Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Новый движок для MSTS - RTrainSim (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15633)

Zabor 17.02.2013 02:08

Скоро чтобы в МСТС уехать надо будет знать локомотив не хуже реального машиниста. :D

От видео тихо сполз под стол...

[[I]голос из под стола... тени это круто![/I]]

apelsin7 17.02.2013 02:55

Будет ли реализовано возможность плавного отпуска тормоза по кнопке "отпуск тормозов"?
И Пневмотормоза будут?)

p.s. Если сделать локомотив детально как в zdsimulator, то будет даже нагляднее чем в zdsimulator.) Там просто схемы на экране появляются, а здесь всё видно куда идти в машинном отделении, чтобы что-то включить :).

Tarik 17.02.2013 04:42

Даже шторки двигаются! :eek: Мелочь, а реализЬм сразу подпрыгнул. Раз уж тени есть, не думалось ли зделать еще источники света, типа светильники на платформе?:o

Ted 17.02.2013 09:57

[QUOTE]Скоро чтобы в МСТС уехать надо будет знать локомотив не хуже реального машиниста.[/QUOTE]
Да ну далеко не как реального, но в общих чертах управление каждым локомотивом надо знать, чтобы его вести)
[QUOTE] Будет ли реализовано возможность плавного отпуска тормоза по кнопке "отпуск тормозов"?[/QUOTE]
В смысле - плавного? Кнопка "Отпуск тормозов на локомотиве" работает. По ней из ТЦ локомотива весь воздух выпускается, на вагонах при этом тормоза не отпускаются - вроде всё как надо работает. Аналогичная кнопка уже есть - в ВЛ10к также всё работает, а на ЧМЭ3 первый тормозной кран 254, у места машиниста который, в 1 положении делает то же самое.
Ступенчатый отпуск тормозов возможен на всех вида ПС.
[QUOTE]И Пневмотормоза будут?)
[/QUOTE]
В каком смысле? :eek: Без ЭПТ что ли? Отключать ЭПТ в кабине пока нечем, оно всегда работает. Но если на вагонах ЭПТ нет, то тормозить-то все равно придётся V вместо Va, следить за УР, и отпускать с переводом в I соответственно.
[QUOTE]p.s. Если сделать локомотив детально как в zdsimulator, то будет даже нагляднее чем в zdsimulator.) Там просто схемы на экране появляются, а здесь всё видно куда идти в машинном отделении, чтобы что-то включить .[/QUOTE]
Так детально как в zdsimulator локомотив мне никак не сделать. У меня ни возможностей, ни знаний не хватит. Zdsimulator - это профессиональный тренажер, там моделируется локомотив до схемы и отдельных элементов, их работы и неисправностей. У меня - лишь в общих чертах управление.
[QUOTE] Даже шторки двигаются! Мелочь, а реализЬм сразу подпрыгнул. Раз уж тени есть, не думалось ли зделать еще источники света, типа светильники на платформе?[/QUOTE]
Ну дык, раз уж тени есть, грех шторки не сделать)) Ну и vold'у ещё спасибо, они ж у него в модели были сделаны.
Вот, к слову, как раз светильники-то на платформе - их нецелесообразно делать динамическими при данной задаче. От светильников на платформе свет всегда будет одинаковым и делать от них освещение нужно статически - при создании маршрута. Ночными текстурами, пятнами света, и т.п.
А то получается не очень хорошо - на каждой платформе сколько источников света? Примерно дофига. Это получается для каждого источника нужно будет перерисовывать и платформу и вообще все объекты в него попадающие. А в моделировании поездов - тут специфика, что моделируется всегда большое пространство, что станции что перегоны, т.е. может быть очень много одновременно и источников света и объектов в поле зрения, и никак особо тут не оптимизируешь. Это ж кошмар получается, мильон перерисовок сцены.
Поэтому динамическое освещение в таких условиях можно было бы делать или для мощных источников - прожекторов станционных, или наоборот для небольших, отдельно стоящих.
Ещё вариант делать статический свет, но генерируемый движком при загрузке сцены. Это типа как те же ночные текстуры получится, точь-в-точь, только генерируемые движком.

