![]() |
[QUOTE=дракончик;98703]всем привет. кто знает в чём проблема при загрузки сценария выдаёт ошибку: НЕ УДАЛОСЬ ОКРЫТЬ ФАИЛ SHAPE
trains\trainset\tsrPass_pass\tsrPass_Pass-0009.s а вагон установлен с этого сайта. подскажите ппплллиииззз что делать.[/QUOTE] Попробуй установить еще раз. Может быть он не установился как надо.;) |
[QUOTE=DenS;97270]... А вот он же с копилки [url]http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm[/url][/QUOTE]
Там немного не сам патч, а exe им устанавливаемый, пригодно для замены непатченного т.к. бин перед установкой проверяет версию файла, это для случая, когда нужно быстро поставить бинпатч, основное же назначение - временная подмена текущего exe для эмуляции непатченного бином MSTS, когда это нужно. |
[QUOTE=NMSK;98707]Возьми и пропеши все звуки в нем. Тогда будет работать. А так он их не видет.;)[/QUOTE]
а в чём в нём? расскажите по подробнее пожалуйста. |
Ребята, помогите советом. Еще при запуске игры выдается следующая ошибка "Ошибка чтения базы данных поезда! Файл: Trains\Trainset\tsrFr_Flatcar\tsrFr_Flatcar-0009f.wag" Потом при запуске сценария "Ночной товарняк" сообщение об ошибке дублируется, после чего игра вылетает. Я глянул, там в папке есть файл tsrFr_Flatcar-0009.wag, но без буквы f. Наверное, потому и ошибка. Что делать?
|
Переустановить вагон. Если не помогло -- скопировать файл и переименовать копию.
|
Переустанавливал хз сколько раз. Не помогает. Сделал копию и переименовал ее - тоже никакого эффекта. Сценарий не запускается. Но сам маршрут в режиме "Исследовать маршрут" работает. Правда, мне не видно на подвесках контактный провод, его почему-то нет.
|
[QUOTE=дракончик;98785]а в чём в нём? расскажите по подробнее пожалуйста.[/QUOTE]
Открой eng фаил (блакнотом) другова ТЕП70 и найди строчку на ссылку звука. Выдели ее,скапируй. Потом открой eng того ТЕПа который не видет звук и тоже выдели и вставь ("только не капиру") |
[QUOTE=Тёма;98789]Ребята, помогите советом. Еще при запуске игры выдается следующая ошибка "Ошибка чтения базы данных поезда! Файл: Trains\Trainset\tsrFr_Flatcar\tsrFr_Flatcar-0009f.wag" Потом при запуске сценария "Ночной товарняк" сообщение об ошибке дублируется, после чего игра вылетает. Я глянул, там в папке есть файл tsrFr_Flatcar-0009.wag, но без буквы f. Наверное, потому и ошибка. Что делать?[/QUOTE]
Что делать, что делать, поставить [B]Патч №0001 для платформ Российских железных дорог[/B] [URL="http://www.trainsim.ru/download/22/"]отсюда[/URL]. |
[QUOTE=NMSK;98803]Открой eng фаил (блакнотом) другова ТЕП70 и найди строчку на ссылку звука. Выдели ее,скапируй. Потом открой eng того ТЕПа который не видет звук и тоже выдели и вставь ("только не капиру")[/QUOTE]
у меня нет не одного тэп70 с которым работает сценарий. установил несколько сценариев и не один не работает. |
[QUOTE=Zabor;98813]Что делать, что делать, поставить [B]Патч №0001 для платформ Российских железных дорог[/B] [отсюда[/URL].[/QUOTE]
Спасибо. Но зачем нервничать? Я ж ничего военного не спросил:( |
[QUOTE=дракончик;98815]у меня нет не одного тэп70 с которым работает сценарий. установил несколько сценариев и не один не работает.[/QUOTE]
Проп[COLOR="Orange"]и[/COLOR]ши: Sound ( "../../tsrLoco_TEP70-Alias/Sound/tsrLoco_tep70-eng.sms" ) Только смотри,когда будешь прописывать ссылку на "eng.sms"что бы была папка с названием звука./Sound/ или /Sound_1/ и т.д. |
[COLOR="Silver"][B]Тёма[/B], дык никто не нервничает, просто смайл :D забыл.[/COLOR]
|
[QUOTE=Zabor;98832][COLOR="Silver"][B]Тёма[/B], дык никто не нервничает, просто смайл :D забыл.[/COLOR][/QUOTE]
Тебе, кстати, отдельный респект за то, что в прошлом году очень помог советами по установке. Вот щас вроде я уже и сам разобрался)) |
У меня есть такая проблема:
В последнее время, при установке маршрутов, постоянно что то из моделей и текстур недокопируется. Это касается всех маршрутов. Процесс установки: Инсталлирую маршрут в папку ROUTES, потом открываю папку маршрута и открываю INSTALLME.BAT. Далее, запускаю маршрут и постоянно вылезают ошибки об отсутствии моделей/текстур. Дефолтные маршруты все есть, х-трэкс, ньюроудс и пр. установлено. Подскажите, в чем проблема? |
А на тех маршрутах, которые раньше были установлены и работали нормально, проблема не появилась?
