Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Слесарь 04.06.2009 19:36

После ТЭМ7, конечно, и труба пониже, и дым пожиже... Но для машиниста хороший тепловоз.

GlobalUsers 08.06.2009 15:17

Друзья скажите кто знает, что за поезд появился между МСК и Петербургом за Номером 256А, который почему-то тошнит между двумя столицами аж 12(!!!) часов !!!!

Digger 08.06.2009 15:42

[QUOTE=Стазис;91376]В общем, никто не расскажет, что там с питанием у проводников? Бесплатным питанием их обеспечивают? Или самим лутше брать с собой (что вряти, так как скорее всего оч неудобно) или покупаете в пути следования? И если последнее, то сколько ЗП уходит на это?[/QUOTE]
Проводов обеспечивают бесплатным питанием? Хахаха))) В какой стране живем?)))
Мы когда ездили - закупались в Москве в Ашане едой, сразу на несколько рейсов. Покупать в пути следования - ну черт знает, можно, но осторожно, я разок траванулся чем-то тем летом, купил в пути следования что-то на СКЖД, может даже в Лихой - не помню, но в Воронеже на посадке чуть ли не выползал из вагона.

Ну и у нас было, когда кабак вцепляли в состав, там можно было одно блюдо(первое или второе) взять за 50р(негласная цена для проводников), суп можно было взять и чуток подкрепиться. Но потом они цены заломили, что стало не комильфо совсем.
А так, на пунктах оборота иногда есть вполне сносные столовки. В Адлере, например, сразу за терр. ВЧД(если идти через КПП, вот сразу за ним) есть неплохая достаточно столовка, рублей на 100-120 можно было наесться до отвала: первое, второе, салат, компота пару стаканов, хлеб, булочки. В Москве у нас в резерве тоже самое обошлось бы в рублей 150 где-то.

sergei123 11.06.2009 19:54

Парни, а кто подскажет:
1.Какая максимальная скорость на павелецком ходе от Москвы до Узуново?
2.С какой скоростью следуют пассажирские поезда на этом участке?

RUSHPIL 07.07.2009 15:16

Парни,объясните мне,зачем на 254 вешают кольцо с цепочкой:[url]http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=205236&LNG=RU#picture[/url]

Shulepko 07.07.2009 16:39

Cтопор то такой, а то энтот крантик иногда любит самопроизвольно отпускаться, особенно после профилактики, когда его смажут.
А если в кабине никого нет, прицеплен поезд и он отпустится, то...

саня77 07.07.2009 17:04

Это у них облагорожено цепочкой а у нас на десятках были обыкновенные крючки.

Dmytro 08.07.2009 20:21

Как работает ручник? Не пойму - через гидравлические усилители мы просто прикручиваем колодки?
На каком ПС он есть?

И такая сиуация: прибыл грузовой поезд на станцию. Вагоны нужно оставить на таком-то пути, а электровоз увести в депо. На каком тормозе останется стоящий состав, когда лок уедет? На пневматике?

Colonel_Abel 08.07.2009 20:28

[QUOTE=Dmytro;99579]Как работает ручник? Не пойму - через гидравлические усилители мы просто прикручиваем колодки?
На каком ПС он есть?

И такая сиуация: прибыл грузовой поезд на станцию. Вагоны нужно оставить на таком-то пути, а электровоз увести в депо. На каком тормозе останется стоящий состав, когда лок уедет? На пневматике?[/QUOTE]

Ручной тормоз работает через цепь, либо через систему тяг. А поезд остается на башмаках, которые подкладывают работники сианции, либо есть специальное устройство, для закрепления состава.

Im-Ho-Tep 08.07.2009 20:35

[QUOTE=Dmytro;99579]Как работает ручник? Не пойму - через гидравлические усилители мы просто прикручиваем колодки?[/QUOTE]
Никакой пневматики и уж тем более гидравлики - колодки прижимаются посредством рычажной передачи.

[QUOTE]На каком ПС он есть?[/QUOTE]
Практически на всем.

[QUOTE]И такая сиуация: прибыл грузовой поезд на станцию. Вагоны нужно оставить на таком-то пути, а электровоз увести в депо. На каком тормозе останется стоящий состав, когда лок уедет? На пневматике?[/QUOTE]
В первую очередь состав закрепляется укладкой башмаков под КП вагонов согласно ТРА станции. Только после этого локомотив можно отцеплять.

