![]() |
[QUOTE=Evgenyi;198583]Манал я срать под переменкой...[/QUOTE]
Наведенного тока на свою "продукцию" боишься? :D |
[QUOTE]Наведенного тока на свою "продукцию" боишься?[/QUOTE]
Да. Не хочю чтоб на моём говне была наведёнка :D Насчёт байки - да незнаю. Во всяком случае, если один поезд стоит, а рядом с ним едет другой, то на скорости свыше 80 там перепад минимум в 2-3 кг будет. А тот все 100 если не боьше шёл, т.к. опаздывал, поэтому она на обгон его и взяла. |
[QUOTE=Evgenyi;198661]то на скорости свыше 80 там перепад минимум в 2-3 кг будет.[/QUOTE]
То есть, 2-3 атмосферы? Боюсь, такой перепад не только отбросит человека, стоящего около путей, но и сбросит поезд с соседнего пути. Если умножить 2-3 кг/кв. см на площадь боковой стенки вагона, выраженную в квадратных сантиметрах... Ой, что-то много получается! На вагон подействует сила порядка 1000 тонн! Далеко он полетит! :) А вообще, мне не раз приходилось в туалете вагона нажимать педаль смыва, когда по соседнему пути мчался поезд. Причем, бывало и так, что сначала я нажимаю педаль, вода уже льётся, а потом появляется встречный поезд. Тут есть разница - именно голова поезда гонит ударную волну. Но меня при этом не обрызгивало! Я даже и не думал об этом. :) |
[QUOTE=Evgenyi;198661]Да. Не хочю чтоб на моём говне была наведёнка :D...[/QUOTE]
Ну за это можно не беспокоится, для того чтобы там хоть 1V навелся, причем после так сказать "отделения сегмента" пардон гадить придется на крыше вагона :D Или боже упаси локомотива :rofl: |
[QUOTE]Тут есть разница - именно голова поезда гонит ударную волну. Но меня при этом не обрызгивало! Я даже и не думал об этом.[/QUOTE]
Для тех кто в танке: 1. В поезде есть патрубок, который всёё отводит в сторону. 2. Там есть течение воды, да и крышка в сральнике. [QUOTE]То есть, 2-3 атмосферы? Боюсь, такой перепад не только отбросит человека, стоящего около путей, но и сбросит поезд с соседнего пути. Если умножить 2-3 кг/кв. см на площадь боковой стенки вагона, выраженную в квадратных сантиметрах... Ой, что-то много получается! На вагон подействует сила порядка 1000 тонн! Далеко он полетит![/QUOTE] Да нет, вот по моим расчётам, с учебника по физике, на стенку вагона давит около 600 кг усилия. Впринципе так и есть. ибо при встерче вагоны неслабо покачивает. Да и если стоять рядом с поездом на скорости, то отодвинуть запросто может. |
[QUOTE=Evgenyi;198661]Во всяком случае, если один поезд стоит, а рядом с ним едет другой, то на скорости свыше 80 там перепад минимум в 2-3 кг будет.[/QUOTE]
2-3 кг это имется ввиду давление в кгс? Тогда 70 кПа (0,7 кгс) взрывной волны для человека это уже тяжелые последствия. |
Невозможно сделать ударную волну 2-3 кгс/см, это давление которое и человека травмирует и поезд с соседнего пути сбросит.
Я полагаю, указанные цифры это килопаскали, 2-3 кПа, или если перевести в другие единицы, это 15-20 милиметров ртутного столба, или 200-300 милиметров водяного столба (20-30 см). Получаем, что если у нас патрубок длинее 20-30, давление смыва будет больше ударной волны и обратно ничего из него не потечёт, а если тупо дырка в полу - тогда вполне сможет "выплюнуть" обратно. |
Слышал я про этот случай. Там вроде ЭР-200 летел, наверняка под 200 км\ч.
|
Да в Ермаках туалеты шикарные, да вот только все позаварены. Так что ходим по старинке между секциями.
|
А зачем заваривать то?
|
[QUOTE=Zabor;199159]А зачем заваривать то?[/QUOTE]
Россия :) |
[QUOTE=Zabor;199159]А зачем заваривать то?[/QUOTE]
Там вроде стоит бак-накопитель, и некому заниматься выгребанием его содержимого:) |
такой вопрос:
вот например движеться пассажирский поезд на высокой скорости и машинист видит что впереди по путям идет ( извините ) долбаеб , который специально не уходит с путей чтобы "проверить" нервы у машинистов.....:mad: такой вопрос , обязана ли локомотивная бригада останавливать поезд в таком случае ? |
[QUOTE=KonSole;199171]Там вроде стоит бак-накопитель, и некому заниматься выгребанием его содержимого:)[/QUOTE]
Дык отпилить его и всё, ибо содержимое бригады так или иначе все равно на путях окажется, хотя со стороны начальства понятно, нельзя нарушать предусмотренную конструктивом охрану окружающей среды =)), я бы просто тихо дырку в баке пробил. Виталий, то, что он специально не уходит с путей и трепет нервы еще не означает, что его нужно за это лишить жизни, причем немедленно и без разбора. Потом не забывай, что машинист сейчас "под лупой", все параметры записываются с точностью до 10 метров (если не точнее) и от него требуется простое исполнение инструкции, а в инструкции самосуд, как в прочем и другие важные решения, самостоятельно принимаемые машинистом не предусматриваются. [ИМХО] |
Ну у меня пока подобного тьфу, тьфу не было. Но вообще мы конечно должны принимать меры к тому, что бы не допустить назед на человека. Что кстате даже в кабинах иногда написано красной краской.
[B]"Машинист - самое главное у человека жизнь! Прими все меры, не допусти назед на человека!"[/B] Вот только лично у меня возникает вопрос, а нужна-ли вообще эта жизнь, асяким алкашам конченным, психопадам, быдлоте и прочим отбросам общества?! Машинист мне рассказывал, был случай на станции Малоярославец. Там они ехали примерно со скоростью 65-70 км/ч, так какой-то больной на голову, а ещё и в хлам пьяный идиот, встал по середине путей, закатал рукава и пошёл с кулаками на встречу поезду.:crazy: Экстренное применили только тогда, когда этого придурка уже протянуло под поездом, но не ранее. Иными словами, останавливаются только тогда, когда наезд на человека всё же случился. Народ у нас зачастую тупой как пробка, даже совершенно взрослые люди. Переходят пути прямо перед поездом, хотят показать какие они шустрые! При этом самое смешное то, что они искренне уверены, что если что не так, поезд мгновенно остановится.:D Из случая описанного выше, дело дошло до суда. Мамаша того придурка хотела доказать, что всё было по-иному и виновата ЛБ! А что бы денег содрать с них. Ничего подобного, в возбуждении УД, ей было отказано наотрез. |
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +4. |