Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3697)

Peterbilt 25.01.2009 21:11

Нет, не так. Обычно считают что 1кВт = 1.36л.с., 1 л.с. = 0.735кВт.
Чтоб быть совсем точным, 7200кВт это:
9 651 электрических лошадиных сил (ehp)
9 655 европейских лошадиных сил (hp)
9 789 метрических лошадиных сил (mhp)
Откуда 10.200 и коэффициент 1.4167 - я хз. И вообще, чего ты так на лошадях зациклился? Везёт ведь вращающий(крутящий) момент, и именно его корректнее рассчитывать при проходе через редукторы, ведь мощность - произведение крутящего момента на обороты вала. И вообще, признавайся, как считаешь и откуда данные берёшь:D чтоб редуктор прибавлял мощность...
[QUOTE]А мощьность 7200квт дается не для состава,с максимальной скоростью?[/QUOTE] Советую загнаться на тему длительного и часового режима...
[QUOTE]какая у одного двигателя мощность[/QUOTE]ох... 6 ТЭДов. Одинаковых. Всего 7200кВт. Делим на 6. Должно получиться примерно 1200кВт. Если считать в действительных числах...

Combine 25.01.2009 21:16

[QUOTE]Да-да,может на жд. не считают ,а в институтах проектных все считают.[/QUOTE] Я к тому, что нет смысла использовать л.с., при любом расчете все равно придется перейти к кВт.

[QUOTE]Лутше не спрашивайте ,как считал по формулам,если у вас не считается ,это не каждому дано;копните глубже![/QUOTE] Мне лень открывать ПТР. Но, видимо, придется.

[QUOTE]А мощьность 7200квт дается не для состава,с максимальной скоростью?[/QUOTE]
Макс. скорость следования без учета состава считать бессмысленно, т.к. она ограничена (в пределе) только сопротивлением движению. И скорость будет равновесной только когда сила тяги сравняется с силой сопротивления. И я уверен, что это отнюдь не 35 км\ч.

Peterbilt 25.01.2009 21:27

[QUOTE=Combine;67219]
Макс. скорость следования без учета состава считать бессмысленно, т.к. она ограничена (в пределе) только сопротивлением движению.[/QUOTE] Или же конструкцией двигателя(то же ограничение по числу оборотов).
[QUOTE=Combine;67219]Мне лень открывать ПТР. Но, видимо, придется.[/QUOTE] Будь так любезен! А то такая путаница развелась...:(

konstantin3107 25.01.2009 21:30

[QUOTE=Peterbilt;67216]Нет, не так. Обычно считают что 1кВт = 1.36л.с., 1 л.с. = 0.735кВт.
Откуда 10.200 и коэффициент 1.4167 - я хз. И вообще, чего ты так на лошадях зациклился? Везёт ведь вращающий(крутящий) момент, и именно его корректнее рассчитывать при проходе через редукторы, ведь мощность - произведение крутящего момента на обороты вала. И вообще, признавайся, как считаешь и откуда данные берёшь:D чтоб редуктор прибавлял мощность...
Советую загнаться на тему длительного и часового режима...
ох... 6 ТЭДов. Одинаковых. Всего 7200кВт. Делим на 6. Должно получиться примерно 1200кВт. Если считать в действительных числах...[/QUOTE]
Вот-вот вижу один человек уже /просек тему и все понимает!.Цыфры у меня с вами впринципе одинаковые .:) Вот не люблю я крутящий момент-и еще в редукторе:/это мне напаминает автомобиль,у которого при крутящем моменте на оборотах3000 -одна сила тяги ,а на 5000об.в мин.уже другая сила тяги.

konstantin3107 25.01.2009 21:38

А чего тут презноваться ,все эти памятки и правила учил в техникуме. У меня проффесия электромеханик .Поэтому наизусть кое-что еще помню.

konstantin3107 25.01.2009 21:49

[QUOTE=Combine;67219]Я к тому, что нет смысла использовать л.с., при любом расчете все равно придется перейти к кВт.

Мне лень открывать ПТР. Но, видимо, придется.

Макс. скорость следования без учета состава считать бессмысленно, т.к. она ограничена (в пределе) только сопротивлением движению. И скорость будет равновесной только когда сила тяги сравняется с силой сопротивления. И я уверен, что это отнюдь не 35 км\ч.[/QUOTE]

А какая у вас скорость тогда будет?:o

konstantin3107 25.01.2009 22:04

[QUOTE=Combine;67219]Я к тому, что нет смысла использовать л.с., при любом расчете все равно придется перейти к кВт.

Мне лень открывать ПТР. Но, видимо, придется.

