Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение по профессии «Помощник машиниста» (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8675)

пророк 12.03.2010 22:48

[quote=I.Shik;161413]Поступившим до 2012 года это не грозит.[/quote]
Так воооот почему все говорят, что в 2012 всем кранты. А это оказывается просто ЖК52 начнет права на управление раздавать:D

Борька 12.03.2010 22:50

[QUOTE=I.Shik;161413]Поступившим до 2012 года это не грозит.[/QUOTE]

Ну значит будем жить:) а неужели ничего хорошего перевод под крыло P/Dоров не сулит? хотя бы нормальный медосмотр перед поступлением в колледж:(

AXON 12.03.2010 23:12

[QUOTE=пророк;161401]За эти 3 года "обучения" ничему не научат:( Плакать с таким помохой только. Нужно годика 2 в линии поработать и тогда уже на права идти.[/QUOTE]

Ясно. А интерестно курсы при депо оставят? Недай Бог на УЗ такую фигню зделают...

ishikh 12.03.2010 23:26

Ребят, поживет - увидим:) Пока что сказал по максимуму всё, что знаю.

Romeo 13.03.2010 10:27

[QUOTE=пророк;161401]За эти 3 года "обучения" ничему не научат:( Плакать с таким помохой только. Нужно годика 2 в линии поработать и тогда уже на права идти.[/QUOTE]

2 года это не показатель. Если человек деревянный, то он хоть 10 лет отъездит, а толку с него мало будет. На машиниста можно было бы и за 3 месяца учить, а не по полгода печёнку губить:) Всё равно те кто приходят с правами ничего незнают, но не всё так плохо, есть ребята и головастые, но в общей массе к сожалению туговато.

Colonel_Abel 13.03.2010 10:35

[QUOTE=Технолог;161400]Поясните пожалуйста.[/QUOTE]

[B]Пророк[/B] уже прояснил, а я добавлю. Раньше как было. 50000км откатал, могут после этого отправить в ДорТехШколу учится на права. Потом сделали по времени, после ПТУ, полтора года, после техникума полгода и после инстита три месяца отработать надо и только потом опять таки посылают в ДорТехШколу. А теперь хотят брать человека с улицы и после обучения выдавать ему права управления. Дурдом это, иначе не назовешь. И так подготовка машинистов упала ниже плинтуса. Вот я с полгода, после получения прав управления, обкатывался и только после этого разрешили сдавать в депо экзамен на должность машиниста. Сдал только со второго раза. Потом, после сдачи экзаменов на III клас, через два года работы машинистом, включили в списки подготовки машинистов в пассажирском движении, на летний график. Всю зиму с нами занимались по изучению электровоза ЧС2, приходили заниматся в свободное от работы время. Потом месяц обкатывался и только после этого разрешили управлять пассажирским поездом. А сейчас людей совершенно не готовят, назначили машинистом, кинули, как щенка в воду, выплывет - не выплывет, и все. Потом удивляемся откуда столько проездов и нарушений всяких. Теперь вот вообще права управления хотят выдавать без опыта работы. Идиотизм. :cool:

[QUOTE=Борька;161412]Так они что сразу права управления давать будут!? ух-ьё!!!:eek:[/QUOTE]

Это не ух-ьё, а ........., нужное вставить. :cool:

Алексей 13.03.2010 10:57

К вышесказанному хотел бы добавить что голова должна быть на плечах в любом случае, и сам человек должен понимать способен ли он взять на себя всю ответственность, хватает ли у него багажа знаний, есть ли опыт работы для постановки на машиниста.
Есть куча помощников, с правами, отработавшие по несколько лет(а то и пару десятков лет) и не идущие в машинисты. Хотя и опыт, и знания есть, но понимают что не справятся.

Colonel_Abel 13.03.2010 11:31

При этом человек может быть очень хорошим помощником, но из него никогда, по складу характера, не получится машинист.

