Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД-новости (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=120)

mario713 18.01.2015 21:47

[QUOTE=Zabor;479896]Про прозрачность это я имел в виду ценообразование, например никто не заморачиватся отчетами сколько сгорает электроэнергии за рейс электропоезда, сколько стоит его обслуживание и из чего оно состоит, ЗП бригад и т.п.

Просто выкатывается сумма за билет + требование субсидий и всё, думаю первыми бы обалдели бригады от того сколько забито и они должны были бы получать "грязными" за каждый пассажиро-километр.[/QUOTE]
Т.е. ты хочешь сказать, что в 2013 г. ЦППК заплатило за инфраструктуру и аренду МВПС с бригадами 14 млн рублей просто так, без счетов-фактур, без договора, без калькуляций?
"Просто выкатывается сумма за билет" - тариф устанавливает администрация региона, для справки.
Популизм это, конечно, замечательно, но меру надо знать.

EKim 18.01.2015 21:58

А можно ссылочку на документ, где указано, что администрация региона устанавливает тарифы на пригородные перевозки по ЖД.

ishikh 18.01.2015 22:49

[QUOTE=EKim;480247]А можно ссылочку на документ, где указано, что администрация региона устанавливает тарифы на пригородные перевозки по ЖД.[/QUOTE]
Тариф вводят региональные энергетические комиссии.

Zabor 18.01.2015 23:38

[QUOTE=mario713;480244]Т.е. ты хочешь сказать, что в 2013 г. ЦППК заплатило за инфраструктуру и аренду МВПС с бригадами 14 млн рублей просто так, без счетов-фактур, без договора, без калькуляций?
"Просто выкатывается сумма за билет" - тариф устанавливает администрация региона, для справки.
...[/QUOTE]
А ты хочешь сказать, что видел эти счета, их кто-то проверял на завышение сумм? Ничего, что счет выставляется самому себе (p/d -> дочка p/d) и даже губернаторам эта калькуляция тупо не предоставляется?

Да, устанавливает и что? Остальное от желаемого ххППК выкатывается в размер требуемой субсидии. Регион лишь решает сколько от запрошенной суммы повесить на пассажиров, а сколько отдать ххППК.

Полную себестоимость же устанавливает ххППК и не собирается отчитываться ни перед кем как она образуется, вот это меня не устраивает, я хочу ознакомиться в интернете с любым интересующим меня бухгалтерским балансом ххППК и p/d, как это предусмотрено законом в сфере ЖКХ.

E69 19.01.2015 00:08

[QUOTE] А можно ссылочку на документ, где указано, что администрация региона устанавливает тарифы на пригородные перевозки по ЖД.[/QUOTE]Несколько лет назад был принят закон, что все внутренние транспортные тарифы (на трамвай и на электричку) устанавливают регионы. Точнее, максимальную величину тарифа, меньше перевозчик может брать.

E.depo 19.01.2015 11:24

[QUOTE=EKim;480247]А можно ссылочку на документ.[/QUOTE]

[url]http://government.ru/docs/12575/[/url]

В этой концепции имеется PDF-файл распоряжения правительства от 19 мая 2014 года №857-р , где более подробно описано, кто - что и почему, до каких пор и чьих будете. Некоторые абзацы - трезвым лучше не читать (прим. ред.):D

mario713 19.01.2015 12:12

[QUOTE=EKim;480247]А можно ссылочку на документ, где указано, что администрация региона устанавливает тарифы на пригородные перевозки по ЖД.[/QUOTE]
Я даже номер документа дам конкретно для Г.Москвы - от 09.12.2014 N 724-ПП

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 18 минут[/color][/size]
[QUOTE=Zabor;480258]А ты хочешь сказать, что видел эти счета, их кто-то проверял на завышение сумм? Ничего, что счет выставляется самому себе (p/d -> дочка p/d) и даже губернаторам эта калькуляция тупо не предоставляется?

Да, устанавливает и что? Остальное от желаемого ххППК выкатывается в размер требуемой субсидии. Регион лишь решает сколько от запрошенной суммы повесить на пассажиров, а сколько отдать ххППК.

Полную себестоимость же устанавливает ххППК и не собирается отчитываться ни перед кем как она образуется, вот это меня не устраивает, я хочу ознакомиться в интернете с любым интересующим меня бухгалтерским балансом ххППК и p/d, как это предусмотрено законом в сфере ЖКХ.[/QUOTE]
Вообще дочка является самостоятельным юрлицом, что в этом противозаконного? Счетов я не видел, я видел составные элементы по отдельным работам. Если мотор вагончики подскажут по стоимости поездо часов по факту - можно будет сравнить.
Регион вообще то определяет потребные объемы перевозки, а не вешает на пассажиров.
Бухгалтерские отчеты вывешены на сайтах ппк (цппк - 100%). Годовые - также.
Не надо забывать, что это ппк таки акционерные общества и они обязаны раскрывать информацию.
Лично у меня по всей этой ситуации вопрос ровно 1- почему на уровне Минэкономразвития, мин региона и минтранса не выработаны единые подходы и методики расчетов и определения соответствующих компенсаций. Ситуация длится не первый год и все сводится к бардаку и нарушению транспортной связности страны

Zabor 19.01.2015 12:23

Противозаконного ничего, все в законе, подумаешь сам себе обосновал, сам себе выставил, а регионы совместно с пассажирами оплатили, нормально всё.