Макс. скорость следования без учета состава считать бессмысленно, т.к. она ограничена (в пределе) только сопротивлением движению. И скорость будет равновесной только когда сила тяги сравняется с силой сопротивления. И я уверен, что это отнюдь не 35 км\ч.[/QUOTE]

Нет не соглашусь:квт.-это электрическая мощьность,она применима для работы и потребления электроустановок. :) Конечно лутше считать как в/ проектных бюро /считают- в килоньютонах (КН).Но это получается немного сложнее.А в лошадках доступнее всем объяснить.

Peterbilt 25.01.2009 22:04

[QUOTE=konstantin3107;67222]Вот-вот вижу один человек уже /просек тему и все понимает!.Цыфры у меня с вами впринципе одинаковые .:) Вот не люблю я крутящий момент-и еще в редукторе:/это мне напаминает автомобиль,у которого при крутящем моменте на оборотах3000 -одна сила тяги ,а на 5000об.в мин.уже другая сила тяги.[/QUOTE]

Открою вам маленький секрет. Моя специальность - автомобиле- и тракторостроение, военная колёсная и гусеничная техника.
И отвергать момент, да ещё в пользу мощности - извините! Через мой труп.
Пожалуй, вспомню старую поговорку, что лошадиные силы продают автомобили, а двигают их ньютон-метры.

[QUOTE=konstantin3107;67228]Нет не соглашусь:квт.-это электрическая мощьность,она применима для работы и потребления электроустановок. :) [/QUOTE] OMG!.. Откуда? Кто вам такое рассказал? Вт - единица мощности в СИ. В СГС и то мо-моему калории были, а не лошади.
[QUOTE]Конечно лутше считать как в/ проектных бюро /считают- в килоньютонах (КН).Но это получается немного сложнее.А в лошадках доступнее всем объяснить.[/QUOTE]Ох ё! Е**ть мой %'/*! Смешались в кучу люди-кони... Ну-ка дуйте повторять законы Ньютоны(вроде их 3), а так же определения силы, работы, крутящего момента, мощности хотя бы для начала. Или выражайтесь яснее.

konstantin3107 25.01.2009 23:02

[QUOTE=Peterbilt;67229]Открою вам маленький секрет. Моя специальность - автомобиле- и тракторостроение, военная колёсная и гусеничная техника.
И отвергать момент, да ещё в пользу мощности - извините! Через мой труп.
Пожалуй, вспомню старую поговорку, что лошадиные силы продают автомобили, а двигают их ньютон-метры.

OMG!.. Откуда? Кто вам такое рассказал? Вт - единица мощности в СИ. В СГС и то мо-моему калории были, а не лошади.
Ох ё! Е**ть мой %'/*! Смешались в кучу люди-кони... Ну-ка дуйте повторять законы Ньютоны(вроде их 3), а так же определения силы, работы, крутящего момента, мощности хотя бы для начала. Или выражайтесь яснее.[/QUOTE]

Да конечно:придется с вами считать наверно мощьность в крутящем моменте!:rofl: ,раз вы связаны крепко с автотранспортом!?:eek: Так :с электриками в квт-(ах)считать будем,а с сантехниками по кг/см.:drinks:

Combine 25.01.2009 23:10

По моим расчетам равновесная скорость получилась 140км\ч для поезда 15*55т. Но, понятно, это при бесконечном времени разгона. На скорости 80км\ч ускорение состава получается около +0.008 м\с2.

konstantin3107 25.01.2009 23:22

[QUOTE=Combine;67240]По моим расчетам равновесная скорость получилась 140км\ч для поезда 15*55т. Но, понятно, это при бесконечном времени разгона. На скорости 80км\ч ускорение состава получается около +0.008 м\с2.[/QUOTE]

Так, подождите:сначало что такое -равновесная скорость для вас?,почему на скорости 140км.-объясните?

Combine 25.01.2009 23:31

Для нас равновесная такая скорость, которая не меняется, то есть все силы в составе (тяги и сопротивления) уравновешены. А 140 я получил, приравняв формулы расчета силы тяги и сопротивления и решив уравнение графически.

konstantin3107 26.01.2009 00:16

[QUOTE=Peterbilt;67216]Нет, не так. Обычно считают что 1кВт = 1.36л.с., 1 л.с. = 0.735кВт.
Советую загнаться на тему длительного и часового режима...
ох... 6 ТЭДов. Одинаковых. Всего 7200кВт. Делим на 6. Должно получиться примерно 1200кВт. Если считать в действительных числах...[/QUOTE] Я сначало не врубился,снова прочитал это,аказывается везет электровоз только крутящий момент ?.А как-же тогда сила тяги при трогании?

Combine 26.01.2009 00:29

Электровоз везет касательная сила тяги Fк, на ободах колес. Именно её указывают в ПТР и характеристиках.

konstantin3107 26.01.2009 00:37

кто-же всетаки обладает достоверными данными ,о том сколько Л.С. у электровоза эп10? ;:( и где посмотреть их.:)

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4.