![]() |
Кароч, не грузовых лучше не ездить :crazy: ...
|
[QUOTE=Фёдор Александрович;496352]или вот ещё выдержка отсюда [url]http://www.ngpedia.ru/id277745p3.html[/url][/QUOTE]Большое спасибо за ссылку. Не раз приходилось слышать от "знающих людей" о якобы безусловных приоритетах, например, таких:
скоростной пассажирский > скорый пассажирский > электричка > грузовой. Что-то не верилось, но сослаться было не на что, а "верю, не верю" не аргумент в споре. Теперь буду прямо посылать на... вашу ссылку ;) |
Я сегодня наблюдал любопытную картину. Скорый Сухум Москва около Домодедово пропускал Аэроэкспресс. Получается частные поезда теперь более приоритетны чтоли?
|
[QUOTE=КУНГ;495069]...
В [URL="http://poezd.drezna.ru/info/2011/instrukcia-kassira-kontrolera/"]этой[/URL], например - нет (но её с тех пор могли поменять)[/QUOTE] [QUOTE]3.2.2. Сделать перед началом работы запись в графике-рапорте о наличии разменных и личных денег. При выявлении [B]излишек[/B] по кассе неуказанные в графике-рапорте должны быть сданы в кассу станции, осуществляющей приём денежной выручки по квитанции РС-97.[/QUOTE] Феерический пункт! :D |
Кстати когда я уезжал из Питера в Киров на "Демидовском экспрессе", то на одной промежуточной станции его обогнала "Ласточка". Получается, что такого типа поезда даже старше фирменных?!
|
Вазюк, фирменный не значит скорый... ;-) Мы "Демидовский экспресс" обычно обгоняем по Пупышево, у него там заложена стоянка на пропуск 806 "Ласточки" сообщением СПб - Петрозаводск, которая отправляется в 18.00 с Ладожского, через 51 минуту после фирменного...
|
Путейцы, обходчики vs косолапые. Есть ли на железке свои инструкции на сей счёт?
|
ИМХО уноси ноги, желательно тихо и быстро, вот и вся инструкция. :D
|
Не железка, но у нас часовым разрешалось стрелять в медведей только если они уже начинают нападать, но к счастью при мне таких случаев не было.
|
На севере есть указание, что если встал на перегоне, из кабины не выходить.
|
Вообще-то, общая "инструкция" для диких мест состоит в том, чтобы периодически издавать какой-то шум, оповещая о себе. Физически и психически здоровый медведь не будет специально искать встречи с человеком.
Но есть раненные, больные и шатуны. Это уже другая история... |
есть у нас ещё и прикормленные (а некоторые звери к полотну выходят, ибо из окон всякий мусор летит, в том числе съестной)
|
У меня такой вопрос - как наказывают машинистов за боксование?
|
А это зависит от последствий боксования.
Можно привезти прокаты на КП, а можно и рельсы попилить. Раньше могли и на "канаву" снять, а теперь это разные конторы, вообщем - чёрт его знает. |
[QUOTE=E.depo;499093]А это зависит от последствий боксования.
Можно привезти прокаты на КП, а можно и рельсы попилить. Раньше могли и на "канаву" снять, а теперь это разные конторы, вообщем - чёрт его знает.[/QUOTE] А если не по вине машиниста? Ну там рельсы мокрые, или локомотив неисправен? Тоже снимали, или отмазаться можно было? |
[QUOTE=svyatogor2007;499099]А если не по вине машиниста?[/QUOTE]
Чего-О?[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif[/img] А кого ещё наказывать, патриарха что ли? Типа плохо молится? "Локомотив неисправен", а принимал локомотив, тоже патриарх? |
Товарищи в теме!
Что там с IV путём на Окт. происходит? Вроде бы с 1 августа планировали экспрессы Химки - Москва запускать, причём "Ласточки" :o . И вроде не 1 апреля обещали :crazy: . |
[QUOTE=E.depo;499100]Чего-О?[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif[/img]
А кого ещё наказывать, патриарха что ли? Типа плохо молится? "Локомотив неисправен", а принимал локомотив, тоже патриарх?[/QUOTE] По пути сломался :crazy:, а как принимаются локомотивы тут уже неоднократно писалось :russian: |
[QUOTE=Denis;499102]Что там с IV путём на Окт. происходит? Вроде бы с 1 августа планировали экспрессы Химки - Москва запускать, причём "Ласточки" :o ..[/QUOTE]
В этом году разве обещали? В этом году в июле "Ласточки" на Выборг запустить пытались, потом на 1 августа не получилось, сейчас в итоге на 14 - 15 числа запуск перенесли. |
[QUOTE=Denis;499102]"...Планировали экспрессы Химки - Москва запускать, причём "Ласточки" ".[/QUOTE]
Где в Химках оборачивать пригородные? (ось зонного пути занята IV-м). Куда Вы на нем поедете по III пути - только до Москвы? :cool: |
Откуда я-то знаю :confused: ? Я ничего не обещал.
|
И всё же - план манёвров по Химкам в студию!