AXON 13.03.2010 16:16

[QUOTE=Colonel_Abel;161479][B]Пророк[/B] уже прояснил, а я добавлю. Раньше как было. 50000км откатал, могут после этого отправить в ДорТехШколу учится на права. Потом сделали по времени, после ПТУ, полтора года, после техникума полгода и после инстита три месяца отработать надо и только потом опять таки посылают в ДорТехШколу. А теперь хотят брать человека с улицы и после обучения выдавать ему права управления. Дурдом это, иначе не назовешь. И так подготовка машинистов упала ниже плинтуса. Вот я с полгода, после получения прав управления, обкатывался и только после этого разрешили сдавать в депо экзамен на должность машиниста. Сдал только со второго раза. Потом, после сдачи экзаменов на III клас, через два года работы машинистом, включили в списки подготовки машинистов в пассажирском движении, на летний график. Всю зиму с нами занимались по изучению электровоза ЧС2, приходили заниматся в свободное от работы время. Потом месяц обкатывался и только после этого разрешили управлять пассажирским поездом. А сейчас людей совершенно не готовят, назначили машинистом, кинули, как щенка в воду, выплывет - не выплывет, и все. Потом удивляемся откуда столько проездов и нарушений всяких. Теперь вот вообще права управления хотят выдавать без опыта работы. Идиотизм. :cool: [/QUOTE]
Спасибо, да при МПС было всетаки лутьше...

Алексей 13.03.2010 18:40

[QUOTE=Colonel_Abel;161483]При этом человек может быть очень хорошим помощником, но из него никогда, по складу характера, не получится машинист.[/QUOTE]

Мне кажется, что даже не из-за характера человека, хотя это тоже немалый фактор, а из-за того, что многие понимают, насколько это большая ответственность. Я никогда не садился за пульт, если чувствовал себя усталым или неуверенным что без косяков поеду. Хоть и в график вводил поезда, и машинист учил оттормаживаться плавно, и на сбой на белый давно научился быстро реагировать, все равно пока для меня это слишком тяжело. Не рвусь в механики, пока не повзрослею. :)

Romeo 13.03.2010 19:02

Хм по мне так если думать обо всей ответственности, то с ума можно сойти. Сел и поехал, вот и всё.

пророк 13.03.2010 20:18

Саня, пойдешь в линию смотри не "пожелтей" (с) Сергей Васильевич Чистяков, слесарь 4го разряда, бывший машинист тч-14.

Алексей 14.03.2010 03:15

[QUOTE=Romeo;161584]Хм по мне так если думать обо всей ответственности, то с ума можно сойти. Сел и поехал, вот и всё.[/QUOTE]

К моему сожалению сейчас достаточно много таких машинистов, которые "сел и поехал, вот и всё". Умение набирать позиции и тормозить на ЭПТ далеко не значит доехать без косяков и в случае неисправности быстро понять, в чем неисправность и устранить её.
Один машинист, упавший с поездом №612, говорил что 6 лет катался помощником. И за баранку сел только после того как стал уверен что сам доедет. Ему надо было шесть лет, чтобы понять что он готов управлять поездом. Сейчас же совсем по-другому...

Romeo 14.03.2010 21:10

Нет вы меня не правильно поняли, я не имел ввиду техническую подготовку машиниста, я говорил о психологическом давлении на бригаду во время поездки, да и вообще если на жд всё близко к сердцу принимать, то до пенсии не доживёшь. Знаю я машинистов, которые едут вцепившись в контроллер и в окно не отрываясь глядят всю дорогу, а чуть что случится, так такая паника начинается, надо быть конечно ко всему готовым, но и не думать о плохом. Один мой знакомый уже 3 года ездит помощником-хороший помощник ничего плохого про него не могу сказать, но контроллера боится как огня, а ручку крана обходит стороной, говорит, что машинистом небудет никогда, мне вот наоборот интересно с поездом подёргать ручку контроллера и КМ, хотя лента заправлена не моя и я понимаю всю ответственность за свои действия, но особо не заморачиваюсь и всё всегда проходит нормально:)

Саша413 14.03.2010 21:13

Уважаемые админы не сочтите за спам посоветовали сюда конуть )) Всем доброго времени суток. У меня тоже вопрос по поводу учебы на помошника машиниста, просто немного не разобрал на форуме. Вопрос такой хочу тоже пойти учится на помошника машиниста тепловоза,нашел железнодорожный техникум у нас в питере на бородинской д.6 позвонил туда и мне сказали что если я пойду на заочное обучени то я должен уже работать на железной дороге тоесть смысл в том что мне не стать помошником. получается я щас должен менять работу и устраиватся на железную дорогу что бы меня взяли на учебу. Так ли это или нет ?? Просто у товарища узнавал он сказал что у него брат пришел с армии отучился заочно и сразу пошел на помошника машиниста без слесарных рязрядов. Пожалуйста подскажите есть мне надежда идти учится или моно крест ставить на ж.д ?

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +4.