![]() |
Тут конкретного ответа никто не даст...насколько я знаю , давление у человека индивидуальное
|
Давление то может и индивидуальное, но ведь есть границы при которых уже гипертония начинается, с ней то точно не пройдеш ничего! Я собственно че спрашиваю то, ВЭК я прошел, терапевт намерил 130/90 и вынесла вердикт годен. Так вот меня че интересует, рамки врача ВЭК и на предрейсовом совпадают? а то мож пора лечиться пока не поздно)
|
у тебя давление как у космонавта :)
вот если будет выше 140 то уже вопрос будет...я ща документик найду к которому обращаються все врачи когда выносят вердикт годности работы на жд...( я сегодня в этом убедился...у окулиста там целая книжка... ) [URL="http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_108621_DocumIsPrint__Page_1.html"]перечень медецинских противопоказаний к работам непосредственно связанным с движением поездов и маневровой работой.[/URL] [URL="http://www.med-pravo.ru/Polojenia/Polojen1999/1020.htm"]перечень профессий и должностей работников (группы), обеспечивающих движение поездов, подлежащих обязательным предварительным, при поступлении на работу, и периодическим медицинским осмотр[/URL] |
Спасибо громадное! Это я читал. До космонавта мне совсем далеко, там надо чтоб 120/80 и не больше было. Окулиста кстати прошел легко и непринужденно.
|
В идеале 120/80, но я когда ездил, то у меня было и 135/80 Верхняя граница наверное в пределах этой цифры и будет наверное, может быть и выше до 140, самое главное, чтобы нижнее было не более 80.
|
Ну мне кажется если ВЭК на нижнем 90 не срубила то граница где то тут и проходит. Могу конечно ошибаться. А то что верхняя 135 это хорошо, тогда наверно лечиться не пойду))
|
В метро компьютер настроен на максимальное 140, а минимальное 110.
|
Будем надеяться что и на наземной так же. В общем если свести всю информацию воедино то получится что верхняя граница артериального давления не должно привышать 140/90.
|
Не забывайте ещё что давление в течении дня меняется, причём довольно в широких пределах.
|
Учитывая свой настрой работы, нервишки, окружающую среду, вредные факторы, атмосферное давление, вплоть до расположения звёзд на небе. Бывает и так.
|
Валерьяночки перед комиссией шарахнуть....:)
|
Нижняя граница давления 100/60, верхняя 140/90. По-моему в этой даже это уже было. Пульс - от 60 до 85.
Это если у тебя не выявлена гипертония. При её выявлении соответственно допустимые показатели повышаются. |
[QUOTE=Алексей;238588]Нижняя граница давления 100/60, верхняя 140/90. По-моему в этой даже это уже было. Пульс - от 60 до 85.
Это если у тебя не выявлена гипертония. При её выявлении соответственно допустимые показатели повышаются.[/QUOTE] На сколько я помню при выявленой гипертонии просто не допустят уже не дочего. Или я чета путаю? |
"Чета" путаешь. Вновь поступающие не допускаются с гипертонией, у работающих она может возникнуть; при её установлении назначаются препараты, и повышаются нормы при прохождении ПРМО.
|
Запомните раз и на всегда! Для человека нет стандартов, каждый индивидуален и у каждого своё. Стандарты по здоровью. а особенно давление, которое зависит от всего (около 82 пунктов), равнять под одну гребё1нку - это высшая степень тупизма совковой бюрократии. Да и вообще любой стандартизации на личные параметры человека.
Максимальное давление 140/90. Редко кто за него заходит, в основном пенсионеры. но им и нормук повышают и дают индивидуальную. У меня всегда от 116/72 до 135/81. |
Я для себя понял, чтобы давление до 140 не доходило, нужно уметь успокаиватся и расслаблятся.
|
[QUOTE=Evgenyi;238617]Запомните раз и на всегда! Для человека нет стандартов, каждый индивидуален и у каждого своё. Стандарты по здоровью. а особенно давление, которое зависит от всего (около 82 пунктов), равнять под одну гребё1нку - это высшая степень тупизма совковой бюрократии. [/QUOTE]
О как! А мужики-то не знают! Вот только правильные западные капиталистические, а не тупые совковые доктора - отчего-то оценивают состояние и лечат по стандартам, глупые. Наверное, они тоже совки тупые. Жги ещё, правдоруб. :) [QUOTE=sas;238649]Я для себя понял, чтобы давление до 140 не доходило, нужно уметь успокаиватся и расслаблятся.[/QUOTE] Вот это - правильно. Но если скачки давления бывают часто, есть смысл поспрашивать у знакомых про толкового врача и сходить на приём. |
[quote]равнять под одну гребё1нку - это высшая степень тупизма совковой бюрократии. [/quote]
Это не совковая бюрократия, а самая обыкновенная. Как по вашему отбраковывать людей по здоровью не вводя стандартов? Например есть люди для которых давление 160/110 является нормальным (мой дедушка например), если оно ниже (скажем, стандартное 135/85) он уже плохо себя чувствует. Казалось бы человек не подходит по стандарту, но вроде бы здоров? А вот и нет, при повышенном давлении в несколько раз повышается риск инсульта или инфаркта. Что например для машинистов критично. ну и т.п. бюрократия это не такое абсолютное зло, без неё мы бы не смогли бы жить в цивилизованном обществе. [quote] Максимальное давление 140/90. Редко кто за него заходит, в основном пенсионеры. но им и нормук повышают и дают индивидуальную. У меня всегда от 116/72 до 135/81.[/QUOTE] ой ёй, вы слишком оптимистичны, очень большое количество людей имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы находятся как раз в возрасте 30-40 лет. |
[QUOTE=Garikk;238654]Например есть люди для которых давление 160/110 является нормальным (мой дедушка например), если оно ниже (скажем, стандартное 135/85) он уже плохо себя чувствует.[/QUOTE]АД с возрастом у всех повышается.