При введении электротяги Химки превратили в зонную станцию, но... Электрички редко оборачивались в Химках (на III зонном пути) и приходили незаполненными... Между прочим, ходили они со всеми остановками по I и II путям. Зачем "Ласточки" на коротком плече гонять мимо Ховрино, П.-Разумовского и Рижской?? Так что IV путь тут совершенно ни при чём. Захотели бы - и по I, II поездили. |
Ещё раз: это не я обещал, а в местной газете писали :D . Типа, будет запущен экспресс.
Что касается электричек до Химок, то ещё в 2012 году хорошо помню, как была такая одна, около шести вечера из Москвы отправлялась и ехала она не со всеми остановками. На ней хорошо было ездить, что во-первых, не битком набитая была, во-вторых, там практически не было торгашей с их чудо-товарами. |
Назрел хитрый вопрос из практической области. Требуются звуки работы электрожезловой системы, а именно - звук изъятия жезла из аппарата (проворот крестовины), звук вложения жезла (он там отличается, т.к. обратно проворачивается легче), ну и звук вращения ручки индуктора. Моё железнодорожномузейное волонтёрство осталось в другом городе, сейчас у меня знакомых на ж.д. практически не осталось, посему прошу помощи. Кто сможет найтить/записать, или выдрать из какого видео, чтобы без фоновых шумов было, тобу благодарность от моего проекта!
|
Есть видео где-то на ютубе, из Карелии, кажется. С демонстрацией работы семафора и электрожезловки.
Пока-что не попадается на глаза |
Что будет если на 2ТЭ10МК в задней(ведомой) секции нажать на педаль песочницы?
|
Проверишь подачу песка на противоход :)
|
Отгадайте загадку:
Существует поезд №259 СПб - Анапа. Если посмотреть [url=http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=262faf03]схему движения[/url], то увидим следующее: В 5:05 прибытие на М-Курская. Следующая станция Узловая :crazy: . А где Тула, где меняют ЧС7 на тепловоз??? |
Нет там Тулы. Ожерелье под звёздочкой 28 минут.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 43 секунды[/color][/size] [QUOTE=Zlodey;499306]Есть видео где-то на ютубе, из Карелии, кажется. С демонстрацией работы семафора и электрожезловки. Пока-что не попадается на глаза[/QUOTE] Пока не нашёл... |
Нашлось вот такое видео с примером работы электрожезловки(первые 3 минуты) [url]https://vk.com/video-1185449_165731589[/url]
|
кажется, оно и есть
|
[QUOTE=Timas;499588]Нет там Тулы. Ожерелье под звёздочкой 28 минут.[/QUOTE]
Точно. Уходит на Павелецкий ход в районе Царицыно... А не проще было бы уйти на Рязанский :confused: ? |
[QUOTE=Denis;499492]Отгадайте загадку:
Существует поезд №259 СПб - Анапа. Если посмотреть [url=http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=262faf03]схему движения[/url], то увидим следующее: В 5:05 прибытие на М-Курская. Следующая станция Узловая :crazy: . А где Тула, где меняют ЧС7 на тепловоз???[/QUOTE] Хы. Поезд 305 Мск - Сухум. Тоже самое. Москва-Кур, потом Ожирение и Узловая) А еще есть поезд 479 и тоже Мск - Сухум. Но он с Курка идет на Тулу, а с Тулы на Узловую и таким же маршрутом. [QUOTE]А не проще было бы уйти на Рязанский[/QUOTE] А народ с Узловой, Ефремова, Ельца и Липецка тоже на юг уехать хотят) |
[QUOTE=Фёдор Александрович;499590]Нашлось вот такое видео с примером работы электрожезловки(первые 3 минуты) [url]https://vk.com/video-1185449_165731589[/url][/QUOTE]
Посмотрели. Не выдрать там звуков, там всё кучей и посторонних шумов много. Это больше по музеям или учебным заведениям искать надобно... |
Думаю, что не совсем в тему, но всё же. Сижу на одном англоязычном форуме и хочу объяснить разницу между АБ и ПАБ. Как в США называются аналогичные понятия, или просто объяснять им, что на ПАБ на перегоне может быть только 1 поезд и нужно согласие соседней станции, а на АБ перегон поделён на блок-участки, на двухпутке поезда можно двигать в авторежиме.
|
Ну на ПАБ-е перегон тоже может быть поделен на участки проходными светофорами. Просто тогда каждый проходной светофор обслуживается собственным блок-постом. Пример ДЖД в Кратово. Когда там была ПАБ, то Школьная была блок-постом, на котором было по проходному светофору в каждом направлении.