Dmytro 08.07.2009 20:44

[QUOTE=Colonel_Abel;99580]А поезд остается на башмаках, которые подкладывают работники сианции, либо есть специальное устройство, для закрепления состава.[/QUOTE]
Но кроме башмаков что еще держит на месте несколько килотонн?

Im-Ho-Tep 08.07.2009 20:57

Ничего не держит. Есть нормы по закреплению вагонов: потребное количество укладываемых башмаков в зависимости от нагрузки на ось, количества осей и уклона пути, также накидывают определенное количество башмаков на ветровые условия. Если состав не может быть закреплен, то запрещается оставление данного состава без локомотива.

Кстати, могу ошибаться, но эффект от одного тормозного башмака эквивалентен 5 тормозным осям заторможенным стояночным тормозом (для уклонов до 6 тыс., для бОльших уклонов - соответствие меньшему количеству осей).

Colonel_Abel 08.07.2009 21:26

Под груженый вагон трем осям, под порожний-одной.

shamr 09.07.2009 09:16

Где ви такое слишали про груженый про пустой?
На спуске до 4х башмаков в сторону ската поезда, на прямой по одному с каждой стороны, иногда кладут второй если есть слабый спуск.
Кстати никакого отношения к груженому и пустому нету. Пустой да будет известно с т.з. физики легче башмак переедет.

Слесарь 09.07.2009 09:47

[QUOTE=shamr;99668]Где ви такое слишали про груженый про пустой?
На спуске до 4х башмаков в сторону ската поезда, на прямой по одному с каждой стороны, иногда кладут второй если есть слабый спуск.[/QUOTE]

Вообще-то существуют простенькие формулы для расчёта потребного количества башмаков в зависимости от уклона и числа закрепляемых вагонов. По ним всё давно рассчитано и указано в документах вроде ТРА станции. А у лок. бригады просто только 4 башмака на локомотиве...
На некоторых станциях я видел, что и по 8 башмаков кладут...

[QUOTE]Кстати никакого отношения к груженому и пустому нету. Пустой да будет известно с т.з. физики легче башмак переедет[/QUOTE]

При одной длине поезда в осях, под порожний потребуется больше башмаков, т.к. меньше нагрузка на ось и, соответственно, тормозная сила ниже.
Переехать башмак вагон, как правило, может только на ходу и, как Вы сказали, только порожний. Из-под гружёного вагона и тепловоза башмаки часто выбивает. Вообще, я лично всего трижды сталкивался с перескакиванием через башмаки:
1. Зимой вытаскивали порожние торфовозы из разгрузочного корпуса, и вагоны начали прыгать через забытый составителем примёрзший к рельсу башмак.
2. Зимой составитель не снял один из башмаков, его загнало в крестовину стрелки и вагоны бодро прыгали по его остаткам. Башмак нашли и достали из крестовины только весной (и то после того, как разобрали крестовину).
3. В депо летом(!) я на тепловозе ТЭМ18ДМ заехал на незамеченный мной стоящий под тепловозом башмак. Тепловоз начал крениться вбок и я подумал, что что-то не так. Вылез - а колесо на упор башмака заехало! Съехал обратно и вынул башмак.

Im-Ho-Tep 09.07.2009 09:57

[QUOTE=shamr;99668]Где ви такое слишали про груженый про пустой? [/QUOTE]
Таки в ИДП - если правильно помню, в "приложение 2" все расписано.

[QUOTE]На спуске до 4х башмаков в сторону ската поезда, на прямой по одному с каждой стороны, иногда кладут второй если есть слабый спуск. [/QUOTE]
Глубоко ошибаетесь - иногда для закрепления группы из 4 вагонов может потребоваться и 7 башмаков. А про "на прямой по одному с каждой стороны" - применимо только к случаю, если уклон не превышает 0.0025 (две с половиной тысячных - практический ровный стол)

[QUOTE]Кстати никакого отношения к груженому и пустому нету. Пустой да будет известно с т.з. физики легче башмак переедет.[/QUOTE]
Сами себе противоречите.