Не нужно было вообще создавать эти ххППК, тогда всё проще, есть монополист, есть госрегулирование, а так да самостоятельное юрлицо, какие проблемы, только белыми нитками шито.

mario713 19.01.2015 12:33

[QUOTE=Zabor;480292]Противозаконного ничего, все в законе, подумаешь сам себе обосновал, сам себе выставил, а регионы совместно с пассажирами оплатили, нормально всё.

Не нужно было вообще создавать эти ххППК, тогда всё проще, есть монополист, есть госрегулирование, а так да самостоятельное юрлицо, какие проблемы, только белыми нитками шито.[/QUOTE]это вопрос к правительству. У них в головах рынок. Хотя на самом деле он сомнительный (московский узел если не брать). А если учесть проработку вопроса о переходе на долгосрочные контракты на 15 лет, то все становится совсем не рыночно (допустим таже цппк купила себе поездов и через 15 лет поиграет тендер (мало ли) - что они будут делать с под видным составом и бригадами? Очевидно - сдавать в аренду новому оператору, не солить же их в конце концов. Такая вот эффективность.)
Кстати, у той же цппк акционер не только РЖД, но и регион (это к вопросу о контроле со стороны региона за процессами ценообразования).

Zabor 19.01.2015 14:29

Рынок, это когда будет три ххППК и они конкурируют между собой, причем на всех маршрутах одновременно, а пассажиры выбирают на какой электричке ехать, за день будет по три пары каждой компании, соответственно разный ПС, разный сервис, разные цены.

То, что сейчас на рынок не похоже совершенно, сплошной беспредел монополиста под прикрытием "рыночных отношений" и как следствие вымогательство обоснованных лишь собственными теневыми расчетами дотаций из регионов и завышение цен для пассажиров, ибо чем ниже установит максимальный тариф регион - тем он же больше и заплатит.

Colonel_Abel 19.01.2015 14:36

[QUOTE=mario713;480290]
Вообще дочка является самостоятельным юрлицом, что в этом противозаконного? [/QUOTE]

Ага, де юре. А де факто это один карман. :cool:

орел 19.01.2015 16:02

[QUOTE=Zabor;480301]Рынок, это когда будет три ххППК и они конкурируют между собой, причем на всех маршрутах одновременно, а пассажиры выбирают на какой электричке ехать, за день будет по три пары каждой компании, соответственно разный ПС, разный сервис, разные цены.

То, что сейчас на рынок не похоже совершенно, сплошной беспредел монополиста под прикрытием "рыночных отношений" и как следствие вымогательство обоснованных лишь собственными теневыми расчетами дотаций из регионов и завышение цен для пассажиров, ибо чем ниже установит максимальный тариф регион - тем он же больше и заплатит.[/QUOTE]

хм а это как - три пары элек от разных хппк в день ?

забудьте вы про конкуренцию в пригородном сообшение - ее нет и не будет из-за того что эли не умеют ездить по воздуху , всегда будет тот кому достанется не удобная нитка графика . где здесь конкуренция а ?

Zabor 19.01.2015 16:08

А ну да, я инфраструктуру забыл, один хрен p/d всех оптом опустит и не подумает показать расчеты. :D

орел 19.01.2015 16:21

[QUOTE=Zabor;480321]А ну да, я инфраструктуру забыл, один хрен p/d всех оптом опустит и не подумает показать расчеты. :D[/QUOTE]

не переживай , так сильно ;) , про это -- инфраструктуру -- все забывают

:drinks:

:o

з.ы. а расчеты были , точнее висели плакаты год не вспомню вроде 2009 , где расказывалось куда идет каждая копейка из рубля . они , плакаты , на многих московских вокзалах и остановках висели и в элях были

Иван Андреев 19.01.2015 21:42

[QUOTE=Zabor;480292]Не нужно было вообще создавать эти ххППК, тогда всё проще, есть монополист, есть госрегулирование, а так да самостоятельное юрлицо, какие проблемы, только белыми нитками шито.[/QUOTE]Странные вы все люди... А зачем, собственно говоря, все это дочерние ППК создавались? Так именно для этого и создавались, что бы уйти из под антимонопольного регулирования и как можно меньше отчитываться. А так вот еще и для этого:[QUOTE=Colonel_Abel;480303]Ага, де юре. А де факто это один карман. :cool:[/QUOTE]И, заметим, сразу, что это карман не компании, а чей то еще...

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +4.