Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Патч! (чешский патч MSTSbin) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13)

Yolkin 16.11.2008 17:12

[QUOTE=Иваня Андрухованя;54607][COLOR="Yellow"]ОПЯТЬ !!! Вылетает на второй третей устоновки!!!!![/COLOR][/QUOTE]
[color=orange]Не надо выделять свои сообщения цветом.
Устное замечание.[/color]

Mars92 17.11.2008 02:14

Вот видишь, сам написал, что стоит какой-то БИН-патч, поэтому перед установкой нужного патча сначала удали тот патч, который уже стоит. Ну или, как упоминалось раньше, поставь игру заного-поставь патч 1.4 trainupdate-затем поставь МСТС-Бин патч...

art-trans 17.11.2008 12:03

При установке MSTS-Bin не забываем о том, что естественно требуется патч версии 1.4
Но я на 100% уверен что наш "ламер" не додумался в поле адреса установки патча 1.4 сменить путь на тот, куда установлена его игра, а потом пытается установить бин на чистую игру версии 1.1

Grebnev 24.11.2008 20:18

[QUOTE=Raskolnikov;28514]Изменять значения Position(X Y Z) на Position(-X Y -Z), а также в параметре Azimut ко второму значению прибавить(вычесть) 180. Световые сферы разворачивать не нужно![/QUOTE]

Повозился со светами для односекционника.
В Unit (2) нужно менять на (5), соответственно в Unit (3) на (4)

И один момент. Добавляя света для реверсивной кабины, не забывайте менять общее кол-во светов в строке Lights ( "общее число светов"

Строка эта идет перед сферами света.

Император 07.12.2008 23:16

Не хочеться новую тему создавать. У меня вопрос Есть локомотив односекционный М62 как прописать в Енге чтобы можно было бы переходить из кабины в кабину

vitalv 08.12.2008 01:09

[QUOTE=Император;58188]Не хочеться новую тему создавать. У меня вопрос Есть локомотив односекционный М62 как прописать в Енге чтобы можно было бы переходить из кабины в кабину[/QUOTE]

Правельно что не надо. Почитай сначала эту тему

Император 09.12.2008 07:50

Ну что кабину №2 к М62 я прикрутил, теперь вопрос как сделать так чтобы фары загорались теперь с другой стороны?

Raskolnikov 09.12.2008 17:43

Вложений: 1
1) Открываешь ENG файл
2) Находишь секцию Lights ( ...)
3) Смотришь на описания фар (подразделы Light (... ))
4) У которых Type ( 1.0 )-не трогаешь. Это световвые сферы, автоматически разворачиваються. Остальные же (Type ( 0 ) ) надо развернуть.
5) Для разворота: дублируешь подраздел Light (при помощи copy-paste), В параметр Position ( x y z ) меняешь на Position ( -x y -z ); параметр Azimuth ( a b y ) не Azimuth ( a+180 b+180 y+180 ). Парамет Unit ( 2 ) заменяешь на Unit ( 5 ), а Unit ( 3 ) на Unit ( 4 ).
6) Так поступаешь со всеми, кроме Type ( 1.0 )
7) Считаешь, сколько получилось подразделов Light. И после слова Lights ставишь новое число-это самое количество.
8) Сохраняешь ENG-файл

Вот пример на М62-1582, сравни с исходным.

Император 09.12.2008 19:08

Спасибо большое, вот еще маленький вопрос Допустим ЧС2Т Поднят задний пантограф, как сделать так чтобы при переходе из одной кабины в другую задний опускался и поднимался передний

Raskolnikov 09.12.2008 19:19

Если в модели второй пантограф не анимирован-то никак.
Если анимирован-то он управляется комбинацией <Shift>+<P>
В Eng-файл надо поместить

Engine ( ..
PantographToggle1 ( 0 1 1 )
[COLOR="Red"]PantographToggle2 ( 0 1 0 )[/COLOR]

А в cfv-файл (который отвечает за кабину)
TwoState (
Type ( PANTOGRAPH2 TWO_STATE )
Position ( позиция )
Graphic ( текстура_переключателя.ace )
NumFrames ( 2 2 1 )
Style ( ONOFF )
MouseControl ( 1 )
)
И вообще, на эти вопросы есть ответ в мануале по MSTS Bin, а в этой теме я давал ссылку на перевод этого мануала

Север 24.12.2008 18:52

Поделитесь прошлым патчем, новый поставил, дык после него при появлении на начальной точке сценария локомотивный тормоз зажат хотя написано 0.00%, приходится каждый раз при появлении сбрасывать тормоз. А правда что старые сценарии не работают на новых патчах? Я старый нашол для БМО 1.0, там грузовой надо пропустить а он перед входным на ст. останавливается и стоит бесконечно. А может кто поможет списком комбинаций кнопок патча БИН, все его возможности, двери открывать умею, <Shift>+<P> тоже знаю, а ещё что?

Riddik007 24.12.2008 18:54

да правда....параметры умения машиниста без патча и с ним-неодинаково влияют на ход игры...

Lavr 03.01.2009 13:25

Помогите пожалуйста!При установке стабильной версии патча вылетает надпись:прекращение работы SetupBuilder.
(windows Vista)

bizzonchik 08.01.2009 08:28

Как добавить кабину в двух-секционник я разобрался, с основным освещением разобрался, но что делать с красными буфферными фонарями - никак не могу воткнуть!
Кто-нибудь может обьяснить какие строчки надо менять в енг-ах, если учесть что секция "б" делалась копированием и изменением "а"???

Если можно, обьясните пожалуйста значение каждого "Лайта" в "енг-е".

По поводу _bs.cvf и _rv.cvf , упомянутых выше, скачивал с архива кабину для ЭП-1, так в ней они присутсвуют оба, причем _bs.cvf используется для стандартного переключения во вторую кабину (или другой локомотив) -задняя кабина при этом рабочая, _rv.cvf - же нажатием стрелки вправо в кабине(просмотр правой части кабины), вызывает ту-же вторую кабину, но увы не рабочую(отключенную). Для чего это было сделано, как то не понял - тупо попялиться на тамбур первого вагона? ;)

Green955 08.01.2009 16:58

А что ты собираешься с ними делать? Если просто зажигать или гасить при переключении кабины, то вот кусок файла ENG для красного буферного фонаря секций а и б соответственно. Сравни и сделай также, изменив координаты фонаря на те, что у тебя:
Light (
Type ( 0 )
Conditions (
Headlight ( 0 )
Service ( 2 )
Control( 0 )
Unit ( 4 )
TimeOfDay ( 0 )
)
FadeIn ( 0.3 )
FadeOut ( 0.3 )
Cycle ( 0 )
States ( 1
State (
Duration ( 0.0 )
LightColour ( 95ff0000 )
Position ( -0.964 1.99 7.9 )
Transition ( 0 )
Radius ( 0.4 )
)
)
)

Light (
Type ( 0 )
Conditions (
Headlight ( 0 )
Service ( 2 )
Control( 0 )
Unit ( 3 )
TimeOfDay ( 0 )
)
FadeIn ( 0.3 )
FadeOut ( 0.3 )
Cycle ( 0 )
States ( 1
State (
Duration ( 0.0 )
LightColour ( 95ff0000 )
Position ( 0.964 1.99 -7.9 )
Azimuth ( -180 -180 -180 )
Transition ( 0 )
Radius ( 0.4 )
)
)
)

У меня встречный вопрос к знатокам освещения. Можно ли сделать так, чтобы прожектор локомотива трафика не просто зажигался, но и освещал путь впереди себя так же как и прожектор локомотива игрока?

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +4.