![]() |
F40PH-то асинхронник? С P32AC не путаете? :)
|
Услышал что на эл.-возах постоянного тока нужно разгонятся до скорости 10км/ч на двух пантографах,если это правда скажите пожалуйста зачем так делать?
|
Чтоб прровод большим током не пережечь
|
Только не жестко до 10 км/ч, а до снижения тока до допустимого для одного пантографа (провода по одному пантографу) тока, и не всегда, всё зависит от нагрузки (числа и веса вагонов), профиля.
|
[QUOTE=Zabor;200129]Только не жестко до 10 км/ч, а до снижения тока до допустимого для одного пантографа (провода по одному пантографу) тока, и не всегда, всё зависит от нагрузки (числа и веса вагонов), профиля.[/QUOTE]
В инструкции сказано при достижении скорости 5-7 км/ч. Когда едешь, то провод уже пережечь очень сложно. Все пережоги получаются в момент постановки первой позиции, когда локомотив еще стоит на месте, мгновенный нагрев, если плохой конткакт и пережог. При этом не всегда спасает и второй поднятый токоприемник. |
Как я знаю что на семёрке (ЧС7) при переходе на паралель, вне зависимости от количества вагон, профиля и т. п. , тоже поднимают второй токоприёмник. Так как очень большая сила тока.
|
Не поднимают. Зачем? Ну да, постепенно выходим на большой ток, но бросков то всё равно нет. Ну вот я не давно со Столичником ездил, мы на паралельку выходили свободно. Правдо шунты не давали.;)
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;200141]Не поднимают. Зачем? Ну да, постепенно выходим на большой ток, но бросков то всё равно нет. Ну вот я не давно со Столичником ездил, мы на паралельку выходили свободно. Правдо шунты не давали.;)[/QUOTE]
Пардон от профиля и от вагонов зависит сила тока. Второй токоприёмник поднимают на курском направлении с длинными составами (20-24 вагона) т. к. тяжелый профиль пути, жесткий график. |
Ну я не знаю, может быть действительно когда очень длинный состав, тогда в каких-то случаях поднимают. Ну сколько я ездил, при мне машинист ни разу не поднимал. Даже на ЧС2к, когда мы на Орёл ездили летом, с составом около 18 вагонов. Кашкаю конечно трудно было и на паралель пару раз выходили:D
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;200150]Ну я не знаю, может быть действительно когда очень длинный состав, тогда в каких-то случаях поднимают. Ну сколько я ездил, при мне машинист ни разу не поднимал. Даже на ЧС2к, когда мы на Орёл ездили летом, с составом около 18 вагонов. Кашкаю конечно трудно было и на паралель пару раз выходили:D[/QUOTE]
ЧС2к и 20 вагонов если захочет утащит.отец у меня машинистом был ему давали такое распоряжение. |
[QUOTE]Ну да, постепенно выходим на большой ток, но бросков то всё равно нет.[/QUOTE]Ронни прав - при перегруппировке ток удваивается.
|
[QUOTE=genesis;200082]F40PH-то асинхронник? С P32AC не путаете? :)[/QUOTE]
Сейчас бегло пробежался по тырнетам - и не нашёл статей, где вообще упоминается род тока электропередачи. Да и статейки-то по образу педивикии... А на сайте EMD один SD70... Может, подкинете какую информацию? Я-то об этом читал давно, кажется, в "Ж/д транспорте"... или в "Ж/д мира"?.. Не помню. Мне запомнилось как раз сочетание асинхронного привода и высокой конструкционной скорости с нагрузкой на ось около 29 тс и ООП. Мощность тепловоза была указана 4000 л.с. Не знаю, каких - наших или американских. |
Все что знаю прочитал в английском разделе википедии, в частности [URL="http://en.wikipedia.org/wiki/P40DC#P32AC-DM"]вот[/URL].
Кроме P32AC все применяемые там пассажирские тепловозы имеют привод переменно-постоянного тока. Вероятно, вы читали про какой-либо новую разработку. |
Полковник, а по инструкции всегда поднимаются оба, даже если резервом из депо под состав? :confused:
По логике в этой ситуации второй не требуется, да и изоляторов (разделов), воздушных стрелок на крупной станции навалом... Или я что-то не догнал. |
[QUOTE=Zabor;200219]Полковник, а по инструкции всегда поднимаются оба, даже если резервом из депо под состав? :confused:
По логике в этой ситуации второй не требуется, да и изоляторов (разделов), воздушных стрелок на крупной станции навалом... Или я что-то не догнал.[/QUOTE] Я тоже не догоняю. :D Раньше резервом и до 10 вагонов с грузовым трогались с места на одном. Лет 10, как ввели трогаться на двух, даже резервом. А токоприемник необходимо опустить до прохода первой воздушной стрелки. |
| Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +4. |