Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

genesis 07.09.2010 14:07

F40PH-то асинхронник? С P32AC не путаете? :)

Борька 07.09.2010 17:36

Услышал что на эл.-возах постоянного тока нужно разгонятся до скорости 10км/ч на двух пантографах,если это правда скажите пожалуйста зачем так делать?

Evgenyi 07.09.2010 17:51

Чтоб прровод большим током не пережечь

Zabor 07.09.2010 18:46

Только не жестко до 10 км/ч, а до снижения тока до допустимого для одного пантографа (провода по одному пантографу) тока, и не всегда, всё зависит от нагрузки (числа и веса вагонов), профиля.

Colonel_Abel 07.09.2010 18:50

[QUOTE=Zabor;200129]Только не жестко до 10 км/ч, а до снижения тока до допустимого для одного пантографа (провода по одному пантографу) тока, и не всегда, всё зависит от нагрузки (числа и веса вагонов), профиля.[/QUOTE]

В инструкции сказано при достижении скорости 5-7 км/ч. Когда едешь, то провод уже пережечь очень сложно. Все пережоги получаются в момент постановки первой позиции, когда локомотив еще стоит на месте, мгновенный нагрев, если плохой конткакт и пережог. При этом не всегда спасает и второй поднятый токоприемник.

RONNI 07.09.2010 19:04

Как я знаю что на семёрке (ЧС7) при переходе на паралель, вне зависимости от количества вагон, профиля и т. п. , тоже поднимают второй токоприёмник. Так как очень большая сила тока.

Ромыч РЖДУЗ 07.09.2010 19:45

Не поднимают. Зачем? Ну да, постепенно выходим на большой ток, но бросков то всё равно нет. Ну вот я не давно со Столичником ездил, мы на паралельку выходили свободно. Правдо шунты не давали.;)

RONNI 07.09.2010 19:58

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;200141]Не поднимают. Зачем? Ну да, постепенно выходим на большой ток, но бросков то всё равно нет. Ну вот я не давно со Столичником ездил, мы на паралельку выходили свободно. Правдо шунты не давали.;)[/QUOTE]

Пардон от профиля и от вагонов зависит сила тока.
Второй токоприёмник поднимают на курском направлении с длинными составами (20-24 вагона) т. к. тяжелый профиль пути, жесткий график.

Ромыч РЖДУЗ 07.09.2010 20:08

Ну я не знаю, может быть действительно когда очень длинный состав, тогда в каких-то случаях поднимают. Ну сколько я ездил, при мне машинист ни разу не поднимал. Даже на ЧС2к, когда мы на Орёл ездили летом, с составом около 18 вагонов. Кашкаю конечно трудно было и на паралель пару раз выходили:D

RONNI 07.09.2010 20:22

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;200150]Ну я не знаю, может быть действительно когда очень длинный состав, тогда в каких-то случаях поднимают. Ну сколько я ездил, при мне машинист ни разу не поднимал. Даже на ЧС2к, когда мы на Орёл ездили летом, с составом около 18 вагонов. Кашкаю конечно трудно было и на паралель пару раз выходили:D[/QUOTE]

ЧС2к и 20 вагонов если захочет утащит.отец у меня машинистом был ему давали такое распоряжение.

E69 07.09.2010 20:25

[QUOTE]Ну да, постепенно выходим на большой ток, но бросков то всё равно нет.[/QUOTE]Ронни прав - при перегруппировке ток удваивается.

Слесарь 07.09.2010 21:25

[QUOTE=genesis;200082]F40PH-то асинхронник? С P32AC не путаете? :)[/QUOTE]

Сейчас бегло пробежался по тырнетам - и не нашёл статей, где вообще упоминается род тока электропередачи. Да и статейки-то по образу педивикии... А на сайте EMD один SD70...

Может, подкинете какую информацию?

Я-то об этом читал давно, кажется, в "Ж/д транспорте"... или в "Ж/д мира"?.. Не помню. Мне запомнилось как раз сочетание асинхронного привода и высокой конструкционной скорости с нагрузкой на ось около 29 тс и ООП. Мощность тепловоза была указана 4000 л.с. Не знаю, каких - наших или американских.

genesis 07.09.2010 22:32

Все что знаю прочитал в английском разделе википедии, в частности [URL="http://en.wikipedia.org/wiki/P40DC#P32AC-DM"]вот[/URL].
Кроме P32AC все применяемые там пассажирские тепловозы имеют привод переменно-постоянного тока. Вероятно, вы читали про какой-либо новую разработку.

Zabor 07.09.2010 22:54

Полковник, а по инструкции всегда поднимаются оба, даже если резервом из депо под состав? :confused:

По логике в этой ситуации второй не требуется, да и изоляторов (разделов), воздушных стрелок на крупной станции навалом...

Или я что-то не догнал.

Colonel_Abel 08.09.2010 00:02

[QUOTE=Zabor;200219]Полковник, а по инструкции всегда поднимаются оба, даже если резервом из депо под состав? :confused:

По логике в этой ситуации второй не требуется, да и изоляторов (разделов), воздушных стрелок на крупной станции навалом...

Или я что-то не догнал.[/QUOTE]

Я тоже не догоняю. :D Раньше резервом и до 10 вагонов с грузовым трогались с места на одном. Лет 10, как ввели трогаться на двух, даже резервом. А токоприемник необходимо опустить до прохода первой воздушной стрелки.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +4.