|
не у всех..у кого то оно пониженное..
|
[QUOTE=vitalzd;238663]не у всех..у кого то оно пониженное..[/QUOTE]По сравнению с другими людьми - может быть. Я говорю о том, что АД у человека в возрасте выше, чем у него самого в молодости.
|
[QUOTE=alexcat;238661]АД с возрастом у всех повышается.[/QUOTE]
Ну да у меня в 18 лет было четко 120/80, а в 30 уже не 120 а 123. p.s. И как ЭПК не сорвало еще)))))))))))) |
[QUOTE=КотДивуар;238605]На сколько я помню при выявленой гипертонии просто не допустят уже не дочего. Или я чета путаю?[/QUOTE]
У меня гипертония первой степени, а есть ребята и со второй и с третьей. И ничего, работаем. |
Спасибо всем огромное за исчерпывающую информацию! Успокоили!
Знакомый врач прописал мне некоторые пилюли для привидения давления в норму, до конца курса осталось десять дней, надеюсь эффект будет! Сейчас регулярно мониторю давление, чаще всего верхнее в диапазоне 120-128, нижнее 75-85, думаю все будет нормально. Очень уж хочется скорее отучиться и выходить работать уже! |
[B]КотДивуар[/B], а причины своего скачка давления знаеш?Может лучше причину вылечить?
|
[QUOTE=Yolkin;238652]О как! А мужики-то не знают!
Вот только правильные западные капиталистические, а не тупые совковые доктора - отчего-то оценивают состояние и лечат по стандартам, глупые. Наверное, они тоже совки тупые.[/QUOTE] Совершенно согласен что стандарты необходимы, но хотелось бы еще добавить о сегодняшнем положении. Несколько раз было такое, что прибегал под самую явку на работу (пробки на дорогах, личные дела и пр., всякое в жизни бывает), давление естественно подскочило, пусть даже до 141. При этом компьютер меня уже не пропускает, и в этом полнейший маразм. После пятиминутного отдыха давление уже 130 и все в порядке, но цеховой терапевт обязательно вставит пилюлю за перемер. Еще в столице сделали перемер через 15 минут после недопуска на ПРМО. Опять же маразм, явка на работу за 1ч.31мин. до отправления нашего поезда и еще выкидывать 15 на перемер. Так что стандарты нынешней ж/д медицины тоже не совсем верные на мой взгляд. |
[B]Dublin[/B],Неуверен на сто процентов но есть предположение.
ВЭК проходить начал в 7-30 а до терапевта добрался гдето часов уже в 17-30, устал смертельно, плюс нервы пройду/не пройду и самое главное на что грешу так это после того как окулист залила мне в глаза зрачкирасширительную гадость у меня начала болеть голова. А так экг в норме, пульс в норме, терапевт даже удивилась с чего б это у меня такое.... После того как в приказах стояло "годен" такого давления не наблюдалось)))) |
Аа ну это дело житейское) Лучше выпить побольше успокоительного (но не до состояния "тормоза") перед визитом к ним:)
|
Перед ВЭК понятно, можно было б и попить, просто я понятия не имел что у меня может быть такое давление! Всегда и везде было 120/80, так что не готовился специально)))) на будущее учту конечно.
Меня сейчас не ВЭК, меня ПРМО волнует, но думаю если там такие допуски то проблем не будет |
У меня например от нервов температура скачет. Стандартная 36.8 - 37.0, а когда перенервничаю - 37.5-37.6
|
[QUOTE]не у всех..у кого то оно пониженное..[/QUOTE]
Ну например я.110/70 это нрма для меня. |
[QUOTE=Evgenyi;238751]Ну например я.110/70 это нрма для меня.[/QUOTE]Лет через 5-10 эта норма будет несколько выше.
|
[QUOTE=КотДивуар;238725]Спасибо всем огромное за исчерпывающую информацию! Успокоили!
