![]() |
РЖД повысят стоимость билетов на международные маршруты
Москва. 15 января. INTERFAX.RU – РЖД повысят стоимость билетов на поезда международных маршрутов из-за падения рубля, заявил президент компании Владимир Якунин журналистам в кулуарах Гайдаровского форума. "Это с неизбежностью произойдет", - ответил он на соответствующий вопрос, уточнив, что повышение будет связано с тем, что РЖД платит тариф за использование иностранной инфраструктуры в швейцарских франках. "Обесценивание рубля вы сами знаете, какое. Тарифы при этом иностранных владельцев инфраструктуры сохраняются", - сказал Якунин. По его словам, повышение стоимости билетов будет как минимум на уровень падения рубля. |
[QUOTE=Zabor;479845]
А зарплаты, и [URL="http://social.rzd.ru/vacancy/public/ru?STRUCTURE_ID=5206&layer_id=5185&make=search&name=&org_unit_name=®ion_id=78&salary=&action=filtr&x=34&y=13"]это по Питеру[/URL], курам на смех.[/QUOTE] Охренеть! :eek: Начальная сумма это зарплата зеленого ученика? |
[QUOTE=Сергей79;479863]Охренеть! :eek: Начальная сумма это зарплата зеленого ученика?[/QUOTE]
"Ученик" ... ... ... - это отдельная тарифная ставка. Это ставка сотрудника, который пришел и пошел работать. А если будет работать хорошо - накинут рубликов 400-600... через год ... может быть... |
Может кто уже видел, но я лично в первый раз:
[url=http://www.parovoz.com/gallery/RU50/20150115_502418.jpg]ЧС2К в ПиДе[/url] :rolleyes: |
Отпидошили...
|
[QUOTE=Zabor;479845]на любой чих приглашается коммерческий же подрядчик, прозрачность в отрасли равна нулю.[/QUOTE]
Противоречивая фраза. Если крупная организация выполняет какие-то работы самостоятельно - то ход выполнения работ может быть непрозрачным, т.к. работы будут описываться внутренними документами организации (которые можно не составлять или никому и не показывать). А если приглашается подрядчик - то это как минимум подразумевает договорные отношения с подрядчиком, акты выполнения работ, взаиморасчёты, по стандартным, утверждённым правительством формам (напр. Счет-Фактура). Документы, составленные по этим формам, могут запрашиваться для проверки. Отсюда я делаю вывод, что при приглашении подрядчика, деятельность становится более прозрачной. А если бы организация хотела что-то скрыть - то не стала бы никаких подрядчиков приглашать. |
Про прозрачность это я имел в виду ценообразование, например никто не заморачиватся отчетами сколько сгорает электроэнергии за рейс электропоезда, сколько стоит его обслуживание и из чего оно состоит, ЗП бригад и т.п.
Просто выкатывается сумма за билет + требование субсидий и всё, думаю первыми бы обалдели бригады от того сколько забито и они должны были бы получать "грязными" за каждый пассажиро-километр. |
Фраза "никто не заморачивается отчётами" как минимум спорная
Помощник на МВПС после рейса показания счётчиков всё-таки переписывает. Наверное, отчёты про электроэнергию, зарплату и прочее всё-таки существуют в природе и предоставляются в соответствующие гос. органы. "выкатывается сумма за билет + требование субсидий" никак в одну цепочку не увязать, это делают разные люди: сумму за билет - выкатывают региональные законотворцы, требование субсидий - выкатывают железнодорожники. А сравнение себестоимости железнодорожных перевозок с зарплатами локомотивных бригад это вообще некорректно. Водитель автобуса ведь не сравнивает свою зарплату с ценой автобуса, с ценой бензина, со стоимостью дорог и мостов. А если бы сравнил, то также обалдел бы. |
Региональные законотворцы выкатывают максимальный тариф, иначе я бы уже не 109, а 599 рублей платил, а завтра электричек уже бы не было =/.
