Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   База данных подвижного состава (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10676)

Zlodey 28.12.2011 20:37

почему сразу "отношение такое".
В одном и том же маршруте, но различных версий туева куча одинаковых файлов.
Зачем хранить стопицот копий, когда в папке маршрута можно просто переключаться между версиями (всё равно что распаковывать каждый раз какую-либо из версий маршрута из архива), ну а если уж новая версия является всего лишь продолжением, не затрагивающим путевухи, допустим, даже если с незначительными изменениями в плане моделей (допустим, заменил автор здание вокзала, сделал подетальней, покрасивей), то на кой хранить старое?

я из-за МСТС и ТРС уже вынужден был докупать винч.

подредактировать сцену под новую версию роута всегда можно, если сильно хочется.

про ПС вообще не надо, частенько попадаются адские репэйнты, отставшие от жизни лет эдак на 5 - 7. Были бы они на старых неанимированных моделях (в траффик их или в статику), ещё бы понять можно было, но вот до сих пор такое делают, увы, а кто-то додумывается в сценариях использовать.

Zabor 28.12.2011 21:10

Полностью согласен, в случае инсталлятора новой версии поверх старой, если сохраняется 50 и более процентов файлов текстур/объектов, но не в случае хранеия.
[QUOTE]...подредактировать сцену под новую версию роута всегда можно, если сильно хочется.[/QUOTE]Тем кто тестит сценарии нельзя, тест будет "не чистым" и это будет вызывать интерес пока не научишься, как научишься отношение сменится на "секс в гамаке и выброшенное на ветер время", уверяю.

ПС это как картины - чем старее, тем выше ценность :57:, нельзя никому навязывать что плохо, а что хорошо, мне например старый п-сим дорог как история, пользователь и сценарист сам выберет что использовать.

Равно как и делать гадкие новоделы из чужих работ без разрешения тоже никуда не годится.

Zlodey 28.12.2011 22:23

чему научишься? не понял, уточни.
всё что надо мы вроде как умеем.

писать сцены под старые версии машрутов как-то не камильфо (исключение - БМО. Признаю обновление только если выйдет авторская версия, что врятли. При всём уважении к TFC и его коллегам, лучше бы не трогали, хоть и вышло неплохо. Сюда же некоторые другие изменения, вносимые в маршруты тамошними обитателями, всякие "устранение недостатков путевухи" людьми, ни разу не видевшими в реале затрагиваемое ими место, и считающими что надо сделать "по инструкции, как положено", в место того как есть на самом деле).

Ещё в некотором роде проблема - в последнее время стали выходить роуты, по большей части перестроенные или посроенные вообще с нуля (КХ, Зилупе, Демитров), их со старыми версиями уже не сложить практически, приходится отсавлять как отдельные самостоятельные. Вроде как по направлению одно и то же, а маршруты разные.

Старое ПСимовское аккуратно лежит в сторонке, не сношу, история как-никак ))

[QUOTE=Zabor;307220]делать гадкие новоделы из чужих работ без разрешения тоже никуда не годится.[/QUOTE]
согласен на все 100%

[SPOILER]заметил что яндекс не знает слова "Демитров", вечно сбрасывает поисковый запрос на "Дмитров", даже если уточнять что МСТС. Гугл явно поумнее будет[/SPOILER]

Zabor 28.12.2011 22:27

[QUOTE]чему научишься? не понял, уточни.[/QUOTE]Переделывать сценарии под новые версии маршрутов - будет интересно, пока изучаешь, потом станет противной рутиной, когда чтобы пройти сценарий извлечь/установить нужную версию маршрута будет в 100 раз быстрее и удобнее.

Потом, причем тут "мы", если речь идет о пользователях и сценаристах.

Zlodey 28.12.2011 22:29

просто недопонял сообщение, всё ок ))

Shulepko 27.02.2012 22:52

коллеги, кто подскажет, где раздобыть 2ТЭ10Л с переходом? (сменой кабин)
и зачем тему загубили - поиск ПС?
полезная была темка

YuriA 29.02.2012 16:02

Игорь искал у тебя evrFr_Tanker-51658730_META-EKS (это имя папки). База находит, но ссылки нет.
И ещё ищу msts_D1-481\msts_D1-469_2.WAG на папку msts_D1-481 у тебя ссылка есть, но там внутри нет D1-469

Zabor 29.02.2012 16:27

[B]Shulepko[/B], закрытие темы по поиску ПС это решение команды, оно не обсуждается, для минимизации проблем у пользователей бОльшая часть перенесена в БДПС, это не один час моего личного убитого времени, ты в теме про БДПС такие предложения пишешь, как будто я её лично закрывал.

Если интересно я голосовал против, но после детального изучения каждого сообщения из более чем 4000 изменил свое мнение по техническим причинам - выживаемость ссылок в подобных темах в 3-4 раза ниже, чем в БДПС, по идейным причинам - trainsim.ru сайт и форум разработчиков в т.ч. и ПС и они вправе решать будет ли обсуждаться и разыскиваться на их сайте ПС со сторонних ресурсов, а всё остальное по этому сайту есть в DOWNLOAD, который в свою очередь на 80% проиндексирован в БДПС.
[QUOTE]Нормально всё в твоей базе, даже более чем, только 2ТЭ10Л с переходом там нет...[/QUOTE]Еще раз "от печки" для того БДПС и открытая, т.е. общественная - нет, добавь и будет, все механизмы для этого предоставлены, с меня пардон вполне достаточно администрирования и оплаты.

