![]() |
Да, спасибо, не увидел. Список есть. Буду знать и постараюсь больше не задавать глупых вопросов
|
сделали бы кабину одного магистральников из серии 2ТЭ10У/М
|
[QUOTE]Ну, я так ищу не только ПС, но и другие объекты, например, рельсы. Наверное, при протяжённых маршрутах не сканируются все тайлы сразу, потому не все ошибки с первого прохода обнаруживаются.[/QUOTE]
А, дык это да, в МСТС и в РТС соотв-но весь мир разбивается на равные участки и одновременно все никогда не загружаются, только те, что поблизости. [QUOTE]Сам лок, когда ждать?[/QUOTE] Сложно сказать. К локу надо ридмиху написать, покатать чуть, да можно первую версию выкладывать уже. Все равно в ближайшее время ничего больше не смогу сделать. Но надо озвученные в соседней теме проблемы с движком как-то решать. С недостающими функциями прежде всего. Только вот не знаю, как. |
[QUOTE=Ted;392077]
Вот, к слову, как раз светильники-то на платформе - их нецелесообразно делать динамическими при данной задаче. От светильников на платформе свет всегда будет одинаковым и делать от них освещение нужно статически - при создании маршрута. Ночными текстурами, пятнами света, и т.п. А то получается не очень хорошо - на каждой платформе сколько источников света? Примерно дофига. Это получается для каждого источника нужно будет перерисовывать и платформу и вообще все объекты в него попадающие. А в моделировании поездов - тут специфика, что моделируется всегда большое пространство, что станции что перегоны, т.е. может быть очень много одновременно и источников света и объектов в поле зрения, и никак особо тут не оптимизируешь. Это ж кошмар получается, мильон перерисовок сцены. Поэтому динамическое освещение в таких условиях можно было бы делать или для мощных источников - прожекторов станционных, или наоборот для небольших, отдельно стоящих. Ещё вариант делать статический свет, но генерируемый движком при загрузке сцены. Это типа как те же ночные текстуры получится, точь-в-точь, только генерируемые движком.[/QUOTE] Скажем так, половину я не понял :o Динамическое, на сколько я понимаю, по типу солнца и луны, которое перемещается или изменяется. А статическое типа лампочка, включил и стабильно с одной яркостю светит? Что за статический свет, генерируемый движком? С чем его едят? Есть еще мысля, может использовать какой нибуть из неиспользуемых или очень редко используемых материалов? Например, используем AlphHlfBrt для светильников. А движок его определении уже сам понимает, что это источник света и генерирует освещение. Цвет светового потока может определяться самой текстурой, наложеной на этот материал. Ну, как то так :rolleyes: Пы.Сы. Чет ручка свояка на ЧС4 КВР большая, кажысь с 359-го крана, но не с 254-го. |
[QUOTE=Tarik;392138]
Пы.Сы. Чет ручка свояка на ЧС4 КВР большая, кажысь с 359-го крана, но не с 254-го.[/QUOTE] Вот мне тоже больше 394-й напомнило, чем КВТ. :confused: Думал одному мне приглючилось, ан нет. |
У кого проблемы с функциями - попробуйте этот экзешник, он перебирает все варианты названия функций.
И с полным экраном тоже кой-чего поменял с отображением диалоговых окон, может получше будет. Но это от винды к винде может всё по-разному быть... [url]http://rghost.net/43869275[/url] Динамическое освещение - это пересчитываемое на каждом кадре, статическое - расчитываемое один раз для сцены. При статическом освещение не меняется при изменении положения объектов. Дык, материал... А параметры источника - радиус, цвет, угол и т.п. - как в материале задавать? |
Попробовал экзешник из поста №401. Выдает ошибку [CRITICAL ERROR] Failed to load OpenGL function "glFramebufferTexture"!, дальше нормально грузится и нормально работает (Одесса, ЧС10 с кабиной от ВЛ10 ради прикола, 30 минут поездки с 11 пассажирским вагонами без проблем).
|
[QUOTE]Ещё вариант делать статический свет, но генерируемый движком при загрузке сцены. Это типа как те же ночные текстуры получится, точь-в-точь, только генерируемые движком. [/QUOTE]Кажется, в пражском метро что-то такое было, объекты с источниками света. Во всяком случае интересный вариант, если реально такие модели создавать.
|
[QUOTE] Попробовал экзешник из поста №401. Выдает ошибку [CRITICAL ERROR] Failed to load OpenGL function "glFramebufferTexture"!, дальше нормально грузится и нормально работает (Одесса, ЧС10 с кабиной от ВЛ10 ради прикола, 30 минут поездки с 11 пассажирским вагонами без проблем).[/QUOTE]
Ну, уже лучше) 4 функции-то нашёл... Но без glFramebufferTexture тени работать не будут. [QUOTE]Кажется, в пражском метро что-то такое было, объекты с источниками света. Во всяком случае интересный вариант, если реально такие модели создавать.[/QUOTE] Да не, это не то, там вся освещённость вершин заранее в модели прописана. А тут имеется ввиду генерировать освещённость в движке, исходя из параметров источника света, для всех моделей, освещаемых источником. |
[QUOTE=Ted;392077]Да ну далеко не как реального, но в общих чертах управление каждым локомотивом надо знать, чтобы его вести)
В смысле - плавного? Кнопка "Отпуск тормозов на локомотиве" работает. По ней из ТЦ локомотива весь воздух выпускается, на вагонах при этом тормоза не отпускаются - вроде всё как надо работает. Аналогичная кнопка уже есть - в ВЛ10к также всё работает, а на ЧМЭ3 первый тормозной кран 254, у места машиниста который, в 1 положении делает то же самое. [/QUOTE] Нет, кнопка "отпуск ЭПТ" сколько держишь кнопку, столько времени отпускает тормоза во всём составе. [QUOTE=Ted;392077] В каком смысле? :eek: Без ЭПТ что ли? Отключать ЭПТ в кабине пока нечем, оно всегда работает. Но если на вагонах ЭПТ нет, то тормозить-то все равно придётся V вместо Va, следить за УР, и отпускать с переводом в I соответственно. [/QUOTE] Это пока не реально сделать, чтобы тормоза можно было включить ПТ, ЭПТ?? |
Прокатился на ЧС-4, вроде всё нормально.
|
[QUOTE=E69;392181]Кажется, в пражском метро что-то такое было, объекты с источниками света. Во всяком случае интересный вариант, если реально такие модели создавать.[/QUOTE]
Да было бы неплохо) и мануал по созданию такого фонаря с динамическим освещением, примерно как на [url]http://www.railunion.net[/url] для RW |
[QUOTE]кнопка "отпуск ЭПТ" сколько держишь кнопку, столько времени отпускает тормоза во всём составе[/QUOTE]это разные кнопки.
|
Вова, я вот начал упрощать и готовить к конверту кабину ЭР9 (кругляка) с трейнзапа. Есть смысл? Может уже кто этим занимается и я дурную работу делаю? Просто салон я в самом начале тебе показывал, его и прикручу к кабине.
|
Нет, никто сейчас ей не занимается, та что смысл разумеется есть) Отлично)
|
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +4. |