Знакомый врач прописал мне некоторые пилюли для привидения давления в норму, до конца курса осталось десять дней, надеюсь эффект будет! [/QUOTE] Если не секрет, напишете название? Профессиональный интерес, можно в личку, если Вам так удобнее. [QUOTE=Алексей;238739]Совершенно согласен что стандарты необходимы, но хотелось бы еще добавить о сегодняшнем положении. Несколько раз было такое, что прибегал под самую явку на работу (пробки на дорогах, личные дела и пр., всякое в жизни бывает), давление естественно подскочило, пусть даже до 141. При этом компьютер меня уже не пропускает, и в этом полнейший маразм. После пятиминутного отдыха давление уже 130 и все в порядке, но цеховой терапевт обязательно вставит пилюлю за перемер. ... Так что стандарты нынешней ж/д медицины тоже не совсем верные на мой взгляд.[/QUOTE] При этом Вы, я вижу, понимаете, что без стандартов не обойтись, и не охаиваете всё огульно, как Ваш горячий коллега. А компьютер он железный, откуда ему знать - постоянное у Вас 141 или вы только что стометровку пробежали. Компромисс между контролем и бесконтрольностью. Попробуйте представить, что его настроили, скажем, на 160 и какой-нибудь гипотоничный машинист с назревающим кризом пройдёт контроль, а потом (тьфу-тьфу-тьфу) словит эпизод недостаточности мозгового кровообращения перед красным (или, что вероятнее, перед синим). Так что Ваш вариант не худший, его можно избежать, хотя бы отдышавшись перед тестом. [QUOTE=КотДивуар;238741] плюс нервы пройду/не пройду ... После того как в приказах стояло "годен" такого давления не наблюдалось))))[/QUOTE] Меня так в школе от прививки освободили - пока сидел в медкабинете с термометром, от волнения поднялась температура до 37 с чем-то. Прививать не стали, дома измерил - ниже 37. [QUOTE=Dublin;238748]У меня например от нервов температура скачет. Стандартная 36.8 - 37.0, а когда перенервничаю - 37.5-37.6[/QUOTE] Вот-вот, именно так и было. [QUOTE=сандро;238680]p.s. И как ЭПК не сорвало еще))))))))))))[/QUOTE] Тьфу на тебя, не каркай. |
[B]Yolkin[/B], Отправил ЛС
|
Отправил ответ, спасибо.
|
Я слышал, что лучше всего мерить АД и пульс сразу после сна, тогда показатели реально отражают работу сердца. А так водички выпил - АД поднялось, позавтракал - поднялось, покурил - упало. Давление штука непостоянная. Я уже давно не мерил, но было дело, когда я после сна померил - 120 с копейками \ 70 в копейками, почти 80, пульс 70. Потом решил померить через 2 часа, померил, показания совершенно другие. Да и когда давление меришь, то у меня какое-то волнение, мол какое давление будет, в норме или нет...
Надо действительно уметь настраиваться и успокаиваться... |
я хотел бы посмотреть на полностью спокойного человека. в независимости от ситуации
|
А я ещё ниразу ВЭК не проходил чтоб пульс был ниже 90. Благо врачи понимают всё. А так - на заключение идёшь к терапевту и 90 - 100 как за здрасте. После заключения с заветным жирным штампом ГОДЕН пульс почти сразу 60. У меня пульс всегда 60 железно, когда дома/в рейсе/в дороге. На ПРМО тоже уже 60-70 в зависимости от ого как спешил, ибо привык уже.
|
[QUOTE=Yolkin;238813]При этом Вы, я вижу, понимаете, что без стандартов не обойтись, и не охаиваете всё огульно, как Ваш горячий коллега.
А компьютер он железный, откуда ему знать - постоянное у Вас 141 или вы только что стометровку пробежали. Компромисс между контролем и бесконтрольностью. Попробуйте представить, что его настроили, скажем, на 160 и какой-нибудь гипотоничный машинист с назревающим кризом пройдёт контроль, а потом (тьфу-тьфу-тьфу) словит эпизод недостаточности мозгового кровообращения перед красным (или, что вероятнее, перед синим). Так что Ваш вариант не худший, его можно избежать, хотя бы отдышавшись перед тестом.[/QUOTE] Это все понятно, и не глупые люди придумывали всю эту систему, но опять же, я прохожу очередное обследование каждые два года на пригодность занимаемой должности, где терапавт измеряет мне давление, исследует кардиограмму сердца. Постоянно прохожу предрейсовые медицинские обследования, где опять же фиксируется мое нормальное АД. Судя по этим показателям можно же заключить что у меня нормальное АД одно, а в какой-то определенный момент (та же стометровка) оно немного выше и делать какие-то поблажки на 3-5 пунктов? Мне кажется это не смертельно, такое повышение давления. Вам вопрос как человеку с медицинским образованием. :) И, к сожалению, разговор о том чтобы отдышаться перед прохождением ПРМО опять же неактуален, в Питере явка до отправления поезда за 1ч.19мин. За это время мы должны пройти ПРМО, инструктаж, если был какой-либо проезд записать его в технический формуляр, получить документы у дежурного по депо, прийти на электровоз, принять его, выехать на контрольный пост, запроситься МРЦ, выехать под поезд на вокзал, прицепиться, опробовать два вида тормоза (ЭПТ и ПТ), а зимой к тому же подключить электроотопление после опробования тормозов. |
[QUOTE=Mr.Voron;238904] покурил - упало. [/QUOTE]
Курение повышает давление. |
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4. |