![]() |
В прямых должен быть зигзаг. Величина зигзага (шаг) может быть разной.
В реальность можно увидеть на прямых либо только правый, либо левый уклон. Но такое редко встречается. |
На прямых участках пути только ЗИГЗАГ! Это относится ко всем типам КС. То, что висит на некоторых картах - это неправильно.
|
Упс, дабл-пост...
|
[url]http://dump.ru/file/3441974[/url] усовершенствованная карта, там пример развесовки на поперечинах. В карту добавлены все использованные объекты, потому что если чего-то у вас вдруг не будет хватать, можно не понять принцип. Карта предназначена для понимания принципа расстановки.
|
Только щас дошло. Логофф, как насчёт того, чтобы ты делал карты-примеры для переменки? Я-то постоянник, там почти всё знаю, а переменка для меня тёмный лес.
|
[QUOTE=Tramwayz;114439]Только щас дошло. Логофф, как насчёт того, чтобы ты делал карты-примеры для переменки?[/QUOTE]
Если нужно кому - сделаю. С трассой утрясу и возьмусь. Народ, есть необходимость переменку показывать? |
[B]logoff[/B], если есть свободное время и возможность - то конечно.
|
Значит будет.
|
[QUOTE=Ant;114406]На прямых участках пути только ЗИГЗАГ! Это относится ко всем типам КС. То, что висит на некоторых картах - это неправильно.[/QUOTE]
Добавлю от себя: зигзаг делается для уменьшения износа графитовых вставок/металлокерамических пластин токосъемника. Притом на прямых чаще всего применяется полукосая подвеска (зигзаг только у КП). При полукосой подвеске в кривых применяется вертикальная подвеска. |
Трамвайз, спасибо, многое прояснило!:)
[QUOTE=logoff;114440]Если нужно кому - сделаю. С трассой утрясу и возьмусь. Народ, есть необходимость переменку показывать?[/QUOTE] Логофф, конечно, есть! Мне понадобится. Т.е. как я понял, не везде ставится зигзаг (на прямых участках)? |
Зигзаг на прямых ставится всегда. Зигзагом обязательно должен идти контактный провод, абсолютно всегда.
|
[QUOTE=Arturmachinist;114454]
Т.е. как я понял, не везде ставится зигзаг (на прямых участках)?[/QUOTE] Да. Неоднократно наблюдал своими глазами. [QUOTE=Tramwayz;114455]Зигзаг на прямых ставится всегда. Зигзагом обязательно должен идти контактный провод, абсолютно всегда.[/QUOTE] Это для эффективного использования пантографа. Если зигзага не будет, ЭПС поедет без проблем, только пантографы быстрее прийдут в негодность. Так что не абсолютно. |
[QUOTE]Зигзагом обязательно должен идти контактный провод, абсолютно всегда.[/QUOTE]cудя по разделившимся мнениям, на постоянке зигзаг должен быть обязательно (там токи большие, ТП может быстрее подгореть-образовать углубление). На переменке допускаются, т.к. там токи на порядок меньшие
|
Вот именно на переменке я такое и видел. TRam прав.
|
Я-то в основном постоянку вижу. Вот и разобрались.
|
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +4. |