Colonel_Abel 09.07.2009 10:10

[QUOTE=shamr;99668]Где ви такое слишали про груженый про пустой?
На спуске до 4х башмаков в сторону ската поезда, на прямой по одному с каждой стороны, иногда кладут второй если есть слабый спуск.
Кстати никакого отношения к груженому и пустому нету. Пустой да будет известно с т.з. физики легче башмак переедет.[/QUOTE]

[QUOTE=Слесарь;99672]Вообще-то существуют простенькие формулы для расчёта потребного количества башмаков в зависимости от уклона и числа закрепляемых вагонов. По ним всё давно рассчитано и указано в документах вроде ТРА станции. А у лок. бригады просто только 4 башмака на локомотиве...
На некоторых станциях я видел, что и по 8 башмаков кладут...
[/QUOTE]

Господин [B]Shamr[/B], вот уважаемый [B]Слесарь[/B] написал, что существуют определенные формулы. Но это на станции. А когда локомотивной бригаде приходится закреплять поезд на перегоне, бывают такие случаи и необходимость, то она руководствуется справкой ВУ43, в которой указано потребное количество ручных тормозов в [B]осях[/B]. Вот как раз в этом случае и берется в расчет, что башмак, уложенный под груженый вагон равен трем тормозным осям, а под порожний - одной. И если башмаков локомотива не хватает, то необходимо еще закрутить и ручные тормоза на вагонах. А количество потребных тормозных осей, для удержания поезда на месте, в справке ВУ43 расчитывается исходя из руководящего уклона участка следования.

Слесарь 09.07.2009 10:18

Вот всё и прояснилось.

Colonel_Abel 09.07.2009 10:42

Поправка справка ВУ45, описАлся.

shamr 09.07.2009 10:49

Поправка для Colonel_Abel с башмака поезд никуда не уедет, и по ВУ45 один башмак соответствует 3м ручным закрученным на каждом вагоне в гружоном поезде и одному на каждом пустом в поезде. Именно по этому я так смеюсь. Я спаришал у обходчика и начальника станции на Днепрострое 2, они мне вынеси ВУ45, я прочел. один башмак и поезд Х поедет. если нет башмаков вообще, то на каждом гружоном вагоне надо три ручника закрутить, а на каждом пустом один ручник.

Слесарь 09.07.2009 10:55

[QUOTE=shamr;99685]один башмак и поезд Х поедет[/QUOTE]

Бывает, и с большим количеством башмаков убегают...

[QUOTE]если нет башмаков вообще, то на каждом гружоном вагоне надо три ручника закрутить, а на каждом пустом один ручник[/QUOTE]

Блин, на вагоне только один ручник, другое дело, на сколько он осей...

Im-Ho-Tep 09.07.2009 10:59

[B]shamr[/B], а, простите, в каком смысле "...на каждом гружоном вагоне надо три ручника закрутить, а на каждом пустом один ручник."?!
Вы, часом, не путаете "тормозная ось" и "ручной тормоз"?

Colonel_Abel 09.07.2009 11:07

[QUOTE=shamr;99685]Поправка для Colonel_Abel с башмака поезд никуда не уедет, и по ВУ45 один башмак соответствует 3м ручным закрученным на каждом вагоне в гружоном поезде и одному на каждом пустом в поезде. Именно по этому я так смеюсь. Я спаришал у обходчика и начальника станции на Днепрострое 2, они мне вынеси ВУ45, я прочел. один башмак и поезд Х поедет. если нет башмаков вообще, то на каждом гружоном вагоне надо три ручника закрутить, а на каждом пустом один ручник.[/QUOTE]

Один башмак говоришь удержит ? [url]http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1268511[/url] Скачай этот фильм, посмотри. Погибшие пассажиры из этого электропоезда тебе очень много расскажут про количество башмаков. :cool: И давайте договоримся на будущее, я не лезу в системное програмирование, в котором не разбираюсь, а Вы не высказываете безапеляционные суждения в тех вопросах про железные дороги в которых, как свинья в апельсинах. :cool: Дилетант хренов, в той же Кочетовке, например, по 15-20 башмаков подкладывают, что бы удержать поезд на месте. Заколебал.:mad:

Colonel_Abel 09.07.2009 11:11

[QUOTE=Im-Ho-Tep;99690][B]shamr[/B], а, простите, в каком смысле "...на каждом гружоном вагоне надо три ручника закрутить, а на каждом пустом один ручник."?!
Вы, часом, не путаете "тормозная ось" и "ручной тормоз"?[/QUOTE]

Он много чего путает, зато гонору выше крыши.:cool:

dmitrain 09.07.2009 18:50

Такой вопрос. С какой максимальной скоростью могут идти пассажирские поезда с тепловозами 2тэ10\2тэ116 двумя секциями или половинками?

Im-Ho-Tep 09.07.2009 19:07

С конструкционной, не превышая установленную на участке. ;)

Толяныч 09.07.2009 19:29

[QUOTE=dmitrain;99810]Такой вопрос. С какой максимальной скоростью могут идти пассажирские поезда с тепловозами 2тэ10\2тэ116 двумя секциями или половинками?[/QUOTE]
2ТЭ10Л,В,М,У и 2ТЭ116 - 100 км/ч потолок, хотя шестнарик до 110 резервом раскочегарить возможно. Пассажирские 2ТЭ10УТ,УТК - 140 км/ч потолок (с поездами 80-110).