|
[QUOTE=Вазюк;499695]"...На ПАБ на перегоне может быть только 1 поезд и нужно согласие соседней станции..."[/QUOTE]
...или путевого поста, которые вымерли по мере внедрения АБ. Перегоном при ПАБ считается также участок пути между блок-постами или блок-постом и станцией. По сути тот же блок-участок только с ручным управлением. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0[/url] * * * Может, просто дать ссылку на описание этих различий. [QUOTE]"North American signals are commonly of three types. [B]Absolute[/B] - Absolute signals are usually connected to an interlocking controlled by a block operator or train dispatcher. Their most restrictive aspect is "Stop" and trains cannot pass them at Stop unless they obtain special authority. Absolute signals will default to displaying Stop unless expressly cleared by a control authority. In older practice, multiple signal heads are directly above and below each other on the mast. [B]Automatic[/B] - Automatic signals are governed by logic connected through electrical track circuits which detect the presence of trains or obstructions automatically. Automatic signals are permissive with their most restrictive aspect being one of the "Restricted Proceed" variety. Trains can pass an automatic signal displaying "Restricted Proceed" without any outside permission. Automatic signals are typically recognized by having an attached number plate and in older practice, having multiple signal heads offset from each other on the mast (i. e., on opposite sides of the mast). [B]Semi-Automatic[/B] - Semi-Automatic signals are those that typically act as an automatic signal, but can be set to display an absolute "Stop" aspect. Semi-Automatic signals do not have a number plate, but can display an explicit "Restricted Proceed"-type signal."[/QUOTE] [url]https://en.wikipedia.org/wiki/North_American_railroad_signals[/url] |
Так я это знаю, только блок-пост это как бы исключение из правил - по сути это станция, уменьшенная до одного поста, а проходной - это входной и выходной разом. Совсем недалеко есть длинный перегон Безбожник-Староверческая. Раньше между ними был разъезд Рогозино, но потом его разобрали и оставили блок-пост, им вроде обе станции управляют. Система ЭССО у нас законсервирована, ДСП выходят встречать поезда.
И ещё - в США что ли нет такого же понятия "блокировка" как у нас? Оно просто входит в понятие "сигнализация"? Получается, что ПАБ это "Absolute", а АБ "Automatic", вот только с "Semi-automatic" я не очень понял - это АБ на однопутных линиях? |
Вот некоторые особо уважаемые товарищи (с которыми я лично знаком и ручкался не раз!) спрашивают, почему я не пишу на этом форуме. Потому как писать одно и то же — дело неблагодарное! Это вместо эпиграфа.
Товарищи граждане! Ну до каких пор вы будете делить АБ и ПАБ по признаку наличия проходных светофоров. И при АБ их может не быть (АБ нулевого перегона или АБ в один блок-участок), и при ПАБ их может быть сколько угодно. Не в этом суть главного различия между АБ и ПАБ. АБ (вчитываемся по буквам — АВТОблокировка) — система интервального регулирования движения поездов с разграничением подвижных единиц расстоянием и [B]непрерывным[/B] контролем состояния ограждаемых светофорами участков. Непрерывным — это в любое время контрольные приборы показывают фактическое состояние ограждаемого участка (блок-участка). Т.е., если мы возьмём, и в середине участка поставим вагон на рельсы, то система это расценит, как занятие данного ограждаемого участка, и сигналы примут заграждающее положение. ПАБ ([B]ПОЛУ[/B]автоматическая блокировка) не гарантирует мгновенное восприятие появления подвижной единицы в любой точке ограждаемого участка пути. Её действие основано на учёте [B]логических событий[/B], соответствующих появлению подвижной единицы на ограждаемом участке пути и выходом её с указанного участка. При этом ПАБ, за исключением применения счётчиков осей либо сигнализаторов хвоста поезда, не гарантирует и технически не может гарантировать освобождение ограждаемого участка всеми находившимися на нём подвижными единицами. Эту функцию обеспечивает либо системы фиксации сигнализатора хвоста поезда, либо логика ЭССО, либо оператор системы (дежурный по станции и т.д.). По этой причине открытие полуавтоматического сигнала происходит с участием оператора (дежурного по станции и т.д.) соседней станции. Даваемое им аппаратное согласие на открытие полуавтоматического сигнала является той самой недостающей гарантией безопасности, которую обеспечивают устройства АБ и не могут обеспечить устройства ПАБ. Ещё раз повторяю: это описание общего принципа работы. Всё остальное, с конкретизацией по пультам, кнопкам, лампочкам и светофорам — это уже детализация путём применения какой-то конкретной системы интервального регулирования движения поездов. на ж.д. Северной Америки применяются несколько другие принципы организации движения поездов, хотя они тоже обеспечивают заданный уровень безопасности движения. Для англоговорящих товарищей специально: Gregor Theeg, Sergej Vlasenko. Railway Signalling & Interlocking. International compendium. «Eurail press», 2009/ ISBN 978-3-7771-0394-5. Chapters 3.2.2., 3.2.3., 4.4., 10.3. |
Тим, не ворчи. Все хорошо разъяснил. Бывает, что приходиться повторять по несколько раз. Так приходят на форум новые люди, ответ, на интересующий их вопрос, может быть уже давно скрыт в недрах форума. Трудно ответить что ли? Мне нет, если конечно не включают дурачка и талдычат одно и тоже.
|
| Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +4. |