Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Arix 31.08.2010 18:13

А есть ли туалеты в локомотивах?
И ещё вопрос. В мультфильме "Полярный экспресс", когда поезд отправляется от дома главного героя, проводник кричит что-то типа "ар-мар-го!". Этот же "боевой клич" встречается и в художественных фильмах. Что же они кричат? Меня интересует именно по-английски (по-русски-то понятно, что), так разобрать слова я не могу.

Скороходов Илья 31.08.2010 18:25

Нет, исключение - ЭП10, но он очень не удобно там расположен.

Im-Ho-Tep 31.08.2010 18:52

[QUOTE=Arix;198544]А есть ли туалеты в локомотивах?[/QUOTE]
Есть в различной степени (раз-)укомплектованости.

[QUOTE]И ещё вопрос. В мультфильме "Полярный экспресс", когда поезд отправляется от дома главного героя, проводник кричит что-то типа "ар-мар-го!".
...
Что же они кричат? Меня интересует именно по-английски (по-русски-то понятно, что), так разобрать слова я не могу.[/QUOTE]
All aboard!

Evgenyi 31.08.2010 19:01

ДА есть сортиры. В ЧС2Т есть. Дырка в полу с крыжкой. Это официально является сортиром. Только вот незадача: Мне рассказывали на работе, как один мужик сходил в этот сортир. Короче стояли они толи на скрещении, толи на обгоне, не помню точно. Ну так вот. И этого мужика приспичило, простите, посрать. Он открыл люк, прицелился, и тут нарисовался скорый. Всё что было в этой дырке полетело обратно. Измазало мужика и стенки в электровозе. Мне когда это рассказали - я на полу катался долго.

Pahann4 31.08.2010 19:06

Даже на ТЭ10 есть, только находиться под турбиной по этому туда ходить желания не у кого нету, лучше на станции в кустики сбегать

Борька 31.08.2010 19:18

[QUOTE=Evgenyi;198557]ДА есть сортиры. В ЧС2Т есть. Дырка в полу с крыжкой. Это официально является сортиром. Только вот незадача: Мне рассказывали на работе, как один мужик сходил в этот сортир. Короче стояли они толи на скрещении, толи на обгоне, не помню точно. Ну так вот. И этого мужика приспичило, простите, посрать. Он открыл люк, прицелился, и тут нарисовался скорый. Всё что было в этой дырке полетело обратно. Измазало мужика и стенки в электровозе. Мне когда это рассказали - я на полу катался долго.[/QUOTE]

Оспади! Жень у тебя случаем коллеги копрофагом не увлекаются?:crazy:

Arix 31.08.2010 19:23

[QUOTE=Evgenyi;198557]Он открыл люк, прицелился, и тут нарисовался скорый. Всё что было в этой дырке полетело обратно. [/QUOTE]
Интересно, это как? "Оно самое" взлетело с земли и залетело обратно в дырку???
--
Постоянно встречаю на форуме аббревиатуру ПИД. Что это такое?

Im-Ho-Tep 31.08.2010 19:29

[QUOTE=Arix;198572]Интересно, это как? "Оно самое" взлетело с земли и залетело обратно в дырку???[/QUOTE]
Область высокого давления создаваемая при прохождении головы поезда. Взлетело "оно самое" находящееся в "процессе".

[QUOTE]Постоянно встречаю на форуме аббревиатуру ПИД. Что это такое?[/QUOTE]
Кириллическая транскрипция визуального восприятия нового логотипа ОАО "РЖД" - p/d.

Evgenyi 31.08.2010 19:30

ну меня там небыло, но всё же, я думаю что то что было в дырке, упасть на землю ещё не успело, когда полетел скорый. А т.к. оно было в воздуже, то этим же потоком воздуха ( а он там огромен) и вынесло обратно. Рассказывал друг с ТЧ-12.

alex967 31.08.2010 19:38

[QUOTE=Evgenyi;198557]ДА есть сортиры. В ЧС2Т есть. Дырка в полу с крыжкой. Это официально является сортиром. Только вот незадача: Мне рассказывали на работе, как один мужик сходил в этот сортир. Короче стояли они толи на скрещении, толи на обгоне, не помню точно. Ну так вот. И этого мужика приспичило, простите, посрать. Он открыл люк, прицелился, и тут нарисовался скорый. Всё что было в этой дырке полетело обратно. Измазало мужика и стенки в электровозе. Мне когда это рассказали - я на полу катался долго.[/QUOTE]
[url]http://s47.radikal.ru/i116/1008/b9/2859d39677e1.jpg[/url] 3эс5
[url]http://s58.radikal.ru/i162/1008/35/ba5cd254be49.jpg[/url] ЭП1

Evgenyi 31.08.2010 19:41

Манал я срать под переменкой...

Arix 31.08.2010 19:55

Да, ну санузел в 3ЭС5 шикарный! Я, если б не знал, подумал бы, что это в гостиничном номере. В самолете и то меньше. Неужели на этом локомотиве так много места?

Скороходов Илья 31.08.2010 20:00

[QUOTE=Evgenyi;198583]Манал я срать под переменкой...[/QUOTE]
Что за дискриминация по роду тока? :D

[QUOTE]Неужели на этом локомотиве так много места?[/QUOTE]
Думаю в трёх секциях этого электровоза есть местечко под сортир.

P.S. Про сортир в ЭП1: Не камильфо наверно прямо в проходе машинного отделения гадить...

Pahann4 31.08.2010 20:06

[QUOTE=Arix;198588]Да, ну санузел в 3ЭС5 шикарный! Я, если б не знал, подумал бы, что это в гостиничном номере. В самолете и то меньше. Неужели на этом локомотиве так много места?[/QUOTE]

Он стоит в бустерной секции вместо кабины

Даниэль 31.08.2010 21:51

[quote]ну меня там небыло, но всё же, я думаю что то что было в дырке, упасть на землю ещё не успело, когда полетел скорый. А т.к. оно было в воздуже, то этим же потоком воздуха ( а он там огромен) и вынесло обратно. Рассказывал друг с ТЧ-12.[/quote]
Байки это все, имхо. Это какая скорость должна быть у поезда на соседнем пути, чтобы создать перепад давления в несколько атмосфер, чтобы ромашками всего человека уделать? Пока документального подтверждения не увижу, не поверю =) Вообще это тема для какой-нибудь передачи, а-ля "разрушители мифов"
Если бы это было так, то в вагонах должны ставить исключительно биотуалеты.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +4.