Im-Ho-Tep 09.07.2009 19:38

Ут/Утк конструкционная 120 км/ч вообще-то. 140 это у ТЭ7 и ТЭП10(Л) было.

Толяныч 09.07.2009 19:46

[QUOTE=Im-Ho-Tep;99823]Ут/Утк конструкционная 120 км/ч вообще-то. 140 это у ТЭ7 и ТЭП10(Л) было.[/QUOTE]
Слышал, что резервом до 140 можно раскочегарить, конструкционка 120.

Digger 09.07.2009 20:32

[QUOTE=Толяныч;99821]2ТЭ10Л,В,М,У и 2ТЭ116 - 100 км/ч потолок, хотя шестнарик до 110 резервом раскочегарить возможно. [/QUOTE]
110 км/ч с пассажирским поездом, видел лично(ибо ехал в тепловозе). Даже видео есть, правда, плохого качества, ибо на фотик снимал, 2007г.

Толяныч 09.07.2009 20:45

[QUOTE=Digger;99831]110 км/ч с пассажирским поездом, видел лично(ибо ехал в тепловозе). Даже видео есть, правда, плохого качества, ибо на фотик снимал, 2007г.[/QUOTE]
Мощности в нем конечно хватит и на 110. Кидай, если можно. На такое интересно посмотреть.

dmitrain 09.07.2009 21:05

Получается график не нагонишь если что?

Digger 09.07.2009 21:23

[QUOTE=Толяныч;99837]Мощности в нем конечно хватит и на 110. Кидай, если можно. На такое интересно посмотреть.[/QUOTE]
Странно, что никто не видел, это видео уже давно гуляет по интернету, в частности, контакту(закинул в одну группу года полтора назад и понеслась... :D ). Разгон от 0 до 100-110 км/ч с пассажирским поездом(стрелки скоростемера не видно, бо фотик говно), Псковская область, 2007 год, тепловоз 2ТЭ116.
[url]http://webfile.ru/3764077[/url]

Im-Ho-Tep 09.07.2009 21:29

[B]Digger[/B], ради спортивного любопытства - какие были вес поезда и профиль участка?

Север 09.07.2009 21:37

Ут-К это квр Ут? Или отдельная машина?

Digger 09.07.2009 21:43

[QUOTE=Im-Ho-Tep;99842][B]Digger[/B], ради спортивного любопытства - какие были вес поезда и профиль участка?[/QUOTE]
Профиль не знаю, я ехал пассажиром, напросившись, так сказать. Это линия Бологое - Дно(ехали где-то 100 стабильно, иногда 110). Вес поезда ~1000т., т.к. поезд состоял из приблизительно 18 пасс. вагонов ТВЗ.

Im-Ho-Tep 09.07.2009 21:44

[QUOTE=Север;99846]Ут-К это квр Ут? Или отдельная машина?[/QUOTE]

Модернизация Ут с заменой дизеля 10Д100М на коломенский 1А-5Д49-3.

Shulepko 09.07.2009 21:48

такие страсти рассказываете...
и кто это ездит сывыше конструкционной?
а если перекинется?
а прокурор в техдокументации прочитает: констр. скорость 100 км\ч...
а чего ехали 110?
а идите-ка ребята на тюрму...
лажа то.
как верно замечено выше = все ездят с установленной, не превышая конструкционную

Север 09.07.2009 21:51

[QUOTE=Im-Ho-Tep;99848]Модернизация Ут с заменой дизеля 10Д100М на коломенский 1А-5Д49-3.[/QUOTE]

Понял. Это как ЧС2К и 2ТЭ10М-К. Получается что Ут-К-0006 был раньше 2ТЭ10Ут-0006

Im-Ho-Tep 09.07.2009 21:51

[QUOTE=Digger;99847]Профиль не знаю, я ехал пассажиром, напросившись, так сказать. Это линия Бологое - Дно(ехали где-то 100 стабильно, иногда 110). Вес поезда ~1000т., т.к. поезд состоял из приблизительно 18 пасс. вагонов ТВЗ.[/QUOTE]

Digger, понятно, Спасибо за ответ.

Кто знает - каково реальное (т.е. не по паспорту) максимальное число оборотов ЭД-118(А, Б)?

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +4.