![]() |
[QUOTE]Проблема в том, что если сигнал, к которому указано ехать, открыт, то ПС проезжает его на мимо.[/QUOTE]хорошо, исправлю. Я просто не знал, что ауран настолько ***, что его автопилот проезжает даже точку своего нахначения.
|
не то, чтобы настолько ***
Просто есть 2 разных функции - проехать сквозь точку и остановиться на точке |
а нам надо "недоехать до точки", верно?
|
Тем временем у меня есть некие продвижения с маневрами.
Взял старую сессию, сразу исправил в ней настройки светофоров, попавших не в свой контроллер. Ошибок никаких не возникло. Маршруты до маневровых попрежнему не собираются ни из браузера, ни командой. Но зато стали собираться маршруты до тех невидимых маршрутных - но вот досада... только через браузер. Команда все равно просто висит. |
Если зайти в настройки каждого маневрового и вписать заново его имя (при этом ничего не инициируя ни в контре ни в xpath то маршруты вдруг начинают работать - ну как знал же, что проблема проще некуда -Мхх была буква М латинская епт.
Но опять же - работает через браузер. Командой нивкакую. Еще выяснилось то, что команда совсем перестала функционировать (т.е. не в горке дело) |
Ну и оставляю "всю коллекцию" связанного с z7-xPath
[url]http://narod.ru/disk/25983481000/z7-xPath%20v0.5%20full.rar.html[/url] [url]http://ifolder.ru/19720046[/url] [url]http://trainzold.mylivepage.ru/file/746/6362_z7-xPath_v0.5_full.rar[/url] |
Сейчас делаю сессию с помощью этой штуковины. Если её попробуют запустить на другом компе она будет нормально работать?
И можно ли как-то сделать задание маршрута при проезде игроком определённого места? |
[QUOTE]Если её попробуют запустить на другом компе она будет нормально работать?[/QUOTE]должна. Если ты необходимые к карте куиды запакуешь со всеми зависимостями, то будет.
[QUOTE]И можно ли как-то сделать задание маршрута при проезде игроком определённого места?[/QUOTE]да, с помощью правила Trigger Rule (или например, моего, входящего в сценарий "Угольный до Бекасово", SignalLeavingRule, срабатывающего на съезд поезда со светофора), и правила z7-xPath setpath , которое в окне правил надо сдвинуть вправо и разместить за правилом SignalLeavingRule (или Trigger Rule, если его использовал) |
[QUOTE]да, с помощью правила Trigger Rule (или например, моего, входящего в сценарий "Угольный до Бекасово", SignalLeavingRule, срабатывающего на съезд поезда со светофора), и правила z7-xPath setpath[/QUOTE]
z7-xPath setpath, или z7-xPath AddPath? setpath у меня чего-то нету. Версия последняя, 0.5. И ещё: судя по описанию, для работы системы нужны определённые настройки главного контроллера Z7. Можно ли как-то изменить настройки контроллера, не перезаписывая всю карту? А то, например, когда я меняю настройки контроллера на карте Москва-Нара, даже если установить Session-layer, при сохранении всё равно требует перезаписать весь маршрут. |
[QUOTE=DonCapone;208772] даже если установить Session-layer, при сохранении всё равно требует перезаписать весь маршрут.[/QUOTE]
Главный контроллер уже принадлежит Route layer. Так что любые изменения потребуют перезаписать весь маршрут. TRam, без подсказок команд в строке машиниста тестирование превращается в весьма трудоемкую задачу. Вот не выполняется команда и всё тут, а что я там задал - неизвестно, может ошибся? |
[QUOTE]Главный контроллер уже принадлежит Route layer. Так что любые изменения потребуют перезаписать весь маршрут.[/QUOTE]
Это получается, что если выкладывать сессию, то надо ещё и изменённый маршрут выкладывать? |
[QUOTE=DonCapone;208780]Это получается, что если выкладывать сессию, то надо ещё и изменённый маршрут выкладывать?[/QUOTE]
В данном случае - да. |
Ну выкладываешь маршрут только с объектами, добавленными тобой.
Весь пак выкладывать не нужно. |
Проблема не в стрелках, ты сам говорил, что он не может собрать от светофора, который стоит позади собрать маршрут вперед.
Вот так оно и получается, как только он переехал НГ1 ему неоткуда начать строительство маршрута... Трам, дай мне свою карту, мне безумно интересно посмотреть, вот как, как оно работает. |
[QUOTE]z7-xPath AddPath[/QUOTE]да, её.
[QUOTE]Вот так оно и получается, как только он переехал НГ1 ему неоткуда начать строительство маршрута... [/QUOTE]сдвигать маркер надо так, чтобы он до НГ1 был. (метра на 2-3 впереди). Только так. |
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4. |