Net 17.02.2013 10:05

круто! все больше похоже на trainz становится :)
конечно доля реализма зависит и от детальности и графики маршрутов и сигналки, а это пока еще наследие мстс, но изменения в движке и локах радуют тенденцией.
со светом и тенью выглядит офигенно, я догадываюсь сколько нервных клеток погибло при разработке.. :drinks:

в zdsimulator его превращать пока и не нужно, имхо. чтобы не ездить, а часами сидеть на электровозе, бегать по машинному с фонариком, собирать пыль, масло и ставить перемычки, лазить на крышу и в канаве... ну это тоже своего любителя нашло бы :D:D

Ted, у вас никакого кошелька не имеется на пожертвования?

xroft 17.02.2013 10:22

А я вот хочу в RTS увидеть трехмерную кабину ЭР2. :(

Ted 17.02.2013 10:33

[QUOTE] круто! все больше похоже на trainz становится
конечно доля реализма зависит и от детальности и графики маршрутов и сигналки, а это пока еще наследие мстс, но изменения в движке и локах радуют тенденцией.
со светом и тенью выглядит офигенно, я догадываюсь сколько нервных клеток погибло при разработке..
Ted, у вас никакого кошелька не имеется на пожертвования?
[/QUOTE]
Спасибо)
Ну да, нервных клеток порядочно)) Вообще, к счастью, тема Depth-теней весьма хорошо освещена в англоязычном инете) Но проблем с конкретной реализацией было много.
Нет.
[QUOTE] А я вот хочу в RTS увидеть трехмерную кабину ЭР2.[/QUOTE]
Ну, я тоже хочу в РТС увидеть хотя по одному виду ПС на каждый вид тяги. Но я же не могу сделать всё сам. Это и нереально и заняло бы много лет.

xroft 17.02.2013 10:41

Если бы я умел, то обязательно бы запилил кабину....
А еще вот вопрос: где бы вот скачать весь набор ПС, который задействован в твоих маршрутах (для электрички под степанки например), а то все ошибками сыпет, а по одному смотреть ошибку и качать мне уже надоело, но и качать всё подряд (аж на 13 гигов локомотивов на торренте одним архиваом) тоже не вариант. Как быть? Скачал торрентом пак для мультиплееров [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=377432&postcount=7"]отсюда[/URL], но этого, конечно мало...

Ted 17.02.2013 10:47

По одному смотреть не надо, он в лог-файл записывает весь отсутствующий ПС.

GeneZone 17.02.2013 10:54

[QUOTE=xroft;392083]А еще вот вопрос: где бы вот скачать весь набор ПС, который задействован в твоих маршрутах ? [/QUOTE]

Ну как где? Это ведь МСТСовский набор ПСа. В RTS "своё" - это только локомотивы игрока, электричка и пасс вагон, пока что.
И лог-файл помогает, да. Я обычно делаю так, при старте RTS, если появляются ошибки, зажимаю Enter и жду пока ошибки пролетят. Потом выхожу из сима, и смотрю в логе, чего ему надо. Но на некоторых маршрутах за один раз так все ошибки не выловить. Тогда повторяем операцию :).

Ted 17.02.2013 11:03

Эт не в маршрутах дело, он до прошлой версии при проверке находил только первый отсутствующий вагон в каждом составе и дальше не проверял. С предыдущей версии он проверяет весь состав и в лог пишет весь отсутствующий ПС. Но визуально ошибку выдаёт все равно только на первый вагон в каждом составе.

GeneZone 17.02.2013 11:10

Ну, я так ищу не только ПС, но и другие объекты, например, рельсы. Наверное, при протяжённых маршрутах не сканируются все тайлы сразу, потому не все ошибки с первого прохода обнаруживаются.

nokiamen 17.02.2013 13:08

Сам лок, когда ждать?

xroft 17.02.2013 13:09

[QUOTE=GeneZone;392085]Ну как где? Это ведь МСТСовский набор ПСа. В RTS "своё" - это только локомотивы игрока, электричка и пасс вагон, пока что.
И лог-файл помогает, да. Я обычно делаю так, при старте RTS, если появляются ошибки, зажимаю Enter и жду пока ошибки пролетят. Потом выхожу из сима, и смотрю в логе, чего ему надо. Но на некоторых маршрутах за один раз так все ошибки не выловить. Тогда повторяем операцию :).[/QUOTE]

Да, я в логе смотрю, копирую название файла и забиваю его в поиск по базу, блин, надоело :-(
в идеале бы конечно писать, какие ПС задействованы в маршруте, но ведь их получается много, для разнообразия и реализма. Да и лень всё описывать. Поэтому автора понять можно. Пойду качать дальше. А так движок мне понравился. Чего не хватает на мой взгляд - моделей машинистов, чтобы видно было, кто где ходит и кто что включает. Было бы просто супер!

GeneZone 17.02.2013 13:26

[QUOTE=xroft;392108]
...в идеале бы конечно писать, какие ПС задействованы в маршруте.
[/QUOTE]
Не в маршруте, а в сценарии. Маршрутам ПС пофигу. И многие авторы в ReadMe к сценарию указывают весь ПС и сайты с которых его можно скачать. Так что можно почитать, если не лень.

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4.