![]() |
А что учиться? Была такая модификация, называлась Тарзан, базировалась на шасси Нивы. Моя Надежда из той же серии, она на базе длинной Нивы.
|
Надежда это которая 2120? Типа минивэнчик такой?
|
Да. После косметического обновления лица и установки другого двигателя, стала 21200.
|
Вчера поставил на веника брызговики. Ваши мнения?
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1104/19/da7267884822.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1104/19/da7267884822t.jpg[/IMG][/URL] Передние как то странно выпирают, хотя сойдет, больше грязи собирать будут |
[QUOTE]Передние как то странно выпирают, хотя сойдет, больше грязи собирать будут [/QUOTE]
Грязи больше, но отрицательно скажутся на аэродинамике, хотя и незначительно. [QUOTE]Вчера поставил на веника брызговики.[/QUOTE] А раньше без брызговиков катался или это типа тюнинг? |
[QUOTE=extravert]или это типа тюнинг? [/QUOTE]
Я тоже не понял: накладки на порогах уже были или установлены в комплекте с брызговиками? |
Нет, это не тюнинг. Во первых, с ними машина меньше пачкается, проверено на себе. До установки этих брызговиков там стояли другие, черного цвета, и всего 3 штуки, впереди справа брызговик был оторван. Так вот правая сторона быстрее пачкалась чем левая (слева брызговик был). Во вторых, чтобы пройти техосмотр, обязательно нужны брызговики и без разницы, стоит обвес или нет.
|
Я себе обыкновенные резиновые повесил, но толку от них че то нету особенно, и вообще я как заметил, универсалы пачкаются больше чем другие машины.
|
Даже при наличии брызговиков машина может сильно пачкаться.Ведь еще играют роль параметры колесных дисков,ширина резины.
|
Нет, ну машина пачкается все равно, но меньше. Если в маленькую лужу заедешь на скорости, то бырзговик всё (ну или часть) заберет.
|
Логично.Я про тех,кто задается вопросом,почему у него стоят брызговики,а машина все равно сильно грязной становится.
|
[QUOTE=RUSHPIL;253299]еще играют роль параметры колесных дисков,ширина резины.[/QUOTE]
...особенности аэродинамики кузова... |
Кстати насчет аэродинамики. Ехали на жигулях 07 по мокрой гравийке, и прикол в том, что когда проходишь какую нибудь лужу, то брызги летят прямо в лобовое стекло:crazy:
Насчет полета грязи: брызги на скорости будут все равно в стороны, так как "рассекаешь" лужу, а также вода пойдет от колеса по касательной в подкрылок. Вот тут как раз, ширина и вылет колес влияет |
Интересное видео на тему как возникают брызги из под колёс:
[YOUTUBE="Откуда берутся брызги. 240 кадров в секунду"]EyDb_uCoGPo&feature=fvwrel[/YOUTUBE] |
Полуоффтоп - на эту тему рекомендую скачать/купить американский документальный сериал TimeWarp, в котором интересные физические явления сняты сверхскоростной камерой.
|
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +4. |