеров. А сейчас они куда-то "пропали". Может быть у них есть какие-то дела, а может быть им надоело или разонравилось участвовать в мультиплеерах RTS, не знаю... В данный момент активно работают только 4 диспетчера, и каждый из них недавно дежурил.

Передача смены от одного диспетчера другому прямо во время мульта уже проводилась, но операция эта непростая и проводить ее на каждом мульте слишком накладно. К тому же всем игрокам придется перезапускать игру и заново принимать локомотивы (что недопустимо на перегоне).

csf 14.09.2013 07:56

Можно устроить дежурство и двумя диспетчерами посменно в один МП. Можно сделать и без переприемки локомотивов и подобных вещей. При подготовке к МП будет затрачено в два раза больше времени, т.к. двум диспетчерам нужно синхронно подготовить работу (как я ее называю - сценарий) к предстоящему МП. Перед моментом передачи смены второму диспетчеру нужно бросить локомотив и потратить время на ознакомление с действующей обстановкой. И в чем смысл? Для разнообразия?
А по поводу малого количества желающих подежурить диспетчером, то это, я думаю, временная (сезонная) проблема. Игроков то же не так уж много. Чуть попозже подойдут и те и другие. Кстати, готов поработать ДНЦ, но на МП 22.09.2013 г.

Kirill Khokhlov 14.09.2013 10:54

Тоже вставлю свои пять копеек :) Нет у нас проблем с диспетчерами и не будет. Со следующей смены 22.09.13 полностью возвращаюсь к работе.
Тот факт, что на один мультиплеер возникла проблема с ДНЦ - согласитесь это не показатель?! В предыдущие мульты на одну смену метили чуть ли не по три диспетчера. Сейчас штат ДНЦ действительно не велик, но лично я не вижу проблем. Готов работать и несколько смен подряд, благо не впервой.

Арсений К. 17.09.2013 16:55

Расскажите, пожалуйста, что нужно знать и уметь для участия в мультиплеерах RTS?

sdv 17.09.2013 17:49

Знать когда игра и уметь в ней ехать )) [Скачав всё, что будет в шапке темы]

Арсений К. 17.09.2013 17:51

[QUOTE=sdv;421926] уметь в ней ехать[/QUOTE]
А конкретно?:confused:

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.