|
[QUOTE=hansstudio;98865]У меня есть такая проблема:
В последнее время, при установке маршрутов, постоянно что то из моделей и текстур недокопируется. Это касается всех маршрутов. Процесс установки: Инсталлирую маршрут в папку ROUTES, потом открываю папку маршрута и открываю INSTALLME.BAT. Далее, запускаю маршрут и постоянно вылезают ошибки об отсутствии моделей/текстур. Дефолтные маршруты все есть, х-трэкс, ньюроудс и пр. установлено. Подскажите, в чем проблема?[/QUOTE] А ты все патчи к маршрутам ставил? Ещё здесь может быть дело в ПС, к которому установлены только патчи, а самой модели нету. И проверь, все ли батники запустил; ещё для некоторых маршрутов требуется пак профильных рельс от Ромыча РЖДУЗ. |
Раньше маршруты работали нормально. Все патчи стоят (нужные). ПС использован только самый необходимый (4-5 локов и 10-15 различных вагонов). Батники все были запущены и все файлы копировали успешно.
Дело в том, что нехватка текстур наблюдается во всех маршрутах (кроме дефолтных). Вот такие пироги. |
Проблема с редактором сценариев - неожиданно исчезми маркеры-квадратики сервисов (составов). Переключение: Вид->Информация по сервисам - и вообще всевозможных настроек Вида не помогает. Подскажите, как решается проблема?
|
[B]max7255[/B], попробуй исправить реестр, файл [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/mstserror.htm#rs"]тут[/URL]
|
Ребят, такая проблема. Вот инет наконец-то появился, скачиваю разные локи с кабинами. Только проблема вот в чем: кабины почему-то у меня плохо прорисовываются, да и вообще все вокруг выглядит не очень реалистично как на скриншотах, которые здесь выкладывали. Графика (и не только) у меня по максимуму, разрешение 1024x768 неужели недостаточно? Видеокарта GeForce 8600 GT 256 мб. Кстати и на дефолтных локах кабина прорисовывается хуже некуда. Была видеокарта слабая - и то лучше рисовала. В чем же глюк?
|
Залезь в настройки драйвера видеокарты и настрой там параметры принудительно, старичок МСТС автоматически это не делает т.к. не знает подходы к современным картам.
|
Еще такая проблема: при запуске сценария "Поломка на 674 км" для Малохитовки. Выскакивают подряд следующие ошибки.
"Ошибка SMS: At top layer Файл: E:\MSTS\Trains\Trainset\tsrLoco_CHME3-Alias\Sound\tsrLoco_chme3-wag.sms Линия 2" "Не удалось загрузить SMS файл: ../../tsrLoco_CHME3-Alias/Sound/tsrLoco_chme3-wag.sms" Сообщения об этих ошибках дублируются три раза. Потом сценарий запускается. Я доезжаю до того места, где начинается однопутка и надо пропустить два поезда. Тут же вылетает примерно такая ошибка "не удалось присоеднить вагон hopper-0009.wag" (точно не рассмотрел, так как машинально щелкнул энтером) и игра вылетает. Помогите, плиз |
[QUOTE=Тёма;99196]Еще такая проблема: при запуске сценария "Поломка на 674 км" для Малохитовки. Выскакивают подряд следующие ошибки.