Помощник переписывает не для гос органов, а для депо, плюс пережоги и пр. но никак не для отчета компании о затратах перед потребителями услуг, как у меня в квитанции квартплаты - расход по всем общедомовым счетчикам за месяц. Расход энергии и ЗП бригады это основные затраты за рейс, ТО, уборка и пр. делается не после каждого рейса и доля этих затрат в каждом километре против основных заметно снижается. Мы говорим о затратах и сборах, не надо сюда вплетать стоимость автобуса, мостов и чего-то еще из области капиталовложений, это отдельная тема. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE]..."выкатывается сумма за билет + требование субсидий" никак в одну цепочку не увязать...[/QUOTE]Расшифровываю - это "полная" стоимость проезда, как её видит p/d (пассажиро-километр) цена билета + требуемая субсидия. Например, я заплатил 109 рублей за 44 км, ххППК выставляет региону еще 300, итого 409, причем с потолка. |
Практически Ералаш: как проверяется вычитание - сложением...
Должна быть задача такая: Дано: Себестоимость, Тариф. Найти: Субсидия = Себестоимость минус Тариф. Ты пишешь, с точки зрения математики, вроде бы эквивалентное уравнение: Себестоимость = Тариф плюс Субсидия. Но по второй формуле, действительно, кроме как с потолка взять неоткуда. |
[QUOTE=Zabor;479845]
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] А зарплаты, и [URL="http://social.rzd.ru/vacancy/public/ru?STRUCTURE_ID=5206&layer_id=5185&make=search&name=&org_unit_name=®ion_id=78&salary=&action=filtr&x=34&y=13"]это по Питеру[/URL], курам на смех.[/QUOTE] А зачем отдельный маляр в ИВЦ? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Zabor;479906]Помощник переписывает не для гос органов, а для депо, плюс пережоги и пр. [/QUOTE] В большой степени он это делает для того, чтобы премию себе сохранить. |
[QUOTE=Analytic;479919]...
Себестоимость = Тариф плюс Субсидия. Но по второй формуле, действительно, кроме как с потолка взять неоткуда.[/QUOTE] Себестоимость - штука очень хитрая. Если у меня стоит задача получения сверхприбыли в условиях отсутствия конкуренции - то себестоимость я накручу до небес. |
Что про простых пассажиров говорить, если губернаторов [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=479912&postcount=56"]отсылают[/URL].
Просто для интереса, если не забуду, в следующую поездку сфотографирую показания счетчика моторного вагона при посадке и при выходе, никто же не запрещает, что-то мне подсказывает, что там на два вагона (мотор+прицеп) не мегаватты за 44 км сгорают. |
Формально, как я понял, они не послали, просто ЗППК выставила примерно такое обоснование тарифов: Электроэнергия - 123, Зарплаты - 234, Услуги ОАО РЖД - 100500.
А проверить адекватность последнего, самого пухлого слагаемого, ни регион, ни ЗППК не могут, ведь РЖД это иной хозяйствующий субъект. Просто мысль вслух: может, правильней было бы ввести регулирование тарифов не только для ЗППК, но и для РЖД тоже? |
ОАО "РЖД" готовится продать "Трансмашхолдинг"
Совет директоров ОАО "РЖД" 2 февраля рассмотрит вопрос о прекращении участия в капитале голландской компании The Breakers Investments B.V., которой принадлежит 100% "Трансмашхолдинга" (ТМХ). Сейчас ОАО "РЖД" владеет 25% The Breakers Investments B.V. В декабре 2014 года глава монополии Владимир Якунин говорил, что ОАО "РЖД" изучает возможность продажи своего пакета в ТМХ, а другой акционер холдинга – французская Alstom, которой также принадлежит блокпакет ТМХ, сообщила, что изучит вопрос о покупке акций. В ОАО "РЖД" и ТМХ от комментариев отказались. ТМХ – крупнейшая в России компания транспортного машиностроения, выпускает электровозы, маневровые тепловозы, пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро и т. д. |
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +4. |