![]() |
[QUOTE=dizelbaum;546494]Генератор и ТЭДы не шумят.
[/QUOTE] Ну это смотря у какого тепловоза. У ТЭ3 вой ТЭД-ов перекрывал рев от дизеля. :D |
[QUOTE=Colonel_Abel;546507]Ну это смотря у какого тепловоза. У ТЭ3 вой ТЭД-ов перекрывал рев от дизеля. :D[/QUOTE]
А какой мелодичный перезвон тележек был. Просто - песня |
[QUOTE=Olhan;546380]Это же 2ТЭ116? Я думал, у них шумнее в кабине. Оказывается, относительно тихо.[/QUOTE]
Ну раз такая пьянка пошла, то у фантомаса кабина от машинного тамбуром отделена, а у ТЭ10 сразу за переборкой. |
[QUOTE=TRam_;546501]Турбокомпрессор именно свистит. А гудение/вой - это редукторы ТЭДов.[/QUOTE]
Я имел ввиду, видимо, то, что вы называете свистом. Звук, тон которого повышается при повышении оборотов дизеля, и которого нету у 2ТЭ10х. Звук, за который, очевидно, 116 "Боингом" и прозвали. |
[QUOTE=Colonel_Abel;546507]Ну это смотря у какого тепловоза. У ТЭ3 вой ТЭД-ов перекрывал рев от дизеля. :D[/QUOTE]
Ну, ТЭ3 застал поверхностно. Интересно, почему выли? Зазоры в шестернях КМБ не в норме? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=stef;546509]А какой мелодичный перезвон тележек был. Просто - песня[/QUOTE] Почему "был"? К нам ТЭМки заходят с такими же тележками - тоже звенят. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Olhan;546520]...Звук, за который, очевидно, 116 "Боингом" и прозвали.[/QUOTE] Есть мнение, что Боингом его прозвали не за звук, а за горб на крыше. А-ля 747-й |
Но, тем не менее, я не знаю отечественного тепловоза, у которого был бы более "авиационный" звук, чем у 116.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;546507]У ТЭ3 вой ТЭД-ов перекрывал рев от дизеля. :D[/QUOTE]
А двухмашинник под ногами?:crazy: |
Не надо о грустном. :)
|
[QUOTE=dizelbaum;546521]
Есть мнение, что Боингом его прозвали не за звук, а за горб на крыше. А-ля 747-й[/QUOTE] Звук у него ну очень самолётный. Как-то в Голутвине минут 5 пытались найти на небе самолёт, пока случайно не увидели вдалеке 2ТЭ116 БТС-ный. |
[QUOTE=dizelbaum;546521]Ну, ТЭ3 застал поверхностно.
Интересно, почему выли? Зазоры в шестернях КМБ не в норме?[/QUOTE] Я думаю, что просто уже подразбитые были. И качество ремонта играет роль. Допустимый боковой зазор в зацеплении редуктора имеет довольно большой разброс (если правильно помню - 0,6...3 мм, но могу и ошибиться, его обычно никто не меряет), что объясняется МОП скольжения. Не угадать при сборке КМБ довольно сложно. Из опыта обычно стараются не разъединять пару зубчатое колесо-шестерня. Если не получается - обычно к свежему колесу берут изношенную шестерню. Новое к новому у нас почему-то не получалось - греметь начинает. Вот на заводе всё новое собирают - и ничего не гремит. Но там и МОП растачивают внутри шапок ТЭД, как и положено. В депо же, скорее всего, не попадают в размер централи. [QUOTE]К нам ТЭМки заходят с такими же тележками - тоже звенят.[/QUOTE] Этот звук дают дистанционные втулки на валиках рессорного подвешивания и отчасти на ТРП. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=AxelBox;546570]А двухмашинник под ногами?:crazy:[/QUOTE] Он, если подшипники нормальные и коллектора нормально проточены и продорожены, практически не шумит. |
[IMG]https://cs7059.vk.me/c638827/v638827679/218ab/l8PBC5-vu0w.jpg[/IMG]
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] Привет, сей час 19.18, станция СПСМ Окт жд, и вот такое замечание в журнале ТУ-152 электровоза 2ЭС4К-006 [IMG]https://cs7059.vk.me/c636828/v636828046/52bb2/FafxKTVCsFE.jpg[/IMG] |
Теперь переименуют согласно порядку
Шашлык "ЭЧ", отбивная "ПЧ", курица копченая "ТЧ"... И коньяк НОД, НЗ, Н (по звездочкам)... |
[QUOTE]4 т.б.не опл.[/QUOTE]
А как пломбируют башмаки? |
Репутационные риски :rofl:
Напомнило анекдот: "Уважаемые сотрудники! Просим не использовать в разговоре с клиентами выражение 'всякая херня', поскольку оно не в полной мере отражает ассортимент услуг, предоставляемых нашей компанией". |
Говорили же вам - не стойте у края платформы!
[IMG]http://obj.altapress.ru/picture/width/1024/323385.jpg[/IMG] |
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +4. |