"Ошибка SMS: At top layer Файл: E:\MSTS\Trains\Trainset\tsrLoco_CHME3-Alias\Sound\tsrLoco_chme3-wag.sms Линия 2" "Не удалось загрузить SMS файл: ../../tsrLoco_CHME3-Alias/Sound/tsrLoco_chme3-wag.sms" Сообщения об этих ошибках дублируются три раза. Потом сценарий запускается. Я доезжаю до того места, где начинается однопутка и надо пропустить два поезда. Тут же вылетает примерно такая ошибка "не удалось присоеднить вагон hopper-0009.wag" (точно не рассмотрел, так как машинально щелкнул энтером) и игра вылетает. Помогите, плиз[/QUOTE] Установи патч MSTSBin. |
А где он лежит? А то что-то найти не могу(( Это вот этот Чешский патч, который в соответствующей теме обсуждают?
|
Вроде он. Скачал. При установке выдается следующая ошибка
"MSTS Patch 1.8.0521 EN The file E:\MSTS\train.exe is not a valid previous version and couldn't be upgraded" А теперь что делать? |
[QUOTE=Тёма;99211]Вроде он. Скачал. При установке выдается следующая ошибка
"MSTS Patch 1.8.0521 EN The file E:\MSTS\train.exe is not a valid previous version and couldn't be upgraded" А теперь что делать?[/QUOTE] Сначала нужно установить олфициальный патч 1,4 от Майкрософт. Все подробности установки патча в теме про патч MSTSBin на нашем форуме. |
Ставь официальные патчи сначала.
|
А они где? Где их по порядку взять?
|
[QUOTE=Тёма;99215]А они где? Где их по порядку взять?[/QUOTE]
Вот подробная инструкция: [url]http://forum.train-driver.ru/showthread.php?t=870[/url]. Скачивай патч 1,8,052113. |
Ссылка не работает. И у меня есть патч 1.8.052113. Как раз он и не устанавливается.
|
[QUOTE=Тёма;99217]Ссылка не работает. И у меня есть патч 1.8.052113. Как раз он и не устанавливается.[/QUOTE]
Перед установкой патча тебе нужно скачать офицальный патч 1,4 от Майкрософт, ссылка там же, где я указал. MSTSBin ставится только на патч 1,4. |
Многим не нравится видеозаставка в МСТС. Я ее немножко переработал)))
Смотреть [URL="http://video.yandex.ru/users/capitanfuture/view/1/#"]здесь[/URL] |
[QUOTE=Grebnev;99219]Многим не нравится видеозаставка в МСТС. [/QUOTE]
Я её просто удалил. Зачем тратить время на просмотр всякой ерунды??? |
Итак. Поставил патч 1.4 и 1.8.052113. После этого вылетела русификация, я повторно ее установил - вроде норм. Запускаю игру и вижу те же самые ошибки, что и были в начале. По-видимому, не в патчах было дело.
|
Еще и пишет, что не находит расширенной базы данных для flatcar-0011s.wag. Патч для платформ я устанавливал. Могло такое быть. что повторная русификация сбила установленные пачти 1.4 и 1.8? Если да, то как тогда быть, ведь когда я их поставил, русификация нарушилась(((
|
[QUOTE=Тёма;99232]Еще и пишет, что не находит расширенной базы данных для flatcar-0011s.wag. Патч для платформ я устанавливал. Могло такое быть. что повторная русификация сбила установленные пачти 1.4 и 1.8? Если да, то как тогда быть, ведь когда я их поставил, русификация нарушилась((([/QUOTE]
Заново поставь твои русификаторы. Повторная русификация сбить эти патчи никак не может. Покажи скриншот твоей ошибки с флаткаром. Ещё нужно сначала установить саму платформу, а затем только патч для неё. |
[QUOTE=Zabor;99191]Залезь в настройки драйвера видеокарты и настрой там параметры принудительно, старичок МСТС автоматически это не делает т.к. не знает подходы к современным картам.[/QUOTE]
Там все настроено на максимум. Кстати, после установки патча MSTSbin стало получше, но все равно выглядит не очень. Может все же способ какой еще есть улучшить? |
[B]Диспетчер-регулятор[/B], может у тебя и так все хорошо =)), а ты от МСТС чудес хочешь? Покажи скрины, сложно судить от качестве, которого не видишь.
|
У меня с игрой возникла следующая проблема: невозможно переназначить клавиши управления поездами с электрической тягой. Тоесть, заменяю например, кнопки управления тормозами, сохраняю. Затем снова захожу в настройки, но там все остается без изменений. На тепловозах и паровозах клавиши заменяются без проблем. Подскажите пожалуйста, может кто-то знает, как решить эту проблему.
|
После изменения настроек нажать кнопку "запись" и ЗАКРЫТЬ симулятор, потом запускать, настройки должны примениться.
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +4. |