Сам лично добавляю новые записи когда есть время и желание, как обычный рядовой пользователь/оператор, никаких эксклюзивных прав для этого не надо.

[B]YuriA[/B], при очередном обслуживании базы проверю ссылки.

Zabor 03.07.2012 04:41

Кто в курсе, что итого с lattrains.net получилось?

Делегирован, но у меня ничего там не открывается, в исходнике страницы какие-то ява скрипты напиханы, не вирусы бы... в whois статус всё LOCKED, владелец куда-то пропал.

Чего с ним в БДПС делать?

NMSK 03.07.2012 07:20

Сайт латттрейнс закрылся и больше не будет существовать, большенство дополнений которые были, залиты на обменники и ссылки находятся на сайте [url]http://railtm.com/forum/3-327-1[/url]

Zabor 03.07.2012 13:15

Тогда вычищаю, записи где дублирующих ссылок нет будут автоматом попадать на страницу "Нужна помощь".

Кстати, надо что-то типа как в википедии повесить на записи с убитыми ссылками =)).

[url=http://itmages.ru/image/view/579462/b8a6c8c6][img]http://storage9.static.itmages.ru/i/12/0703/s_1341306910_9639104_b8a6c8c60a.jpeg[/img][/url]

:D

art-trans 04.07.2012 00:33

Игорь, надо бы массово организовать замену адреса zdsim.kiev.ua на новый короткий zdsim.com и, по возможности, поубирать со многих ссылок фрагменты /page/2 и /page/3/ т.к. со временем наполнения разделов те или иные дополнения перемещаются со 2 страницы на 3-ю, с 3-ей на 4-ю и т.д.

И ещё - в связи с возвращением следующих машин: ЧС4з-058, ЧС4з-128, ЧС4з-142, ЧС4з-154, ЧС4з-195 необходимо как-то урегулировать этот момент в базе и обязательно удалить с файлообменников те старые версии, под которые уже нет ни алиасов, и которые некорректно будут работать с новыми кабинами/звуками. Авторам КВРок не очень нравится расположение на файлопомойках и я просил бы убрать ссылки на файлообменники.

Zabor 04.07.2012 13:18

Ссылки на zdsim.com перебиты еще 03.07.2012 4:25, как и rusfolder.com, имена страниц в линках надо подумать как грохнуть.

По ЧС как-то надо урегулировать, согласен полностью и авторов новых версий понимаю, надо только еще и об авторах сценариев подумать, чтобы была совместимость по именам файлов/папок.

Насколько я помню основная проблема была с введением секций _empty, _cold и последующим их удалением в следующих версиях.

Если есть совместимость по именам папок может быть сделать эти файлы отдельным архивом, т.е. в архиве только два файла, которые подкладываются при необходимости в папку новой версии и внутри ссылаются на уже новые секции локомотива.

Могу у себя их положить, если на zdsim заморачиваться не захотят, получилось бы вполне себе нормально, в БДПС у старой версии пишем о необходимости скачать новую и вместо ссылки на обменник указываем ссылку на файлы от старой версии, которые нужно просто добавить в папку локомотива для прохождения сценария, где используется старая версия.

art-trans 06.07.2012 00:48

Авторам сценариев (которых по скромным подсчётам не более 7 штук - сценариев, не авторов) настоятельно рекомендуется исключить холодные и пустые локомотивы. Те версии empty и cold были некорректны и их включение в нынешние комплекты нежелательно. Я даже специально в инсталляторы включал батники удаления этих файлов.

Zabor 06.07.2012 02:58

Ок, давай пойдем этим путем, опубликуй подсчеты (у меня [пока] нет поиска и вывода ПС из сценариев), свяжусь с авторами, где использованы некорректные файлы, готов даже на их разрешение заменить ПС в сценарии на актуальный [не срочно естественно] т.е. проделать эту работу за счет своего времени, чтобы разрулить эти "файловые войны", вот смотри, что приходит в синхронизацию:

[url=http://itmages.ru/image/view/583548/ccc206b9][img]http://storage8.static.itmages.ru/i/12/0706/s_1341526649_6879140_ccc206b912.jpeg[/img][/url]

Облысею я тут с вашими _cold, _empty, запутался опять, пошел на zdsim, где меня отымела злая капча из разряда [тут нельзя такое писать] и что... v2.2 опять лепится вместо 2.0.

Они несовместимы по файлам, если в сценарии использованы эти _cold, _empty будь они неладны пользователя ничто не спасет, ни обман базы [если я когда-то по запарке ляпну "Ок"], ни секс с капчей.

Надо разруливать, давай имена сценариев, будем править, согласен только на "копилкины", это зона моей ответственности, остальные пусть вводят капчу, качают локомотив и обламываются с этими файлами, мну за это не отвечаю.

Add

* - попробую SR попросить распарсить все архивы, она их спокойно вскрывает, если есть ручная установка вычислит их на раз.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 26 минут[/color][/size]
По zdsim.com все ссылки с page поправил, page/Х/ убрал.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +4.